Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

В 07.07.2013 в 17:08, 20simvolov сказал:

Как то не корректно сравнивать разные эпохи, не находишь? Тем более так однобоко. И , на секундочку, Себу еще 4 года жить до того возраста, когда "заматеревший" Прост не оставил камня на камне от всех в 85-м, и завоевал свой первый титул.

И что ты этим хотел сказать?

Я сравнил пути к титулам. Ни у одного чемпиона не было настолько хорошего болида на протяжении такого времени, кроме Шуми. Но Шуми к своей эпохе напахал столько, что даже говорить не о чем. А текущий "чемпион" просто в удачное время в удачном месте.

Поделиться этим сообщением

В 07.07.2013 в 17:16, Dòminoe сказал:

Ни у одного чемпиона не было настолько хорошего болида на протяжении такого времени, кроме Шуми. Но Шуми к своей эпохе напахал столько, что даже говорить не о чем. А текущий "чемпион" просто в удачное время в удачном месте.

Хоть Шумахер мне и безразличен, но тут соглашусь. Ему пришлось поработать. Феттель же просто вытянул счастливый билет, сев в такую великолепную машину в таком раннем возрасте. Этому болиду всё ни по чём. Дождь, град, холод, жара. Машина одинаково эффективна в любых условиях, прощает любые ошибки и не имеет слабых мест.

В 07.07.2013 в 17:16, Dòminoe сказал:

И что ты этим хотел сказать?

Я сравнил пути к титулам. Ни у одного чемпиона не было настолько хорошего болида на протяжении такого времени, кроме Шуми. Но Шуми к своей эпохе напахал столько, что даже говорить не о чем. А текущий "чемпион" просто в удачное время в удачном месте.

Т.е. ты хочешь сказать что у Себа менее конкуретоспособное время сейчас и машины на которых Аллен брал свои титулы, ни чета тем "самовозам" РБ которые были у Себа?

В 07.07.2013 в 16:04, Антонио сказал:

Еще одно офигенная дуэль между Хемом и Алонсо, круть

Увы, на этот раз Нандо Льюиса не достал.

Но да, борьба этих двух всегда захватывает.

В 07.07.2013 в 17:54, blanca сказал:

Как сказал Фернандо,да и так понятно,не хватило скорости.

В 07.07.2013 в 17:48, 20simvolov сказал:

Т.е. ты хочешь сказать что у Себа менее конкуретоспособное время сейчас и машины на которых Аллен брал свои титулы, ни чета тем "самовозам" РБ которые были у Себа?

Ты читать умеешь?

В 07.07.2013 в 17:59, Dòminoe сказал:

Ты читать умеешь?

Ерунду - нет. Не умею.

чего стоит хотя быэто:

"Ни у одного чемпиона не было настолько хорошего болида на протяжении такого времени,"

"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой..." :D

ecc32f5cdf2522c2f51b8315efbe7d9f.jpeg

Доменикали: Безусловно, шины повлияли на расстановку сил

Цитата
Вопрос: Под конец гонки Фернандо быстро догонял Грожана, но на последнем круге сбросил скорость и после финиша остановил машину в первом повороте. У него кончалось топливо?

Стефано Доменикали: Мы действительно приняли решение остановить машину, чтобы в ее баке гарантировано осталось достаточно топлива для инспекции FIA. Но на последнем круге он сбросил скорость не из-за того, что кончался бензин.

А вот с этого места хотелось бы поподробнее... :mda:

В 07.07.2013 в 18:01, 20simvolov сказал:

Ерунду - нет. Не умею.

чего стоит хотя быэто:

"Ни у одного чемпиона не было настолько хорошего болида на протяжении такого времени,"

Тогда чего изливаешься здесь?

В 07.07.2013 в 18:01, 20simvolov сказал:

Ерунду - нет. Не умею.

чего стоит хотя быэто:

А ты прочти, интересно же.

Да, Прост брал свои титулы на самовозах(кроме 86), но он долго и тщательно работал на эти титулы.

Феттель же просто оказался в нужном месте, в нужное время, и в таком молодом возрасте.

А самое обидное в том, что следующее поколение болельщиков, не видевшее сегодняшних гонок, будет считать Феттеля действительно великим, и ставить его в один ряд с тем же Простом...

В 07.07.2013 в 18:09, Томат сказал:

Да, Прост брал свои титулы на самовозах(кроме 86)

Только небольшое уточнение - на самовозах, имея в напарниках двух легендарных трехкратных чемпионов мира. (Ну, кроме 93 есестественно :) )

В 07.07.2013 в 18:03, Мяука сказал:

"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой..." :D

ecc32f5cdf2522c2f51b8315efbe7d9f.jpeg

Доменикали: Безусловно, шины повлияли на расстановку сил

А вот с этого места хотелось бы поподробнее... :mda:

Мне тоже интересно. Я подумал, что резина износилась, но может причина в другом

В 07.07.2013 в 17:54, blanca сказал:

Борьба настоящих чемпионов:) Всегда глаз радует)

В 07.07.2013 в 18:13, Dòminoe сказал:

Только небольшое уточнение - на самовозах, имея в напарниках двух легендарных трехкратных чемпионов мира. (Ну, кроме 93 есестественно :) )

Как-то совсем упустил этот момент, спасибо за уточнение :)

Да, Прост брал свои титулы на самовозах(кроме 86), но он долго и тщательно работал на эти титулы.

Феттель же просто оказался в нужном месте, в нужное время, и в таком молодом возрасте.

А самое обидное в том, что следующее поколение болельщиков, не видевшее сегодняшних гонок, будет считать Феттеля действительно великим, и ставить его в один ряд с тем же Простом...

А еще обиднее, что Алонсо вообще никогда не поставят в один ряд с Простом, не правда ли?

В 07.07.2013 в 18:17, dimko сказал:

Борьба настоящих чемпионов :) Всегда глаз радует)

Угу. Меня тоже радует борьба двух великих чемпионов (как они себя сами любят называть). Главное, чтобы в борьбе за титул под ногами не мешались. А между собой, между двумя великими и могучими чемпионами - да пусть хоть сколько угодно бодаются. :D

В 07.07.2013 в 18:17, dimko сказал:

Борьба настоящих чемпионов :) Всегда глаз радует)

23b5e0ebea6cf5089fc96eea768c3684.jpg7a0439fddbcd6a989e7f94ff543427f2.jpg
  Показать контент
5d8d7f0b0d1d612e89a073e834919329.jpg622cb1b6264b7f696cbc794a2a2d2cb1.jpg3108023dd06838d27cc102bad8917ca4.jpg316d2653b59a735ef088204e1fa7cbd9.jpg063a2154592203b648b1664a1a8d6bbc.jpg11687f24570d317b078a4a2c9117a88c.jpg

В 07.07.2013 в 18:03, Dòminoe сказал:

Тогда чего изливаешься здесь?

Ведь заметь, мудрейший. Я как раз начал с того, что "не корректно сравнивать гонщиков из разных эпох". Во многом потому, что это во-первых "сраче-опасно", что ты очевидно уже готов подтвердить, а во вторых и десятых - это уже другие люди, с другой психологией, играющие по другим правилам, на других дорогих игрушках. Сравнивать Аллена и Себа - это все равно что сравнивать Робин Гуда и чемпиона мира по стрельбе из лука.

А чего в этом обидного ? Или мы должны взяться за руки и сказать, что после трагедии в Имоле новое поколение не имеет право называться великими ? Я вот болельщик Шумахера и Себа, мне что сказать, что Алонсо великий гонщик нулевых, кость в горле станет? Отнюдь. Я не читал "интернет форумы" времен Проста и Сенны, но уверен и там находились бы свои "досадующие" на то, что эти самовозники своим величием подвинут Фанхио, Стюарта, Жиля и тд.

И не секрет, что характер великих чемпионов восьмидесятых (который приводят в пример, говоря что нынче - не те пошли...) был далеко на самый образцовый, как преподносилось в литературе. Это сейчас мы все видим, что лучшие пилоты имеют свои слабости, капризы и превозносить их не за что. По этому большинство любителей Ф1 со стажем, и остались там - в обросшей мифами и легендами Формуле 20-го века. Остались вместе со своей ревностью.

В общем растекся мыслей по древу я... ))

:unknw: :unknw: :unknw:

Даже и говорить не хочется особо...

Просто недоумение.

Конечно Феррари слилась в сезоне.

И в этой сантехнике сливаются два парня, упакованных в красное...

Хотя конечно и сам Фернандо сегодня хоть пилотировал, но - без души.

Апатично.

Считаю, что Льюиса он ОБЯЗАН был обогнать.

Нет сомнений, что Хем силен.

Но у меня нет сомнения и в том, что Алонсо способен был его обогнать. И машина ехала в этот момент, и мастерства на десятерых.

Но опять начал комбинировать и просчитывать.

И в результате упустил драгоценное время, которого не хватило на финише.

Ну ведь понятно, что уже нечего терять в сезоне.

Расчет только на удачу (что кто-то сойдет больше чем ты).

Порадуй болельщиков хоть этим....

Ну так надо гоняться.

Просто тупо гоняться!

В 07.07.2013 в 18:34, Orc сказал:

Угу. Меня тоже радует борьба двух великих чемпионов (как они себя сами любят называть). Главное, чтобы в борьбе за титул под ногами не мешались. А между собой, между двумя великими и могучими чемпионами - да пусть хоть сколько угодно бодаются. :D

Не кол-во титулов красит человека (пилота).

В 07.07.2013 в 18:48, dimko сказал:

Не кол-во титулов красит человека (пилота).

Ессно. Человека красит борода и усы. :D

А еще настоящего человека красят степнигейты, пикегейты и прочие интересные и захватывающие вещи.

В 07.07.2013 в 18:38, 20simvolov сказал:

Ведь заметь, мудрейший. Я как раз начал с того, что "не корректно сравнивать гонщиков из разных эпох". Во многом потому, что это во-первых "сраче-опасно", что ты очевидно уже готов подтвердить, а во вторых и десятых - это уже другие люди, с другой психологией, играющие по другим правилам, на других дорогих игрушках. Сравнивать Аллена и Себа - это все равно что сравнивать Робин Гуда и чемпиона мира по стрельбе из лука.

Никто и не считает характеры пилотов того времени образцовыми. С чего это вообще привел? Уныние "старперов"(собирательная категория), скажем так, о "трава раньше была зеленее" не то, о чем я веду рассуждение.

Зачем сравнивать менталитет, психологию, характеры, если речь совсем о другом?

В 07.07.2013 в 16:48, Dòminoe сказал:

Мне даже более грустно смотреть не на форму Феррари, а на текущего лидера чемпионата, который потнециально имеет наиболее высокие шансы сравнятся в этом сезоне с Аленом Простом по количеству титулов.

Казалось бы, парень молодец и все такое, но оборачиваясь назад что было у Проста к моменты четвертого титула?

Несколько лет в Рено со строптивым напарником, благодаря которому он во много упустил титул в 1983. Борьба была просто-таки бескомпромиссная. Ужасное отношение на родине, сложные внутрикомандные отношения.

Два года с Лаудой, выигравшего в 1984 благодаря опыту и толике удачи. В 1985 уже заматеревший Прост не оставил камня на камни от него.

1986 выдранный у быстрейшего Вилльямся. Часто еще побеждали на не быстрейшем болиде?

Просто адский период с Сенной. No comments.

Размазанный Мэнселл, который в то время был далеко не самый медленный гонщик пелетона.

Ну и предпенсионная награда от Виллов - опять же победа у будушего чемпиона мира.

Что по итогу? Четыре обыгранных напарника - чемпиона-мира, один из которых вовсе многими признается лучшим гонщиком в истории. Выигранный чемпионат на уступающем болиде. 4 титула и 51 победа.

Что у потенциального? 30 сенкью-гайсов и ксерокопированных побед. Самое смешное, что во времена титулов Шуми хотя бы действительно чувствовалось, что на данный момент тот был на голову выше остальных. Сейчас же какой-то аморфный чемпион, который даже антипатий не вызывает. Даже как-то скучно :lazy3:

Были бы сейчас машины уровня 90-х Феттель каждую гонку заканчивал бы до клетчатого флага на обочине, потому как в те времена нужно было уметь не только ехать быстро, но и сохранить технику от поломок, второе даже важнее, а он это явно не умеет.

В 07.07.2013 в 18:56, Alex Racing сказал:

второе даже важнее, а он это явно не умеет.

А что он умеет?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...