sudey Опубликовано 11.04.2014 04:35 http://www.f1news.ru/tech/66913.shtmlСпасибо.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 11.04.2014 05:02 Судя из этого интервью Жюля (данное после тестов) http://www.motorspor...tag-des-jahres/ мы не тестировали новых деталей и у нас тоже есть перевес, так как Жюль тоже берет меньше воды на гонку.Перевод от гуглhttp://translate.goo...t-text=&act=urlЖюль много полезного рассказал для нас болельщиков.Очень хорошее интервью спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 11.04.2014 05:11 На счет перевеса-а кто сомневался?я не сомневался на счет перевеса.То что мы не тестировали новинки их не было-огорчает.Китай тоже такая скоростная трасса и мы не увидим аэродинамическую борьбу.Вот в Испании мы увидим у кого аэродинамика хорошая тем более будут новинки здесь и к бабке не ходи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 11.04.2014 06:48 Кстати у меня в глубоко в душе есть такое ощущение что после ГП Сочи будет малый наплыв русских в F1 -от малых спонсоров до команды которая будет бороться за высокие места в F1............ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dell Опубликовано 11.04.2014 06:54 Основной причиной прекращения деятельности российского производителя суперкаров Marussia Motors стало нецелевое расходование средств, выделяемых главным инвестором компании Андреем Чеглаковым. Об этом рассказал советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь ЕрмилинПо словам Ермилина, производство Marussia Motors было экспериментальным: ручным трудом в месяц получалось делать порядка ста спорткаров, а за все время деятельности компании было продано лишь... четыре автомобиля! Причем три из них числятся с номерными знаками, а еще один — не зарегистрирован.Тем не менее, закрытие российской компании пока не отразится на деятельности команды «Формулы 1» Marussia F1 Team. Дело в том, что уже некоторое время «конюшня» существует независимо от производителя суперкаров, несмотря на то, что у них один владелец.Напомним, о закрытии компании Marussia Motors стало известно на этой неделе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footwork Опубликовано 11.04.2014 07:21 Судя из этого интервью Жюля (данное после тестов) http://www.motorspor...tag-des-jahres/ мы не тестировали новых деталей и у нас тоже есть перевес, так как Жюль тоже берет меньше воды на гонку.Перевод от гуглhttp://translate.goo...t-text=&act=url"Никогда без бутылки!" У Бьянки походу проблемы не только с куревом )))))))Отличный перевод от Гугла ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 11.04.2014 07:54 странно как-то всё это......Кусочек материала в "Известиях":http://izvestia.ru/news/569014#ixzz2yWBtAEcz— В лучшие годы коллектив сотрудников Marussia Motors насчитывал до 400 человек, — рассказал «Известиям» советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин. — Еще неделю назад в компании было 50–60 человек, но потом все дизайнеры были освобождены от работы, а конструкторы перешли в НАМИ в связи с расширением штата. В этом плане для них опыт работы в Marussia Motors оказался позитивным. Оставшееся оборудование в данный момент реализуется, а потом всё, конец....Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Известиям», что основная причина, по которой деятельность Marussia Motors была прекращена, кроется в действиях менеджмента компании. Если точнее, в нецелевом расходовании средств, выделяемых главным инвестором компании — Андреем Чеглаковым.