Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Марат-стррекозел, я считаю без калькулятора. Знаешь ли привык так в 70-е, начало 80-х годов, не было их тогда ни в каком виде...

Один японец бы поспорил, да и многие "командированные".. Не суть. Не один же ты здесь)) Вдруг, кому еще грозит прожить дольше среднего, пусть знает, как сохранить функции головы)))

Поделиться этим сообщением

Ну эту штуку я уже видел на Феррари и ФИ, что-то не мешало...

А для чего она?

Тут видно, что это именно то, о чём я и говорил, это эталонный датчик воздушных давлений, для настройки системы датчиков скорости машины. Трубка в верхней части позволяет это утверждать со стопроцентной уверенность. Пришлось в серые тона перевести, ибо современные фотоаппараты дают снимок, далёкий от реальности, слишком насыщенный, все оттенки пропадают.

0_5c80f_979daee_XXL.jpg

Тут видно, что это именно то, о чём я и говорил, это эталонный датчик воздушных давлений, для настройки системы датчиков скорости машины. Трубка в верхней части позволяет это утверждать со стопроцентной уверенность. Пришлось в серые тона перевести, ибо современные фотоаппараты дают снимок, далёкий от реальности, слишком насыщенный, все оттенки пропадают.

0_5c80f_979daee_XXL.jpg

То что это решетка Пито это понятно, все команды её используют. Но на этом снимке у Марусси она немного нестандартная, горб какойто, каналы на другую сторону. Возможно в этот раз они две такие решетки вешали на каждую сторону, иначе не понятно к чему все эти нагромождения.

Эх, ждем 19 февраля...

Что за девайс?

Что за девайс?

Этим "девайсом" получают 3х мерную диаграмму распределения давления воздушного потока. Как я уже выше говорил, все команды этим пользуются.

Ну и по итогам тестов в Хересе.

Что порадовало:

20. Ш.Пик Caterham 1:21.105
21. Л.Разиа Marussia 1:21.226
22. М.Чилтон Marussia 1:21.269
23. Г.ван дер Гарде Caterham 1:21.311

Что огорчило:

10. Caterham 318
11. Marussia 219

Очень плотные результаты, конечно программы разные, но... Последние цифры это намотанные круги?

P. S. Пик отметил проблемы с торможением....

Последние цифры это намотанные круги?

Не.. это посчитанные очки в КК, если бы так закончились все гонки чемпа (ну, традиционно остальные команды не в счет...)

Marussia_F1Team 82 laps on the board for @luizrazia today. He completed his race distance work and started to make good progress with performance runs

Рад что наступаем на пятки конкурентам,желаю чтобы мафынка в надёжности прибавила и усё будет гуд :play_auto:

И все равно у меня такое чувство что данная версия болида не то чтобы сырая, а немного недоделана чтоли, к примеру взять носовой обтекатель, переднее крыло и дефлекторы боковых понтонов это все осталось от MR01 и мне кажется что к ГП Австралии эти элементы изменятся. Потом другие команды использую ещё часть аэродинамических элементов которые покаотсутствуют на болиде и когда все это соберут MR02 поедет более уверенно.

Мы им фору даём, пусть порадуются :clap:

Мы им фору даём, пусть порадуются :clap:

И не говори! Пока все очень обнадеживающе :)

И все равно у меня такое чувство что данная версия болида не то чтобы сырая, а немного недоделана чтоли, к примеру взять носовой обтекатель, переднее крыло и дефлекторы боковых понтонов это все осталось от MR01 и мне кажется что к ГП Австралии эти элементы изменятся. Потом другие команды использую ещё часть аэродинамических элементов которые покаотсутствуют на болиде и когда все это соберут MR02 поедет более уверенно.

Я сразу писал, когда машины выставили 5-го, что на первых тестах нет нужды вывозить всё новое, а тут ещё включился тот факт, что в прошлом году они в тестах не участвовали. Скорее всего они будут тестировать ходовую и начнут заниматься КЕРС, а в основном снимут данные с этой машины в самой простой конфигурации, чтобы иметь базу, от которой потом можно отталкиваться, как от эталона. Так делается практически во всех отраслях техники. У всех остальных команд эти данные есть, вот теперь и Маруся будет иметь свою базу данных, ибо только на тестах можно обвешать машину датчиками и аппаратурой, на пятничных и субботней практиках этим заниматься уже не дадут. Важно то, что даже в такой конфигурации Маруся конкурентоспособная, это радует и вселяет оптимизм.

Прогрессируем и движемся в верном направлении согласно плану... Но работы ещё много. :excl:

Гонщик "Маруси" Луис Разия подвёл итоги заключительного дня тестов Формулы-1 в Хересе, где он занял 11-е место.

"К сожалению, мы не смогли провести день настолько чётко, как на это надеялись, но мы должны быть довольны тем, что выполнили большую часть нашей программы с MR02 на этой неделе. Тесты — это место, где можно проработать наши проблемы, чтобы не столкнуться с ними по ходу сезона, и их решение само по себе хороший прогресс. Я получил шанс провести часть запланированной на сегодня работы над скоростью, но у меня не было чистой попытки, так что я не чувствую, что закончил день там, где мог бы, в плане времени.

Хорошо, что есть потенциал, мы очень чётко можем его видеть. Я восхищён в преддверии двух предстоящих тестовых сессий, и я жду, что мы сделаем хорошие шаги вперёд. Ну а сейчас время поразмышлять насчёт насыщенной, но восхитительной первой недели в качестве пилота Формулы-1 и того, что я могу сделать для продолжения своего развития. Я бы хотел поблагодарить команду за энтузиазм в вопросе моего приёма, я уже установил хорошие рабочие взаимоотношения", — отметил Разия в пресс-релизе "Маруси".

Ещёб движок Рено или Мерса и попрём.

Пик объехал Гидо на две десятки, что и предполагалось, а наши жеребята почти ноздря в ноздрю. ,Интересно, кто в Австралии чей выхлоп нюхать будет?

Пик объехал Гидо на две десятки, что и предполагалось, а наши жеребята почти ноздря в ноздрю. ,Интересно, кто в Австралии чей выхлоп нюхать будет?

Можно я Нострадамусом побуду? :) Луис объедет Макса, Макс объедет Шарля, Шарль объедет Гидо. Такой расклад и меня бы порадовал например. )

Luiz-Razia-Marussia-Formel-1-Test-Jerez-8-Februar-2013-fotoshowmobile-39f568b4-660158.jpg

Странные выпуклости, по бокам монокока, такого раньше видеть не приходилось.

Есть у кого какие версии, что это?

Попытка собрать дополнительные потоки воздуха и направить его непосредственно на заднее антикрыло. Это все надежды найти дополнительную прижимную силу в задней части..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...