Марат Опубликовано 08.02.2013 16:44 Марат-стррекозел, я считаю без калькулятора. Знаешь ли привык так в 70-е, начало 80-х годов, не было их тогда ни в каком виде...Один японец бы поспорил, да и многие "командированные".. Не суть. Не один же ты здесь)) Вдруг, кому еще грозит прожить дольше среднего, пусть знает, как сохранить функции головы))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 08.02.2013 16:48 Ну эту штуку я уже видел на Феррари и ФИ, что-то не мешало...А для чего она?Тут видно, что это именно то, о чём я и говорил, это эталонный датчик воздушных давлений, для настройки системы датчиков скорости машины. Трубка в верхней части позволяет это утверждать со стопроцентной уверенность. Пришлось в серые тона перевести, ибо современные фотоаппараты дают снимок, далёкий от реальности, слишком насыщенный, все оттенки пропадают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 08.02.2013 16:57 Тут видно, что это именно то, о чём я и говорил, это эталонный датчик воздушных давлений, для настройки системы датчиков скорости машины. Трубка в верхней части позволяет это утверждать со стопроцентной уверенность. Пришлось в серые тона перевести, ибо современные фотоаппараты дают снимок, далёкий от реальности, слишком насыщенный, все оттенки пропадают.То что это решетка Пито это понятно, все команды её используют. Но на этом снимке у Марусси она немного нестандартная, горб какойто, каналы на другую сторону. Возможно в этот раз они две такие решетки вешали на каждую сторону, иначе не понятно к чему все эти нагромождения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mart71 Опубликовано 08.02.2013 17:05 Эх, ждем 19 февраля... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.02.2013 17:05 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mart71 Опубликовано 08.02.2013 17:10 Что за девайс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 08.02.2013 17:18 Что за девайс?Этим "девайсом" получают 3х мерную диаграмму распределения давления воздушного потока. Как я уже выше говорил, все команды этим пользуются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 08.02.2013 17:27 Ну и по итогам тестов в Хересе.Что порадовало:20. Ш.Пик Caterham 1:21.10521. Л.Разиа Marussia 1:21.22622. М.Чилтон Marussia 1:21.26923. Г.ван дер Гарде Caterham 1:21.311Что огорчило:10. Caterham 31811. Marussia 219 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mart71 Опубликовано 08.02.2013 17:31 Очень плотные результаты, конечно программы разные, но... Последние цифры это намотанные круги?P. S. Пик отметил проблемы с торможением.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.02.2013 17:35 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 08.02.2013 17:37 Последние цифры это намотанные круги?Не.. это посчитанные очки в КК, если бы так закончились все гонки чемпа (ну, традиционно остальные команды не в счет...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasia pypkin Опубликовано 08.02.2013 17:44 Marussia_F1Team 82 laps on the board for @luizrazia today. He completed his race distance work and started to make good progress with performance runs Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berkut77 Опубликовано 08.02.2013 18:26 Рад что наступаем на пятки конкурентам,желаю чтобы мафынка в надёжности прибавила и усё будет гуд :play_auto: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 08.02.2013 18:32 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.02.2013 19:06 И все равно у меня такое чувство что данная версия болида не то чтобы сырая, а немного недоделана чтоли, к примеру взять носовой обтекатель, переднее крыло и дефлекторы боковых понтонов это все осталось от MR01 и мне кажется что к ГП Австралии эти элементы изменятся. Потом другие команды использую ещё часть аэродинамических элементов которые покаотсутствуют на болиде и когда все это соберут MR02 поедет более уверенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 08.02.2013 19:24 Мы им фору даём, пусть порадуются :clap: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bermikl Опубликовано 08.02.2013 19:29 Мы им фору даём, пусть порадуются :clap:И не говори! Пока все очень обнадеживающе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 08.02.2013 19:37 И все равно у меня такое чувство что данная версия болида не то чтобы сырая, а немного недоделана чтоли, к примеру взять носовой обтекатель, переднее крыло и дефлекторы боковых понтонов это все осталось от MR01 и мне кажется что к ГП Австралии эти элементы изменятся. Потом другие команды использую ещё часть аэродинамических элементов которые покаотсутствуют на болиде и когда все это соберут MR02 поедет более уверенно.Я сразу писал, когда машины выставили 5-го, что на первых тестах нет нужды вывозить всё новое, а тут ещё включился тот факт, что в прошлом году они в тестах не участвовали. Скорее всего они будут тестировать ходовую и начнут заниматься КЕРС, а в основном снимут данные с этой машины в самой простой конфигурации, чтобы иметь базу, от которой потом можно отталкиваться, как от эталона. Так делается практически во всех отраслях техники. У всех остальных команд эти данные есть, вот теперь и Маруся будет иметь свою базу данных, ибо только на тестах можно обвешать машину датчиками и аппаратурой, на пятничных и субботней практиках этим заниматься уже не дадут. Важно то, что даже в такой конфигурации Маруся конкурентоспособная, это радует и вселяет оптимизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerginiF1 Опубликовано 08.02.2013 19:40 Прогрессируем и движемся в верном направлении согласно плану... Но работы ещё много. :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks33 Опубликовано 08.02.2013 20:00 Гонщик "Маруси" Луис Разия подвёл итоги заключительного дня тестов Формулы-1 в Хересе, где он занял 11-е место."К сожалению, мы не смогли провести день настолько чётко, как на это надеялись, но мы должны быть довольны тем, что выполнили большую часть нашей программы с MR02 на этой неделе. Тесты — это место, где можно проработать наши проблемы, чтобы не столкнуться с ними по ходу сезона, и их решение само по себе хороший прогресс. Я получил шанс провести часть запланированной на сегодня работы над скоростью, но у меня не было чистой попытки, так что я не чувствую, что закончил день там, где мог бы, в плане времени.Хорошо, что есть потенциал, мы очень чётко можем его видеть. Я восхищён в преддверии двух предстоящих тестовых сессий, и я жду, что мы сделаем хорошие шаги вперёд. Ну а сейчас время поразмышлять насчёт насыщенной, но восхитительной первой недели в качестве пилота Формулы-1 и того, что я могу сделать для продолжения своего развития. Я бы хотел поблагодарить команду за энтузиазм в вопросе моего приёма, я уже установил хорошие рабочие взаимоотношения", — отметил Разия в пресс-релизе "Маруси". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irokezz Опубликовано 08.02.2013 20:03 Ещёб движок Рено или Мерса и попрём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 08.02.2013 20:25 Пик объехал Гидо на две десятки, что и предполагалось, а наши жеребята почти ноздря в ноздрю. ,Интересно, кто в Австралии чей выхлоп нюхать будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El Chupacabra Опубликовано 08.02.2013 20:41 Пик объехал Гидо на две десятки, что и предполагалось, а наши жеребята почти ноздря в ноздрю. ,Интересно, кто в Австралии чей выхлоп нюхать будет?Можно я Нострадамусом побуду? Луис объедет Макса, Макс объедет Шарля, Шарль объедет Гидо. Такой расклад и меня бы порадовал например. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 09.02.2013 01:28 Странные выпуклости, по бокам монокока, такого раньше видеть не приходилось.Есть у кого какие версии, что это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazo Опубликовано 09.02.2013 02:57 Попытка собрать дополнительные потоки воздуха и направить его непосредственно на заднее антикрыло. Это все надежды найти дополнительную прижимную силу в задней части.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах