Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Роман Грожан

Recommended Posts

Так, а теперь без лирики. В чем не справился с прессингом Гро в Корее? Он что ли вылетел с трассы, как это сделал Ди Реста? Не вылетает с трассы, не сталкивается, высоко приезжает на финиш, а вы все о каком-то неумении справляться с прессингом толкуете. Альтернативная реальность у вас, ребят.

Не надо обобщать. Это сообщение я писал просто, без привязки к последней гонке, просто своё мнение о тех 2 годах Романа в Лотусе. Это касается и прошлого сезона и первой половины этого. Стабильно показывать высокие результаты от гонки к гонке он стал лишь недавно, буквально 3-4 последних Гран При.

По Корее я уже писал. Грожан действительно провёл сильный уикенд и допустил лишь одну серьезную ошибку, которая скорее всего стоила ему второго места. Несмотря на то, что болею за Кими, я не уверен, что финн получил бы возможность опередить напарника, если бы тот не совершил ту ошибку, но это гонки. Но тот как он себя вёл после этого инцидента не делает ему чести.

По поводу прессинга:

Вопрос: Но, вроде бы, команда предлагала Роману обогнать напарника, потому что он был быстрее Кими, хотя ему казалось, что для этого не хватало скорости?

Эрик Булье: Думаю, он мог ехать немного быстрее, но был несколько расстроен, поэтому потерял концентрацию. Пусть это будет ему уроком.

То есть скорость была, и только неумение совладать с нервами помешало ему вернуть позицию?

Всё это не умаляет его заслуг в прошедшей гонке, но и не позволяет сказать, что Роман научился в полной мере справляться с работой в стрессовой ситуации.

Поделиться этим сообщением

вроде как сама команда говорила, что шины 2013 больше подходили Киману, а вернувшиеся 2012 больше Грожану. Отсюда и разница, в первой половине сезона Кими был быстрее в квалах, сейчас наоборот. Кстати это объясняет почему в первой половине этого года казалось бы ставший более опытным Грожан стал выступать хуже в квалах чем в своем дебютном 2012-м (7 гонок с Алонсо я не считаю). Корею я считаю Грожан провел на отлично, ну проспал рестарт, бывает, не катастрофично. Посмотрим, подтвердится ли эта тенденция в оставшихся гонках.

это все же не относится к квале ГП Кореи, про которую тут спорят.

Да тут не о квале спорят.... Тут от Ромы чего то ждут непонятного, и ругают его за то, что не оправдывает надежд. А чего от него хотят, что бы их всё устроило - не говорят. имхо.

но и не позволяет сказать, что Роман научился в полной мере справляться с работой в стрессовой ситуации.

Москва не сразу строилась....Но ты согласен, что он - учится? Или тоже думаешь, что нестоит на него времени терять и надо уволить?

Какой правильный выбор времени и места для констатации этого факта :) Ты придешь сюда с подобными констатациями, когда что нибудь сломается у Ромы, а будут обвинять лично его, а не технику, говоря, что это всё отмазки? :) (это просто вопрос, без контекста)

Конечно, правильный выбор - надо же разъяснить народу причину неудачи Кими в квале, в то ведь и правда поверят в то, что Кими "растерял" свой талант. :)

Про Рому - пусть это делают болельщики Романа - при наличии этих самых фактов для констатации.

Мне интересно объяснять и рассказывать про Кими, а не про Романа.

Какой правильный выбор времени и места для констатации этого факта :) Ты придешь сюда с подобными констатациями, когда что нибудь сломается у Ромы, а будут обвинять лично его( а обвинять его - будут, к бабке не ходи), а не технику, говоря, что это всё отмазки? :) (это просто вопрос, без контекста)

Ты будешь отрицать очевидный факт что крыло было сломано и это, к сожалению, заметили слишком поздно? Когда Рому обвиняли в поломке машины лично? В Сингапуре у него был техсход и тут было достаточно много болельщиков Кими, выразивших сожаление подобным исходом, в том числе и ваш покорный слуга. Что вы все тут как укушенные на все огрызаетесь? :facepalm:

Да тут не о квале спорят.... Тут от Ромы чего то ждут непонятного, и ругают его за то, что не оправдывает надежд. А чего от него хотят, что бы их всё устроило - не говорят. имхо.

Лично я жду от него психологической устойчивости и он пока не оправдывает моих надежд :)

Алан Пермейн уверен.

"We’ve got 2 drivers at the top of their game; we can be quite confident" Alan Permane

BWIxjcFCEAAnYpF.jpg

Ты будешь отрицать очевидный факт что крыло было сломано и это, к сожалению, заметили слишком поздно? Когда Рому обвиняли в поломке машины лично? В Сингапуре у него был техсход и тут было достаточно много болельщиков Кими, выразивших сожаление подобным исходом, в том числе и ваш покорный слуга. Что вы все тут как укушенные на все огрызаетесь? :facepalm:

Да потому, что поналетели тут с обвинениями, какой Гро такой сякой, да и вообще никакой. Вы че от него ждали? Победы? Третье место то-же "ниачем" оказывается?. Скажите, что должен сделать Роман, что бы ВСЕ признали результат? (это всё не лично тебе, конечно) Особенно болельщики одного товарища "радуют" своей постоянностью.

п.с. Я не отрицаю факта, что крыло сломано, и не обвиняю в этом Кими. Просто когда речь заходит о том, почему Кими невыразительно проехал в квале, в ход идут слова, что это техника или заговор, когда нет технической причины. А успехи Ромы обьясняют в основном "любавью" к нему - Булье. ...Почитай издалека эту ветку, если не в лом. Достала эта однобокость в суждениях.

Лично я жду от него психологической устойчивости и он пока не оправдывает моих надежд :)

Когда ты от него её ждешь? Вчера? С какой стати? У него напарники, только чемпионы мира. А он еще салага для них. Кто его там всерьез воспринимает?

Алан Пермейн уверен.

"We’ve got 2 drivers at the top of their game; we can be quite confident" Alan Permane

BWIxjcFCEAAnYpF.jpg

Ребят, просьба, если не трудно, давайте перевод пожалуста. Это ведь не сложно, наверно. (если сложно, то можно и так оставить)

Когда ты от него её ждешь? Вчера? С какой стати? У него напарники, только чемпионы мира. А он еще салага для них. Кто его там всерьез воспринимает?

Я не понимаю, как связаны напарник и его собственное психологическое состояние.

Алан Пермейн уверен.

BWIxjcFCEAAnYpF.jpg

Напомнило

Искомый момент на 2:45

Мне интересно объяснять и рассказывать про Кими, а не про Романа.

Здесь? :blink:

Я не понимаю, как связаны напарник и его собственное психологическое состояние.

Вот тут ничем помочь не могу :unknw: Ты слышал о таком понятии, как психологическое давление на пилота в ф-1. Какие у этого давления причины и сколько составляющих у этого давления? Как думаешь?

Примерный перевод слов Пермейна: Оба наших пилота на высоте, мы можем быть уверенными в своих силах.

Вот тут ничем помочь не могу :unknw: Ты слышал о таком понятии, как психологическое давление на пилота в ф-1. Какие у этого давления причины и сколько составляющих у этого давления? Как думаешь?

Давай спросим об этом Нико Росберга, например. Или Льюиса.

В данном случае - здесь, так как в этой ветке причины провальной квалы Кими на фоне напарника обсуждают.

Ну так вот, чтобы напрасно не терялись в догадках, что да как, да почему.

В теме Кими Галя (Loiste) эту новость 3 дня назад заполстила. За что её великое спасибо.

Давай спросим об этом Нико Росберга, например. Или Льюиса.

Или Масяню с Марком.

В данном случае - здесь, так как в этой ветке причины провальной квалы Кими на фоне напарника обсуждают.

Да ладно? А которой, конкретно, квалы?

п.с.А мне подумалось, что тут не обсуждают, а главным образом - осуждают..... Хотя я не настаиваю

Ребят, просьба, если не трудно, давайте перевод пожалуста. Это ведь не сложно, наверно.

Ну Алан действительно сказал, что они могут быть вполне уверены :)

вот кстати еще одна попытка съехать

вот кстати об этом. :) я уже больше недели терпеливо жду ответа на свой уточняющий вопрос:

об этом обгоне в германии говорилось так долго и так уверенно, а потом так вдруг замолчалось... а любопытство меня не отпускает. не томите. я даже слово волшебное знаю - "пожалуйста" :shuffle:

Или Масяню с Марком.

А что показывают примеры с пружиной или постоянно неработающим КЕРСом и самовозгораниями?

Я, кстати, Баттона забыл. Да и Переса. Он хоть и не быстр, но с психологией вроде все в порядке.

А что показывают примеры с пружиной или постоянно неработающим КЕРСом и самовозгораниями?

Я, кстати, Баттона забыл. Да и Переса. Он хоть и не быстр, но с психологией вроде все в порядке.

При чем тут пружины и керсы? Ты не понимаешь, что психологическое давление сильнее, когда твой напарник чемпион мира,борется еще за одно звание чемпиона мира, и всё это в той же команде, что и ты сам? А теперь посмотри на тех, кто подходит под это определение из вторых пилотов и сравни их стаж с Ромкиным, щьёрт побьери! Ну не ужели это не яснее ясного? :bang:

При чем тут пружины и керсы? Ты не понимаешь, что психологическое давление сильнее, когда твой напарник чемпион мира,борется еще за одно звание чемпиона мира, и всё это в той же команде, что и ты сам? А теперь посмотри на тех, кто подходит под это определение из вторых пилотов и сравни их стаж с Ромкиным, щьёрт побьери! Ну не ужели это не яснее ясного? :bang:

Я просто не понимаю, как ты можешь не понимать, что все что ты говоришь - попытки отмазать Рому. Росбергу, Хэму, Баттону, Пересу ничего не мешает выступать с ЧМ, а Роме мешает?

А с Массой до пружины было ок, а сломало его не то, что Ал - чемпион мира, а то, что он знатный интриган и Китай 2010. И то, что команда сделала вид, что так и надо. Массе с Кими в 2008 тоже ничего не мешало. Марку нормально выступать тоже ничего не мешает, кроме тех.поломок и того, что он не умеет стартовать нормально. Психология тут ни при чем.

Какое может быть сильное давление если твой главный заступник - это руководитель команды?

Психология тут ни при чем.

А что - причем? Врожденная тупость Ромы? "туннельное зрение"? простигосподи....Что конкретно? Раз уж ты точно знаешь, что "психология" не причем, значит ты знаешь истинную причину. Давай. Не стесняйся.

п.с. Да. Я отмазываю Рому, если угодно. Его ситуацию можно понять.

А что - причем? Врожденная тупость Ромы? "туннельное зрение"? простигосподи....Что конкретно? Раз уж ты точно знаешь, что "психология" не причем, значит ты знаешь истинную причину. Давай. Не стесняйся.

п.с. Да. Я отмазываю Рому, если угодно. Его ситуацию можно понять.

Что можно понять в его ситуации?

Фраза «психология ни при чем» была про перечисленных мной пилотов, с Ромой она как раз таки при чем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...