NeL Опубликовано 12.04.2013 09:13 Я вполне допускаю что Масса опять выиграет квалу. Но в гонке будет Алонсо сильнее, вот увидите Причем мне как Кимофилу выгоднее, чтобы Масса оказался впереди, и я даже этого желаю (в случае если Феррари будет сильнее всех), но к сожалению это маловероятно.Гоночный скилл вещь жестокая.Каков гоночный скилл, на 90% решает машина и ее сетап Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 12.04.2013 09:19 Фелипе сегодня выдал. Настоящий пятничный чемпион. Молодец Уж не на победу ли хочет замахнуться? А как же юбилейный антирекорд в 70 невыигранных гран-при. Неужели есть шанс, что его не будет? Хотя 69 тоже рекорд, но 70 цифра красивее. Ждём развития событий... :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 12.04.2013 09:19 Каков гоночный скилл, на 90% решает машина и ее сетапНо у Алонсо и Массы эти вещи более унифицированы, чем между разными командами.И плюс извини конечно, но Массе что, всю карьеру сетапы мешают, раз на всей карьере он хуже Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 12.04.2013 09:23 Но у Алонсо и Массы эти вещи более унифицированы, чем между разными командами.И плюс извини конечно, но Массе что, всю карьеру сетапы мешают, раз на всей карьере он хуже Алонсо?А что не так с его карьерой? Вильнева уничтожил, Кими заслуженно обыграл, с Шумахером смотрелся достойно. А потом получил по голове, и только теперь снова ездит в силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 12.04.2013 09:30 А как же юбилейный антирекорд в 70 невыигранных гран-при. Неужели есть шанс, что его не будет? Хотя 69 тоже рекорд, но 70 цифра красивее. Ждём развития событий... :drink:Думаешь, у него есть шанс дотянуться до Алези (без побед с Канады 95 по Сузуку 2001 - 109 гонок)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 12.04.2013 09:37 А что не так с его карьерой? Вильнева уничтожил, Кими заслуженно обыграл, с Шумахером смотрелся достойно. А потом получил по голове, и только теперь снова ездит в силу.Я специально не буду разворачивать дискуссию насчет Кими. Но неужели ты, болельщик Шумахера, считаешь что Масса в 2006 на его фоне выглядел достойно?По моему просто отвратительно он выглядел, и на фоне Алонсо в том числе, когда во 2 половине сезона Рено была слабее, а Фернандо Массу систематически бил на трассе (при этом с МШ такое не удавалось). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 12.04.2013 09:39 А что не так с его карьерой?"Повезло" с напарниками (все тобой перечисленные - Вильнев, Шумахер, Кими, Ал - чемпионы мира). И все они (исключая Вильнева) вели при бразильце в напарниках борьбу за титул: Шумахер в 2006м, Кими в 2007м (выиграл титул), Ал в 2010м и прошлом году. 4 раза напарники Массы вели борьбу за титул, а он оставался не у дел. Лишь однажды титул оспаривал он сам (уступил). А вторая половина 2010го + весь 2011й + первая половина 2012го (т.е. 2 полных сезона в сумме) вообще позор в его карьере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 12.04.2013 09:42 Один раз за всю карьеру? :newconfus:Ну почему же один раз?Помнится, в 2005 ещё один чемпион мира "умылся". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 12.04.2013 09:48 За всю свою карьеру в Ferrari Масса, по-моему, ни разу не опережал своих напарников в Китае без применения КТ.В 2011 он вообще чуть ли не за победу боролся и был впереди Алонсо на финише уверенно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 12.04.2013 09:52 Я специально не буду разворачивать дискуссию насчет Кими. Но неужели ты, болельщик Шумахера, считаешь что Масса в 2006 на его фоне выглядел достойно?По моему просто отвратительно он выглядел, и на фоне Алонсо в том числе, когда во 2 половине сезона Рено была слабее, а Фернандо Массу систематически бил на трассе (при этом с МШ такое не удавалось).Он занял место в ЛЗ прямо за 7ми кратным, и выиграл 2 гп. Остальное не важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 12.04.2013 09:59 ..... А вторая половина 2010го + весь 2011й + первая половина 2012го (т.е. 2 полных сезона в сумме) вообще позор в его карьере.Это не позор ... Фелипе все это время сидел в засаде, скрывал от всех свою истЕную скорАсть - копил силы для решающего удара ... И вот этот час настал ... Браво Фелипе, браво Великий Бразилец .... Ура, Ура, Ура ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 12.04.2013 10:11 Он занял место в ЛЗ прямо за 7ми кратным, и выиграл 2 гп. Остальное не важно.То есть если бы у нас появился самовоз как РБ-2011, а Масса занял бы 2-ое место в чемпе, проиграв Алу 150 очков, это было бы замечательным реультатом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 12.04.2013 10:13 Фелипе сегодня выдал. Настоящий пятничный чемпион. Молодец Уж не на победу ли хочет замахнуться? А как же юбилейный антирекорд в 70 невыигранных гран-при. Неужели есть шанс, что его не будет? Хотя 69 тоже рекорд, но 70 цифра красивее. Ждём развития событий... :drink:Пока что я вижу другой рекорд: некто уже питсот раз написал один и тот же пост в одной теме. Следующий раз будет юбилейный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.04.2013 10:28 То есть если бы у нас появился самовоз как РБ-2011, а Масса занял бы 2-ое место в чемпе, проиграв Алу 150 очков, это было бы замечательным реультатом?А с чего ты решил, что 2-м а не первым?150 очков? Ну посмотрим на них(на очки) в этом сезоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 12.04.2013 10:30 А разве у Феррари с сегодняшнего дня не самовоз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 12.04.2013 10:33 Вопрос: Складывается впечатление, что между составами большая разница в скорости. Вас это удивило?Фелипе Масса: Да, вы словно пилотируете две совершенно разных машины. Я работал с шинами Medium и Soft – менялся не только уровень сцепления, но и поведение машины в целомнемного настораживает это.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 12.04.2013 10:38 А разве у Феррари с сегодняшнего дня не самовоз? Тут смотря кому он больше подойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.04.2013 10:39 немного настораживает это..Думаю подобные ощущения испытывают большинство пилотов.Уже не раз в разных комментах проскакивало типа: "болид на такой-то резине совершенно плох(хорош)". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 12.04.2013 10:43 А разве у Феррари с сегодняшнего дня не самовоз? По словам Фелипе, еще с зимних тестов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 12.04.2013 10:50 Думаю подобные ощущения испытывают большинство пилотов.Уже не раз в разных комментах проскакивало типа: "болид на такой-то резине совершенно плох(хорош)".Да и не оспариваю сие.. но разница между составами резины в случае с Массой почти 2.5 секунды(еще сложилось впечатление, что Масса еще и слегка запорол свой лучший круг на софте на третьем секторе).. Что-то похожее только у Баттона..в 2 секунды.Это слишком большая разница, и гонке может аукнуться.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 12.04.2013 11:02 А с чего ты решил, что 2-м а не первым?150 очков? Ну посмотрим на них(на очки) в этом сезонеТы вообще видел, на какой пост я отвечал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.04.2013 11:05 Да и не оспариваю сие.. но разница между составами резины в случае с Массой почти 2.5 секунды(еще сложилось впечатление, что Масса еще и слегка запорол свой лучший круг на софте на третьем секторе).. Что-то похожее только у Баттона..в 2 секунды.Это слишком большая разница, и гонке может аукнуться..А, ты об этом! Тут да, есть над чем задуматься, но есть и возможность поиграть со стратегией на гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 12.04.2013 11:08 Да и не оспариваю сие.. но разница между составами резины в случае с Массой почти 2.5 секунды(еще сложилось впечатление, что Масса еще и слегка запорол свой лучший круг на софте на третьем секторе).. Что-то похожее только у Баттона..в 2 секунды.Это слишком большая разница, и гонке может аукнуться..Сегодня будет над чем подумать. Из-за очень высокого износа софта (вроде 8 кругов максимум) будут долго колдовать над моделированием оптимального варианта стратегии гонки.Ну и придется искать компромиссные настройки, чтобы учесть интересы квалификации и гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.04.2013 11:09 Ты вообще видел, на какой пост я отвечал? Конечно видел. Но твой ответ был реакцией на пост Нела. Почему же я не могу отреагировать на твой пост? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 12.04.2013 11:11 Пару фотографий с сегодняшних практик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах