Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

С удовольствием бы присоеденился, но это письмо обошло меня стороной.

Очень надеюсь что Виталий найдёт деньги! Хотелось бы конечно увидеть его у нас в Марусе, но буду не против если он будет в другой команде.

Правда когда он выступал за Катер, я болел в первую очередь за нашу команду, а уже потом за Петрова! :)

Очень неприятное чувство было, когда он лишил нас очень нужных денег и из-за этого команде пришлось расстаться с Тимо Глоком.

Но с другой стороны - не расстанься команда с Глоком, не было бы у Тимо побед в гонках (пусть и в ДТМ), а у команды Жюля Бьянки...

Поделиться этим сообщением

Болельщики Петрова написали открытое письмо Путину

21191344.637122.5350.jpg

http://news.rambler.ru/21750608/

Вон Квята в ТороРоссо и без письма посадили :) Так что не в Путине дело :)

Вон Квята в ТороРоссо и без письма посадили :) Так что не в Путине дело :)

Во-первых, Виталий уже откатал 3 сезона в формуле и его можно считать "старичком" :) , спонсоров труднее найти чем Квяту.

Во-вторых, у Квята есть поддержка Ред Булла, и они его садят не в Феррари или Макларен, а в свою дочернюю команду. :)

С удовольствием бы присоеденился, но это письмо обошло меня стороной.

Очень надеюсь что Виталий найдёт деньги! Хотелось бы конечно увидеть его у нас в Марусе, но буду не против если он будет в другой команде.

Правда когда он выступал за Катер, я болел в первую очередь за нашу команду, а уже потом за Петрова! :)

Очень неприятное чувство было, когда он лишил нас очень нужных денег и из-за этого команде пришлось расстаться с Тимо Глоком.

Так присоединяйся, там же можно подписать его.

Во-первых, Виталий уже откатал 3 сезона в формуле и его можно считать "старичком" :) , спонсоров труднее найти чем Квяту.

Во-вторых, у Квята есть поддержка Ред Булла, и они его садят не в Феррари или Макларен, а в свою дочернюю команду. :)

Вот меня сейчас тряпками закидают ! Я РАД ЗА ДАНЮ! но все как то сразу потеряли мысль что всёравно к этому решению руководство РБ и ТР ПОДВЕЛИ КАКИЕ ТО инвесторы из России! Думаю талант Квята на лицо но и от денег в наше время вряд ли кто откажется! имхо. как данная ситуация отразиться на марусе? посмотрим..

Вот меня сейчас тряпками закидают ! Я РАД ЗА ДАНЮ! но все как то сразу потеряли мысль что всёравно к этому решению руководство РБ и ТР ПОДВЕЛИ КАКИЕ ТО инвесторы из России! Думаю талант Квята на лицо но и от денег в наше время вряд ли кто откажется! имхо. как данная ситуация отразиться на марусе? посмотрим..

Зачем кидать :D Все правильно написал, без денег сейчас никуда не возьмут, хоть твой талант на лицо.

Болельщики Петрова написали открытое письмо Путину

21191344.637122.5350.jpg

http://news.rambler.ru/21750608/

Дело, конечно, хорошее, но в свете присутствия в сезоне-2014 уже как минимум полутора наших соотечественников - имхо, бесперспективное...

Дело, конечно, хорошее, но в свете присутствия в сезоне-2014 уже как минимум полутора наших соотечественников - имхо, бесперспективное...

ПОЛТОРА только землекопа бывают... :D

ПОЛТОРА только землекопа бывают... :D

Ну просто Сироткина ещё не подтвердили в каком-то определённом качестве... :this:

Для Сироткина калитка теперь уже наверно будет закрыта.

Для Сироткина калитка теперь уже наверно будет закрыта.

C чего бы это?

А цель достигнута :D Госденьги хотели швырнуть на то чтобы к Сочи в F1 был российский гонщик. Под это деньги и выбивали. Папаша Сироткина не свои же выкладывал :bleh:

А теперь гонщик есть! И бабло им никто уже не даст, на второго гонщика :heat:

Остаются вопросы. Почему в нашей стране все вопросы решаются по-прежнему через Первое лицо, а не РАФ например (в общем то риторический)? И почему нужно вкладывать деньги в пилота, а, например не в команду, или еще лучше, в социальные программы ?

Пэт с главной

В 2014 году параметры аэродинамического обвеса сильно изменятся. В частности, ширина переднего антикрыла уменьшится с 1800 до 1650 мм, а инженерам придется разместить носовой обтекатель ниже, чтобы гарантировать большую безопасность в случае инцидентов.

Аэродинамические элементы машины должны работать, как единое целое, но ключевым остается переднее антикрыло. Когда в 2009 году ширина антикрыла была увеличена, инженерам потребовалось немало времени, чтобы оптимизировать воздушный поток. В результате на антикрыле появились торцевые пластины сложной формы. Теперь края крыла будут смещены к центру машины, на них иначе повлияет вращение передних колес – оптимизацию придётся начинать заново.

В задней части машины сейчас можно увидеть небольшое крыло, обеспечивающее связь воздушного потока, проходящего над машиной, и потока, отводимого от диффузора. В 2014 году этого элемента не будет, и общая эффективность аэродинамики существенно снизится.

Изменится и расположение выхлопа: единственное выхлопное отверстие разместят над коробкой передач и оно не сможет обеспечить столь значительный эффект, какой создается выхлопной системой сейчас. Если учесть, что верхняя плоскость заднего антикрыла тоже потеряет в площади, уровень прижимной силы снизится и спереди, и сзади.

Сложно сказать, к какой потере в скорости это приведет. Когда новую аэродинамическую спецификацию впервые протестировали в аэродинамической трубе, она оказалась на 30% менее эффективной – и это без выхлопной системы, которая сейчас очень помогает. С тех пор инженерам удалось добиться определенного прогресса, но в начале года мы все равно увидим существенное снижение скорости.

Возврат к сегодняшнему уровню аэродинамической эффективности с машиной 2014 года потребует времени, но инженеры Формулы 1 весьма изобретательны. В 2009 году изменения в правилах преследовали цель замедлить прогресс, однако неоднозначное толкование правил позволило внедрить двойные диффузоры и добиться гораздо большего эффекта. Ждет ли нас такой же прорыв в 2014-м? Поживем – увидим.

По идее только лишь на выхлопе должны сократить на 1.5-2 секунды отставание, при условии конечно что лидеры не найдут альтернативные решения. Запрет ВД быстро компенсировали.

Пэт с главной

По идее только лишь на выхлопе должны сократить на 1.5-2 секунды отставание, при условии конечно что лидеры не найдут альтернативные решения. Запрет ВД быстро компенсировали.

надо будет в самом начале сезона делать задел пока не нашли..... :):good:

надо будет в самом начале сезона делать задел пока не нашли..... :):good:

Соглашусь маленьким командам это должно помочь сократить отставание.

Скорее всего в следующем сезоне команды разобьются на три лагеря (Феррари, Мерседес, Рено), аэродинамика не будет играть настолько решающей роли, как сейчас, новые поправки к регламенту значительно снижают её эффективность (но и болид с аэродинамикой кирпича вряд ли будет выигрывать гонки). Аэродинамика вступит в силу после того как окончательно завершится доводка двигателей и они будут примерно равны по своим характеристикам. (ИМХО)

Пэт с главной

ИМХО от выхлопа теперь не избавится, все равно найдут ему применение. :blush:

ИМХО от выхлопа теперь не избавится, все равно найдут ему применение. :blush:

Угу. Приделают форсунку и пойдут на реактивной тяге... :)

Угу. Приделают форсунку и пойдут на реактивной тяге... :)

Не знаю как форсунку, но направить куда нибудь трубу, придумают.

http://www.championat.com/auto/news-1664640-kevin-magnussen-mozhet-smenit-serkhio-peresa-v-maklarene.html

Магнусен может напрямую оказаться в МакЛарене. Тогда от Чилтона никуда не деться. :blush:

http://www.championa...-maklarene.html

Магнусен может напрямую оказаться в МакЛарене. Тогда от Чилтона никуда не деться. :blush:

Думаю это просто догадки, а по существу, не совсем реально.

Так что, скорее всего он будет у нас.

Виталий Петров примет участие в Эстафете Олимпийского огня

На площади будет установлена специально привезённая для шоу машина Формулы 1 – желающие смогут почувствовать себя механиками команд, проведя импровизированный пит-стоп. После официальной части Виталий Петров раздаст автографы и пообщается с болельщиками.

http://www.f1news.ru/news/f1-89501.html

Интересно, чей это будет болид? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...