Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Список претензий к Косаченко

Просьба к модерам - сделаете линк на "не нравится",хотелось бы "-" поставить :) .К ТС - а чей вы менеджер?

Мы так любим судить и обвинять,не владея 100% информации.

Поделиться этим сообщением

Руководители команд при выборе гонщика опираются на его гоночные данные(телеметрия,результаты и т.д. - было где-то).Им важно,что бы гонщик приносил результат на трассе,а не в СМИ.До СМИ им глубоко ....

Эх, если бы все было так на самом деле... В том-то и беда, что владельцы команд прислушиваются в первую очередь к своему кошельку, то есть к обещаниям коммерческих и финансовых директоров, а техническим спецам говорят: твоя забота - на выделенные денежки запилить машинку получше, а уж пилотов мы сами подберем, какие нам выгоднее. И вот под этих пилотов ты новую машинку подстрой получше.

Нет, конечно же, в идеале должно бы быть все иначе, но это смотря с каких позиций смотреть. Достаточно вспомнить нынешние достижения Вильямса и отзывы знатоков - мол, при такой машине команда могла набрать минимум вдвое больше.

а в чем тогда ее роль? и как она выполняет эти, на ваш взгляд, незначительные функции?

Согласовать действия спонсоров,команды и гонщика.И суммы.Я уже как-то говорил - если комраниям в России было бы выгодно сотрудничество в Ф1,к ОК стояла бы очередь.Или вы считаете,что "газпромах" менеджеры слепые котята?ОК должна их взять за ручку и привести в Ф1 и рассказать,как здесь хорошо?

Согласовать действия спонсоров,команды и гонщика.И суммы.Я уже как-то говорил - если комраниям в России было бы выгодно сотрудничество в Ф1,к ОК стояла бы очередь.Или вы считаете,что "газпромах" менеджеры слепые котята?ОК должна их взять за ручку и привести в Ф1 и рассказать,как здесь хорошо?

просто в формуле наверняка сложнее отпилить спонсорскую денежку а не как скажем в футболе

свой бизнес? так вот оно че, Михалыч :D

ну если ты думаешь что человек, который официально позиционирует себя как менеджер пилота формулы-1 Виталия Петрова, может себе позволить в декабре месяце, когда ее подопечный сидит без контракта, отставить этот вопрос в сторону и заниматься чем-то личным, в том числе личным бизнесом, то все, что мне остается сказать о ее работе именно как менеджера пилота, можно выразить всего лишь одним смайлом :facepalm: а точнее мульти :facepalm:

Откуда вы знаете,чем занимается ОК?Виталий же сказал,что будут и дальше заниматься поиском спонсоров.

Aleliz А что мешает менеджеру вести параллельно свой бизнес, особенно, если он от пилота ничего не получает?

Я посмотрел бы на судьбу менеджера, решающего в какой-либо компании "вести параллельно свой бизнес"

Разница в том,что она ведёт бизнес в своей компании.И может вести их сколько угодно параллельно.

Средняя позиция на финише у Петрова 17 против 16,6 у Ковы... :bigwink:

хоссподи, да перетиралось уже тут неоднократно, что у Катера даже такое отставание уже значительно. ну не может одна машина 10ой например приехать, а вторая 20ой. команда в своей лиге жеж

Откуда вы знаете,чем занимается ОК?Виталий же сказал,что будут и дальше заниматься поиском спонсоров.

если внимательнее перечитать квотируемый тобой пост, то там я явно указана дата. и это не "сейчас"

Согласовать действия спонсоров,команды и гонщика.И суммы.

т.е. только согласовывать? выполнять роль статиста? :D это что-то новое, по крайней мере для меня.

Я уже как-то говорил - если комраниям в России было бы выгодно сотрудничество в Ф1,к ОК стояла бы очередь. ОК должна их взять за ручку и привести в Ф1 и рассказать,как здесь хорошо?

А тут уже как-то замечали на то, что в других сериях присутствуют компании из РФ. Вы уверены, что для всех их Ф1 не можеть быть привлекательным?

и еще одно. насчет владением 100 процентной инфы.

- инфа 100% то, что мест было предостаточно.

- инфа 100% то, что в автогонках присутствуют компании из РФ.

- инфа 100% то, что Петров показал достойный результат и получил лесные отзывы.

- инфа 100% то, что Петров не имеет подписанный контракт даже с командой аутсайдером на начало 2013го года, при этом, по словам его менеджера, имеется спонсор в лице ВР.

Что ж смешиваешь "теплое" с "твердым"? То ж в чужой компании. Она в своей компании работает. А С Петровым у нее просто доверенность на право ведение переговоров. Какие тут ляпы? Все было бы правильно и все претензии, если бы она просто работала на Петрова, а по сути это не так. Да, плохо, что так. Нужен менеджер международного уровня, но нет у нас таких. А чужим ооочень много денег надо. Но, впрочем я уже повторяюсь.

Непонятен уровень Оксаны относительно менеджера международного уровня. Вот у Оксаны есть Манускрипт, который ведет дела Дмитрия Сурановича, Михаила Козловского и Юрия Григоренко.

Это все молодые пилоты. Есть статья Сезон 2012: Российские гонщики на международной арене

в ней рассмотрен целый список пилотов (кроме Петрова), показаны их достижения, Суранович на 9 месте, а Козловского и Григоренко там вообще нет. При том что в статье фигурирует 31 фамилия.

Этих двух там вообще нет, куда они попали то с таким менеджментом? Да и у Сурановича то как-то не очень.

Вот есть Николя Тотд, Вилли Вебер и есть Оксана Косаченко, ее же даже рядом поставить нельзя судя по общим результатам.

и еще, для самых просвещенных по поводу принятий решений командами.

в бизнесе тоже клиент принимает решение сам, а не вендоры. при этом зачастую клиент не на 100% основывается на предыдущих заслугах вендора, а больше интересуется тем, какой проект предлагается на данный момент вендором.

Контрактами занимаются иностранные юристы, а не сотрудники Манускрипта, помещенные на сайте.

Все остальное попытка найти крайнего.

И кто же им, иностранным юристам, платит? Ведь денег-то нет, сами говорите

и еще, для самых просвещенных по поводу принятий решений командами.

в бизнесе тоже клиент принимает решение сам, а не вендоры. при этом зачастую клиент не на 100% основывается на предыдущих заслугах вендора, а больше интересуется тем, какой проект предлагается на данный момент вендором.

Хорошо. И кто в нашем случае - вендор, кто - клиент? Каков у него выбор вендоров? И какое решение принимает именно наш клиент?

И что не так с нашей точки зрения? В чем неправ вендор, в чем - клиент? Ну мы-то - понятно же! - при любом раскладе правей их обоих. Это как бы понятно по определению.

...

Впрочем ОК еще приподнесет всем сюрприз. :bomb:

Запасайтесь гнилыми помидорами. :)

Извините, что повторяюсь. Предыдущие сообщение было удалёно.

Правила форума не обсуждаются.

Буду политкорректным.

На правах версии.

....

Похоже объявление "сюрприза", объявленного Aleliz, от ОК задерживается,

т.к. общественное мнение ещё не подготовлено.

В данный момент «Манускрипт» навязывает общественному мнению, что

ВП сам во всем виноват, а менеджер сделал всё, что мог и даже больше.

Далее. вероятно, будет объявлено о разрыве ОК с ВП.

Устами Акулы Додсона:

"Боливар выдохся, и двоих ему не снести" - © О. ГЕНРИ(«Дороги, которые мы выбираем»).

P.S. Жду - не дождусь!

Пришла тут шальная мысль по поводу гнилых помидоров, параллельного бизнеса и амбиций ОК и будущего Формулы для РФ:

Caterham при поддержке Вертолётов объявит боевым пилотом Оксану Косаченко! Вот это будет бомба! :bomb:

Хорошо. И кто в нашем случае - вендор, кто - клиент? Каков у него выбор вендоров? И какое решение принимает именно наш клиент?

И что не так с нашей точки зрения? В чем неправ вендор, в чем - клиент? Ну мы-то - понятно же! - при любом раскладе правей их обоих. Это как бы понятно по определению.

Мы не правей. Мы осуждаем работу публичных персон. Точно так же как и другие осуждают или выражают поддержку политикам, персонам шоу бизнеса, критикуют или восхищаются фильмами или писателями.

по поводу вендора - типа ОК предлагает для Команды(как бы клиента) свой вариант того, что они могут предложить клиенту. На основе этого предожения, клиент и принимает решение. Тут гоночные качества и то как пилот воспринимается медиа и денюжки и еще миллион чего, о чем мы можем даже не знать. Но знаем то, что клиент принял решение не в пользу Петрова. Соответсвенно кол менеджеру.

на тему быстроты - ЛЗ без очков не показатель.... если бы в Бразилии Кова приехал 11 а Петров 13, то места были бы с точностью до наоборот... По одной гонке не судят о быстроте пилотов... :bigwink:

Петров хороший пилот, но не выдающийся.... Места в Ф1, более того, в команде типа ФИ или Заубер вполне достоин! Но сколько еще не менее достойных остались за бортом, се ля ви... :sclerosis:

Как-же с вами европейцами тяжко общаться...Понимаешь, тут русские болельщики болеют за русского пилота. Петров безусловно лучший русский гонщик Ф1.

Я понимаю, что вам в Австрии не хочется видеть русского пилота в РБ. Но убедить, что он недостоин - не получится, не трать время :).

З.Ы. Отличный русский.

И кто же им, иностранным юристам, платит? Ведь денег-то нет, сами говорите

А есть варианты? ОК конечно.

А есть варианты? ОК конечно.

Работая всего-навсего по доверенности (т.е. даже не работая, а представляя интересы), ОК платит из своего кармана? Она — меценат? НЕ ВЕРЮ! Не смешите меня!

А чего ж тогда не платить из своего кармана и профессиональным менеджерам?

Непонятен уровень Оксаны относительно менеджера международного уровня. Вот у Оксаны есть Манускрипт, который ведет дела Дмитрия Сурановича, Михаила Козловского и Юрия Григоренко.

Это все молодые пилоты. Есть статья Сезон 2012: Российские гонщики на международной арене

в ней рассмотрен целый список пилотов (кроме Петрова), показаны их достижения, Суранович на 9 месте, а Козловского и Григоренко там вообще нет. При том что в статье фигурирует 31 фамилия.

Этих двух там вообще нет, куда они попали то с таким менеджментом? Да и у Сурановича то как-то не очень.

Вот есть Николя Тотд, Вилли Вебер и есть Оксана Косаченко, ее же даже рядом поставить нельзя судя по общим результатам.

Юра Григоренко в августе был в Ростове, вел презентацию болида Катерхэм в Вертол-Сити. Пообщались с ним. Говорил, что не выступает, так как нет денег, но работает на 4-х работах, чтобы заработать на выступления. Ну и ОПК привлекла его поучаствовать в презентации в Ростове. Так что судя по всему парень не очень-то надеется на ОПК, пашет как вол сам. Очень понравился его настрой, буду следить за его выступлениями.

Начитавшись сообщений Лизы :give_rose:, готов согласиться, что наезды на Оксану, говоря суконным языком юриспруденции, не имеют под собой никакой юридической силы.

Павловна-не менеджер Виталия Петрова. Между ними нет юридически обязывающего документа о сотрудничестве. Контракты Виталия готовят иностранные юристы.

НО...мадам имеет такую доверенность, которая позволяет ей производить все переговоры и телодвижения с командами и спонсорами "из-под Петрова", даже не уведомляя о ходе и результатах последнего.

Каким образом она умудрилась её получить и так обставить свои взаимоотношения с Виталием, а по-большому счёту, с его отцом- сие загадка великая есть. Но, судя по всему, "игра в одну калитку" заканчивается. Или время кабальных договорённостей подошло к концу...или Петровым этот "бизнес", которому не видно конца и края, поднадоел основательно? Полагаю, Виталий с батькой приняли решение, судя по фуршету, ещё до Сан-Паулу.

Времени до тестов осталось всего ничего...и интрига начинает напоминать бомбу со взведённым взрывателем. Вертолёты без Виталия в Катере, это, по-моему, полная туфта, рассчитанная на "слабый нерв". Виталий с отцом, судя по всему, приняв решение, не намерены от него отступать.

Логика моих размышлений проста...если Виталия не будет в Ф1, не будет там ни Вертолётов, ни Оксаны, чтобы Лиза не говорила. Ещё пару месяцев назад я предполагал о беспрецендентном прессинге Виталия со стороны Оксаны...у которой может рухнуть весь бизнес. Предновогодняя серия её интервью, в том числе и "про мальчика из леса" логично укладывается в то, что Петровы в очередной раз её послали...лесом. Крайне интересно, чем эта бодяга закончится.

А что Виталий? Греет меня надежда, что Петровы упираются не просто так, а имеют в рукаве, хоть мелкий, но козырь.

как-то слышал интервью Фоменко и по поводу последнего "знаменитого" обгона Петрова сказал достаточно просто и очевидно "это не Петров добыл миллионы а Пик увел с собой в свою будущую команду"

Пруф есть? А то мне прочиталось - "А почему Шарль Пик пропустил Виталия Петрова — это отдельная история. Я даже не хотел бы об этом вспоминать." дословно.

http://izvestia.ru/news/541456

Извините, что повторяюсь. Предыдущие сообщение было удалёно.

Правила форума не обсуждаются.

Буду политкорректным.

На правах версии.

....

Похоже объявление "сюрприза", объявленного Aleliz, от ОК задерживается,

т.к. общественное мнение ещё не подготовлено.

В данный момент «Манускрипт» навязывает общественному мнению, что

ВП сам во всем виноват, а менеджер сделал всё, что мог и даже больше.

Далее. вероятно, будет объявлено о разрыве ОК с ВП.

Устами Акулы Додсона:

"Боливар выдохся, и двоих ему не снести" - © О. ГЕНРИ(«Дороги, которые мы выбираем»).

P.S. Жду - не дождусь!

Да можно хоть 100 раз повторять, от этого ничего не изменится.

Я что сюрприз обещала завтра? И о таких вещах мне запретили говорить. Пост, написанный красными буквами читал?

И покажи мне где "В данный момент «Манускрипт» навязывает общественному мнению" что бы то ни было?

Далее, ваши хотелки и не более того. ;)

Пруф есть? А то мне прочиталось - "А почему Шарль Пик пропустил Виталия Петрова — это отдельная история. Я даже не хотел бы об этом вспоминать." дословно.

нет, он должен был прилюдно сказать "мы облажались на весь формульный мир", потому что у нас (и у меня) нет денег на КЕРС и вообще команда хуже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...