— Производство Marussia Motors было экспериментальным, — продолжил Ермилин. — Ручным трудом получалось делать порядка ста спортивных автомобилей в месяц. Продавались ли они? В общем, нет. Насколько я знаю, с номерными знаками числятся три машины и еще одна не зарегистрирована. Всё это очень грустно. На днях взглянул на машину в дизайн-центре и чуть не прослезился.http://www.cardesign.ru/forum/diskussii/obschenie/1288/page313/мнение с Drive2 (сотрудник Marussia Андрей Уткин)http://www.drive2.ru...page=6#commentsДобрый) Да я думаю, можно и сюда ответить, скрывать нечего). Информация взялась от обиженных сотрудников. Я их могу понять, действительно в данной ситуации они пострадали… Но при этом выкидывать в СМИ ложную инфу — уже и саботажем попахивает) За это можно и к ответственности привлечь за подрыв деловой репутации, но не в этом суть. Просто дабы привлечь внимание государственных органов к проблеме, возникшей в компании, бывшие сотрудники (не все, а 10—15 человек) посчитали самым лучшим — влить в СМИ ложные данные. В принципе им это удалось… Внимание гос органов им действительно удалось привлечь)) Но, помимо этого им удалось привлечь внимание иностранных инвесторов, которые готовы на определенную помощь компании. За это им отельное СПАСИБО))). Что касается неудачи проекта… Вливания в проект были действительно очень крупные (если сравнивать с уровнем инвестиций в частные автомобилестроительные компании по всему миру), однако, как у же кто-то писал тут в комментариях, действительно не смогли грамотно освоить активы. Для этого не хватило профессионалов в финансовой сфере, которые смогли бы более грамотно распределить направления, по которым происходит расходование. Но я никого не виню, просто сейчас такая ситуация сложилась, и отдельный респект (очень не люблю это слово) Фоменко за то, что он не опускает руки и ищет новые возможности для продолжения деятельности компании. Так что надеемся и верим в лучшее!)) Спасибо за интерес)Ранее он же:Господа, позвольте внести все-таки коррективы. Как человек, который по сей день работает в Marussia Motors, могу достоверно сказать, что та информация, которая появляется в последние дни во всех СМИ — это по большей части додумки и фэйк. Сейчас объясню. Период задолженности перед сотрудниками составляет 2 (Два) месяца, а не 14. Это реальная информация. Действительно, финансирование проекта было резко сокращено (но не прекращено окончательно) ближе к концу 2013 г. В тот момент руководством компании было принято решение о перебросе всех сил на проект "Кортеж". Для проекта "Кортеж" было все готово, и разработки, и макеты, и готовность к сборке, однако забавные министерские чиновнички посчитали (по настоянию ВВП), что вместо того, что давать возможность развиться частной автомобилестроительной компании на данном проекте, надо развивать государственный автомпром, и проект "радостно" ушел к УАЗ (по-крайней мере основные силы сейчас брошены именно на УАЗ). А Марусе было сказано, что в дальнейшем "Маруся Моторс" будет необходима лишь как сторонний подрядчик (то есть если спецы в УАЗе не смогут сильно разобраться в сущности требований, предъявляемых к проекту "Кортеж", что более чем реально, "Маруся Моторс" будет привлечено в качестве консультанта) и финансирование оборвали. Полностью "Маруся Моторс" не прекращает и не планирует прекратить свое существование, намечаются еще два проекта, в том числе и государственный, поэтому на данном этапе вера в то, что компания не прекратит разработку суперкаров и иных автомобилей — есть. Выводы, конечно, каждый делает для себя сам, но, действительно не самые лучшие времена у Маруси…( Может все впереди).http://www.cardesign...e/1288/page313/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 11.04.2014 08:28 Почитал я сего господина и понял, что коллектива в команде не было, отсюда и все проблемы.Ключевая фраза: были большие вливания - не смогли освоить. Получается деньги были, но использовались только в "карман".И в чей карман "падало" больше я думаю всем понятно. Речь естественно не о простых дизайнерах, инженерах и рабочих. Можно и дальше рассуждать, но нет смысла. Кто с таким сталкивался, тот знает.Никогда не думал, что соглашусь с теми кто сказал: развалилось и не жалко. Но теперь я готов так сказать. Правильно, что Чеглаков разогнал эту шарагу, только надо следом отправить и "веселого товарища" Уткина.(Мне непонятны его смайлы, когда речь идет об увольнении и задержке зарплаты)Единственное жалко людей которые действительно что-то хотели сделать, но погрязли в личных амбициях и не профессионализме вышестоящих... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 11.04.2014 08:38 А на счет денег Чеглакова хотелось узнать.....все обыскал форбс и разные сайты ни где нет.Если он в том году в лихую погасил долги более 100 миллионов евро-то бабки есть, вопрос в другом-сколько их? и как дорого команда ему обходится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 11.04.2014 08:44 А на счет денег Чеглакова хотелось узнать.....все обыскал форбс и разные сайты ни где нет.Если он в том году в лихую погасил долги более 100 миллионов евро-то бабки есть, вопрос в другом-сколько их? и как дорого команда ему обходится?Откуда информация про 100 млн? Я слышал, что только долю Ллойдса выкупили.Я думаю основные вложения были на начальном этапе, а сейчас команда на грани самоокупаемости. Иначе зачем брать Чилтона с деньгами. Да и от Бьянки мы определенные льготы имеем.Да и не обязательно, что сам Чеглаков владеет, возможно он лишь один из совладельцев . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 11.04.2014 09:07 Откуда информация про 100 млн? Я слышал, что только долю Ллойдса выкупили.Я думаю основные вложения были на начальном этапе, а сейчас команда на грани самоокупаемости. Иначе зачем брать Чилтона с деньгами. Да и от Бьянки мы определенные льготы имеем.Да и не обязательно, что сам Чеглаков владеет, возможно он лишь один из совладельцев .Может я что-то перепутал, но я точно помню что Marussia f1 Team вступает в 2014 год БЕЗ ДОЛГОВ.А про долю банк Ллойдс может это и было-типа мы выкупаем все акции и так далее.Я предлагаю БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАТЬ ТЕМУ ПРОДАЖИ КОМАНДЫ ЕСЛИ НЕТ 100% ИНФОРМАЦИИ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 11.04.2014 09:13 Может я что-то перепутал, но я точно помню что Marussia f1 Team вступает в 2014 год БЕЗ ДОЛГОВ.А про долю банк Ллойдс может это и было-типа мы выкупаем все акции и так далееНу так это нельзя назвать долгами. Если ты потратил свои деньги и фирма не принесла тебе прибыли, то ты в убытке, но никому не должен. И по любому если ты вкладываешся в дело, какое-то время ты будешь в убытке, а потом если все пойдет как надо будешь получать прибыль.P.s. Лойдс около 10 млн в последний раз давал. Этот кредит и погасили. Так, что ты прав насчет долгов, но только сумма существенно меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 11.04.2014 10:13 бла-бла-бла....Джо Савар о Marussia F1 и её перспективахhttp://www.f1news.ru/news/f1-93732.htmlПо крайней мере хоть по этому вопросу прояснилось:Юридическое лицо, которому формально принадлежит команда, называется Manor Grand Prix Ltd. Эта компания входит в структуру холдинга Manor Holdco Ltd., который в свою очередь принадлежит люксембургской фирме Marussia Lux SA, подразделению Marussia Motors. Но, похоже, эта структура поменялась, и Manor Holdco перешла к новой компании Marussia Communications Ltd., зарегистрированной в Ирландии. Она уже не имеет прямого отношения к Marussia Motors, но ею тоже владеет Чеглаков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 11.04.2014 10:39 Формула 1 - это не только спорт но и новые технологии. Те же изделия из карбона, современные методы расчета аэродинамики.Все это можно использовать и в других отраслях и будет глупо лишиться доступа к современным технологиям.С другой стороны почему это должно быть нужно одному Чеглакову. Понятно что он меценат, но и у него ресурсы не безграничны.Ждем Сочи и надеемся, что не дадут пропасть "российской" команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 11.04.2014 11:29 По крайней мере хоть по этому вопросу прояснилось:Разделяют холдинг. Возможно, готовят к продаже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 11.04.2014 20:33 Обычно когда компания продается-ее долги не погашаются.Погашаются в исключительных случаяхНо с долгами продать было бы нереально.Можно было бы вообще отказаться от долгов и попробовать пойти на банкротство, но это слишком грязная история и Чеглакову наверно не улыбался такой сценарий. В принципе актив достаточно неплохой, часть инвестиций вернёт после продажи, а незапятнанное раскрученное имя бренда вполне может пригодиться ещё в будущем, если Маруся Моторс окончательно не закроется и как то попытается возродиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 11.04.2014 23:48 Но с долгами продать было бы нереально.Можно было бы вообще отказаться от долгов и попробовать пойти на банкротство, но это слишком грязная история и Чеглакову наверно не улыбался такой сценарий. В принципе актив достаточно неплохой, часть инвестиций вернёт после продажи, а незапятнанное раскрученное имя бренда вполне может пригодиться ещё в будущем, если Маруся Моторс окончательно не закроется и как то попытается возродиться.Смотря какие долги........Если долги не большие -то продавай не хочу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 12.04.2014 03:12 да ясно что сербы купят. я бы этого не хотел... нда представляю ф-1 сербская, румынская команды! еще украинскую в знак солидарности нужно я не ханжа и ни чего не имею против этих стран но наверно - мысль ясна если такой стране как Россия по каким то причинам класть на национальную команду то откуда ж деньги у стран которые прям скажем от евросоюза звезд с неба не хватают..- понятно бизнес но этот бизнес разве сопоставим с бизнесом роснефти или газпрома? к примеру.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 12.04.2014 03:22 то откуда ж деньги у стран которые прям скажем от евросоюза звезд с неба не хватают..- понятно бизнес но этот бизнес разве сопоставим с бизнесом роснефти или газпрома? к примеру....ну отдельные богачи есть во всех странах , а команды выставляют не национальные федерации же, а энтузиасты тут конкретные денежные мешки меряются, а не страны, а пара миллинеров есть везде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak Опубликовано 12.04.2014 04:03 ну отдельные богачи есть во всех странах , а команды выставляют не национальные федерации же, а энтузиасты тут конкретные денежные мешки меряются, а не страны, а пара миллинеров есть везде Пара миллионеров, в этой ситуации, будет выглядеть как пара нищих на Пятой авеню в Нью Йорке Чтобы потянуть это дело, нужна парочка "сумашедших" мультимиллиардеров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 12.04.2014 05:17 Как думайте появится ли у нас мультимиллиардер энтузиаст после ГП Сочи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alecs Опубликовано 12.04.2014 06:02 Как думайте появится ли у нас мультимиллиардер энтузиаст после ГП Сочи? даже если появится, поедет ли машина быстрее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 12.04.2014 06:36 даже если появится, поедет ли машина быстрее?Быстрее на вряд ли,но появится надежда на будущее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 12.04.2014 08:08 даже если появится, поедет ли машина быстрее?А с чего бы ей не поехать?...На данный момент, потихоньку прибавляем с каждым этапом и это при том, что не привозим новинки! Т.е. оптимизируем работу систем.Даже на тестах небыло новинок, а это означает что сказались пропущенные предсезонные тесты.Ждём обновлений и вот тогда уже сможем дать оценку.Понятное дело что с Мерсами, РБ, Маками, ФИ и Феррами не погоняемся, а вот на счёт всех остальных, не стал бы спешить с прогнозами.Даже Виллиамс сейчас выглядит не настолько убедительно, как перед началом чемпионата.Думаю что борьбу Катеру, Зауберу и возможно СТР с Вилками сможем навязать, хотя двум последним, мы даже в ближайшем будущем не конкуренты. В лучшем случае приблизимся к самому концу сезона.Всё будет зависить от того как Феррари решит проблемы с силовой установкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 12.04.2014 10:07 Как думайте появится ли у нас мультимиллиардер энтузиаст после ГП Сочи? я надеюсь что бы он появился до ГП Сочи... :worthy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах