Rur Опубликовано 21.08.2013 08:03 ***В оседлых туманах дремали дожди,Рассвет зарумянил покатые крыши,Молочные сны приглушили шаги,И солнце, спросонок, тянулось всё выше.Трухлявые тучи пробили лучи,Расплылись в улыбках знакомые лица,Рассыпалось пламя сгоревшей свечи,В окно заглянули июльские листья.Сменялись ветра, унося облака,Струились мечты золотых обещаний,И слышались мне дорогие слова:"Мой милый, ты просто продрог под дождями".Эксклюзивно для FreeДома Линны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 02.09.2013 18:15 Я подозреваю, что это угорь, но гид сказала, что это рыба- ремень :scratch_one-s_head:Не, угря с ремнём объединяет только класс лучепёрые. А это значит, что они оооочень дальние родственники. Похоже на мальков ремня. Взрослая рыба может вымахать до 17 метров в длину. Кстати, рыба несъедобна. Является побочным продуктом сельдяного промысла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 02.09.2013 18:28 Не, угря с ремнём объединяет только класс лучепёрые. А это значит, что они оооочень дальние родственники. Похоже на мальков ремня. Взрослая рыба может вымахать до 17 метров в длину. Кстати, рыба несъедобна. Является побочным продуктом сельдяного промысла.Значит гид не обманула :)Я в рыбе не очень разбираюсь, вернее совсем не разбираюсь. Так , на уровне вкусно -не вкусно :blush:А зачем они продают несъедобную рыбу? :blink: :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 02.09.2013 18:52 А зачем они продают несъедобную рыбу? :blink: :blink:Вот это то и озадачивает. К тому же, как понимаю, сельдяного промысла в Марроко нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 02.09.2013 20:03 Вот это то и озадачивает. К тому же, как понимаю, сельдяного промысла в Марроко нет. Да, сельдяного нет. Меня смутило, что написано " по некоторым данным" не съедобная. Это вероятно, про крупные экземпляры. А поскольку, крупные довольно редки, и являются объектом спортивной рыбалки, напрашивается вывод, что молоднячок кто то кушает.Жаль, что я не расспросила в Марокко об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 02.09.2013 21:14 Да, сельдяного нет. Меня смутило, что написано " по некоторым данным" не съедобная. Это вероятно, про крупные экземпляры. А поскольку, крупные довольно редки, и являются объектом спортивной рыбалки, напрашивается вывод, что молоднячок кто то кушает.Жаль, что я не расспросила в Марокко об этом.Ну да, ну да. :) В конце-концов, гусеницы и тараканы тоже "по некоторым данным" не съедобны. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линна Опубликовано 03.09.2013 06:53 ! Напоминаю присутствующим, что эта тема чисто литературная, в ней допускается обсуждение литературных достоинств и недостатков произведения, ну и, если очень хочется, можно спеть дифирамбы автору. )) Селедка и гусеницы, насколько я понимаю, к вышеперечисленному не относятся.... ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 04.10.2013 09:58 На своей тридцатиструннойЯ тебе сыграю Уно-Ун-моменто... я сыграю...Пока всё не расстреляю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.10.2013 16:57 Blood Money (Переговоры о Сироткине в Заубере)Сцена: НИАТ, Олег Сироткин со товарищи, вбегает запыхавшаяся Мониша КальтенборнMonishaNow if I help you it matters that you seeThese sordid kind of things are coming hard to meIt's taken me some time to work out what to doI weighed the whole thing up before I came to youI have no thought at all about my own rewardI really didn't come here of my own accordJust don't say I'mDamned for all timeI came because I had to I'm the one who sawSauber cannot do it like it did beforeAnd furthermore I know that Peter thinks so tooPeter wouldn't mind that I was here with youI have no thought at all about my own rewardI really didn't come here of my own accordJust don't say I'mDamned for all timeOleg you're a friend a wordly man and wiseOleg you're my friend I know you sympathiseWhy am I the team boss? Why I am the one?Who see the sad solution - know what must be doneI have no thought at all about my own rewardI really didn't come here of my own accordJust don't say I'mDamned for all time.SirotkinCut the protesting forget the excusesWe want information get up off the floorI have the racer I need to promote himYou have F-1 team - I need no moreYour help in this matter won't go unrewartedWe'll pay you in dollar-cash in the caseWe just need to know where Serezha will start itWith great croud around himKnow he won't failMonishaI do need your blood money!SirotkinOh that doesn't matter our expenses are goodMonishaI do want your blood money!SirotkinSo you might as well take it - we think that you shouldThink of the things you can do with that moneyUse any wind tunnel make a new floorWe've noted your motives - we've noted your feelingsThis isn't blood money - it's a fee nothingfee nothing fee nothing more.MonishaOn 16 March you'll find him where you want himDeep in the crowds in the Start Grid of Melbourne Park...(Источник: перевод (к сожалению, стихотворный): http://www.amalgama-lab.com/songs/a/andrew_lloyd_webber/damned_for_all_time.html , мои дополнения несущественны и, надеюсь, понятны :) )Я это, в правильное место запилил? :) Или лучше в "Посиделки"? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линна Опубликовано 04.10.2013 20:04 Blood Money (Переговоры о Сироткине в Заубере)Я это, в правильное место запилил? :) Или лучше в "Посиделки"? :)Можно и в Посиделки. :) Не на конкурс, конечно. :) Получилось забавно, а если б еще и в перевод свои "несущественные дополнения" внес....... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 06.10.2013 17:36 Примерная встреча Кими и Степана где-то в пригороде Милана.По мотивам песни "Манжерок". Начинает Кими."Встреча- Расскажи-ка мне, дружок,Где у вас Маранеллок,Может это городок,Может это островок?Мол, манит сюда людей:Чемпионов, инжерей,Где их ждут улыбки, смех,Моторхоум один на всех.Пропуск вот в "Маранеллок",На счету с пяток нулек,И понятно мне давно -Вам здесь очень здорово.- Вот он, вот, "Маранеллок",Заходи скорей, дружок,Песню пьяную блея,Наша ждет тебя семья.Только ты смотри, дружок,Ты не хай "Маранеллок" -Тазик с жижей готовя,Мафия найдет тебя.Дружба цэ "Маранеллок",Верность цэ "Маранеллок",Это место нашей встрееечи"Маараанееллок"." :)P.S. инжерей - инженеров,хай - хаять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 08.10.2013 12:47 И снова немножко саморекламы. :blush2:ПредысторияТамара"ОнучиЭто что за онучи такиеДля ходьбы по осенней траве,Сплошь пастельного цвета, глухие,С золоченым замком на тесьме?Из телятины иль олениныТонкой кожи для ног балдахин,Иль, солидно набравшись текилы,Применил мастер в них дермантин?Ах, зачем свои стройные ножкиТы запрятала в кожаный плен,Не испачкать их чтоб об картошку,Что в авоське гремит от "Карден"?"Белый "Бентли" заехал твой в лужу(А на сервисе вновь выходной),Не стереть шарфом шелковым мужаКляксы две на порожке златом?Или сильно линяют собачки,Трется свора и льнется к икреТрепещащей дрожащею стайкойОт взвываний косы во дворе?А быть может играешь в индейцев?Где лапшою тогда бахрома,Трубка мира и роуч из перцевИ до пояса темна коса?Что случилось такое в Лонданах,Что не стали теперь сапогиПринимать в гардероб в ресторанахДаже с очень буржуйской ноги?" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 11.10.2013 12:26 Дин-дон, детка,С колыбели в колыбельХодит стрелкаМетит срок твоей судьбе.Дин-дон, детка,Хочешь - верь, а хочешь - нет,Ходит стрелка - Вот она идёт ко мне...И кто вспомнит меня?..Дин-дон, еслиБредом боль, и болью бред...Кто здесь есть ли?Детка, никого здесь нет.Ходит стрелка,Метит время нам всерьёз...Дин-дон, детка,Это больше, чем вопрос -Кто вспомнит меня?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 11.10.2013 13:42 Мы с жизнью бьёмся, как умеем...Проходят дни - мы ищем смысл...Найдя, поверить и не смеем,Не допуская эту мысль...Обидно мне за тех, кто, зная,Зачем на этом свете жить,Уходят в мрак, не успевая,Что замышляли воплотить...(Марии де Вилотте посвящается)11.10.2013 г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 11.10.2013 20:07 По просьбе хозяйки :)Авторство не моё, вернее частично моё (нашел на просторах перевод и немного посидел над ним)The Rolling Stones - Paint it BlackПокрасить в чёрныйЯ свою дверь хочу покрасить в черный цветЛюбой цвет радуги замазать в черный цветГуляют девушки по городу вездеНо пелена давно затмила глаза мне...Я вижу ряд машин и все они черныЛюбовь завяла словно осенью цветыСмотрю тебе в глаза, но ты отводишь взглядИ длится это все который день подрядЯ заглянул в себя - внутри я черный весьИ моя дверь черна, но хоть на стену лезьИсчезнуть что ли мне, чтоб этот мир пустойНе резал душу мне своею чернотойНе станет море больше сине-голубымКак жаль, что для тебя я стал совсем чужимСижу и плачу снова-снова, как вчераЯ буду слышать яркий смех твой до утраЯ свою дверь хочу покрасить в черный цветДругих цветов как будто не было и нетГуляют девушки по городу вездеНо пелена давно затмила глаза мне...Я вижу только этот черный-черный цветЦвет ночи, цвет угля, надежды больше нетИ солнца в небесах наверно больше нетИ в этом мире всём - один лишь черный цвет...По мере разбора завалов, что-нибудь еще выложу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rur Опубликовано 06.11.2013 12:39 #Другой планеты сны случайноВорвались в мозг, взорвали мозг,И распечатали молчанье,Что золотым ручьем лилось.Последний посетитель паба -Крутой ирландский аксакал,Лысеющий республиканецСегодня был прилично пьян.В невозмутимости галактик,В движеньи солнечных систем,Он заказал себе салатикИз микса мировых проблем.Час остается до контакта,До выступления в сенате - два,Как в серебристом ремхалатеЗаводит он тарелку с толкача.Доклад не очень был удачным,Сенатор был изрядно пьян -Он оставлял след сальных пятенНа тех бумагах, что читал.Под свист и едкий смех из залаСморил республиканца сон,И тут из воздуха, сверкая,Соткался призрачный фантом.Зал затаился, люди стихлиИ в панике бежали вниз,А тот достал бутылку виски -"Спасибо, выручил, друг - cheese :D " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 18.11.2013 10:12 Люди, фейлов особых не было, но был день рождения Хорнера.Так что, навеяло воздушной струей от лопастей голубого вертолета...Вот Сэб мчит без напругаПо победному кругу,Пусть шампанское льется рекой!И всем ясно, похоже,Что для Хорнера тожеСамый лучший подарок такой.Феттель пончики рисуетУ фанатов на виду,И побед он презентуетВосемь штук подряд в году.Не привез им волшебникВ голубом вертолетеК юбилею пятьсот эскимо.Но ведь Хорнеру все жеНесомненно дорожеТот рекорд, что держался давно!Верю, будет у КристианаЕще много славных дат.И он будущим подаркомЖдет пять титулов подряд! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 02.12.2013 11:36 Сказка Не НоваОбошёл закат вокруг,Взял веретено - Веды ведают, зачем.Гость не ко двору -Подавай ему виноДа красу погорячей.Небось слыхали сказкиВсякие-разные,Как за семь морей кто ходил,Как привечали ихЦаревны прекрасные...Да сказка впереди.Мёду выпьет дьяк,Был бы с паперти медяк,Да пойдёт плясать во храм.Семь богатырейНе выходят из дверей -Раззадорила игра.Небось за морем был быПономарь барином,Да через лес ползти -Там волк господин;Ой, горе, горе - битьЧелом государыне...Да сказка впереди.Кто приворожён,Тот с печи да на рожон,Не крестясь на образа;Весело окрест -То топор, то троеперст,Кому треск, кому гроза...Небось женою мыкать -Дело нехитое,Как в чистом полеТополь сыскать...Подковы гнутые?Да ладно, всё выправим,Вот уйдёт тоска...Три луны пройдут,А тоска всё тут как тут,Ходит-пляшет, где нальют.Между трёх дорогСтоит столбик невысок -Вот на нём её б и в петлю...Небось не сказки сыпят В закрома осенью;Писарь-прыщ указ, да не сват.Нам на роду написаноНе ходить просекой...А сказка не нова. 9.06.1994 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 02.12.2013 14:38 Тридцать Третий ШокСтупени вверх,Ступени вниз -Круговерть;Этому смех,Этому приз,Этому - смерть...Ступени вниз,Ступени вверх,Нехорошо...Этому кризис,Этому грех -Ещё один шок.Трижды по десятьПередряг на дню;Не дело, еслиВолю дать огнюДа дуракам.Скучно без дракиВо чужом хмелю,Мы сводим всякийВыигрыш к нулю -Дрожит рука...Тридцать третий,Последний шок,Вверх две трети,А вниз - прыжок...Кто-то прячетКота в мешок,Не иначе, опятьТридцать третий шок.Третьим до первыхСловно до Луны,Им стоит нервовВзгляд со стороны -Не повезло.Трижды менялиСеребро на медь,Трон на коня,Стриптиз на проповедь -Не помогло...Тридцать третий,Последний шок,Нам не светит,Прошёл слушок...Кто-то прячетКота в мешок,Нас трясётТридцать третий шок.Ступени вверх,Ступени вниз -Круговерть;Этому смех,Этому приз,Этому - смерть...Ступени вниз,Ступени вверх,Нехорошо...Этому кризис,Этому грех -Ещё один шок.23.06.1996 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линна Опубликовано 02.12.2013 15:09 Этому смех,Этому приз,Этому - ... :good:Прочитала и так впечатлилась, что решила не сейчас, а чуть попозже подвести итоги презентации..... :huh: ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 02.12.2013 15:41 А мне сразу вспомнились все трагедии года в гоночном мире... Самый недавний шок — это Поль Уокер... Киношный, но гонщик. :_( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 27.12.2013 16:58 ФоткаСлучайно снимок выпал из альбомаИ поневоле взгляд мой приковал -Ребёнок милый со своей сестрою;Я позабыл уж, что таким бывал.И умиление перетекает в смуту,Печаль? Да нет, скорей тоска,В броне метровой где-то брешь нащупав,Мне в душу влезла, увлажнив глаза.Сам лопоухий, щурясь симпатично,Что ждёшь от мира, чистое дитя?Из объектива вылетит вдруг птичка?Но миром правят стаи воронья.Судьба тебя поносит, потрепает,Южнее Кушки солнцем опалит,Любовь и смерть в один коктейль смешает,Предательством за дружбу наградит.Твой хрупкий мир разрушит со страною,Не жить научит, просто выживать…А может легче жить судьбой иною?Быть может, тут тебе решать.Как хочется, схватив тебя за руку,Попридержать, соломки подстелив,Но верится, и жизнь тому порукой, -Не тот мудрей, кто скуп и бережлив.Сверхнапряжением пробив и время даже,К тебе прорвавшись, что же я скажу?!Давай, малыш, побольше кушай каши,Пей молоко и слушайся сестру! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 30.12.2013 10:57 ВорожбаЧто год, то погода,Что погода, то ураган;С именем ГосподаТо на друга, то на врага...Что день, то веселье,Что веселье, то клином клин -Тысяча первый,Но всё ещё комом блин...Что день, то девица,Что девица, то пустоцвет;Плут плёл небылицы,Пока змеи ползли на свет...Что город,то норов,Что норов, то стёрт до дыр;Тысяча слов -Ни одно не изменит мир...Ворожба,Поворот веретена,Годы...Что судьба?Не делает онаПогоды.Что право, то бремя,Что бремя, то жернова;Кап... Кап... Капает время -Ему невдомёк права.Что берег, то пустошь,Что пустошь,То псу под хвост...Иди, да придёшьВ очередь на погост.Ворожба...5. 02. 1997 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 07.01.2014 10:00 Жемчуг И СереброТвой голос словно жемчуг, упавший на серебро -Пара нот между тем, что есть зло и что есть добро,Как парящий диез и как канувший вниз бемоль -Между ними та же самая боль, та самая боль...Как ещё одна песня, брошенная в окно,Зачем - всё равно, слишком много тех, кому всё равно;Как опять и опять текущее вспять кино,Твой голос словно песня, брошенная в окно.Когда уснёт камертон,Когда иссякнет всякий звук,Никто не узнает о том,Как изменилось всё вокруг.Неназываемый гостьПусть растеряет карты Таро,Когда последняя горстьРассыплет жемчуг на серебро...Твой голос - первое, чем невозможно пренебречь,И не хватает нервов, чтобы всё это просто сжечь.Вымерял пропасть между тем, что есть зло и добро?В итоге выходило одно - жемчуг и серебро.И, как тот невзлетевший бемоль и неупавший диез,Пешка шла напролом, полагая, верно, что она - Ферзь.И где-то звучала песня, брошенная в окно -Титры в этом проигранном вспять кино. 12. 12. 2013 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 20.01.2014 13:57 Пока остается немного времени до тестов попробую вкратце изложить историю мого путешествия на ГП Венгрии. С уклоном в Фейлы, конечно. Что в жизненных планах посещение Гран При в этом году я определила еще зимой. Осталось выбрать этап. Ограничение накладывало то,что надо было соединить это мероприятие с семейным летним отдыхом. Составив такой кривой календарь, что дальше и ехать некуда, Берни предоставил выбор: Спа или Хунгароринг. С недельку муж слушал мои рассказы о том, как прекрасен Арденский лес в конце августа, потом, проржавшись, рекомендовал не парить ему мозги. Одним словом, сошлись на Хунгароринге. Надо сказать, что все наше семейство очень любит Венгрию вообще и город Будапешт в частности.Я даже про себя дала обещание посетить, наконец, в Будапеште хоть какой-нибудь музей, а не сплошь одни выпиваловки и купальни... Сразу говорю, не срослось...Итак, билеты на гонку закуплены на меня с сыном, дочь тоже хочет на гонку. Муж, опасаясь, что эпидемия Ф1 распространяется внутри семьи неконтролируемо, сбивает ребенка с пути праведного рассказами про аквапарк и посулами покупать мороженное по первому требованию ли, простому напоминанию ли...Ехать решено через Киев. Год назад на "Параде Чемпионов" мы имели удовольствие полюбоваться там на РБ7, после чего "Мать городов русских" стал одним из любимых мест на карте и пренебрегать его посещением никак не возможно.Замечательно, оказывается, путешествовать на машине. Ты выходишь из дому, забрасываешь в машину детей, все то количество барахла, которое пришло в голову взять, и отправляешься. Какой кайф не высчитывать время рейса, пробки до аэропорта и прочую разную фигню, я просто не в силах передать! Несколько раз я уже смирялась с тем, что мы никуда не поедем, поэтому, когда мы все же отъехали от дома это носило какой-то слишком обычный и будничный характер. Как будто собрались не через всю почти Европу, а в кино. Итак, если не брать часть пути от Калуги до Брянска, то дорога от Голицино до Киева почти все время прямая и хорошая. А на указанном участке она просто прямая. Киев прекрасен, оптимистичен ,и там даже можно кое-где запарковаться. Прекрасный город!Проведя ночь в Киеве, в районе двух часов дня двинулись на Львов. Вот тут и проявился странный характер нашего навигатора. Отступление первое. (Навигатор это новый помошник и новая прблема путешественника. Теоретически- надо лучше, да нельзя. Тебе показывают и подсказывают направление. Ты не путаешься в хитросплетении незнакомых улиц, всегда представляешь, сколько тебе осталось часов и километров пути. В реальности, ты получаешь взаболмошного, непредсказуемого и капризного попутчика, которому по началу слепо доверяешь. В момент, когда в нем нет ни малейшей нужды, он становится общителен необычайно и без остановки сообщает кучу разных сведений, пока с риском для жизни водитель не выключит звук. В те моменты. когда ты стремительно приближаешься к развязке , на которой надо выбирать из пяти различных направлений и с надеждой ждешь от своего электоронного спутника хоть какой-то подсказки, он замыкается в гордом молчании, чтоб когда ты уже понимаешь. что выпилился ты совершенно не в ту сторону, ехидно заявить: " Вы ушли с маршрута"..."Убвать надо таких знатоков",- говорил Остап Бендер и я понимаю теперь, что он имел ввиду.)Итак, мы едем из Киева на Львов. Мы ещё наивно-доверчивы по отношении к нашему навигатору, поэтому, когда с прямой широкой трассы из под указателья "Львов"нас отправили петлять по каким то дачным товариществам, мы лишь кротко удивлялись и не возражали. Насладившись красотами киевских пригородов . я робко поинтересовалась: " А не выключить ли его нафиг?" Благодаря этим своевременным действиям в четверг рано утром мы приехали таки в Будапешт.Апартаменты в Будапеште были восхитительны! В центре, с чудным садиком во внутреннем дворике, с подземным паркингом и там прекрасно и бесперебойно работал кондиционер!Забегая вперед. сразу скажу, что на протяжении всего пребывания в Европе температура устойчиво держалась +37 и выше и это был единственный бесперебойно работающий кондиционер за все время почти трехнедельного пребывания!!!!(продолжение следует) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах