Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

GP2 Series. Том 2.

Recommended Posts

3 часа назад, andre сказал:

Тёма планирует отрываться в борьбе за место, поверил в возможный титул. Что ж похвально, молодец, нужно бороться!

Видимо в этом сезоне будет серьезная заруба за титул. Победит тот, кто сможет найти сочетание скорость + стабильность.

Не совсем понимаю наездов на Гасли по всему форуму. Хотя нет вру, понимаю причины)) Но сейчас не об этом. Гасли лидер после первого этапа, в квале быстр. Затем Монако. Проблемы с тормозами в квале + штраф ( не гоночное мастерство причина), предопределили "провал" в Монако. В Баку опять подиум. Без проблем в Монако, был бы сейчас первым. Нет побед? Подождите, разберется с шинами, никому мало не покажется ... Должен побеждать в стиле Вандорна? А кто ещё способен на это в этом сезоне? Возвращаясь к сочетанию скорость + стабильность, имхо, победит в сезоне с минимальным преимуществом Гасли, либо Сироткин. Надеюсь очень, что Серёге удастся быть на высоте, но не пока факт.

По Артёму. В гонках регулярно быстр, хорош. Но проблемы в квалах продолжаются. Говорить про возможный титул наверное слишком оптимистично. Но всё-таки надеюсь, что с учетом опыта, и скорости в гонках, удастся закрепиться на 3 - 5 месте по итогам сезона.

Гасли не выигрвал с 2013 года, когда выступал в Еврокубке FR2.0

В прошлом году он выиграл 3 поула и ни одного не реализовал, в этом ещё один так же. В прошлом году была нестабильность, в этом пока также. Прогресса не наблюдается и многие выглядят предпочтительнее.

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, dvboy сказал:

Звучит так, будто Ле Ман - это какой-то отстойник для неудачников, не попавших в божественную Ф1. Не надо так.

Ещё лучше, а они как понять что одного уровня, если они все лоб в лоб нигде не пересекались?

Вандорн - Квят пересекались Квят - Сайнц пересекались. Примерно можно вывод сделать по уровню. Окон вот да не пересекался с ними

6 минут назад, JinDevil сказал:

Вандорн - Квят пересекались Квят - Сайнц пересекались. Примерно можно вывод сделать по уровню. Окон вот да не пересекался с ними

Ну да! А они то и не знают!

В 2012 в Еврокубке FR2.0, когда Стофф стал чемпионом, а Квят вице, Окон был 14-м. Только Эсте первый год в формулах проводил, а те уже по третьему.

8 минут назад, Ziltoid сказал:

Ну да! А они то и не знают!

В 2012 в Еврокубке FR2.0, когда Стофф стал чемпионом, а Квят вице, Окон был 14-м. Только Эсте первый год в формулах проводил, а те уже по третьему.

Ну да упустил. И это сильно меняет что то? Сможешь сравнить Окона с Квятом и Вандорном?

18 минут назад, Ziltoid сказал:

Гасли не выигрвал с 2013 года, когда выступал в Еврокубке FR2.0

В прошлом году он выиграл 3 поула и ни одного не реализовал, в этом ещё один так же. В прошлом году была нестабильность, в этом пока также. Прогресса не наблюдается и многие выглядят предпочтительнее.

Не, ребят, правда не понимаю зачем навешивать ярлыки раньше времени. В скорости Гасли сомнений нет. Лучший на тестах, вынос в одну калитку в первой же квале. По прошлым сезонам не спорю. Но в этом то что, какой провал, какая нестабильность? Давайте как то реально смотреть. Три подиума в четырех гонках (Монако не считаем. тех. проблемы, штраф в квале), это провал, нестабильность? По мне, мечта для многих ... Побед нет? А чем пилот с минимумом побед, но с титулом, будет хуже остальных в этом сезоне, например? Кстати, не напомнишь статистику Окона в прошлом сезоне, сравнительное число побед? Правда, не помню точно.

41 минуту назад, dvboy сказал:

Звучит так, будто Ле Ман - это какой-то отстойник для неудачников, не попавших в божественную Ф1. Не надо так.

Это звучит так, что для ф1 ему не хватает "агрессивности", а в WEC без нее можно обойтись.

Но это моя имха. 

И это не оценка серий.

11 минут назад, JinDevil сказал:

Ну да упустил. И это сильно меняет что то? Сможешь сравнить Окона с Квятом и Вандорном?

За разницей в опыте да не сравнишь. С Квятом они вместе выступали за Koiranen. И понятно, что Даня был первым номером команды. Но если сравнить с другим напарником Стефаном Вакербауэром, который годом ранее выиграл F.BMW Talent Cup, то с ним Эсте оказался на равных.

12 минут назад, andre сказал:

Не, ребят, правда не понимаю зачем навешивать ярлыки раньше времени. В скорости Гасли сомнений нет. Лучший на тестах, вынос в одну калитку в первой же квале. По прошлым сезонам не спорю. Но в этом то что, какой провал, какая нестабильность? Давайте как то реально смотреть. Три подиума в четырех гонках (Монако не считаем. тех. проблемы, штраф в квале), это провал, нестабильность? По мне, мечта для многих ... Побед нет? А чем пилот с минимумом побед, но с титулом, будет хуже остальных в этом сезоне, например? Кстати, не напомнишь статистику Окона в прошлом сезоне, сравнительное число побед? Правда, не помню точно.

Ещё сравнение с Оконом? ))) Ладно )) Эсте сегодня у нас является стандартом мер ))

По факте победа у него в прошлом сезоне GP3 только одна, но финишировал первым он дважды (в первой гонке в Спа, но получил штраф непонятный). Но это мелочи. Титул он взял стабильность, какая Гасли и не снилась: 17 результативных финишей в 18 гонках, 14 на подиуме + 1 дисквал. А раз за разом с реверсивной решутки с 7 места прорываться на 2. И это в серии, которую ругают часто за унылость и необгонность, и где кругом некоторые крашеры ездят и выносят соперников.

Я вовсе не говорю, что Гасли плохой пилот, хороший пилот он (шустрый, что только на четвертый день ловится))), но не отличный.

Хотя в этом году в претендентах все такого рада пилоты, кому необходимо доказывать свой уровень.

Ну и вот

Лично я за сохранение серии. Пусть F2 пилят на остатках Мировой 3,5/ V8

12 часов назад, Ziltoid сказал:

Ну и вот

Лично я за сохранение серии. Пусть F2 пилят на остатках Мировой 3,5/ V8

Хоть серию спасут, иначе загнется и с нуля не надо начинать, гп2 тоже ведь на базе другой серии создана, ф3000

1 час назад, Ziltoid сказал:

Ещё сравнение с Оконом? ))) Ладно )) Эсте сегодня у нас является стандартом мер ))

По факте победа у него в прошлом сезоне GP3 только одна, но финишировал первым он дважды (в первой гонке в Спа, но получил штраф непонятный). Но это мелочи. Титул он взял стабильность, какая Гасли и не снилась: 17 результативных финишей в 18 гонках, 14 на подиуме + 1 дисквал. А раз за разом с реверсивной решутки с 7 места прорываться на 2. И это в серии, которую ругают часто за унылость и необгонность, и где кругом некоторые крашеры ездят и выносят соперников.

Я вовсе не говорю, что Гасли плохой пилот, хороший пилот он (шустрый, что только на четвертый день ловится))), но не отличный.

Хотя в этом году в претендентах все такого рада пилоты, кому необходимо доказывать свой уровень.

И я нигде не говорю о феноменальности Гасли, и по прошлым сезонам согласен. Но сейчас по всему форуму говорится о провале Гасли в этом сезоне. Не пойму о чем речь ))). Ещё разберется с износом шин, это бывает, прекратит сливать концовки гонок. И сам я очень надеюсь, что Серёге удастся опередить Гасли, но просто не будет. И зачем принижать результаты пилотов. Плюсов нет, за статистику результатов Окона спасибо. Интересный пост)

16 минут назад, andre сказал:

И я нигде не говорю о феноменальности Гасли, и по прошлым сезонам согласен. Но сейчас по всему форуму говорится о провале Гасли в этом сезоне. Не пойму о чем речь ))).

Это смотря какая цель.

Если дебют в Ф1 уже в следующем сезоне и только за результаты, то да провальное начало. 

Если цель более-менее сносно выглядеть на фоне остальных, то в общем все не так плохо, даже хорошо.

2 минуты назад, Rookie сказал:

Это смотря какая цель.

Если дебют в Ф1 уже в следующем сезоне и только за результаты, то да провальное начало. 

Если цель более-менее сносно выглядеть на фоне остальных, то в общем все не так плохо, даже хорошо.

Знаешь, есть ощущение, что многие судят по результату Стоффеля в прошлом сезоне.

А тем временем, едва ли стоит ожидать подобного результата, от кого-либо из пилотов, скорее будет серьезная заруба за титул.

Предлагаю с такой стороны посмотреть. Сколько сегодня пилотов ГП2 метят / нацеливаются на Ф1? Как минимум несколько.

Получается, что один лишь Тёма Маркелов топ-уровня, по результатам начала сезона. :yes3: Нет? Найдешь же чем возразить, не правда ли)

13 минут назад, andre сказал:

Знаешь, есть ощущение, что многие судят по результату Стоффеля в прошлом сезоне.

А тем временем, едва ли стоит ожидать подобного результата, от кого-либо из пилотов, скорее будет серьезная заруба за титул.

Предлагаю с такой стороны посмотреть. Сколько сегодня пилотов ГП2 метят / нацеливаются на Ф1? Как минимум несколько.

Получается, что один лишь Тёма Маркелов топ-уровня, по результатам начала сезона. :yes3: Нет? Найдешь же чем возразить, не правда ли)

А дело в том, что у Артема самый заметный прогресс, по сравнению с остальным. Причем чуть ли не на порядок!

Да, в квалах он уступает всем остальным претендентам, но в гонках тащит так, что складывается ощущения, что у него вообще нет износа резины. И ведь этот фактор у них все последние сезоны является одним из ключевых. За счёт чего Стофф так хорош был, так это как раз в грамотной работе с резиной. Чему ART на тестах особо уделяли время.

1 минуту назад, Ziltoid сказал:

А дело в том, что у Артема самый заметный прогресс, по сравнению с остальным. Причем чуть ли не на порядок!

Да, в квалах он уступает всем остальным претендентам, но в гонках тащит так, что складывается ощущения, что у него вообще нет износа резины. И ведь этот фактор у них все последние сезоны является одним из ключевых. За счёт чего Стофф так хорош был, так это как раз в грамотной работе с резиной. Чему ART на тестах особо уделяли время.

Блин, ты  меня так заставишь поверить в титул Тёмы! Я в общем не против)))

Но всё-таки, квалы - серьезный минус. Такой удачи как в Монако (не принижая скорости, и заслугу Маркелова), уже видимо не будет.

По началу сезона Артем рассчитывал бороться в квалах, примерно за десятое место (ну так, в среднем), в гонках значительно улучшать позиции.

Трудно бороться за титул, когда в каждой гонке приходится прорываться. Ошибки, неудачи (как в Баку) неизбежны.

36 минут назад, andre сказал:

Какой сезон Маркелов проводит в ГП2?

У меня свой взгляд на ценность гонщиков, победы и титулы в 1-2 сезонах.

А по твоим критериям можно и Мацушиту в топы занести, формально у него очков как у Сироткина :trollface:

Ну а кто и что там метит, годами просиживая в ГП2 и считая мильоны в карманах на покупку места, мне не интересно.

ПС не считаю результата Стоффа таким уж выдающимся, второгодник в топ-команде. 

3 минуты назад, Rookie сказал:

Какой сезон Маркелов проводит в ГП2?

У меня свой взгляд на ценность гонщиков, победы и титулы в 1-2 сезонах.

Понятно. У нас различные ценности, для меня в этом ничего нового.

Есть пилоты, способные быстро вкатываться, сходу добиваться результата. Но затем "стоп" на одном уровне. Есть пилоты, которые вкатываются не настолько быстро, но затем прогрессируют всю карьеру, и превышают в уровне первых. Есть те, для которых прогресс -  не дано. Тут примерно также, как детско-юношеском возрасте. Есть детишки, которые развиваются быстро, есть медленно. Но что в итоге - не факт, что определишь.

Понятно. У нас различные ценности, для меня в этом ничего нового.

Есть пилоты, способные быстро вкатываться, сходу добиваться результата. Но затем "стоп" на одном уровне. Есть пилоты, которые вкатываются не настолько быстро, но затем прогрессируют всю карьеру, и превышают в уровне первых. Есть те, для которых прогресс -  не дано. Тут примерно также, как детско-юношеском возрасте. Есть детишки, которые развиваются быстро, есть медленно. Но что в итоге - не факт, что определишь.

Детишки в ГП2? Это кто, назови имена.

1 минуту назад, Rookie сказал:

Детишки в ГП2?

Нет. Про детско-юношеский спорт, где детишки развиваются по-разному. И много примеров, когда детишки с поздним развитием (не высокими начальными результатами), в итоге, со временем, пробивают значительно тех, у кого результат был ранним. Примерно об этом была мысль и про пилотов. Для меня ценность в наблюдении за прогрессом пилотов, а какими темпами, не так принципиально. Вот ты начал с Маркелова. Прогресс очевиден. И если предположить, что Тёма выиграет титул в этом сезоне (допустим:)). По-твоему, будет, что его уровень всё равно ниже, тех, кто провел в ГП2 меньше сезонов, но проиграл ему? Ну, смешно же. Уровень, он и есть уровень. Не важен сезон. Важен прогресс. А если пилот способен прогрессировать, то он и дальше будет способен на это. И не известно до какого уровня будет продолжаться прогресс ...

10 часов назад, dvboy сказал:

Ещё лучше, а они как понять что одного уровня, если они все лоб в лоб нигде не пересекались?

Да какая разница пересекались они или нет?!)) Можно по молодежкам последить за ними и понять какого они уровня, имена которые я назвал всегда были в топе чемпионата в котором выступали (ну или почти всегда) и Сироткин вместе с ними. Естественно прямого сравнения нет, но косвенно по бывшим соперникам например можно примерно понять кто какого уровня.

Улыбнуло)

ClTsJMiWEAARhSn.jpg

ClTsJMhWEAAJqjy.jpg

10 часов назад, andre сказал:

Нет.

Мы обсуждали ГП2, зачем переться к детям?

Рассказы про внезапно открывшиеся и прогрессирующие после 20 таланты, на это я не куплюсь.

Рио тоже сиднем сидел в ГП2 и даже прогрессировал, но ты меня не убедишь в его ценности для Ф1, хотя под твои критерии он подходит. 

Лично мне интересны только таланты и умные, но считаю что их мало, как здесь, так и в моем любимом Мото.

Только в Мото все жестче видно и серия страдает от того, что на хорошие места не хватает талантов.

Лично мое мнение, что в этом Ф1 мало отличается, просто границы между талант-средняк более размыты самовозами.

7 минут назад, Rookie сказал:

Мы обсуждали ГП2, зачем переться к детям?

Рассказы про внезапно открывшиеся и прогрессирующие после 20 таланты, на это я не куплюсь.

Про детско-юношеский спорт просто пример был, не следует его буквально воспринимать)

У меня не было намерений тебя переубеждать. Но ты заметил про ценности, на что ответил, что они у нас разные, и только. Мне, например, можно сказать до фонаря на титулы, и т.п., а успехи интересующих пилотов - как бонус).  Болею за гонки. Не могу назвать себя болельщиком Маркелова, о нем даже не всё знаю. Но он мне интересен в гонках, в последних сезонах, несмотря на в целом не самые лучшие результаты. Парень гоняется. Гоняется ярко, чем был отмечен не только болельщиками, но и специалистами. При том, что продолжает гоняться ярко, нельзя не отметить очевидный прогресс в результатах. Способность прогрессировать есть. Насколько будет продолжаться прогресс в уровне пилота? Не ответит никто. Тем более интересно. Как то так)

ПС. Про Мото с тобой не спорю. Не спец. Давно подумываю подсесть на Мото. А почитав ваш спор про Мото в теме контрактов F1 ... ты меня почти убедил! :floxy:

28 минут назад, andre сказал:

Болею за гонки.

Не понимаю этого выражения. Гонки организовываются и проводятся с целью, выявить чемпиона, самого талантливого.

Это конечно не относится к Ф1, поэтому собственно эту серию я для себя закрыл.

6 минут назад, Rookie сказал:

Не понимаю этого выражения. Гонки организовываются и проводятся с целью, выявить чемпиона, самого талантливого.

Это конечно не относится к Ф1, поэтому собственно эту серию я для себя закрыл.

Ты же сам противник политики в гонках, разницы в командах, машинах, и т.п., я ничего не путаю?

Не заморачиваюсь титулами, по мне далеко не всегда они объективны. Как и не воспринимаю оценок в огромной разнице в уровне пилотов, выступающих на высшем уровне. Может есть разница в пару десяток на круге, но не более. Многих пилотов с молодежек ведут сильно финансово, либо мощной поддержкой топ-команд, предоставляя им лучшие условия, лучшие команды, инженеров, настройки и т.д. Наверное не велика заслуга в этих условиях, более стабильно провести сезон, и "вынести" соперников. Нет? Тот же Рио, который "полное дно", на одном уровне показывает результат в квалах с Паскалем, который "Будущий многократный пилот Мерседеса". Это как? Не каждый сезон бывает у пилотов удачным. Того же Эриксссона посади в одну машину с неудачниками сезона команд Ф1, и ты не заметишь разницы в уровне. Ну, и чём все твои ценности?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...