Amibobus Опубликовано 19.04.2013 13:58 Из новинок, наверное для этого ГП подготовили дополнительные воздухоотводы охлаждения на понтонах черного цвета по бокам от головы пилота, плюс зеркала другие (по крайней мере пропали точки на зеркалах, на счет формы пока сказать не могу).Так же не могу понять что за небольшое отверстие рядом с буквое Е которая в белом кругу, на воздуховоде над головой пилота, раньше не было, сначала думал что это место крепления камеры, но она с другой стороны крепится.Родольфо кстати ездил со старым крылом и старыми зеркалами) наверное боялись что расколотит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 19.04.2013 14:11 Скорее Жюля не докормили, обделили Потеря первой тренировки сказалась, ему просто не хватило времени на поиск настроек, завтра всё встанет на свои местаНо с Катером придётся побороться... В прошлом году у них здесь был самый большой отрыв от нас в квале. Так что хорошо что хоть на равных пока выглядим, но мне показалось что Пику в его 2-х попытках помешали и он мог проехать ещё немного быстрее. С другой стороны, наши видимо больше сконцентрировались не на максимальном круге, а на чём-то другом. После прошлого гран-при видимо поняли что квалификация большой роли не играет! В общем учитывая что эта трасса явно не лучшая для нас, результат вполне хороший показываем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace and Love Опубликовано 19.04.2013 15:22 Именно об этом я и написал, а какая там может быть программа, когда выходят две машины для сравнения, иначе зачем вообще в эти игры играть. Смысла нет никакого гонять двух пилотов по разным программам, так не делается. Если бы я сам не занимался сравнительными испытаниями, то мог бы поверить в то, что Пик и Кова на разных программах, только это не так. И качества Ковы, как пилота в этом отрезке видны как на ладони. Его и поменяли в Маках потому, что бесперспективен. Он относится к тому типу людей, которые прогрессируют медленно, по крупицам собирая опыт, талант как таковой отсутствует. И это приговор Кове. Рядом с молодым и неопытным пилотом он может ехать некоторое время на равных, даже лучше, а потом проигрывает по всем статьям. Что мы в прошлом сезоне и видели. Ещё раз повторяю, у Ковы, кроме усидчивости и финской упёртости, за душой ничего нет, он и Ван Дер Гарду проиграет, сегодня же увидим. Сравнивать можно по разному, далеко не факт, что Катер собирался всему миру продемонстрировать, что пилоты у них нулевые, возможно они и сравнивали, по секторам или еще как то. Так безаппеляционно и на 100% увернно говорить, что мол выходят две машины для сравнения и Кова оказался медленнее, считаю не правильно. Да исовершенно не факт, что Кову именно сравнивать пригласили, с такой же вероятностью можно сказать, что бы он обеспечил нормальную обратную связь при обкатке каких нибудь элементов. В любом Случае Кову позвали не для того что бы тупо сравнить кто быстрее проедет круг на зеленом ведре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mart71 Опубликовано 19.04.2013 15:47 Ну вышел СуперЕксперт на трассу и сказал то, что и так все знали - машинка-то гумно. Типо жопа нервничает - только в путь. Пока в Катере у руля Марк Смит - Марусе бояться нечего! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 19.04.2013 16:02 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 19.04.2013 16:04 Приглашение Ковы выглядит достаточно странно... не такой он спец, не такой... Или нынешние пилоты НАСТОЛЬКО хуже? По времени круга - не скажешь...В любом случае, уик-енд для мурыси будет непростым... Имхо, пора ребятам хотя бы пит-стопы подтянуть... да и старты подкачали явно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 19.04.2013 16:04 Сравнивать можно по разному, далеко не факт, что Катер собирался всему миру продемонстрировать, что пилоты у них нулевые, возможно они и сравнивали, по секторам или еще как то. Так безаппеляционно и на 100% увернно говорить, что мол выходят две машины для сравнения и Кова оказался медленнее, считаю не правильно. Да исовершенно не факт, что Кову именно сравнивать пригласили, с такой же вероятностью можно сказать, что бы он обеспечил нормальную обратную связь при обкатке каких нибудь элементов. В любом Случае Кову позвали не для того что бы тупо сравнить кто быстрее проедет круг на зеленом ведре.Вы только не забудьте потом признать, что я был прав, а то зароете для ясности.Как и что сравнивается при сравнительных испытаниях не вам мне рассказывать, ибо я создал не одну методику подобных испытаний, в гидродинамике и аэродинамике. Для того, чтобы сравнивать два болида, надо сначала решить, с какой целью проводится испытание, и только потом определяется методика. Судя по отзывам Ковы, сегодня он должен был понять отличия 03 от 02, дать заключение. Заключение для прессы он сделал, думаю, что для команды оно более конкретно, а для нас важно то, что крокодил теряет время именно из-за несбалансированности, и тут видимо КЕРС тоже свою лепту вносит, по прежнему толком не работает на торможении, тоже отнимает время. И всё вместе даёт три секунды с круга в плюс, относительно таких же машин с тем же мотором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 19.04.2013 16:14 Из новинок, наверное для этого ГП подготовили дополнительные воздухоотводы охлаждения на понтонах черного цвета по бокам от головы пилота, плюс зеркала другие (по крайней мере пропали точки на зеркалах, на счет формы пока сказать не могу).Так же не могу понять что за небольшое отверстие рядом с буквое Е которая в белом кругу, на воздуховоде над головой пилота, раньше не было, сначала думал что это место крепления камеры, но она с другой стороны крепится.Родольфо кстати ездил со старым крылом и старыми зеркалами) наверное боялись что расколотит.Судя по тому, что на первой тренировке на ту часть кожуха, что за пилотом и понтоны наклеивали логотипы и рекламу, это новые компоненты, видимо больше поменяли внутри, упорядочивая внутреннюю аэродинамику, она ведь тоже серьёзно влияет на внешнюю. Завтра посмотрим на 3-й тренировке и квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 19.04.2013 17:10 Ну вышел СуперЕксперт на трассу и сказал то, что и так все знали - машинка-то гумно. Типо жопа нервничает - только в путь. Пока в Катере у руля Марк Смит - Марусе бояться нечего! :bigwink:А мне вот ещё одно не понятно.... Кова и компания в итоге кричат что шасии не такое и т.д., что CT03 хуже ведёт себя чем CT02.Тогда объясните мне, каким образом новый обосранный CT03 едит намного быстрее чем нахваливаемый CT02 ?????В общем Катер и компания никого не обманут своими сказками. Просто не знают как оправдываться... Ведь кричали ещё в прошлом году что нашли все проблемы и знают как их устранить, а в итоге Маруся с более скромными деньгами в этом сезоне ещё круче работает чем в прошлом! По крайней мере пока что я не вижу минусов в работе команды! Так держать!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 19.04.2013 17:16 Вы только не забудьте потом признать, что я был прав, а то зароете для ясности.Как и что сравнивается при сравнительных испытаниях не вам мне рассказывать, ибо я создал не одну методику подобных испытаний, в гидродинамике и аэродинамике. Для того, чтобы сравнивать два болида, надо сначала решить, с какой целью проводится испытание, и только потом определяется методика. Судя по отзывам Ковы, сегодня он должен был понять отличия 03 от 02, дать заключение. Заключение для прессы он сделал, думаю, что для команды оно более конкретно, а для нас важно то, что крокодил теряет время именно из-за несбалансированности, и тут видимо КЕРС тоже свою лепту вносит, по прежнему толком не работает на торможении, тоже отнимает время. И всё вместе даёт три секунды с круга в плюс, относительно таких же машин с тем же мотором. Вот это Вы загнули... Получается что если они решат проблемы с балансом и КЕРСом, они что, уже с Феррари, Быками, Лотусами и Маками будут соперничать?... Может быть все перечисленные проблемы это потеря 0.5 - 0.8 сек на круге, а остальное это плохая работа аэродинамического обвеса и подвески?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irokezz Опубликовано 19.04.2013 17:19 У Маруси скорее всего на длинных провал из-за двигателя, но где нет таких длинных прямых лучше результат. Китай отыграли, прорваться бы в воскресенье и в Спа. Венгрия и Монако должны зарулить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 19.04.2013 17:22 Жабры зачётные!!! У Маруси скорее всего на длинных провал из-за двигателя, но где нет таких длинных прямых лучше результат. Китай отыграли, прорваться бы в воскресенье и в Спа. Венгрия и Монако должны зарулить.Очень надеюсь что в Барселоне удачно обновимся!!! От этих обновлений практически весь сезон будет зависить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 19.04.2013 17:29 Макс начинает показывать зубки, отлично. Пусть подгоняет Жюля.Маруся - северная красавица, не любит она такую жару, это и в прошлом году было видно. Надеюсь удастся минимизировать потери на этом этапе. Особенно по онбордам было видно, насколько сложно пилотам. Может найдут баланс ночью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 19.04.2013 17:35 Джон Бут, руководитель команды"Трудный день. И не только из-за проблем с балансировкой машины, но также из-за жары, в которой пришлось работать и Команде, и гонщикам. И хотя мы не вполне довольны работой машины сегодня, важно, что нам удалось определить проблему. Мы уверены, что в течение ночи мы сможем найти соответствующее решение и улучшить показатели работы машины. Сутра Родольфо хорошо поработал, выполнив ряд поставленных задач. К сожалению, из-за аварии коробки передач в первой части свободных заездов ему пришлось прервать свое выступление. Но перед ним еще будут возможности проявить себя. Макс тесно сотрудничал со своими инженерами между сессиями свободных заездов. Совместно они пытались решить проблему с балансировкой, и, кажется, что им это удалось. Для Жюль важным было добиться соответствующей скорости в ограниченный период времени. Ночью также будет над чем поработать в его машине. В целом мы выполнили нашу программу. Мы работали над тем, чтобы все системы MR02 справились с экстремальными температурами, которые продляться в течение всего уик-энда. Я уверен, что завтра все пройдет намного лучше".http://www.marussiaf1team.com/news/813/Похоже мы ещё не видели на что способен MR02. Чтож...будем ждать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 19.04.2013 18:26 Вот это Вы загнули... Получается что если они решат проблемы с балансом и КЕРСом, они что, уже с Феррари, Быками, Лотусами и Маками будут соперничать?... Может быть все перечисленные проблемы это потеря 0.5 - 0.8 сек на круге, а остальное это плохая работа аэродинамического обвеса и подвески?...Ничего я не загибал, просто не думал, что нужно поминать дурную аэродинамику Катера отдельно. Только вопрос в том, что все проблемы Катера комплексные, я же комментировал именно работу Ковы в том ключе, что реально он им ничем помочь не может, поскольку в предыдущем сезоне боевым он этого сделать не смог, правильнее сказать они не смогли, все вместе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 19.04.2013 18:27 Макс начинает показывать зубки, отлично. Пусть подгоняет Жюля.Маруся - северная красавица, не любит она такую жару, это и в прошлом году было видно. Надеюсь удастся минимизировать потери на этом этапе. Особенно по онбордам было видно, насколько сложно пилотам. Может найдут баланс ночью.Всё-таки надо завтра посмотреть на счёт Макса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace and Love Опубликовано 19.04.2013 19:24 Вы только не забудьте потом признать, что я был прав, а то зароете для ясности. Да без проблем, признаю что хотите, я и не утверждал ничего на 100%, везде пишу либо "Имхо", либо "на мой взгляд". Только как это выясниться то? Фернандес напишет в твите что в пятницу сравнивали по чистой скорости Кову и Пика, Пик быстрее?Ничего я не загибал, просто не думал, что нужно поминать дурную аэродинамику Катера отдельно. Только вопрос в том, что все проблемы Катера комплексные, я же комментировал именно работу Ковы в том ключе, что реально он им ничем помочь не может, поскольку в предыдущем сезоне боевым он этого сделать не смог, правильнее сказать они не смогли, все вместе. Из этого поста следует что если б в том году за Катер ездил не Вит и Кова, а Фет и Вэб, то крокодилы бы были менее ведристы? Или если перефразировать, Фет помог бы больше Ковы Катеру? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 19.04.2013 19:37 Ничего я не загибал, просто не думал, что нужно поминать дурную аэродинамику Катера отдельно. Только вопрос в том, что все проблемы Катера комплексные, я же комментировал именно работу Ковы в том ключе, что реально он им ничем помочь не может, поскольку в предыдущем сезоне боевым он этого сделать не смог, правильнее сказать они не смогли, все вместе.Ну я просто прочитал, а там Вы написали что проблема с балансом и КЕРС. Вот и удивился как это может вылиться в такое отставание. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 19.04.2013 19:42 Жабры зачётные!!! Очень надеюсь что в Барселоне удачно обновимся!!! От этих обновлений практически весь сезон будет зависить.Думаю эти жабры (подходящее название ) предназначены конкретно для этого ГП и может ещё для парочки где будут такие температуры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 20.04.2013 03:38 Да без проблем, признаю что хотите, я и не утверждал ничего на 100%, везде пишу либо "Имхо", либо "на мой взгляд". Только как это выясниться то? Фернандес напишет в твите что в пятницу сравнивали по чистой скорости Кову и Пика, Пик быстрее? Из этого поста следует что если б в том году за Катер ездил не Вит и Кова, а Фет и Вэб, то крокодилы бы были менее ведристы? Или если перефразировать, Фет помог бы больше Ковы Катеру?Да я о том, вообще-то, что при таком руководстве, Катеру ни кто не поможет, ибо команду строят вокруг спецов по конкретным дисциплинам, и главного командира подбирают из тех, кто себя на этом пути зарекомендовал, а тут командует экономист и в придачу к нему комдир-самоучка. Впечатление такое, что Фернандес, а за ним и Аби, набирали команду по принципу, "числом по более, ценою подешевле!" Результат мы видим второй год подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 20.04.2013 07:38 http://youtu.be/DLpakqGVyA8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 20.04.2013 07:47 Необычный дизайн шлема. Может эти цветы дань памяти ушедшему лидеру страны? Кто то в курсе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 20.04.2013 08:22 Пик выдал мега круг, напрягло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cholo Опубликовано 20.04.2013 08:25 Пик выдал мега круг, напрягло.стабильно проигрываем катеру( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agatha Опубликовано 20.04.2013 08:55 привет всем! а что с машинами сегодня? смотрю текстовую - обе в боксах? Бьянки выехал, а у Чилтона что-то с подвеской? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах