Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

его никто не считает соперником... ню-ню :)

почему то все думают, что как только Льюис перешел в Мерседес, так тот сразу и поедет. Я вот не думаю, что в этом году Хем будет соперником топам.

почему все? не все)

Поделиться этим сообщением

ну всё зависит от машины, ведь у Мерседеса очень большие возможности, всех скорее удивляет их никудышная форма.

Я тоже не думаю, Хэмилтон тепличный мальчик, возможно ему придётся тяжелее без МакЛарена, чем он сам себе представляет.

Мне кажется в Мерседесе проблема в техническом руководстве.

Если верить последним слухам о том что они активно пытались переманить ведущих тех. спецов из других команд накануне старта сезона

(в первую очередь Падди Лоу конечно) то понятно что ожидать от них чего то экстра-ординарного не стоит.

Они сейчас очень похожи на Тойоту и Хонду - куча корпоративного начальства и непонятно кто за что отвечает, еще и непонятно кто строит машину,

а еще и отставка Хауга... Организаторские способности Лауды лично у меня вызывают легкий скепсис.

Вобщем Льюис неудачно вписался. Причем сознательно пожертвовал своими чисто спортивными интересами

в пользу денег, "корпоративщины" и ПИАРа.

Так что сказки о том что "Льюис в 2013 - главный соперник" это из области психоаналитики :)

Я думаю расклад будет Мак - РБ - Феры - Лотус, причем Лотус и Феры будут практически равны, а возможно даже Лотус и лучше (хочется надеется).

В ЛЗ шансы будут у всех четырех команд - думаю и Кими и Алонсо за счет своей "фирменной" стабильности вполне

могут воспользоваться "разборками" Мака и РБ и выйти вперед.

Очень бы хотелось чтобы Кими выиграл чемпионат, но если смотреть трезво то это маловероятно, но пальцы все равно скрестим :)

Если он будет в числе претендентов к середине сезона лично я уже буду абсолютно счастлив :)

Ну а представления передвижного "Театра миниатюр Аркадия Райкинена" нас по любому ждут на каждом Гран При :)

ну кими же любит нечетные года =) главное чтоб тазик был так же надежен!

Приятно читать этот топик. Очень много полезной и интересной информации, фоток, видео. Но вот есть посты, которые не очень понятны.

Эти предсезонные "гадания на кофейной гуще" о раскладе сил в чемпионате, в то время как наши космические корабли даже не бороздят тестовые полигоны.

Это чтобы потом встать в позу со словами : "Я же вам говорил?" Даже сами пилоты только после нескольких гран-при дают какие-то оценки.

Конечно всегда есть новый сезон, но кто сказал, что в нём Ред Булл будет иметь такое же преимущество?

...Эти предсезонные "гадания на кофейной гуще" о раскладе сил в чемпионате, в то время как наши космические корабли даже не бороздят тестовые полигоны.

Это чтобы потом встать в позу со словами : "Я же вам говорил?" ..

Да, именно для этого! :)

"- Поверь мне,Карлсон, не в пирогах счастье..

- Ты что,с ума сошел? А в чем же ещё???"

:D

почему то все думают, что как только Льюис перешел в Мерседес, так тот сразу и поедет. Я вот не думаю, что в этом году Хем будет соперником топам.

Я считаю!) Я считаю, Кимочку соперником, и кстати по боле Дженса и Льюиса, не в смысле Льюис слаб, а в смысле как и ты, не верю в такой скорый взлет Мерседеса. Да и Марка Себ ради приличия назвал скорей всего, в том плане, что уж Кимочка куда более грозный соперник, чем австралиец. Но, что касательно Марка, он хоть и не в состоянии выиграть Чемпионат, зато подгадить, в этом всегда первый. Потому Себ и называет его своим соперником, сколько от него пакостей можно дождаться, ну что-то из серии, сам не выиграю и тебе не дам...уж лучше Дженс, Фернандо, кто угодно. Вот как - то так. Так вот, я тоже удивилась, что Себ Киму не отметил, как так, полистала там-тут, и нашла, в других источниках, Кими также, что вполне естественно, в числе главных конкурентов)) Вдобавок к Фернандо:

Но, есть Марк, Льюис, Дженсон и Кими. Это спортсмены очень высокого уровня, с которыми будет чрезвычайно сложно конкурировать. Я не могу сказать, что мне повезло, так как мой товарищ по команде, лишь один из них” – шутит Феттель.

"Aber es gibt Mark Lewis, Jenson und Kimi. Diese Athleten zu einer sehr hohen Ebene zu vertreten, die waren extrem schwer zu konkurrieren. Ich kann nicht sagen mich glücklich, weil mein Teamkollege nur einer von ihnen. "- Vettel Witze.

Вот как-то так :) так что Кими соперник, да еще какой. Здесь только вопрос о машине стоит, чтобы Лотус за этими самыми топами успевала. Удачи Вам, удачи нам, поборемся)) :bigwink:

fc69b53f07e9.gif

Вспомни Хонду, которая превратилась в БГП с протянутой рукой, и которая в первый же сезон выиграла чемпионат. Нельзя ничего предвидеть, все может случиться.

Вспомни Хонду, которая превратилась в БГП с протянутой рукой,

Чудес тут нет и не бывает.

Для начала неплохо бы вспомнить, что БГП, перед тем, как протянуло руки, "съело" бюджет Хонды, равный примерно двум бюджетам топов.

Таких денег сейчас во-первых, нет ни у кого, и во-вторых, ограничение ресурсов не позволяет повторить тот финт.

Браун просто развел Хонду на деньги.

Мое мнение - Маки в этом году не поедут. Максимум - пару раз Баттон выстрелит, да Перец... Оба гонщика едут только тогда, когда все удачно складывается. Они как принцессы на горошинах... Любой раздражающий фактор - все, труба. Почему Маки и старались всеми силами удержать Хэма. Тому по барабану, он всегда выкладывается по максимуму, даже если машина вообще не едет, все равно чудит по полной. То что он тепличный - не согласен в корне. К тому же он сильно возмужал в последнее время, и частично успокоился в эмоциональном плане.

Так что думаю, в 13-м у Кими будет в соперниках Алонсо и Хэм. РБ - там знать не знаю, ведать не ведаю... Феттель может пол сезона привыкать к новой резине, а Марк хоть и не прихотлив особо к мелким нюансам, быстрым гонщиком не является. Такой себе "а ля Масса....".

И напоследок, я бы держал в уме Халка на Заубере. Что то мне подсказывает, даст прикурить он топам в этом году.

Феттель не считает Кими соперником. Ну и фиг с ним, тем эффектнее будет победа Кими :)

Да и пофиг :)

Конечно всегда есть новый сезон, но кто сказал, что в нём Ред Булл будет иметь такое же преимущество?

Да не было в этом году у РБ такого уж преимущества, в первой половине сезона точно. А потом - грамотное развитие машины под руководством г-на Ньюи. :)

Хэмилтон ушёл скорее из-за желания доказать себе и всем, что он может выигрывать и без МакЛарена, лавры Шумахера видимо не дают покоя)) Как сказал Кими :" Будем надеяться, что это так [Хэм не будет прямым соперником]"(с)

Относительно Лотуса, что мне кажется странным, так то, что после такого удачного сезона, никто к нам не перешёл заметного из инженерного состава других команд. Сам Эллисон говорит, что у них работают много молодых инженеров, у которых "свежий взгляд, что позволяет находить новые лазейки в регламенте". С другой стороны, Феррари вон каждый год охапками нанимает известные имена, а отдачи явно меньше, чем они рассчитывают. Бабло. :rolleyes:

Браун просто развел Хонду на деньги.

и получил результат. Мерседес он так же разводит, только "двойной диффузор" больше на ум никому не приходит. Но все может быть

Да не было в этом году у РБ такого уж преимущества, в первой половине сезона точно. А потом - грамотное развитие машины под руководством г-на Ньюи. :)

Мне же кажется, что у РБР всегда есть запас по скорости, который они используют по обстоятельствам, сохраняя интригу в чемпионате. :)

Мне кажется в Мерседесе проблема в техническом руководстве.

Если верить последним слухам о том что они активно пытались переманить ведущих тех. спецов из других команд накануне старта сезона

(в первую очередь Падди Лоу конечно) то понятно что ожидать от них чего то экстра-ординарного не стоит.

Они сейчас очень похожи на Тойоту и Хонду - куча корпоративного начальства и непонятно кто за что отвечает, еще и непонятно кто строит машину,

а еще и отставка Хауга... Организаторские способности Лауды лично у меня вызывают легкий скепсис.

Вобщем Льюис неудачно вписался. Причем сознательно пожертвовал своими чисто спортивными интересами

в пользу денег, "корпоративщины" и ПИАРа.

Так что сказки о том что "Льюис в 2013 - главный соперник" это из области психоаналитики :)

Я думаю расклад будет Мак - РБ - Феры - Лотус, причем Лотус и Феры будут практически равны, а возможно даже Лотус и лучше (хочется надеется).

В ЛЗ шансы будут у всех четырех команд - думаю и Кими и Алонсо за счет своей "фирменной" стабильности вполне

могут воспользоваться "разборками" Мака и РБ и выйти вперед.

Очень бы хотелось чтобы Кими выиграл чемпионат, но если смотреть трезво то это маловероятно, но пальцы все равно скрестим :)

Если он будет в числе претендентов к середине сезона лично я уже буду абсолютно счастлив :)

Ну а представления передвижного "Театра миниатюр Аркадия Райкинена" нас по любому ждут на каждом Гран При :)

Я думаю что первая гонка внесёт больше ясности, подождём и увидим.

Очень надеюсь новая машинка подойдет Кими. Должны ведь были за год узнать предпочтения Кими и постараться. А что он может выдавать на подходящей машине все знают.

Пока ожидаю сезон с оптимизмом, быстрее бы все началось :)

В этом и есть преимущество РБ.

Лотус вот имел достаточно быструю машину в начале сезона, но развить успех не смог по финансовым или другим причинам.

Макларен выглядел быстрейшей машиной в большем количестве гонок, чем другие, но надежность сделала своё дело.

А РБ что - большой бюджет, серьезный научно-технический потенциал, отличная команда инженеров, ну и конечно же Ньюи. Это, на мой взгляд, и есть те вещи, которые определяют успех команды на 85%. Поэтому и отношусь скептически к мнению, что новый регламент перевернет расстановку сил с ног на голову.

У кого деньги и грамотные специалисты, тот и построит хорошую машину. И в этом отношении вряд ли что-то радикально изменится в чемпионате.

Мое мнение - Маки в этом году не поедут. Максимум - пару раз Баттон выстрелит, да Перец... Оба гонщика едут только тогда, когда все удачно складывается. Они как принцессы на горошинах... Любой раздражающий фактор - все, труба.

По поводу Баттона тут не согласен. Когда он не может найти баланс - возможно (т.е. проблемы с машиной). Все остальные раздражающие факторы для Баттона - не проблема.

ну всё зависит от машины, ведь у Мерседеса очень большие возможности, всех скорее удивляет их никудышная форма.

Я тоже не думаю, Хэмилтон тепличный мальчик, возможно ему придётся тяжелее без МакЛарена, чем он сам себе представляет.

а меня совсем не удивляет.как вывеску не меняй - а это все еще хонда. с кучей бабла и нулем на выходе.так что они

именно там где и должны быть.и они не ровня реошникам у которых традиции и базис , который даже Фернандо развалить

до конца не смог , хотя и потрепал прилично :D

у РБ космолет опять и с ними будет реально сложно, но верю что Кимке по плечу бороться.

маки и фурры в топку.к счастью для нас они продувались в одной трубе (Тойотовской) , а что после спецов ферррари бывает

с трубами уже третий год видно, так что и маки не конкуренты :D

Есть три топ команды - это маки, фуры и быки. Это те команды, которые по ходу сезона могут сократить отставание и выиграть, если даже в начале сезона у них не заладилось. Не лотус, не мерс такими командами не являются. Если у них нет приемущества в начале сезона, то в конца сезона им ни чего не светит. Поэтому я не высоко оцениваю шансы Кими на ЧМ в этом сезоне, как впрочем и Ромы.

Думаю, ключевое тут слово не "есть", а "были".

В этом году расклад среди ТОПов может быть иным. Как модно говорить, наверняка об этом можно будет сказать после старта ГП Австралии в этом году.

Мне наиболее серьёзным соперником всё же представляется РБР - из-за того, что при прочих равных (пилотах, регламенте и т.д.) Ньюи мне кажется самым "передовым" и мобильным в развитии машины, и в немаловажной степени, и по ходу сезона тоже.

Маки - да, традиционно сильны, но вечно у них что-то происходит - то машины ломаются, по пит-стопы по 15 сек. Короче, считаю, нам вполне по силам с ними побороться.

Феррари - те вообще готовы скупить весь персонал у всех, чтобы никто не был бы в состоянии построить что-то приличное. :D Короче, Нет у них какой-то стабильности в последние 4 года. Мечутся из стороны в сторону, не знают, вкакую сторону двигаться (с развитием машины). Они нам тоже по плечу.

Остается РБР, ну а вообще посмотрим - Мельбурн не за горами.

После презентации Ред Булла - мне кажется Кими надо дергать именно туда в 2014. Лотус - это несерьезно.

Я бы не спешил с выводами. Лотус идет по нарастающей. Результаты все лучше. А Кими для успеха не всегда требуется лучшая машина чемпионата. И причем тут презентация RB9? Мы еще не знаем что и как поедет.

Я бы не спешил с выводами. Лотус идет по нарастающей. Результаты все лучше. А Кими для успеха не всегда требуется лучшая машина чемпионата.

Не лучшая может быть, но конкурентоспособная. Гонку на средней машине при удачных обстоятельствах выиграть можно, чемпионат при такой конкуренции - нет.

Лотус ставит цель - 3е место в КК и выше 3го в ЛЗ. Будем надеяться, что план развития машины и инвестиций под это и заточен.

Не лучшая может быть, но конкурентоспособная. Гонку на средней машине при удачных обстоятельствах выиграть можно, чемпионат при такой конкуренции - нет.

Лотус ставит цель - 3е место в КК и выше 3го в ЛЗ. Будем надеяться, что план развития машины и инвестиций под это и заточен.

Вот именно план развития меня больше всего пугает. Особенно походу сезона :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...