Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Конечно победа в Абу-Баби. Её так долго пришлось ждать и она пришла, когда уже мало на неё расчитывали. Гонка была очень валидольная , всё было будто против победы Кими : эта безбашенная молодёжь , пейс-кары, Алонсо догоняет... финиш. АААААА...ну Слава Богу. Радость и облегчение не передать словами. Оставшиеся гонки смотрел на расслабоне. Ещё подиум в Валенсии мне запомнился , приятно было видеть их вместе.

Поделиться этим сообщением

Да здравствует объективность.

Болельщики Кими достаточно вбросили в теме Фернандо и с последним титулом Феррари и с овторикелливанием Массы, и с пломбой. Правда отреагировали на странные слова о последствиях работы Кими в Феррари, как о губительном происшествии подорвавшем силы команды. Так что, все молодцы.

Давайте, завязывать с этим (хотя, каюсь, и сам немного поучаствовал).

Давайте надеяться, что и Лотус и Феррари построят достойные машины, чтобы мы имели возможность увидеть очную борьбу двух пилотов на трассе, а не в прессе и на форумах. И, конечно, будем болеть за Кими.

Я всё же надеюсь никто не будет спорить, что Фернандо достойный соперник, который действительно провел хороший сезон (все эти интервью, поливание команды грязью, фокусы с пломбами не делают его медленнее). Лучший ли он? Вопрос открытый, каждый решит сам.

ИМХО, не стоит сюда тащить вот это все.

По опросу :) - победа в Абу-Даби. От старта и до финиша на нервах, последние круги как в Бразилии 2007. И действительно чувствовалось, что Кими вцепился в эту победу. И не отдал. :):good:

Чувак живёт в стереотипах. Никто из кимофилов не говорит, что 2007ой был плох, а дальше в команде произошла череда смены сотрудников и началось.. кстати и до сих пор продолжается :)

Кстати, самые яркие события для меня, не буду оригинален.

Абу-даби: отличный старт, второй пейс-кар, уничтоживший всё набранное преимущество, вновь отрыв, прессинг Алонсо на последних кругах, и долгожданная победа.

Спа: обгон Шумахера, уход от столкновения с Льюисом

А мне весь сезон понравился со всеми взлетами и падениями (и не только Кими)... по моему лучший сезон, который я видел с 2000 года :thumbup:

А мне весь сезон понравился со всеми взлетами и падениями (и не только Кими)... по моему лучший сезон, который я видел с 2000 года :thumbup:

Весь сезон хорош. Очень плотная борьба, которая не ограничилась соперничеством за подиум только топ-команд, приятно, что в игру включились и другие(ФА, Заубер, Вильямс, Лотус). Камбек Кими удался, факт.

И всё же, немного расстроило решение команды в решающий момент (после Спа) отказаться от борьбы за титул, сосредоточиться на более приземленных задачах вроде 4 места в КК и спасения репутации Грожана. Хотя было видно, что потенциал был как у машины, так и у гонщика. Может быть этого было и недостаточно для победы, но для борьбы до последней гонки дотянуть вполне могли.

С одной стороны, кто ждал большего от Кими в этом году после возвращения?

А давайте проведем миниопрос среди кимофилов, так как межсезонье и обсуждать нечего.

Подумалось о полноценном опросе вверху страницы, но уж больно много номинаций..)) Столько всего замечательного было. :)

Думаю, что именно сезон в целом является главной неожиданностью.

Кими был стабилен как метроном.

Нельзя не отметить точность заголовка статьи на автоспорт:

I let my driving do the talking

Лучший сезон - 2005. 7 побед Кими, 9 лучших кругов, легендарная Сузука, Спа.

Провал Феррари и "битва" с очень быстрым и очень достойным И.П. Монтойя, Кими в McLaren. В общем, яркий и чемпионский год КИМИ.

Только мое субъективное мнение.

Лучший сезон - 2005. 7 побед Кими, 9 лучших кругов, легендарная Сузука, Спа.

Провал Феррари и "битва" с очень быстрым и очень достойным И.П. Монтойя, Кими в McLaren. В общем, яркий и чемпионский год КИМИ.

Только мое субъективное мнение.

В 2005 Кими должен был выиграть чемп, а этого не произошло... для меня это главное разочарование его пребывания в Маках... в этом году наоборот ничего не ждали, а получили много... как-то так...

Самые яркие эмоции, по порядку следования сезона.

1) Малайзия - 1 время в Q2. После невнятной Австралии на самом деле были вопросы по поводу формы Кими. И второй сегмент следующей же квалы сбросил огромный камень с моей души. Это был момент, когда я понял, что скорее всего мы получим отличный сезон.

