Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 2

Recommended Posts

Т.к. во-первых, Вит является очень хорошим пилотом.

Во-вторых, мы там не какая-то страна третьего мира.

В-третьих, возможностей перехода много. Даже Халк подписал контракт! Немец! И ему даже платить будут(я считаю наоборот, но официально ему платят)! А мы ничего не добились? Это просто невозможно!

В-четвертых, Виту будет 30 в 14 году.

В-пятых, есть нормальные места в средняках, есть заинтересованность в русском пилоте со стороны чемпионата. Я скорее поверю в саботаж с ее стороны, чем в то, что она не смогла...

1) Хороших пилотов там уйма. Кобаяши и Ковалайнен тоже не валенки, но - аут.

2) В автоспорте мы как раз страна третьего мира.

3) Именно потому, что немец, и подписал. Очень уж хороши традиции немецкого автоспорта, в отличии от наших и имидж лучше.

4) 30 лет это не 40. Есть, конечно, юный Феттель, но есть и зрелый Алонсо. Может к 30 Виталий и раскроется, ведь он поздно начал.

5) Места есть, но и претендентов не мало. А в заинтересованность в русском пилоте не особо верится. Есть - ну и ладно, нет - ну и ... черт с ним.

Поделиться этим сообщением

Объясняют всегда те, кому больше надо. По-моему, Касперскому и без Петрова неплохо, а вот Петрову Касперский реально мог бы помочь. Очевидно, кто должен проявлять инициативу.

У китайцев есть пословица: благодарить должен дающий.

Касперский уже только от форумчан по моим расчетам получил убыток тысяч эдак шестьдесят за счет отказа от его, мммм, продукта.

Что бы считать,фейл это или нет,надо всё воемя находиться рядом с ОК и быть в курсе всех переговоров.

Достаточно знать итог всей бурной деятельности.

Одержит 3 победы в дебютный сезон за МакЛарен?

Вы высоко цените Чеко.

Акцентирую скорее на разладе с командой, которая с латиносами справляться не умеет, и последующем уходе.

А победы - ну, ежели самовозка будет, то почему нет? Чай, Перес не Грожан :)

Короче, если ОК сможет только на катер (и то это не она, а ей такое дали), то она не понимает где она работает. Мне наплевать, что я там не знаю, как она ведет переговоры, мне достаточно одного факта, что Вит не смог получить хорошего места в средняке. Или же она делает все очень грамотно, чтобы дозировать с успехом русских. Это маловероятно, но допустим, цель первого просто прийти, цель второго уже регулярно что-то завоевывать (хотя бы победу одну), и далее. Т.е. ей как коммерсанту нужен непрерывный конвейер, из потока пилотов.

В любом случае, я просто не могу согласится с таким фактом, что в цирке мы объекты. В топку его тогда! Даже допускать нельзя того, что то-то за нас решает где нам быть и каких результатов добиваться. Не уверен, что следующий русский будет лучше Вита. И вообще, не только русский...

Я думаю было 2 варианта развития событий:

либо с гос поддержкой, но без ОК

либо как хошь, так и крутись

конечно же она выбрала, тот который ей выгоден...

Что-то у меня такое мнение сложилось, что Виту уже пора отрываться от Оксаниной груди. Может он об этом с отцом и хочет поговорить? Кстати, сейчас очень все складывается...

Та ладно, была уже «ФССР. Французская Советская Социалистическая республика», правда, только у литератора Гладилина. :)

Кстати, занимательное чтение, рекомендую в межсезонье.

Если Гладилин - писатель, то Косаченко хороший менеджер, а я - Майя Плесецкая.

1) Хороших пилотов там уйма. Кобаяши и Ковалайнен тоже не валенки, но - аут.

2) В автоспорте мы как раз страна третьего мира.

3) Именно потому, что немец, и подписал. Очень уж хороши традиции немецкого автоспорта, в отличии от наших и имидж лучше.

4) 30 лет это не 40. Есть, конечно, юный Феттель, но есть и зрелый Алонсо. Может к 30 Виталий и раскроется, ведь он поздно начал.

5) Места есть, но и претендентов не мало. А в заинтересованность в русском пилоте не особо верится. Есть - ну и ладно, нет - ну и ... черт с ним.

Я бы с Вами поспорил. Точнее с каждым вашим тезисом. Текста много не хочу писать, укорочу.

1. Ваш пример не совсем правильный. Т.к. Как раз эти пилоты не очень. Первый, понятно японец :D Второй, слабоват на бойцовские качества, мягкотел что ли. Скорее хороши: Халк, Пик, Чеко. И ИМХО, Вит этим ничем не уступает, а даже превосходит в чем-то.

2. Цирк это не автоспорт. Это банальная коммерческая шарага. И Вит вообще, очень высокую планку задал. Мне например, вообще злобно, что какой-то Гро косячит, а наш при этом не имеет машины. Ну надоела эта лирика.

3. У немцев высокая конкуренция - их в ЧМ(!) уже и так до фига. Сколько можно содержать пелетон и за счет кого - русские будут статистами за деньги? Ага..

4. Просто, остаться в аутсайдере, то это точно уже не перейти в другую тиму, т.к. банально уже возвраст будет не тот. И мы не Кими, который чемпионом стал в 28 (т.к. примерно как Вит сейчас). Можно хотя бы до ГП России (13, 14 год) подписать в средняке.

5. Они нам не конкуренты. Вы же не станете серьезно рассматривать отставников Льюцци и Сутилей, всяких многообещающих (но так ничего и путного не показавшим (не считать же такое путание боксов в Абу9)) Альгеров. Пастор упустил уйму возможностей. И если в цирке не понимают уровень Вита. Я прекращаю обращать внимание на эту мыльную оперу в кривых зеркалах.

Квала у Петрова финальная в сезоне на загляденье получилась! Аж Попов покричал)

И Вит вообще, очень высокую планку задал. Мне например, вообще злобно, что какой-то Гро косячит, а наш при этом не имеет машины. Ну надоела эта лирика.

Ну надоела эта логика.

В 2010 "какой-то Пет косячит, а Трулли/Ковалайнен/Глок при этом не имеют быстрой машины."

Ну России и Новиков не нужен.

Кстати, ОК хотела чтобы на Гонке чемпионов выступали Виталик с Евгением, он второй не нашел бюджета под это дело. :(

Теперь не будет наших там.

Ну надоела эта логика.

В 2010 "какой-то Пет косячит, а Трулли/Ковалайнен/Глок при этом не имеют быстрой машины."

Вот только Петров в 10 году не "влезал" на их место.

6395c66b35edcd72a14ce6871909dece.jpg

Прибавьте сюда еще Сенну и Виталика.

Короче, если ОК сможет только на катер (и то это не она, а ей такое дали), то она не понимает где она работает. Мне наплевать, что я там не знаю, как она ведет переговоры, мне достаточно одного факта, что Вит не смог получить хорошего места в средняке. Или же она делает все очень грамотно, чтобы дозировать с успехом русских. Это маловероятно, но допустим, цель первого просто прийти, цель второго уже регулярно что-то завоевывать (хотя бы победу одну), и далее. Т.е. ей как коммерсанту нужен непрерывный конвейер, из потока пилотов.

В любом случае, я просто не могу согласится с таким фактом, что в цирке мы объекты. В топку его тогда! Даже допускать нельзя того, что то-то за нас решает где нам быть и каких результатов добиваться. Не уверен, что следующий русский будет лучше Вита. И вообще, не только русский...

Уважаемый коллега!

Позволю себе ворваться в ваши прения.

1. Насчет ситуации с Петровым в целом. Имел в этом году удовольствие очной, пусть и небольшой беседы с Виталием во время его визита в Ростов. Он был насквозь болен, но вынужден был отрабатывать спонсорский пакет "Вертолетов России". Оксана Павловна, бывшая рядом, произвела впечатление Мамы. Очень сильной, грамотной, не терпящей возражений, крайне чёткой бизнес-вумен. Отношение к Виталику, как к инструменту в её руках было очевидно. Так вот. Каким бы она не была переговорщиком со спонсорами/инвесторами/власть придержащими, своих подопечных (Петров, Григоренко...), она абсолютно контролирует.

2. Переговоры со спонсорами. Она годами ведет экстенсивный метод работы со спонсорами (по её же словам), считая, что количество перейдет в качество когда-нибудь. За время выступления Виталика в Ф-1 по её-же словам, она обошла около 400 российских компаний. Мне это напоминает освоение целины Н.С. Хрущевым. Результат? Мы с вами видим. Дай Бог, перекрестясь, остаться в гонках сейчас, бормоча: "Небось, в 14-м-то, с Сочам, нашкребем на середняка". Но. НИЧЕГО не изменится и в следующем году и дальше. Потому что...

3. ...нераспиаренный или недопиаренный вид спорта (который не считается в России спортом), непопулярный в масштабах страны единственный гонщик, отсутствие господдержки и наличие в умах наших бизнесменов позиции а-ля Касперский, заставляет нас жить по принципу "Так закалялась сталь".

И ещё. Личное ощущение, что Оксана Павловна просто устала. Она всего-лишь женщина, надо об этом помнить.

...И если в цирке не понимают уровень Вита. Я прекращаю обращать внимание на эту мыльную оперу в кривых зеркалах.

Что-то опять прислышалось - "Евберни Каспелккстоун"

Кстати, ОК хотела чтобы на Гонке чемпионов выступали Виталик с Евгением, он второй не нашел бюджета под это дело. :(

Да как то я не помню чтобы Женя туда вообще собирался. Куда комичнее откровение Лепехова о Баварии Рэйсинг - когда организаторы потребовали с Новикова деньги за участие

Я думаю было 2 варианта развития событий:

либо с гос поддержкой, но без ОК

либо как хошь, так и крутись

конечно же она выбрала, тот который ей выгоден...

Это абсолютно неважно из какого места поддержка. У нее есть все возможности для подписания Вита в хорошей команде. Я еще раз говорю, что быстрее поверю в саботаж с ее стороны, чем в то, что она не "смогла договориться".

Совсем другой момент, что был как-то слух (какого аналитика, сорри линки не коллекционирую), что якобы ее там (в цирке) не любят. И вот может именно эта причина ее провалов. Т.е. банально золотой миллиард старается надышаться перед смертью, и как может отодвигает то, к чему в итоге цирк сам придет. И пилот как назло нормальный. Т.е. есть некоторое негласное правило, что ОК не должна добиваться успехов. Это конечно теория фантастическая...

Я бы с Вами поспорил...

... И если в цирке не понимают уровень Вита. Я прекращаю обращать внимание на эту мыльную оперу в кривых зеркалах.

Можно спорить до бесконечности и каждый будет по своему прав. Просто исходники у нас слегка разные и сугубо субъективны. У каждого свое мнение о пилотах. Чеко, на мой взгляд, слегка переоценен, но да Бог с ним. По факту выходит два варианта: либо уровень Виталия не понимают, либо его уровень - Катер.

А истина, как всегда, где то рядом. При таком уровне конкуренции (причем не столько талантов, сколько в комбинации с денежной поддержкой) от перехода в крепкую команду до вылета из Цирка может отделять случай. Нет там закономерностей. Иначе всё было бы предсказуемо и мы на раз-два вычисляли бы все движения пилотов.

Теперь и Новикова обвиняют в чем-то, делают крайним, из-за него Петров...

Новикова и ранее там не было, это не помешало Виталику сражаться там с Шумахером и Грожаном. Если пилот интересен, то он получает приглашение вне зависимости от чего либо. Можно делать сборные Скандинавии Европы, Азии, Евразии.

Еще ОК хотела провести ГЧ в России. Еще ОК много чего хотела.

Вот только Петров в 10 году не "влезал" на их место.

Опять за старое Сказать о том, что Грожан в 2012 влез на место Виталика, это все равно что сказать о том, что в 2010 Петров влез на место Грожана. И это, и другое утверждение - глупость и вообще ложь, так как у них не было контракта на следующий сезон. Зато контракт был у Трулли.

Ну России и Новиков не нужен.

а мне вот нужен...

Спасибо за Ваш ответ. По порядку.

1. Мне абсолютно без разницы, и вообще неинтересно, что она там контролирует и как. Мне достаточно только фактов. Я всем свои студентам говорю, что наплевать на ваши причины, меня интересуют только результаты.

2. Это мне тоже неинтересно. Качество у нее есть, надо только уметь пользоваться им. Опять же, причины провала меня не интересуют. Она сама за себя отвечает, и уверен сама все грамотно планирует. Если она не в силах сделать свою работу такой, чтобы она была достойна восхищения, то она не очень старалась.

3. Ее туда силом никто не тянул. Так что давайте выбросим эти эмоции.

Осталось дождаться официала. Тогда факты будут на лицо.

Я все равно не верю, что в такой ситуации, с таким пилотом, в таких перспективах, ничего не придумать. Это невозможно!

3. ...нераспиаренный или недопиаренный вид спорта

Уже вторую неделю обращаю внимание, что Ф1 показывают на экранах в маршрутках - с результатами крайней гонки... Был удивлен.

Зато контракт был у Трулли.

Кавычки значит не увидел, ну да ладно, действительно, что опят повторят старое. Удачи!

Спасибо за Ваш ответ. По порядку.

1. Мне абсолютно без разницы, и вообще неинтересно, что она там контролирует и как. Мне достаточно только фактов. Я всем свои студентам говорю, что наплевать на ваши причины, меня интересуют только результаты.

2. Это мне тоже неинтересно. Качество у нее есть, надо только уметь пользоваться им. Опять же, причины провала меня не интересуют. Она сама за себя отвечает, и уверен сама все грамотно планирует. Если она не в силах сделать свою работу такой, чтобы она была достойна восхищения, то она не очень старалась.

3. Ее туда силом никто не тянул. Так что давайте выбросим эти эмоции.

Эмоций нет. Как нет и контракта, подписанного ей на сегодняшний день. НО. И провала нет. Оксана Павловна-это частность. Не молятся формулофаны на Россию и Петрова. Увы. А молятся они на традиции, лейблы, харизму и титулы. И правильно делают, кстати.

Эмоций нет. Как нет и контракта, подписанного ей на сегодняшний день. НО. И провала нет. Оксана Павловна-это частность. Не молятся формулофаны на Россию и Петрова. Увы. А молятся они на традиции, лейблы, харизму и титулы. И правильно делают, кстати.

Хорошо.

А формулофаны молятся только на тех, кто хоть чего-то добивался (не молятся на ХРТ, за исключением приколистов). Я не формулафан. А вот молится, значит испытывать эмоции. Если Вит подпишет контракт с средняком, то будет повод еще за ним понаблюдать. Будет в аутсайдере... Значит, недостаточно хорошо поработали. И это будет самый настоящий провал! Потому что не смогли ничего сделать с той ситуацией, куда нас засунули. А значит, мы не достойны уважения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...