Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shpeny

Фигурное катание

Recommended Posts

Да пускай будет, но ментально конечно по сравнению с личками это будет "недодисциплина"

В таком формате, размазанном на 3 дня. С "дублёрами". С системой начисления очков - с шагом в 1 балл, нивелирующим победу в отдельном виде. Безусловно, это ценность не та, как в личном турнире, как бы это ни звучало.

Нужно шлифовать, шлифовать и шлифовать. И в ЧМ как-то включать.

Поделиться этим сообщением

У меня такой провокационный вопрос.

С учётом 10 очков превосходства, если бы Плющенко не выступал - было бы золото?

У меня есть ощущение, что тоже бы было :)

Ну тут не забывай всё-таки психологию. Вот он откатал здорово, и другие поперли.

Тот же американец Эббот подкачал, и сборная так и не собралась.

В таком формате, размазанном на 3 дня. С "дублёрами". С системой начисления очков - с шагом в 1 балл, нивелирующим победу в отдельном виде. Безусловно, это ценность не та, как в личном турнире, как бы это ни звучало.

Нужно шлифовать, шлифовать и шлифовать. И в ЧМ как-то включать.

Если развивать её - конечно нужно через ЧМ. Но будут ли её развивать и нужно ли это кому-либо кроме российской олимпиады?

А есть ли смысл вообще в ней? Что пытаются скрестить? В личках сильны азиаты, в "двойках" североамериканцы и европейцы. И это вполне самодостаточные достижения. Большего и не нужно.

Ну сложили кислое с твёрдым, и что это даёт?

Это продиагностировало уровень фигурного катания? Да сомневаюсь. Одна Осада лучше чем четыре четвёртых места в разных дисциплинах.

И все же всё равно думают о личке, берегутся, боятся.

Так время же и не дали - по-моему во всех тех видах где есть на ОИ командные, они уже давно были опробованы на чемпионатах мира. Убедились в жизнеспособности вида.

Вообще-то командные чемпионаты мира уже несколько лет проходят. Их было три, их раз в два года проводят.

Овербух вчера в репортаже изошелся жиденькими комментариями по "значимости" и нужности командных соревнований в фигурке.

Ну, да, это новое. Понятно, что круг претендентов на медали ограничен, и не все федерации имеют приличное представительство во всех дисциплинах.

Извините, а чем командные в фигурке отличаются от командных в той же спортивной гимнастике? Там же тоже, особо не разгуляешься на количество претендентов: США, Китай, Россия, Румыния...

Однако командные в гимнастике считаются суперзрелищными и очень престижными соревнованиями.

Дайте время, и в фигурке тоже будут страсти-мордасти кипеть нешуточные.

главное для федерации в этом , что теперь и остальные страны начнут подтягивать и другие виды , которые из-за слабомсти страны не культивируют

Я тоже не согласна. Нормальный интересный вид. Можно спорить о том, в какой части Олимпиады их нужно ставить, до или после личных, но смотреть было интересно.

Хочешь золото, развивай все 4 вида.

не только ДО

после , уже будет не интересно , а тут надо расчитать силы и на Командный и Личку

У меня такой провокационный вопрос.

С учётом 10 очков превосходства, если бы Плющенко не выступал - было бы золото?

У меня есть ощущение, что тоже бы было :)

ну если б не Женено желание и драйв , + его действие как удава на напарников . то не факт , что у нас был бы такой отрыв

+ и наши б не были ведомы Гением Жени , и могли б много хуже выступать

это как в Шорт-треке , пришёл Ан и вся сборная за ним тянется и появились результаты

роль Личности особенно в Спорте , неизмерима

та же Липницкая , зная что есть такой Лидер и на него больше внимания прессы и ей меньше нервов надо тратить , только катать

и тд и тп .

А почему именно Плющенко? :)

потому что он его ненавидит , и хочет своей позиции отмазку найти

потому что он его ненавидит , и хочет своей позиции отмазку найти

Ну это я уже заметила :D

Нам хватило и 3 видов.

Без Жени бы не хватило.

Было бы так - наш мальчик увидел Чана на разминке, челюсть уронил , и вместо каскадов и четверных с тройными исполнил бы "полный баттерфляй".Транькову -Волосожар пришлось бы катать две программы, танцоры бы накосячили от ответственности и волнения, в Юле, правда, я уверена - там стальная проволока вместо нервов. И в итоге вторые и не выше мы бы были.

Овербух вчера в репортаже изошелся жиденькими комментариями по "значимости" и нужности командных соревнований в фигурке.

Ну, да, это новое. Понятно, что круг претендентов на медали ограничен, и не все федерации имеют приличное представительство во всех дисциплинах.

Извините, а чем командные в фигурке отличаются от командных в той же спортивной гимнастике? Там же тоже, особо не разгуляешься на количество претендентов: США, Китай, Россия, Румыния...

Однако командные в гимнастике считаются суперзрелищными и очень престижными соревнованиями.

Дайте время, и в фигурке тоже будут страсти-мордасти кипеть нешуточные.

Илья просто завидует, что в его время не было такого, и у него нет заветного Олимпийского золота.

А Навка тоже от досады и звездности - как так обе пары танцевальные уже Чемпионики, хотя в личке им не светитничего, кроме бронзы при удачно сложившихся обстоятельствах.

Илья просто завидует, что в его время не было такого, и у него нет заветного Олимпийского золота.

Они вообще вместе со Слуцкой были позавчера какие-то странные. Когда комментировали произвольную пар, оба заявили что впервые видят пару Мур-Тауэрс/Москович.

Это тех, кто на прошлом ЧМ четвертое место заняли.

Они вообще вместе со Слуцкой были позавчера какие-то странные. Когда комментировали произвольную пар, оба заявили что впервые видят пару Мур-Тауэрс/Москович.

Это тех, кто на прошлом ЧМ четвертое место заняли.

Зашоурились :facepalm:

Если развивать её - конечно нужно через ЧМ. Но будут ли её развивать и нужно ли это кому-либо кроме российской олимпиады?

А есть ли смысл вообще в ней? Что пытаются скрестить? В личках сильны азиаты, в "двойках" североамериканцы и европейцы. И это вполне самодостаточные достижения. Большего и не нужно.

Ну сложили кислое с твёрдым, и что это даёт?

Это продиагностировало уровень фигурного катания? Да сомневаюсь. Одна Осада лучше чем четыре четвёртых места в разных дисциплинах.

И все же всё равно думают о личке, берегутся, боятся.

Победили бы канадцы - ты бы пел сейчас оды командному зачету.

Зашоурились :facepalm:

А чем тебе "Ледниковый период" и пр. шоу не нравятся? Прикольно же, и номера поинтересней, чем у спортсменов. :)

А чем тебе "Ледниковый период" и пр. шоу не нравятся? Прикольно же, и номера поинтересней, чем у спортсменов. :)

Приелось, я только 2 или 3 сезона смотрела.

Сначала было интересно.

Приелось, я только 2 или 3 сезона смотрела.

Сначала было интересно.

Я только в этом году смотрела, мне понравилось. А родственница сказала, что это был самый интересный сезон после первого.

мне понравилось как Путин и американцев с канадцами поздравлял , одиночник так опешил , что когда Путин ему руку жал , был так восторженно растерян

small9829261.jpg

и с Протопоповым и Белоусовой поговорил

41d4bdf9e6cac650578d.jpeg

Вроде не толстые, лишнего веса нет, а точное сравнение про мешок.

Тем более судя по всему, там партнёрше больше отношения с тренером важны, как собственно и тренеру.

Я бы так не сказала. У Лены уж очень тяжёлый низ.

Иногда складывается такое же впечатление.

Я тоже не согласна. Нормальный интересный вид. Можно спорить о том, в какой части Олимпиады их нужно ставить, до или после личных, но смотреть было интересно.

Хочешь золото, развивай все 4 вида.

Мне тоже понравился командный турнир. Действительно было интересно.

Да пускай будет, но ментально конечно по сравнению с личками это будет "недодисциплина"

Почему? Если как написал leonid84 проводить соревнования в два дня как в личных и запретить замены, то почему бы и нет. Но всё таки мне кажется лучше проводить после личных допустим после 10 дней отдыха.

А Навка тоже от досады и звездности - как так обе пары танцевальные уже Чемпионики, хотя в личке им не светитничего, кроме бронзы при удачно сложившихся обстоятельствах.

Судя по готовности Кати с Димой вполне может быть бронза. Как правильно сказала Лена про Ксюшу с Фёдором (да и не они одни вернулись к прошлогодним программа) лучше катать хорошую прошлогоднюю программу (которая не всё о себе рассказала), чем плохую новую.

Ещё фото наших чемпионов

Ksenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+z3Hl2pqtXjUx.jpg

Юля
Yulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+XfFnQpHo4HEx.jpgYulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+oF8-tgZEzz5x.jpg

Yulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+D-oWnJCOiB3x.jpgYulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+WXJL6gcUNSMx.jpg

Yulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+clgQ36sP2K3x.jpgYulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+KCkfVtRC18Fx.jpg

Женя

Evgeny+Plyushchenko+Figure+Skating+Winter+BOVcst3Hn28x.jpgEvgeny+Plyushchenko+Figure+Skating+Winter+buJldjp_uinx.jpg

Evgeny+Plyushchenko+Figure+Skating+Winter+4X00zgXg0cRx.jpgEvgeny+Plyushchenko+Figure+Skating+Winter+XIrIEgyDNZcx.jpg

Таня и Максим

Tatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+mZ_Y5fGUaP7x.jpgTatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+9tDlUfzA-Udx.jpg

Tatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+USdiDn9LTJ2x.jpgTatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+FQbgchyyL_hx.jpg

Tatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+q2SdwIcZXWQx.jpgTatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+LO0bi5dBZtzx.jpg

Ксюша и Фёдор

Ksenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+4U9hX-XIAQYx.jpgKsenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+L-PuCk6vNEhx.jpg

Ksenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+1U1k1k1xF8Cx.jpgKsenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+TMBAn7jNZmnx.jpg

Катя и Дима

Ekaterina+Bobrova+Figure+Skating+Winter+Olympics+wCgKun32zjsx.jpgEkaterina+Bobrova+Figure+Skating+Winter+Olympics+URCgqutDB0Hx.jpg

Ekaterina+Bobrova+Figure+Skating+Winter+Olympics+4A0MTdpMWwdx.jpgEkaterina+Bobrova+Figure+Skating+Winter+Olympics+-hmUznrQVoKx.jpg

Лена, Никита и их "Лебединое озеро"

Elena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+tiFxGgnQG5Rx.jpg

А вторая поддержка чем хуже первой :unknw:?

Elena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+qE0hbuwjHLVx.jpg

Ну и...

Elena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+G0mAYGeMA7ax.jpgElena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+WlYPoME_tv3x.jpg

Elena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+GzjioSYTpL-x.jpg

Жду личку, я не околоспортивный чинуша, медали не считаю, буду наслаждаться. Конечно, переживать буду за наших, но пусть победит достойнейший!

И ещё

2014-02-06T191653Z_1621213778_LM2EA261I47AM_RTRMADP_3_OLYMPICS-FIGURESKATING.JPG

2014-02-09T155715Z_629743413_TB3EA2918B4HS_RTRMADP_3_OLYMPICS-FIGURESKATING.JPG

:)

Наши героини

O8Yt6EOXQaA.jpg

Ещё фото наших чемпионов

Ksenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+z3Hl2pqtXjUx.jpg

Юля
Yulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+XfFnQpHo4HEx.jpgYulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+oF8-tgZEzz5x.jpg

Yulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+D-oWnJCOiB3x.jpgYulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+WXJL6gcUNSMx.jpg

Yulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+clgQ36sP2K3x.jpgYulia+Lipnitskaya+Figure+Skating+Winter+Olympics+KCkfVtRC18Fx.jpg

Женя

Evgeny+Plyushchenko+Figure+Skating+Winter+BOVcst3Hn28x.jpgEvgeny+Plyushchenko+Figure+Skating+Winter+buJldjp_uinx.jpg

Evgeny+Plyushchenko+Figure+Skating+Winter+4X00zgXg0cRx.jpgEvgeny+Plyushchenko+Figure+Skating+Winter+XIrIEgyDNZcx.jpg

Таня и Максим

Tatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+mZ_Y5fGUaP7x.jpgTatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+9tDlUfzA-Udx.jpg

Tatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+USdiDn9LTJ2x.jpgTatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+FQbgchyyL_hx.jpg

Tatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+q2SdwIcZXWQx.jpgTatiana+Volosozhar+Winter+Olympics+Figure+LO0bi5dBZtzx.jpg

Ксюша и Фёдор

Ksenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+4U9hX-XIAQYx.jpgKsenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+L-PuCk6vNEhx.jpg

Ksenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+1U1k1k1xF8Cx.jpgKsenia+Stolbova+Figure+Skating+Winter+Olympics+TMBAn7jNZmnx.jpg

Катя и Дима

Ekaterina+Bobrova+Figure+Skating+Winter+Olympics+wCgKun32zjsx.jpgEkaterina+Bobrova+Figure+Skating+Winter+Olympics+URCgqutDB0Hx.jpg

Ekaterina+Bobrova+Figure+Skating+Winter+Olympics+4A0MTdpMWwdx.jpgEkaterina+Bobrova+Figure+Skating+Winter+Olympics+-hmUznrQVoKx.jpg

Лена, Никита и их "Лебединое озеро"

Elena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+tiFxGgnQG5Rx.jpg

А вторая поддержка чем хуже первой :unknw:?

Elena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+qE0hbuwjHLVx.jpg

Ну и...

Elena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+G0mAYGeMA7ax.jpgElena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+WlYPoME_tv3x.jpg

Elena+Ilinykh+Figure+Skating+Winter+Olympics+GzjioSYTpL-x.jpg

и наконец показали как медали вручали

Жду личку, я не околоспортивный чинуша, медали не считаю, буду наслаждаться. Конечно, переживать буду за наших, но пусть победит достойнейший!

а я и медали считаю и одно другому не мешает

Приятно, что все пели гимн. И зрители. :)

post-33409-0-04274100-1392056720_thumb.j

post-33409-0-04613300-1392056735_thumb.j

post-33409-0-98392600-1392056748_thumb.j

Завтра стартуют личные соревнования фигуристов.

Откроют соревнования пары (19:00). 4-ми в первой разминке на лёд выйдут китайцы Cheng PENG и Hao ZHANG (время выхода 19:27), которые представляли страну в командных соревнованиях. Остальные пары в первых двух разминках им сильно уступают, но для любителей фигурного катания там будут интересные пары. В 20:08 будет первая заливка льда. Последней в 3-ей разминке выступит французская пара Vanessa JAMES и Morgan CIPRES (20:50). Они неудачно откатались в командных, но от них можно ждать неплохого проката. Первыми в 4-ой разминке выйдут на лёд наши Ксения Столбова и Фёдор Климов (21:05). Следом за ними короткую программу покажет первая канадская пара Meagan DUHAMEL и Eric RADFORD (21:11). 3-ми на лёд выйдут главные соперники Тани и Максима Aliona SAVCHENKO и Robin SZOLKOWY со старой новой короткой программой (21:18). Последней в 4-ой разминке выступит итальянская пара Stefania BERTON и Ondrej HOTAREK (21:25). В 21:31 будет вторая заливка льда. Первой в последней разминке выйдет на лёд наша главная надежда в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков (21:54). Сразу же за ними покажут короткую Вера Базарова и Юрий Ларионов (22:00). 3-ей выступит первая китайская пара Qing PANG и Jian TONG (22:07). Закроют соревнования пар в короткой программе канадцы Kirsten MOORE-TOWERS и Dylan MOSCOVITCH (22:14).

Смотреть по Первому и Sportbox, с 19:40 начнёт показывать Спорт 1. Онлайн Сочи и ISU.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...