2) Второй отрезок гонки в Венгрии. Опять же, всё на контрасте. Как я материл Кимстера после старта, и как я потом подбирал свою челюсть на втором отрезке. А особенно сильны были эмоции еще и потому, что хоть я и смотрел по таймингу, но умудрился напутать с количеством времени, проведенным на пит-лейн на Хунгароринге, и глядя на отрыв в 19 секунд от Хэмильтона искренне считал, что это борьба за победу и они выедут бок-о-бок :)

3) ну и конечно Абу-Даби. В приподнятом настроении я ходил неделю :) Этого не было уже 3 года. За кого бы я не пробовал болеть и симпатизировать эти 3 года, это всё не то, и даже последняя серьёзно приятная эмоция к другому пилоту (а именно титул Баттона в 2009) не сравнится с этим.

Я наслаждалась каждой гонкой с Кими в этом году. После его ухода-возвращения стала ценить каждую минуту, когда он на трассе. Ну и Абу-даби, такой накал страстей, такая, не побоюсь сказать, пьянящая радость была!!!

Кими самый красиво обгоняющий гонщик 2012 http://m.sports.ru/t...ers/402160.html

Лично мое мнение, что в этом сезоне он делал с Шумахером все, что хотел))) Жаль, что на месте Шуми был не Алонсо. Ну может в следующем сезоне? :lazy2:

А хто это такой манинький на ручках там сидит?)

307588_475609502484660_1416035224_n.jpg

Лично мое мнение, что в этом сезоне он делал с Шумахером все, что хотел))) Жаль, что на месте Шуми был не Алонсо. Ну может в следующем сезоне? :lazy2:

Не сказал бы. Иначе в Спа так долго бы за Шуми не висел, перепробовав всё что можно.

Не сказал бы. Иначе в Спа так долго бы за Шуми не висел, перепробовав всё что можно.

Согласна. Недаром мы в лайве, видя, что Кими выезжает за Шумахером, стонали- "ну вот, сейчас опять застрянет на п-ое кол-во кругов". Причем, это не в одной гонке было. Михаэль все-таки был сложным соперником с точки зрения обгонов.

Народ, молодцы, что выбираете лучшие моменты сезона. Я записываю, потом посчитаем победителей. Приглашаю присоединиться так же тех, кто только читает тему. Пару предложений и картина болельщицких ощущений будет более полная. :)

Согласна. Недаром мы в лайве, видя, что Кими выезжает за Шумахером, стонали- "ну вот, сейчас опять застрянет на п-ое кол-во кругов". Причем, это не в одной гонке было. Михаэль все-таки был сложным соперником с точки зрения обгонов.

Ну Кими вообще с обгонами было тяжелее чем остальным - как правило Лотус имел средненькую скорость на прямой.

И тем приятней, что именно его кругом признают лучшим в этом компоненте в 2012.

Приглашаю присоединиться так же тех, кто только читает тему. :)

. Первый подиум в сезоне, в Бахрейне. Он вызвал особо приятные ощущения. На втором месте подиум в Спа и реакция публики и победа в Абу Даби. Эмоциональный подъем был небывалый. :)

А безотносительно Кими, то борьба за победу Николаса. :)

Несомненно, победа в Абу-Даби это что то! Особенно после второго пейскара, думал все, трындец - приплыли)) Последние круги провел прыгая как стрекозел по хате! Ощущения были непередаваемые.

Но вот Бахрейн, это совсем другая история! В этой гонке, Кими был как в старые добрые времена, запоротая квала и отличный прорыв. Хотя, после того, как Масса в начале обогнал Кими, захотелось пойти напиться :)

Для меня ГП Австралии уже стал настолько эмоциональным, что ставлю его в один ряд с победой в Абу-Даби. Возвращение, первые косяки, надежды.... Ну а дальше только все круче и слаще

Лично для меня самый-самый момент сезона - первый подиум в Бахрейне. Впечатление от победы в Абу-Даби несколько смазалось от того, что узнал я о ней до просмотра гонки... В прямом эфире не удалось посмотреть, решил - как только на торрентах появится - скачаю, посмотрю. И на тебе: на каком-то футбольном сайте увидел баннер: "Райкконен победил в Абу-Даби"... Гонку все же посмотрел уже ночью, поржал, аки конь, над "Лив ми элоун" и "йес-йес-йес, айм дуин алл зе тайм" :) Но, блин, этот баннер...

Так что сейчас, оглядываясь на сезон в целом, мой рейтинг таков:

1. Подиум в Бахрейне.

2. Победа в Абу-Даби.

3. Подборочка приколов с тим-радио и блукания в Бразилии :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...