Fomalgaut Опубликовано 10.04.2013 11:04 на эту тему я уже отвечал - не мои деньги, не мне их тратить. меня интересует только то, что здесь все искреннее радуются за "российскую" команду, в которой ничего российского нет. а главное - сделать в этом направлении хоть что-то тоже желания нет. а когда им начинаешь говорить, что в российских гонщиках в 100500 раз больше российского чем в намалеванном на копите флажке, и что неплохо было бы пустить российские деньги на них, тебя вдруг обвиняют в ура-патриотизме Итальянцы болеют за Феров , хотя там давно нету итальянских гонщиков, и ни будь они заводской командой там могло и ни быть итальянцев вообще. Российская команда это намного больше чем Российский пилот, это КОМАНДА. ( и все таки что ты сделал полезного для русских гонок? За что ты так неуважительно отзываешься о Марусе) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALight Опубликовано 10.04.2013 11:33 Спецы, кто знает расклад по Чилтону? Он только на год или и на 14 останется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 10.04.2013 11:37 Спецы, кто знает расклад по Чилтону? Он только на год или и на 14 останется?В наше время ни в чём нельзя быть уверенным. (хотя скорее всего останется) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 10.04.2013 13:47 кто знает расклад по Чилтону? Он только на год или и на 14 останется?Были слухи про три года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 10.04.2013 14:59 Странно что это видео представлено на сайте Redbull'a (может конечно выкладывали уже, незнаю)http://www.redbull.com/en/motorsports/f1/stories/1331585453246/video-f1-car-build-marussia Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 10.04.2013 17:17 А это будущие напарники по командеНаверно 2009 год, их первое пересечение в общем чемпионате. Хотя на вид скорее лет по 15-17. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 10.04.2013 18:10 Занятно, что Жюль не прочь остаться и на следующий сезон, если не будет приглашения от Топ команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge52 Опубликовано 10.04.2013 18:40 Спецы, кто знает расклад по Чилтону? Он только на год или и на 14 останется?У него папа, по слухам, один из инвесторов команды. Максимка проплачен здесь всерьез и надолго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 10.04.2013 19:56 Занятно, что Жюль не прочь остаться и на следующий сезон, если не будет приглашения от Топ команд.Хорошо бы остался конечно.Варианты у него разные могут быть, не только с топами. В том же Заубере, если Хюльк уйдёт на повышение.Сразу в топы не посадят после одного сезона в хвосте пелетона. Опыта маловато будет. Феррари в прошлом году от Переса нос воротила, когда пошла речь о возможной замене Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 10.04.2013 21:11 Командировка на Гран При Китая с главным гоночным инженером Marussia F1 Team Дэйвом Гринвудом Мне нравится приезжать в Шанхай. Обычно у сотрудников команд нет времени познакомиться с городами, принимающими Гран При, но Шанхай - совсем другое дело. Три года назад, когда в Европе были проблемы с перелетами из-за исландского вулкана, мы всей командой застряли здесь на неделю после гонки и смогли изучить город. Несколько дней мы чувствовали себя туристами - такое бывает нечасто. Это очень большой и интересный мегаполис, и сейчас все мы возвращаемся сюда с особым чувством.Местная трасса мне тоже нравится. Подобрать правильные настройки - очень интересная задача из-за разнообразия поворотов. Здесь самая длинная прямая чемпионата и несколько интересных среднескоростных связок, где требуется высокая прижимная сила. Верный баланс найти не так просто.Я прилетел в Китай во вторник вечером, поскольку с самого утра в среду нужно было находиться на автодроме. Машины прибыли в Китай после сдвоенных гонок в Австралии и Малайзии, так что у нас много работы: их надо практически полностью перебрать, заменив некоторые узлы на новые, присланные с базы.В среду я был на трассе уже в 8:30 утра, чтобы успеть раздать механикам листы с заданиями. Мы делаем это несколько раз по ходу уик-энда. На бланках прописаны операции, которые необходимо совершить, вплоть до мелочей, чтобы ничего не упустить, а также спецификации элементов, которые должны быть установлены на каждом шасси. Когда мы получаем новинки с базы, мы можем работать с двумя машинами по двум разным программам.Перед началом уик-энда на базе в Англии уже были намечены планы работы. Мы знаем, какие новинки должны опробовать в пятницу, какими должны быть базовые настройки и примерную программу тренировок. В среду вечером перед началом Гран При мы всегда готовим подробный план свободных заездов. Результатом должен стать документ, в котором будет прописано все, что мы делаем в каждой из пятничных сессий: количество выездов на трассу, количество кругов в каждой из попыток и требования к пилотам. Затем, по ходу уик-энда, план будет корректироваться, в том числе и во время самих сессий, но мы четко должны представлять, какую именно программу хотим выполнить. Пятницу по понятным причинам мы называем "тестовый день". План на субботу и воскресенье будет сделан только после окончания двух первых сессий свободных заездов.В четверг у нас несколько инженерных брифингов, первый из которых начинается в 9 утра. Мы встречаемся со всеми техническим партнерами: Williams, которая поставляет нам KERS, McLaren, чей блок управления двигателями используют все команды, и Cosworth. До всех инженеров наших партнеров должен быть донесен план на уик-энд. Все должны быть в курсе, что происходит с машинами.Ближе к полудню мы отправимся на продолжительную прогулку по трассе. В современной Формуле 1 гонщикам уже не обязательно ходить по трассе пешком перед началом уик-энда - это пережиток прошлого. Сейчас есть симуляторы, конфигурацию любого автодрома они могут досконально изучить еще на базе. Да, посмотреть на покрытие и поребрики тоже полезно, но на это уходит лишь несколько минут. Мне кажется, главный плюс этой прогулки - возможность для инженеров и гонщиков пообщаться наедине.В боксах и на брифингах постоянно что-то мешает, а перед началом заездов важно обстоятельно поговорить с гонщиками. Когда мы отправляемся вместе на трассу, нас никто не может отвлечь. Я рассказываю обо всем, чего мы ждем от предстоящего Гран При: какие новинки привезли на трассу, на какой эффект рассчитываем, какой будет программа тестов и на чем они должны концентрироваться в своих комментариях. Качественная обратная связь с их стороны необходима. Определенные данные уже получены с симулятора, но всегда важно проверить, насколько эффективно новинки работают на трассе. Я рассказываю, как по нашим расчетам должны вести себя шины, каким будет износ, сколько понадобится пит-стопов и так далее.После этого у нас запланирована традиционная встреча с Pirelli. Эти брифинги почти всегда проходят по одному и тому же сценарию: мы подводим итоги прошедшего Гран При, высказываем пожелания со своей стороны, выслушиваем комментарии шинников, а затем переходим к обсуждению предстоящего уик-энда.Далее: возвращение в боксы, запуск двигателя. Машины уже собраны в тех спецификациях, которые необходимы, надо проверить работу всех систем, посмотреть в порядке ли электроника. Какие-то проблемы могут возникнуть еще до начала первой сессии - мы должны обнаружить их как можно раньше.Затем механики вновь получают "job list", в котором прописано, какие должны быть выбраны настройки. Когда машины готовы, мы отправляем их на техническую инспекцию в бокс FIA. День на этом закончен.В пятницу утром, перед началом первой тренировки, пройдет брифинг. Мы ещё раз проговорим с пилотами план на сессию. По её ходу я обычно сижу на командном мостике и координирую действия обеих бригад. По итогам заездов - еще один брифинг. Затем все повторяется вновь во второй тренировке.Вечер пятницы - один из самых напряженных моментов. Собрано огромное количество информации, которую надо проанализировать. Гонщикам не обязательно присутствовать на встречах инженеров после тренировок. Когда к ним уже нет вопросов, мы отпускаем пилотов, и продолжаем говорить обо всех системах машины: про температуру двигателей и тормозов, расход топлива, износ резины, подробно изучаем телеметрию. Со стороны процесс выглядит очень скучным, но это один из ключевых моментов уик-энда. Обычно вечерний брифинг в пятницу длится около трех часов.В итоге у нас будет готов план на оставшуюся часть уик-энда. Во второй тренировке мы традиционно проезжаем длинные серии с большим количеством топлива в баках, что дает представление о ресурсе и уровне деградации шин, и вечером уже с определенной степенью точности представляем, какой будет тактика на квалификацию и гонку.Процедура подготовки к третьей тренировке в субботу та же, что и к двум первым, только на сей раз программа рассчитана на поиск оптимальных настроек для быстрого круга. По итогам практики мы выработаем план на квалификацию: составы и количество компелктов резины, число попыток и быстрых кругов.После квалификации машины находятся в режиме закрытого парка. Поэтому сразу после окончания сессии мы должны проинспектировать автомобили на предмет неисправностей. Если есть какие-то очевидные проблемы, мы обратимся к FIA с просьбой о ремонте. Если это не противоречит регламенту, они должны пойти нам на встречу.Теперь до конца уик-энда осталась лишь одна сессия - самая главная. У нас есть представление и о износе резины, мы знаем, какие выбрали настройки и с каких позиций будет стартовать, и можем провести симуляцию гонки. Компьютер моделирует примерно 100 000 вариантов развития событий, исходя из загруженных данных. Мы рассмотрим результаты и примем три плана на гонку. Вы наверняка слышали в радиопереговорах во время трансляций как инженеры говорят пилотам что-то вроде: "Придерживаемся плана A". Всего таких сценария у нас три: "A", "B" и "C". Но о плане "C" никто из инженеров даже слышать не хочет…Гоночный день для меня начнется со встречи с руководством команды. Мы должны рассказать о проделанной работе, о стратегии на гонку - что мы будем делать с каждой из машин.Затем индивидуальные встречи с каждым из гонщиков для обсуждения тактики и возможных вариантов развития событий. После этого большой брифинг, на котором присутствуют практически все члены гоночной бригады. Мы делимся информацией, полученной из симуляции. Потом начинается обратный отсчет: мы постоянно следим за погодой, проверяем работу всех систем.В ходе гонки я вновь сижу на пит-уолл. По большому счету, моя основная задача - проследить, чтобы все шло в соответствии с планом, и принимать решения о его изменениях. Я наблюдаю за износом шин, сравниваю: сколько мы рассчитывали терять на каждом новом круге во время симуляции и какова реальная картина.В режиме реального времени компьютер принимает все новые данные о ходе гонки и продолжает проводить симуляции оставшейся части Гран При. В принципе на каждом этапе мы видим на экранах, какой у гонки будет итог при любом из вариантов дальнейшего развития событий.После финиша мы проводим быстрый анализ гонки: что мы сделали правильно, а что - нет. Затем встречаемся с пилотами, а спустя еще несколько часов уже по сути начинаем подготовку к следующему Гран При. В данном случае тому, что пройдет в Бахрейне. На базу будут отправлены все полученные в ходе уик-энда данные о работе новинок и поведении машин. С их помощью мы начнем затем составлять план на следующий уик-энд…Обычно с трассы я улетаю в воскресенье вечером, но на следующей неделе нас ждет гонка в Бахрейне. Я сяду в самолет в понедельник утром и отправлюсь на Ближний Восток.http://www.f1news.ru...a/preview.shtmlКомпьютер моделирует примерно 100 000 вариантов развития событий, исходя из загруженных данных. Мы рассмотрим результаты и примем три плана на гонкуС такой работой и поседеть не долго Впечатляет конечно количество брифингов всевозможных и внимание к мелочам. Адский труд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoLex Опубликовано 11.04.2013 02:12 Хорошо бы остался конечно.Варианты у него разные могут быть, не только с топами. В том же Заубере, если Хюльк уйдёт на повышение.Сразу в топы не посадят после одного сезона в хвосте пелетона. Опыта маловато будет. Феррари в прошлом году от Переса нос воротила, когда пошла речь о возможной замене Массы.чтобы в топы уйти на повышение, нужно чтобы с топов когото кинули )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJayDS Опубликовано 11.04.2013 05:30 чтобы в топы уйти на повышение, нужно чтобы с топов когото кинули ))Единственный вариант, кого могут кинуть на следующий сезон - Грожан, если будет выступать так же, как в конце прошлого года. Здесь уже мое ИМХО, но француза на француза вполне могут махнуть.вот когда станет, тогда и поговорим. да, кстати, а в России кто ее будет рекламировать, если станет? Уэбб? Испанец Алонсо очень неплохо рекламирует. Как и бразилец Масса.Точно так же, как и британец Хэмильтон рекламирует Мерседес. Посади в Марусю условного Феттеля или Хэмильтона и они тоже очень хорошо рекламировать будут. на эту тему я уже отвечал - не мои деньги, не мне их тратить. меня интересует только то, что здесь все искреннее радуются за "российскую" команду, в которой ничего российского нет. а главное - сделать в этом направлении хоть что-то тоже желания нет. а когда им начинаешь говорить, что в российских гонщиках в 100500 раз больше российского чем в намалеванном на копите флажке, и что неплохо было бы пустить российские деньги на них, тебя вдруг обвиняют в ура-патриотизме Может потому что нету пилотов, которых на данный момент надо поддерживать? Квят с Ред Буллом живет замечательно, у Сироткина тоже со спонсорами все впорядке, а больше реально перспективных ребят и нет особо. Кого сажать в кокпит, даже в пятницу? Алёшина? Боже упаси. Петрова? Он нос воротит. А остальные либо молодые еще, либо не обладают достаточным потенциалом.Повторюсь, все это не за один год делается. Сама компания "Маруся" достаточно молодая. В Ф1 в качестве независимой команды они проводят второй год. Со временем вырастет и компания, и команда. И лет через шесть начнут появляться кадры, может появится наш, российский Ньюи, различные программы поддержки молодых пилотов и т.д.Сейчас это просто нерентабельно. Надо себе имя какое-то заработать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 11.04.2013 10:11 Испанец Алонсо очень неплохо рекламирует. Как и бразилец Масса.Точно так же, как и британец Хэмильтон рекламирует Мерседес.Посади в Марусю условного Феттеля или Хэмильтона и они тоже очень хорошо рекламировать будут.во-первых, Россия - не Евросоюз. во-вторых - Маруся не Феррари. Феррари и бомж прорекламировать сможетМожет потому что нету пилотов, которых на данный момент надо поддерживать?так потому и нету, что поддерживать некому. на голом энтузиазме в Европу не поедешь гонятьсяКвят с Ред Буллом живет замечательно,мимо, уже обсудилиу Сироткина тоже со спонсорами все впорядке,в самом деле? Петрова? Он нос воротит.повторяю вопросСама компания "Маруся" достаточно молодая. В Ф1 в качестве независимой команды они проводят второй год. Со временем вырастет и компания, и команда. И лет через шесть начнут появляться кадры, может появится наш, российский Ньюи, различные программы поддержки молодых пилотов и т.д.Сейчас это просто нерентабельно. Надо себе имя какое-то заработать.угу, и на Марсе яблони зацветут речь не о Маруси, а о ее лицемерных российских спонсорах, которые вместе с таким же лицемерным английским руководством вешает всем лапшу, как много они делают в ф1 для России Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 11.04.2013 10:22 во-первых, Россия - не Евросоюз. во-вторых - Маруся не Феррари. Феррари и бомж прорекламировать сможеттак потому и нету, что поддерживать некому. на голом энтузиазме в Европу не поедешь гонятьсямимо, уже обсудилив самом деле? повторяю вопросугу, и на Марсе яблони зацветут речь не о Маруси, а о ее лицемерных российских спонсорах, которые вместе с таким же лицемерным английским руководством вешает всем лапшу, как много они делают в ф1 для РоссииНу, Лига ставок только пришли, может они и собираются для автоспорта в России что-то делать.(Хотя не того полёта птицы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 11.04.2013 10:25 распределение денег это всегда спонсор+команда. спонсор выделяет, команда распределяет. так вот если вы пришли делать какой-то свой личный бизнес, не примазывайте к нему всю страну и не выставляйте себя героями в том, в чем вы ими на самом деле не являетесь. не было бы всего этого пафоса и лицемерия в прессе, которое охотно кушают и которому охотно радуются в этой теме, я бы и слова в упрек не написал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 11.04.2013 11:10 распределение денег это всегда спонсор+команда. спонсор выделяет, команда распределяет. так вот если вы пришли делать какой-то свой личный бизнес, не примазывайте к нему всю страну и не выставляйте себя героями в том, в чем вы ими на самом деле не являетесь. не было бы всего этого пафоса и лицемерия в прессе, которое охотно кушают и которому охотно радуются в этой теме, я бы и слова в упрек не написал. Сам-то понял что сказал.На этой ветке не разделяют твою точку зрения. Поищи другую ( более прямо не говорю, бан жалко понучать на кануне ГП) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 11.04.2013 11:13 Сам-то понял что сказал. На этой ветке не разделяют твою точку зрения. Поисчи другую ( более прямо не говорю, бан жалко понучать на кануне ГП)Ну, не то, чтобы совсем не разделяют. Частично-то он прав. В данный момент, спонсорство Марусси мало что даёт российскому автоспорту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 11.04.2013 11:28 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 11.04.2013 11:28 Гребень спилили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 11.04.2013 11:50 похоже на то. если это только боевые детали, а не тестовые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 11.04.2013 12:23 В данный момент, спонсорство Марусси мало что даёт российскому автоспорту.Ну откровенно то говоря и те десятки миллионов долларов что вваливали за выступления Петрова тоже не сильно помогли российскому автоспорту. На эти деньги можно было сделать много полезных вещей внутри страны. Давайте не путать тёплое с мягким. Участие команды/пилота могут лишь подогреть интерес к этому вопросу на родине, и тем самым дать толчок и поспособствовать развитию. В любом случае это максимум, который мы сейчас можем предложить на самом высоком уровне. Нет у нас пока ни своих Феттелей, ни своей Феррари. Это долгий путь, который нужно пройти, начиная с самого малого, постепенно расширяя и углубляя границы. То что собаки лают это нормально, главное чтобы караван не останавливался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 11.04.2013 12:44 Гребень спилили?болид в боксах, обтекатели - на улице. Если у того, что на улице на "затылке" - не гребень, тогда я не знаю, что называется словом "гребень". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 11.04.2013 13:05 Ну откровенно то говоря и те десятки миллионов долларов что вваливали за выступления Петрова тоже не сильно помогли российскому автоспорту.а Петров че, кричал при всех на камеру, как много он делает для России в ф1?и главное - в Петрове таки в 100500 раз больше российского чем в намалеванном флажке болид в боксах, обтекатели - на улице. Если у того, что на улице на "затылке" - не гребень, тогда я не знаю, что называется словом "гребень".по сравнению с тем, что было на предыдущих этапах это обрубок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 11.04.2013 14:11 Гребень спилили?Все на месте. Просто кожух снят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 11.04.2013 14:55 а Петров че, кричал при всех на камеру, как много он делает для России в ф1?и главное - в Петрове таки в 100500 раз больше российского чем в намалеванном флажке Кричишь пока ты больше всех. Ни от Виталия Петрова, ни от англо-русской команды Маруся я никаких криков не слышал.Вообще не вижу смысла продолжать что-то говорить на эту тему, всё уже сказано. Тот уровень боления, который предлагаешь ты, больше подходит для топки за ногомячников с банкой пива и криками ра-си-я-ра-си-я. Никакого уважения к этим людям, ни интереса к рабочим процессам в команде, ни желания что-то понять и разобраться у тебя нет. И смысл твоего нахождения в теме не понятен.Ну высказал ты своё мнение один раз, все поняли, но зачем снова и снова заходить и оскорблять? Не засоряй эфир, отсавь тему в покое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах