Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Это ее прозвище и помойму полностью оправданное.

Так это - потвойму. Мало ли, что люди говорят. Будь выше этого. Не падай до оскорблений.

Поделиться этим сообщением

В чём конкретно выражалась эта "жестковатость"?

Например, в том, что команде был предоставлен полнейший карт-бланш в отношении Виталия. Команда могла в любой момент, безотносительно текущих результатов и объема выполненной работы, уволить Виталия, заменив его другим гонщиком, причём без выплаты определённого процента либо тем или иным образом высчитанного остатка денежных средств, внесённых его спонсорами на расчётные счета команды. Причём, во втором договоре условия были ещё более ужесточены. Было наивно думать, что менеджмент и руководство Lotus Renault не осознавали, что финпакет Виталия был собран буквально "на флажке", в самый последний момент, и его спонсоры не имеют чётко обоснованных амбиций и их средства консолидированы во многом благодаря личным усилиям отца Виталия. Соответственно, и условия команда выставила жёсткие. Многие авторитетные люди в Ф1 (в частности, Петер Заубер) настоятельно советовали как следует подумать, взвесить все "за" и "против", некоторые вообще советовали не подписывать этот контракт, но сторона Виталия (и, прежде всего, лично он сам) настояла на этом контракте. И он был подписан. В СМИ это, естественно, подавалось в совсем другом свете, и это было вполне логично - никто не хотел, чтобы у Виталия была репутация "бесправного рента-драйвера" (кстати, в пику тем, кто считает, что такую репутацию ему создал менеджмент).

Все, кто варился в этой кухне с российской стороны, были если не шокированы, то, во всяком случае, крайне удивлены такой жёсткой позицией команды. Но позднее нам было поведано, что это уже далеко не первый случай в Ф1 при устройстве карьер гонщиков из "экзотических" для Ф1 стран.

Крайне сомнительно, что в контракт того же Грожана, за которым стоит Total, были прописаны схожие условия. О контракте же Райкконена и говорить не стоит..

Кстати, в ответ на наши возражения относительно условий второго контракта представители Lotus в приватных разговорах только качали головами и говорили: "ах, если бы ваш пилот набрал больше очков в прошлом сезоне", "быстрее адаптировался", "лучше квалифицировался" и т.д. Мораль же была проста - нужно было привести более серьезных и амбициозных (крупного национального уровня) спонсоров. Но найти их даже на 2010-й было крайне проблематично, что уж говорить о 2011-м..

Да, "продать" российского гонщика оказалось очень и очень непросто. А люди, заявляющие (не имея, впрочем, на то никаких фактов), что работа в продвижении Петрова не велась или была создана только видимость работы, пусть остаются при своём мнении. Я не имею ни возможности, ни желания их переубеждать.

цитата

Предлагаю ещё разобрать и проанализировать...

А зачем... Маркс в Дас Капитал, убедительно "отсканировал".

цитата

Кто еще не отметился про мои ошибки? Давайте, налетайте... да, про запятые не сказала. Считаю, что их слишком много лишних в русском языке.

Не стану ставить Вам "лишних" за пятых, отчасти согласен, однако же спрошу (прилюдно), - А что Вы думаете нащет отмены букы "Ё"?

Гость Pavel Bogomolov

Косаченко сама могла бы вписаться в эту статистику, если бы не амбиции. «Я отказалась выйти замуж за известного гонщика, хотя он даже стал чемпионом мира. Мне всегда хотелось чего-то добиться самой», — говорит она.

Я всегда подозревал ее скрытую любовь к Фернандо. :)

"Косаченко сама могла бы вписаться в эту статистику, если бы не амбиции. «Я отказалась выйти замуж за известного гонщика, хотя он даже стал чемпионом мира. Мне всегда хотелось чего-то добиться самой», — говорит она."................ Чет не видел я там такого...Ушел перечитывать :D

Точно! Сказала! :D Кто бы это мог быть? Чагин? ( :D ) Или переврали слова в интервью, ну или при переводе? :)

Ну. не знаю. Говорит и пишет правильно, но...

Ошибок много, если говорить о пунктуации.В целом, по грамматике, не выше тройки. Хотя, видно, что перед отправкой пользовались MS Word.

Со стороны организаторов этого мероприятия, были предприняты попытки пригласить Виталия в качестве участника и в этот раз. Достоверно, мне известно лишь то, что Виталий и его отец чрезвычайно расстроены сложившейся ситуацией, а сам Виталий, в недавнем прошлом, рассматривал свою карьеру только применительно к Ф1.

Эрик Булье сделал предложение, которое рассматривалось Петровыми, анализировалось, (запятой не должно быть) и за него (за кого?) приняли решение обязательно ухватиться, ибо, все-таки, речь шла о команде совсем не того уровня, чем та, с которой на тот момент уже имелось предварительное соглашение.

Интересно то, что ещё несколько лет назад у Виталия были очень серьёзные проблемы с иностранными языками, (запятой не должно быть) и с английским - главным образом...

Обыграть всех напарников, к сожалению, тоже, не удалось. Но, ситуация с противостоянием с Кубицей в 2010-м сложилась вполне логично (само построение неудачно) - новичку Ф1 оказался не по зубам напарник, однозначно превосходящий его и в опыте, и в скорости. В противном случае, обыграй Виталий Роберта и проведяИ (с глаголами проблема?) сезон-2011 более убедительно), он, определённо, имел бы гораздо более сильные позиции..

Такой вариант практически и (? союз и лишний) не рассматривался, но всё же... Ведь, шёл же на равных Хэмилтон с Алонсо в 2007-м, во, что, в преддверии того сезона, мало кто верил, ведь Кубица, почти как и(?) Алонсо - эгоцентрист, требовавший максимальной концентрации персонала команды на себе и на своих результатах. Перед Виталием и(?) задачу поставили (правильнее:поставили задачу) - набрать определённый процент очков, относительно своего напарника..

Это была Campos Meta 1, позже перепроданная другому бизнесмену и дебютировавшая в Ф1, уже, как Hispania Racing Team.

Контакты с Путиным (в т.ч. и(?) лично!) уже(?) были раньше, во времена его премьерства, и помощь со стороны руководства страны уже(?) была оказана, но она не касалась (напрямую) финансовых вопросов, а заключалась в некоторых других вещах, которые я, здесь, озвучить не могу.

Чуть позже, я попробую объяснить вам, почему, и это будет моим личным мнением по этому вопросу.

И ещё - я ведь просил воздержаться от оскорблений (прямых или завуалированных). В следующий раз, на сообщения, написанные в таком стиле, я отвечать не буду.

Одна лишь проблема: (тире -) это всё разговоры. Перейдите же от слов к делу, откройте счета, сайт с платЁжной информацией и создайте ещё один российский прецедент с участием Виталия :) В 2003-м году, британские болельщики, таким образом, помогли продолжить выступления в Ф1 Джастину Уилсону. Тот, правда, не снискал особых лавров в Ф1 и вскоре перебрался за океан, где смотрелся весьма неплохо.

Не забывайте только, что речь идёт не о несовершеннолетнем юноше, а о взрослом, сформировавшемся мужчине. И сам Виталий, и его отец всё это прекрасно знали, и добровольно впряглись в эту финансовую кабалу. И решение продолжить в Caterham, тоже, было добровольным и осознанным. Взрослые люди имели всю необходимую информацию, квалифицированную помощь и осознавали, что они делают. Виталий - не жертва.

Написано много, а конкретики мало :) Я не знаю, кто и зачем сделал этот вброс, но некоторые, как в 2011-м, включились в игру очередного "псевдоинсайдера".Человек открыто над вами иронизирует.Даже мне, не любителю Виталия, очевидно, что ОПК его обманула.

p.s. Вы не ответили на мой вопрос:

Как вы относитесь к Петрову

Если можно примерно в таком формате

-1 Плохо, бездарь, рента, шел он и дальше лесом.

0 без разницы, не особо интересен.

+1 Нормальный средний пилот, за которого болею, переживаю.

+2 О, мы всем агентством поддерживаем его!

Моё личное мнение:

Нормальный средний пилот, за которого болею, переживаю.

Талантливый. Не суперталант и не гений, но кто знает, как бы он выглядел в Ф1, пройдя в юном возрасте картинговую школу и постепенно шагая выше по карьерной лестнице, как его товарищи из Западной Европы, например..

Точно! Сказала! :D Кто бы это мог быть? Чагин? ( :D ) Или переврали слова в интервью, ну или при переводе? :)

Чагин не ЧМ :)

Хотя, видно, что перед отправкой пользовались MS Word.

Разочарую вас: перед отправкой сообщений на форум не пользуюсь текстовыми редакторами. Не считаю себя эталоном грамотности, но всё же считаю, что пока ещё не разбазарил то, что было заложено моими педагогами.

Более того - большая часть ваших придирок (союз "и", который вполне допустим в тех случаях; некоторые пропущенные буквы (что понятно и объяснимо) и т.д.) сделана просто "для впечатляющего количества" :)

Я всегда подозревал ее скрытую любовь к Фернандо. :)

Это вроде и не тайна.

У меня другие догадки - помните фотку где ОПК в обнимочку с гендиректором Росвертов мило трет за жизнь?

А тут в интервью вдруг заявляет, что хочет научиться управлять вертолетом. (тянет в небо). С вертушкой ей не справится, а вот с директором совладать думаю сможет - под венец собралась королевна. (а ВР приданное). На правах домыслов.

:spiteful:

Моё личное мнение:

Талантливый. Не суперталант и не гений, но кто знает, как бы он выглядел в Ф1, пройдя в юном возрасте картинговую школу и постепенно шагая выше по карьерной лестнице, как его товарищи из Западной Европы, например..

Не знаю как спросить повежливее… Не хотите ли поддержать идею с баннерами?

И ваше мнение о ней.

p.s. укажите пол М

Кова в Женеве, лечится от простуды ...Никаких подгонок и секретных поездок в Барсу видимо не было

Виталию Петрову, brude, zafhos, grot111 и 3 другим это нравится

А тут в интервью вдруг заявляет, что хочет научиться управлять вертолетом. (тянет в небо).

:spiteful:

Ну птица говорун НЕотличается умом и сообразительностью..…

Более того - большая часть ваших придирок (союз "и", который вполне допустим в тех случаях; некоторые пропущенные буквы (что понятно и объяснимо) и т.д.) сделана просто "для впечатляющего количества" :)

Много ошибок, учитывая, что все Ваши сообщения не займут и половины листа А4.Ни один человек, хоть как-то связанный с Манускриптом, не будет тратить личное свободное время (а уже ночь) на объяснение позиции фанатам ВП на каком-то форуме.У Вас нет семьи? Некуда себя деть?

Чагин не ЧМ :)

Я догадывался :) Но кто из наших запрыгнул выше, в плане достижений, на мировом уровне? (это не стёб, просто - вопрос).....Или ей иностранный чемпион, руку предлагал? :)

Не знаю как спросить повежливее… Не хотите ли поддержать идею с баннерами?

И ваше мнение о ней.

В психологическом плане это Виталию поможет.

В плане дальнейшей карьеры - не думаю.

Много ошибок, учитывая, что все Ваши сообщения не займут и половины листа А4.Ни один человек, хоть как-то связанный с Манускриптом, не будет тратить личное свободное время (а уже ночь) на объяснение позиции фанатам ВП на каком-то форуме.У Вас нет семьи? Некуда деть себя?

Всё проще - я в рабочей командировке. И - да, мне не спится.

Насчёт наличия/отсутствия связей с "Манускриптом" я уже писал, повторяться не буду.

Я догадывался :) Но кто из наших запрыгнул выше, в плане достижений, на мировом уровне? (это не стёб, просто - вопрос).....Или ей иностранный чемпион, руку предлагал? :)

Ну а как же, небось сам Мишка обещал развестись. :D

Кустов: Разии не будет?

http://www.championa...ul-marusju.html

Журналисты издания F1today.nl обобщили всю последнюю информацию относительно финансовых проблем Луиса Разии, проанализировали уровень его спонсоров и пришли к очень интересным выводам. Выходит так, что фактически менеджеры бразильца пошли на аферу...

Неужели такое может быть? А на что рассчитывали?

Видимо. В России Чемпионов Мира нет

Ну а как же, небось сам Мишка обещал развестись. :D

Речь идёт не о чемпионе мира в Ф1 и, боюсь, даже не о победителе какого-либо чемпионата, а только одного из его этапов в своём классе машин..

Ладно, удаляюсь-таки. Было небезынтересно и местами даже весело :)

Неужели такое может быть? А на что рассчитывали?

Интервью я слушал. Впечатление, что они пока сами не знают, что будут делать и в каком состоянии платежеспособность Разии на самом деле. Еще впереди выходные - должны принять решение сегодня-завтра. Кова часто ранее сказывался больным для разных нужд. Пока так.

Например, в том, что команде был предоставлен полнейший карт-бланш в отношении Виталия. Команда могла в любой момент, безотносительно текущих результатов и объема выполненной работы, уволить Виталия, заменив его другим гонщиком, причём без выплаты определённого процента либо тем или иным образом высчитанного остатка денежных средств, внесённых его спонсорами на расчётные счета команды. Причём, во втором договоре условия были ещё более ужесточены. Было наивно думать, что менеджмент и руководство Lotus Renault не осознавали, что финпакет Виталия был собран буквально "на флажке", в самый последний момент, и его спонсоры не имеют чётко обоснованных амбиций и их средства консолидированы во многом благодаря личным усилиям отца Виталия. Соответственно, и условия команда выставила жёсткие. Многие авторитетные люди в Ф1 (в частности, Петер Заубер) настоятельно советовали как следует подумать, взвесить все "за" и "против", некоторые вообще советовали не подписывать этот контракт, но сторона Виталия (и, прежде всего, лично он сам) настояла на этом контракте. И он был подписан. В СМИ это, естественно, подавалось в совсем другом свете, и это было вполне логично - никто не хотел, чтобы у Виталия была репутация "бесправного рента-драйвера" (кстати, в пику тем, кто считает, что такую репутацию ему создал менеджмент).

Все, кто варился в этой кухне с российской стороны, были если не шокированы, то, во всяком случае, крайне удивлены такой жёсткой позицией команды. Но позднее нам было поведано, что это уже далеко не первый случай в Ф1 при устройстве карьер гонщиков из "экзотических" для Ф1 стран.

Крайне сомнительно, что в контракт того же Грожана, за которым стоит Total, были прописаны схожие условия. О контракте же Райкконена и говорить не стоит..

Кстати, в ответ на наши возражения относительно условий второго контракта представители Lotus в приватных разговорах только качали головами и говорили: "ах, если бы ваш пилот набрал больше очков в прошлом сезоне", "быстрее адаптировался", "лучше квалифицировался" и т.д. Мораль же была проста - нужно было привести более серьезных и амбициозных (крупного национального уровня) спонсоров. Но найти их даже на 2010-й было крайне проблематично, что уж говорить о 2011-м..

Да, "продать" российского гонщика оказалось очень и очень непросто. А люди, заявляющие (не имея, впрочем, на то никаких фактов), что работа в продвижении Петрова не велась или была создана только видимость работы, пусть остаются при своём мнении. Я не имею ни возможности, ни желания их переубеждать.

Лажа-с, коллеги.

Инфа аккуратно надергана и собрана в обтекаемые фразы, но чтобы контракт обсуждать с другими в мире, где все на свете confidential - не поверю. Целей г-на Манускрипта не знаю (мож, постебаться решил, мож, инфы набрать, мож, на настроения попытаться повлиять). Но "сдается мне, что ты, мил человек" ...ммм... засланный.

Короче: "Не верю!" (с)

А так вот кто нам обещал новости :dirol:

«Выборжане!!! Кто знает адрес Вита в Выборге,киньте в личку. К нему на выходные делегаты из Москвы едут»

«Народ в понедельник ждите известий из первых уст»

Вит заболел об этом уже все знают.

Речь идёт не о чемпионе мира в Ф1 и, боюсь, даже не о победителе какого-либо чемпионата, а только одного из его этапов в своём классе машин..

Ну написано было про автогонщика, который в последствии, стал - чемпионом мира....Насколько я помню. Ф-1 не упоминалась, конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...