Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

С Чемпа примерно тоже, что Галя перевела:

Пилот "Лотуса” Кими Райкконен дал свой комментарий после пятничных тренировок Гран-при Кореи, по итогам которых он показал 10-е время.

"Трасса в порядке. На некоторых участках она удивительно ухабиста, но довольно сильно отличается от других треков, на которых мы гоняемся. Мне трудно говорить о работе нового выхлопа, пока я не изучу вместе с инженерами полученные данные.

Завтра мы постараемся улучшить болид, поскольку сегодня им было не очень легко управлять, чтобы проехать хороший круг. Посмотрим. Если нам удастся всё сделать правильно, возможно, мы сможем попасть в топ-5 в квалификации”, — цитирует Райкконена пресс-служба "Лотуса”.

По веделенному - это он у Буля заразился?

Поделиться этим сообщением

ну что мне звонить Бене , бронировать подиум ? :)

Уильямс вполне себе неплохая машина, думаю разница в очках была бы не слишком значительной, езди Кими за Уильямс.

Правда, ломается она чаще (машина)

я поняла, что он это до практик говорил

Не, Наташ, уже после

Технический директор "Лотуса” Джеймс Эллисон рассказал о том, что команда, вероятнее всего, продолжит использовать новую выхлопную систему по ходу Гран-при Кореи, в работе которой применяется "эффект коанда".

"Мы вполне довольны тем, как работал новый выхлоп. Мы находимся в начале долгого пути, не так просто заставить его работать с самого начала, но данные, которые мы получили, вполне неплохи. Так что мы очень довольны”, — цитирует Эллисона Autosport.

На вопрос о том, планирует ли команда оставить тот вариант выхлопной системы на субботу, Элиссон ответил: "Я думаю, что да. Мы ещё окончательно не решили, но похоже, что мы его оставим”.

будет Боттасу Массить :bleh:

Опять финн??? - спросил Масса и остался в Феррари :)

Визуально мало что изменилось. 10 место - это его постоянная позиция пятницы. Новинки видимо работают, в любом случае завтра все увидим.

Но что-то по поводу надежности беспокоит сия ситуация. А так - новый выхлоп 100% будет в гонке. В принципе решение верное, надо рисковать

"We were quite slow today in a straight line for some reason. In the end it's all medium and high speed corners for the most part and then it's very slow, so the issues we have are in the medium and high speed. You have many of those so if you don't get the car right you can lose a lot of time."

не очень это радует...

деградации нет, но и скорости тоже

Визуально мало что изменилось. 10 место - это его постоянная позиция пятницы. Новинки видимо работают, в любом случае завтра все увидим.

Но что-то по поводу надежности беспокоит сия ситуация. А так - новый выхлоп 100% будет в гонке. В принципе решение верное, надо рисковать

А что с ней? На двух прошлых гран-при в пятницу ломалось все подряд) ...сегодня вроде как во 2 практике слава богу все было пучком. В первой да, долго возились с машиной.

короче, опять в пятницу тестили новинки, а настройки а гонку будут подбирать завтра. и к квале готовиться. и все за час.

короче, опять в пятницу тестили новинки, а настройки а гонку будут подбирать завтра. и к квале готовиться. и все за час.

ну а как иначе? - тестов ведь нет...

Главное, чтобы ночью разобрались с полученной инфой...

PS уже лучше, чем в Монако...

И не говори. Все через.................!

Прочитал и опять запутался, кто с чем ездил

В то время пока Кими Райкконен на пятничных свободных заездах Гран При Кореи испытывал новую выхлопную систему с "эффектом Коанда", Роман Грожан работал по обычной программе и занимался поиском базовых настроек. После окончания практик пилоты и руководство команды Lotus поделились своим мнением относительно проделанной работы.

Кими Райкконен (П1 - 11-й, П2 - 10-й): «Это хорошая трасса. Она на удивление ухабиста в некоторых частях, но сильно отличается от тех автодромов, на которых мы обычно выступаем. Мне сложно сказать что-нибудь о работе новой выхлопной системы, пока мы не изучим с инженерами все данные. Мы попытаемся улучшить нашу скорость завтра, поскольку сегодня пилотировать было непросто, и мы не смогли проехать хороший круг. Посмотрим, сможем ли мы сделать все абсолютно правильно. Если сможем, то будем рассчитывать на место в первой пятерке по итогам квалификации».

Роман Грожан (П1 - 8-й, П2 -11-й): «Сегодня был не самый легкий день. Я думаю, что нам по-прежнему предстоит проделать много работы для того, чтобы извлечь максимум из шин, поэтому завтрашнее утро будет очень важным. Самые сложные повороты - это 11 и 12-й, которые не так просто пройти правильно, но мы смотримся в них неплохо. С позитивной стороны, у нас было большое количество времени для того, чтобы изучить трассу и собрать много данных, поэтому мы можем проанализировать всю эту информацию вечером, и постараемся улучшить нашу скорость до начала квалификации».

Алан Пермейн, главный операционный инженер Lotus: «Мы довольны тем, как работает новая выхлопная система с точки зрения перспектив. Теперь нам нужно оценить ее надежность, поскольку выхлопные коллекторы нагревают некоторые части машины более сильно, чем обычно. Первые впечатления были позитивными и мы ожидаем, что они не изменятся на протяжении оставшейся части уик-энда. Оба наших пилота очень быстро выучили трассу. Роман жаловался на небольшую избыточную поворачиваемость, а Кими работал с новой выхлопной системой и смог собрать много полезной информации. Оба гонщика сообщили нам, что довольны балансом машины с полными баками и уровнем износа резины. Таким образом, первый день Гран При Кореи прошел для нас продуктивно».

По новинкам излучают осторожный оптимизм, ну что ж посмотрим :)

41d280214802848.jpg d73990214802839.jpg fcfd41214802931.jpg

+++
5cb466214802822.jpg ea4ba1214802828.jpg 7447de214802853.jpg 54d238214802867.jpg f8f5e7214802876.jpg 51d2ce214802887.jpg e9b858214802897.jpg 5be6df214802907.jpg 17f5b1214802917.jpg 442a86214802943.jpg 176178214802963.jpg 3df3b9214802970.jpg ecc1f5214802979.jpg 27d5e6214802990.jpg

по-моему, как раз в этом релизе все, более менее, расставили по своим местам (в смысле, кто чем занимался на практиках)

:unknw:

Я думаю новинки сработали, кто бы что не говорил. УЖ больно у Кими темп хороший в конце 2 практики был.

Лучше чем у Алонсо и Феттеля с Вебером. Не понятно об чем это говорит, толи машина быстра и сегодня даже и близко не тестили квалу, не понятно.

подскажите, а как в "игнор" заносить?

по-моему, как раз в этом релизе все, более менее, расставили по своим местам (в смысле, кто чем занимался на практиках)

:unknw:

Я там могу только понять, что Кими ездил с "эффектом..." :D ...с чем ездил Рома - непонятно. Не то старая версия, не то новая - ничо не сказано.

Кими с Коандой, Гро без, и похоже Грожанчику не светит Коанда на этом ГП совсем

Перемейн: Первые впечатления, безусловно, неплохие, и мы предполагаем, что Кими будет использовать новинку и в остальные дни уик-энда.

Зачем же дорогой материал переводить, Ромка свою машину не бережет! :D

Если у Ромы без выхлопа получился тяжёлый день, то тогда понятно почему только Кими ставят приблуду.

Там пыли море, один фиг завтра бы пришлось по новой искать.

а в другом переводе вроде не "Кими", а "мы" ... вот и иди разбирайся с ними :)

По новинкам излучают осторожный оптимизм, ну что ж посмотрим :)

Да, снимите же вы с него кепку :bang:

подскажите, а как в "игнор" заносить?

Профиль--настройка-Игнорируемые пользователи (4я вкладка слева) :)

Да нет, просто желаю человеку счастья.

Угу)) И вам того же))

Коллеги по болению за Формулу 1, куда там Кими подписывается через 5 дней не подскажете? :)

Тут, как бе, все шито белыми нитками. Так как Кими вырос из штанишек первоначального контракта, то , ясень пень, он не стал пользоваться опционом на 2013 й. Будет заключен новый, совсем на других условиях, с Лотусом (или как там "команда из Энстоуна" будет называться?) Скорее всего, под Кими подвязался крупный титульник, так что нас, возможно, тоже будут обзывать на следующий год "рентой".

будут потом говорить, что это Кими лишил Алонсо титула. :D

Так и есть... :) надеюсь не в последний раз.... :bleh:

Кими в работе!

Lotus-Auspuff-GP-Korea-2012-19-fotoshowImageNew-4d24916c-636690.jpgLotus-Auspuff-GP-Korea-2012-19-fotoshowImageNew-d23c0f68-636693.jpgLotus-Auspuff-GP-Korea-2012-19-fotoshowImageNew-8d637ed6-636692.jpgLotus-Auspuff-GP-Korea-2012-19-fotoshowImageNew-a5c4dfd-636688.jpg

Для сравнения.057_medium.jpg

По сравнению с ред-булом, высоковато. Сомнения берут что у нас будет эфективно работать , посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...