First Lady Опубликовано 16.03.2013 10:25 А понятно.То есть Красные, и наши вслед, решили "пойти своим путём".Умничают короче.У меня такое объяснение, дилетантское. Какая задача у всех - больше прижима. Ньюи, благодаря харектеристикам мотора ( и Бог знает что еще), успевает сделать ето одним способом, у него ета концепция думаная и просчитаная десетилетиями (если не ошибаюсь, говорили, что еще в Маке ескпериментировал). Созстезаться с ним на етой трассе - causa perduta. Тем более, что хотя бы сейчас и минимальное, но преимущество у двигателя Рено.Что надо делать другим в етом случае? Искать алтернативы. Нет другого выхода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 10:28 Да я знаю, что Мерс и Ферры - это разные истории с технической точки зрения.Но вот читал, что при переходе на турбо, возрастёт роль механики и снизится роль аэродинамики.Вот и подумал: может с этим связано?Тоже полагаю, что между этим есть связь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.03.2013 10:29 Да я знаю, что Мерс и Ферры - это разные истории с технической точки зрения.Но вот читал, что при переходе на турбо, возрастёт роль механики и снизится роль аэродинамики.Вот и подумал: может с этим связано?планы поменялись, хотели обрезать аэро, но оставили как есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 16.03.2013 10:29 Почему так думаешь?Вся работа сейчас ведется вокруг 28-ой. Да и Пересу то что с 27-ой делать. Он совсем не знает эту машину. Единственный раз когда кто-то менял машину по ходу сезона, это по моему Вильямс-БМВ меня шасси в 2004-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:30 У меня такое объяснение, дилетантское. Какая задача у всех - больше прижима. Ньюи, благодаря харектеристикам мотора ( и Бог знает что еще), успевает сделать ето одним способом, у него ета концепция думаная и просчитаная десетилетиями (если не ошибаюсь, говорили, что еще в Маке ескпериментировал). Созстезаться с ним на етой трассе - causa perduta. Тем более, что хотя бы сейчас и минимальное, но преимущество у двигателя Рено.Что надо делать другим в етом случае? Искать алтернативы. Нет другого выхода.Так в том-то и "загогулина", что в прошлом году Мак был на одном уровне с Быками по скорости (и даже получше смотрелся в конце сезона). При этом базовая концепция была другой. Вот я и недоумеваю...Для ваших - да. Твои объяснения логичны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 10:31 Вся работа сейчас ведется вокруг 28-ой. Да и Пересу то что с 27-ой делать. Он совсем не знает эту машину. Единственный раз когда кто-то менял машину по ходу сезона, это по моему Вильямс-БМВ меня шасси в 2004-м.А что там было в 2004-м? Просто в Венгрии вернулись к обычному переднему крылу, а не саблезубому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:32 планы поменялись, хотели обрезать аэро, но оставили как естьБа!Тогда совсем непонятно.Когда примерно аэродинамику "реабилитировали"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 10:32 планы поменялись, хотели обрезать аэро, но оставили как естьСуть не в этом.И без обрезаний акцент должен сместиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 16.03.2013 10:33 Да я знаю, что Мерс и Ферры - это разные истории с технической точки зрения.Но вот читал, что при переходе на турбо, возрастёт роль механики и снизится роль аэродинамики.Вот и подумал: может с этим связано?Не исключаю и такой вариант, лучше обкатать ее сейчас, одно главоболие меньше в 2014.Почему так думаешь?Наверно потому что нельзя просто так выйти с старой машиной, изменения в регламенте, минимальные действительно, но все-таки были, новая резина - нужна доработка, ерго деньги и время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.03.2013 10:35 Ба!Тогда совсем непонятно.Когда примерно аэродинамику "реабилитировали"?точно не скажу, осенью примерноСуть не в этом.И без обрезаний акцент должен сместиться.он сместится в сторону мотора, пока не омологируют, не вижу причин для смещения в сторону механики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:36 Вся работа сейчас ведется вокруг 28-ой. Да и Пересу то что с 27-ой делать. Он совсем не знает эту машину. Единственный раз когда кто-то менял машину по ходу сезона, это по моему Вильямс-БМВ меня шасси в 2004-м.Если концепция 28-й провальная, то лучше от неё отказаться.И вернуться к более успешной базовой концепции 2009-2012 гг.Для Чеко - "шило на мыло". Он ведь говорит, что нынешняя - неуправляемая.Молодой парень, быстро перестроится.Не думаю, что в пилотах дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.03.2013 10:40 вот и Дженс делает акцент на подвеске«Подвеска стала работать немного лучше, но я думаю, что сегодня нам немного повезло с погодой. В таких условиях, думаю, мы были быстрее, однако не на дождевых, а на промежуточных шинах. Завтра нас ждет сложный день, потому что, судя по всему, будет солнечно. Тем не менее, мы сделаем все, что в наших силах», – цитирует Баттона ESPN. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:43 Не исключаю и такой вариант, лучше обкатать ее сейчас, одно главоболие меньше в 2014.Наверно потому что нельзя просто так выйти с старой машиной, изменения в регламенте, минимальные действительно, но все-таки были, новая резина - нужна доработка, ерго деньги и время.Так и 28-ю надо, как бы это помягче выразиться, курочить. Неизвестно какой из вариантов дороже. Как ни странно, но надо на вашу скорость посмотреть.Всё ж таки второй год будете гонять. Если не догоните Ньюи, то не факт, что игра вообще стоит свеч.У нас-то другая ситуация - при предыдущей концепции догнали ведь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.03.2013 10:46 Кстати, думаю на других трассах будет проще, Австралии сильно кочковатая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 16.03.2013 10:49 Так и 28-ю надо, как бы это помягче выразиться, курочить.Неизвестно какой из вариантов дороже. Как ни странно, но надо на вашу скорость посмотреть.Всё ж таки второй год будете гонять. Если не догоните Ньюи, то не факт, что игра вообще стоит свеч.У нас-то другая ситуация - при предыдущей концепции догнали ведь.Догнали, но сколько раз сходили? Может здесь кроеться ключ квартиры? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:56 Догнали, но сколько раз сходили? Может здесь кроеться ключ квартиры?Не думаю. Там всё время разные детали-узлы ломались.Да и вообще, вроде как считается, что легче ломучую, но быструю сделать надёжной, чем медленную и надёжную превратить в скоростную. Да и про надёжность 28-й ничего не известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 10:57 Не думаю. Там всё время разные детали-узлы ломались.Да и вообще, вроде как считается, что легче ломучую, но быструю сделать надёжной, чем медленную и надёжную превратить в скоростную. Да и про надёжность 28-й ничего не известно.У вас не получилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 11:05 У вас не получилось.Неизвестно насколько надёжна была бы модернизированная 27-я в этом сезоне.Ну а так-то да, ваши - чемпионы по надёжности. Вот и посмотрим как удастся скорость прикрутить.Здесь-то как раз у вас есть преемственность с прошлого года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fr0zen Опубликовано 16.03.2013 11:06 итак в сухом остатке получаетсянадо подождать гонок 3-5 если будет прогресс тогда все возможно,если нет, то мы отлично поработали зимой :-)если честно.....нет слов, да и успокаивать себя нет смысла - знаю ответ наперед :-( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dice99 Опубликовано 16.03.2013 11:08 Так "гоночный аспект" напрямую зависит от "структуры управления".Разве нет?Согласен полностью, но.. так мы и в сопромат можем уйти и в теорию вероятностей углубиться. Теория вопроса это конечно хорошо, но спорт это прежде всего сделать что то лучше других. Не изобретать идеальный газ. А именно сделать лучше других. Технические, финансовые, управленческие и прочие аспекты, конечно с каждым годом становятся для победы все важнее и важнее, но.. В формуле ценю все таки техническую и спортивную составляющие. Была бы машина быстра, то пофиг с помощью каких упртехнологий, материалов и какими людьми она слеплена. Позволила бы бороться за подиумы и чемпионат и было бы мне абсолютно все равно, какова доля рынка, размещение и динамику стоимости акций, сколько продано дорожных версий и так далее. Поэтому поддерждать общение в этом аспекте, к сожалению не смогу. Для меня формула это все таки отдых. Пусть порой очень эмоциональный, но все таки отдых.Ну и сугубо консервативное имхо: Управление должно быть напрвлено в будущее, по достижении которого это будущее оценивается с точки зрения достижения по определенным, конкретным, измеряемым параметрам. Поэтому повторение неудачного результата при неизменных используемых технологиях считаю серьезным просчетом. Для макларена, думается, неудачный результат это 15 лет без КК и 5 без ЛЗ. Что в это время делали другие интересно постольку- поскольку, если у них нечему научиться.Если Вы видите область, в которой спортивный макларен на сегодня "впереди планеты всей" (кроме политкоректного оптимизма), подскажите, порадуюсь от души. По части того, что у нас каждый год машина новая, инновационная и как правило самая красивая в пелетоне, согласен!!! Но... "маловато будет" P.s.Надеюсь, не утомил буквами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 16.03.2013 11:10 Почему так думаешь?Работа с MP4-27 не даст ничего нового в понимании MP4-28. Плюс резинотехнические изделия имени Pirelli могут замедлить первую ещё больше чем последнюю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 11:17 Работа с MP4-27 не даст ничего нового в понимании MP4-28.Ну так может и ну её к лешему (Леший, не к тебе, разумеется) эту 28-ю...Какая там машинка у Эдриана в Маке так и не вышла на трассу?Технически-юридически (по регламенту в том числе) возможен возврат к 27-й? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 16.03.2013 11:20 Ну так может и ну её к лешему (Леший, не к тебе, разумеется) эту 28-ю...Какая там машинка у Эдриана в Маке так и не вышла на трассу?Технически-юридически (по регламенту в том числе) возможен возврат к 27-й?MP4-18A. Глядя на результаты MP4-19A страшно представить, что из себя представляла бы 18А в гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 16.03.2013 11:20 Ну так может и ну её к лешему (Леший, не к тебе, разумеется) эту 28-ю...Какая там машинка у Эдриана в Маке так и не вышла на трассу?Технически-юридически (по регламенту в том числе) возможен возврат к 27-й?не вышла 18 ,вернулись к 17 ,про возврат не вижу препятствий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 16.03.2013 11:22 не вышла 18 ,вернулись к 17 ,про возврат не вижу препятствийЗабавно было, кстати, что 17-ая была безнадёжно слаба в 2002 году, а её модификация 17D вполне себе прилично ехала в 2003. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах