maxer Опубликовано 21.02.2013 07:23 А не для лучшего ли охлаждения тормозов это сделано? А возникающий дополнительный эффект идет как дополнение. А то как-то мудрёно все получается: эффективность диффузора зависит от формы колесного диска...От формы воздухозаборника Ну чем ты лучше организуешь потоки в передней части, тем они лучше назад полетят. Не зря же Зауберы такие узкие понтоны сделали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 21.02.2013 07:24 По-моему немного не так там написано. Это как раз ответ на вопрос MaxiMen.Для такой дырки в колесе приходится делать воздухозаборники чуть побольше, и это увеличивает лобовое сопротивление (drag), но зато меньше воздушных возмущений позади колёс, поэтому на днище и в дуффузор воздух падает более эффективно.В зависимости от типа трассы можно делать так или иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 21.02.2013 07:25 Мне тоже кажется, что всё это ради охлаждения. Дополнительный эффект... Какой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.02.2013 07:25 Величину отверстия. Отверстия! Я один раз на экзамене, говоря про какой то механизм сказал "дырка". На что получил ответ препода: "Дырка знаешь где? А это отверстие! Пшёл вон. Два."Я коллег своих уже задолбался поправлять. И это даже бесит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 21.02.2013 07:25 А можно тыкнуть пальцем для слепых? Вот же все в градусниках, а на шине "рисочка" от дальномера (это конечно может быть и краска, но вряд ли)Тоже самое на правой шинеА вот под носом точно лазерный дальномер, смотрим на красную точку на асфальтеТут тоже видно точку и что попа синим измазанаВот еще краскаИ немного краски в канале выхлопа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 21.02.2013 07:27 Глазастый ты наш! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 21.02.2013 07:28 По-моему немного не так там написано. Это как раз ответ на вопрос MaxiMen.Для такой дырки в колесе приходится делать воздухозаборники чуть побольше, и это увеличивает лобовое сопротивление (drag), но зато меньше воздушных возмущений позади колёс, поэтому на днище и в дуффузор воздух падает более эффективно.Как-то так вроде.Не, там или/илиAs ever it will be matter of compromise for Williams to determine if it is worth it to have larger brake ducts in favour or getting more flow through the wheelsХотя я тоже немного неверно написал: команда будет перед выбором либо бОльшие тормозные колодки, что увеличит лобовое сопротивление, либо бОльшее течение воздуха через колесо, что заметно улучшит эффективность днища и диффузора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 21.02.2013 07:29 Интересно,а синяя краска это тоже для шифрования? Её почти не видно на синей машине.Другие всё зелёнкой мажутся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 21.02.2013 07:31 ...либо бОльшее течение воздуха через колесо, что заметно улучшит эффективность днища и диффузора.Это как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 21.02.2013 07:32 Интересно,а синяя краска это тоже для шифрования? Её почти не видно на синей машине.Другие всё зелёнкой мажутся...Шифруемся, однозначно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 21.02.2013 07:42 Получается, что этот вывод воздуха от тормозов вообще остаётся неподвижным, даже при рулении колеса, так что ли? Просто статичная трубка входит в отверстие колёсного диска. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 21.02.2013 07:48 Получается, что этот вывод воздуха от тормозов вообще остаётся неподвижным, даже при рулении колеса, так что ли? Просто статичная трубка входит в отверстие колёсного диска.Потому что воздух выводится через ось и у гайки нет торца. А так гайка крутится как и раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Ice Опубликовано 21.02.2013 08:09 Завязывайте, мужики, вот к чему вот это?Еслиы бы вы не обратили внимание и тем более не обозначили популярным тегом "Осторожно, НаркотигЭ!" , в жизни бы не догнал бы что такое АБ( это теоретически, на практике к автомату пристроился пару дней назад, до всяких разных "шабашей").Я к чему - подтекст далеко не очевиден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 21.02.2013 08:26 Получается, что этот вывод воздуха от тормозов вообще остаётся неподвижным, даже при рулении колеса, так что ли? Просто статичная трубка входит в отверстие колёсного диска.Вероятно, при рулении трубка внутри оси ступицы поворачивается вместе с последней. Иначе я себе это никак не представляю. Но в отличие от Быков воздуховод не вертится вместе с гайкой (там просто в гайке были мелкие отверстия сделаны), а является статичным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 21.02.2013 08:27 Еслиы бы вы не обратили внимание и тем более не обозначили популярным тегом "Осторожно, НаркотигЭ!" , в жизни бы не догнал бы что такое АБ( это теоретически, на практике к автомату пристроился пару дней назад, до всяких разных "шабашей").Я к чему - подтекст далеко не очевиден.это феррофилы завидуют скорости набора страниц в нашей теме и разнообразности фантазии. У них то только одна сказка, "Ал - всевеликий и ужасный укротитель вёдер" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 21.02.2013 08:29 Глазастый ты наш! Из необычностей еще градусник внутри колесного диска Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 21.02.2013 08:31 Именно технарь и есть, причём очень хороший. Как известно при разработке любой техники все спецы тянут одеяло на себя. Так вот задача Кофлэна как раз и состоит в том, чтобы люди разрабатывали не абы что, а что надо. Вторая задача состоит в отборе лучших решений и увязке их друг с другом. Так что для решения таких задач и нужно быть именно технарём, причём весьма разносторонним.Понимаешь, в чём сермяга. У Сэма в распоряжении были теже ресурсы и теже люди.Ведущий аэродинамик вполне был сопоставим с Соммервилем.Но вот какого хрена, спрашивается, при Сэме одни и теже люди строили ведро, вид сбоку, причём каждый год и всегда проваливались с модернизацией по ходу сезона, тогда как при Кофлене, с первой же попытки, теже самые люди, смогли модернизировать 33ю так, что она стала выигрывать гонки?Это уже организация работы в чистом виде.Я даже по своей работе сужу. Пока у нас был нормальный руководитель (он ни хрена не понимал в издательском деле кстати), у нас ни одного заказа не сорвалось, а сейчас, при смене руководства, за 2 года половину заказчиков умудрились растерять, так как 70% заказов тупо срываются по срокам. Всё, что изменилось, - 3 человека в руководстве конторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 21.02.2013 08:40 Я помню всю крутизну Хэда в радиопереговоре с Палычем на Гран-при Франции 2003, а еще помню как в том же году по шинам Хэд давил Росс Брауна на пресс-конференции. Напомни тем, кто не помнит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 21.02.2013 08:53 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 21.02.2013 08:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 21.02.2013 08:58 ну почему, почему ступенькааа??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 21.02.2013 08:59 Мне тоже кажется, что всё это ради охлаждения. Дополнительный эффект... Какой?Там комплексно.Такая гайка даёт лучшее охлаждение тормозам, так же прогоняя через колесо горячий воздух, улучшает прогрев передних колёс и позволяет быстрее вывести оные в рабочую температуру и плюс всё то, что ещё написали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 21.02.2013 09:01 ну почему, почему ступенькааа???чтоб всякая фигня Великому\Ужасному (нужное подчеркнуть) в шлем не летела Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 21.02.2013 09:13 Напомни тем, кто не помнит.1) Это когда Палыч возмущался, что команда позволила Ральфу выиграть гран-при Франции, он матерился в радио, и только Хэд смог его заткнуть.2) Это когда Феррари обвинила, что Мишлен не правильные шины поставляет своим клиентам. Я это помню, может камрады более точнее скажут про эти два эпизода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 21.02.2013 09:29 Понимаешь, в чём сермяга.Это я понимаю. Конечно, технический руководитель должен всех организовать, т.е. менеджерских функций с него никто и не снимает. Просто я сделал акцент несколько на другом. Он должен быть технарём для фильтрации бреда и увязки решений.Там комплексно.Такая гайка даёт лучшее охлаждение тормозам, так же прогоняя через колесо горячий воздух, улучшает прогрев передних колёс и позволяет быстрее вывести оные в рабочую температуру и плюс всё то, что ещё написали.Я понимаю, что если выдув воздуха осуществлять через гайку, то, возможно, удастся лучше организовать поток воздуха, понизить сопротивление, улучшить охлаждение и т.д. Но мне не очень понятно что ещё с этого можно поиметь? Сдается мне, что больше ничего. Прогрев передних колёс... Вы в это верите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах