di-2 Опубликовано 26.11.2012 08:45 И все таки осталась одна не раскрытая тайна сезона, кто закрыл ворота?Фелипе, это же очевидно Зы. Все же интерсно было бы посмотреть видео сверху на разворот Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 26.11.2012 08:47 Фелипе, это же очевидно Зы. Все же интерсно было бы посмотреть видео сверху на разворот Феттеля.еще в 2007 годуи я вот думаю, не зацепил ли он его? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 26.11.2012 08:48 Ограбление Кими по-бразильски. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 26.11.2012 08:50 и я вот думаю, не зацепил ли он его?Не думаю, там было экстренное торможение и резкий уход вправо, иначе мы бы въехали взад Себу)))...а вот почему того повело поперек трассы? Сам ошибся или Бруно подтолкнул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 26.11.2012 08:56 Ограбление Кими по-бразильски.Если бы ворота были открыты, то это просто феноменальный трюк. После этого, даже машина для гольфа не нужна..а вот почему того повело поперек трассы? Сам ошибся или Бруно подтолкнул?Он сам полез на траекторию Бруно, при чем ошибка слишком детская для Феттеля. Поэтому и думку думаю, а не задел ли его Кими отворачивая вправо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer04 Опубликовано 26.11.2012 09:06 Если бы ворота были открыты, то это просто феноменальный трюк. После этого, даже машина для гольфа не нужнаОн сам полез на траекторию Бруно, при чем ошибка слишком детская для Феттеля. Поэтому и думку думаю, а не задел ли его Кими отворачивая вправо?Не задел. Посмотри разбор момента на скайспорте с камеры на вертолете, Галя приводила линк.http://www1.skysports.com/formula1/video/12870/8282348 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 26.11.2012 09:07 я знаю)тогда, так: идем на матрикс и сравниваем head to head, а потом поговорим, если захочешь)) "Я тебя поцелую,потом,если захочешь"(Калягин) ))) Что тут сравнивать? Сколько сезонов в F1 провёл Рома и Кими и кто является чемпионом,может Грожан топ пилот? Как то не очень убедительно,мягко говоря, выглядит скорость Кими в сравнении с Грожаном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 26.11.2012 09:12 Не задел. Посмотри разбор момента на скайспорте с камеры на вертолете, Галя приводила линк.http://www1.skysport...o/12870/8282348там не видно, нужен onboard или вертолет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 26.11.2012 09:16 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 26.11.2012 09:18 "Я тебя поцелую,потом,если захочешь"(Калягин) ))) Что тут сравнивать? Сколько сезонов в F1 провёл Рома и Кими и кто является чемпионом,может Грожан топ пилот? Как то не очень убедительно,мягко говоря, выглядит скорость Кими в сравнении с Грожаном.Скорость, скорость...Т.е. главное быть быстрым и не важно, что недолго? Разве в этом залог успеха гонщика?А про то, что Рома в следующем сезоне (если для него будет следующий сезон), набравшись опыта, может перестать крашить, так и Кими, восстановив свой опыт после двухлетнего перерыва, проведенного в гонках совершенного другого типа, может обрести свою былую скорость.И вновь, если позволит машина, приз DHL по итогам сезона мы никому не отдадим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 26.11.2012 09:22 "Я тебя поцелую,потом,если захочешь"(Калягин) ))) Что тут сравнивать? Сколько сезонов в F1 провёл Рома и Кими и кто является чемпионом,может Грожан топ пилот? Как то не очень убедительно,мягко говоря, выглядит скорость Кими в сравнении с Грожаном.Скорость без контроля - ничто.Чемпионом становится тот, кто каждый раз финиширует на максимально высокой позиции, повторяю - финиширует.Титул дается за очки, а очки даются за гонку, а гонка - это не просто хорошая скорость на одном круге, гонка - стабильность на протяжении 50-70 кругов и максимальная концентрация в течение 1,5-2 часов, гонка это обгоны колесо в колесо, умение защищать позицию, делая все это в рамках спортивного регламента. Формула-1 - не ралли, все решает реальная борьба на трассе, а не борьба со временем.Если гонщик показывает неплохую скорость на одном круге, но элементарно не может проехать первый круг без инцидентов, не может совершать разумные обгоны, то нет никакого смысла в этой скорости, то это не топ-пилот. Если только у тебя нет самовоза и возможности каждый раз стартовать с поула и делать отрыв секунд в 20 до первого пита. Скорость без контроля - ничто, это лотерея - "проскочу/не проскочу".Возможно его в будущем и ждут успехи, но этот сезон - явный провал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 26.11.2012 09:28 "Я тебя поцелую,потом,если захочешь"(Калягин) ))) Что тут сравнивать? Сколько сезонов в F1 провёл Рома и Кими и кто является чемпионом,может Грожан топ пилот? Как то не очень убедительно,мягко говоря, выглядит скорость Кими в сравнении с Грожаном.Ну вот быстрого Рому и отправят на следующий год в чемпионат по драг-рейсингу. А Кими продолжит ездить в Ф-1 и феерически обгонять соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 26.11.2012 09:30 Если бы Кими тоже пытался прыгнуть выше головы, то веротятно победа пришла бы и раньше, а может быть и парочку, но вместе с ней пришли бы еще 3-4 схода.К чему каждый раз приводила более высокая скорость Грожана? Все помнят? И какой смысл в этой скорости, если пилот с этой скоростью не может довести машину до финиша?Кими потрясающий пилот, быстрый, как его предыдущий звездный финский пилот Мика, выдержанный, прикольный. Но ему не везло на партнеров. Или их командам не везло с такими его партнерами, в борьбе за КК. Дэвид уже сдувался, под конец карьеры, ездил не напрягался, даже Мику в свое время таранил, куда там помочь Киме. Хуан был быстр но вспыльчив, косячил и партнеру максимум что - только вставлял палки в колеса. Масса сын полка был в команде своим, желающим занять место Михаэля и ни как иначе, все годы что-то все доказать команде, хотя и команда-то уже не знает как от него избавиться по хорошему. От сюда крысиные отношения с Кими. Теперь молодой Грожан, такой же как Масса, на десятку секунды быстрее в квале, зато в гонке кпд ниже плинтуса, кучи нелепых косяков и финиши дальше стартовых позиций, от чего снова страдает вся команда в целом. Плюс техника. Кими потрясающе быстр, но последняя более менее подходящая тачка была у него еще в далеком 2005-ом, но крайне не надежная, чем воспользовался доезжатель Алонсо. То же было и в 2003-ем, когда Кими давал бой самому МиШе и снова проиграл лишь из-за ненадежности. По хорошему он должен был быть уже 3-х кратным и это было бы честно. По крайней мере в те сезоны за чемпионство была жесткая борьба. Я ничего не говорю про Феттеля. Но объективно же все понимают, что человек всего лишь находится в таких условиях, приближенных к условиям МиШи в 2004-ом, а другими словами - самовозных. Что не отменяет его таланта конечно. Но я для Кими в будущем желаю лишь одного, чтобы каким хоть любым образом залететь ему на место середняка Марка. Учитывая что и с Ньюи у него остались теплые отношения, и с Феттелем они друзья в реале. Ибо уверен, что на такой технике Кими способен выдавать то, за что мы его и любим, что будет намного ярче, чем Феттель выдает сейчас, даже толком без лучших кругов в гонках. В нынешней же тиме Кими лишь теряет время, понятно, что они так и будут максимум 4-ми по силе, а уже не мальчик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer04 Опубликовано 26.11.2012 09:35 там не видно, нужен onboard или вертолетна 1:06 почти видно, но картинка не очень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 26.11.2012 09:50 Весь сезон был великолепен! Как же плохо было без него и как же хорошо, что он вернулся! Все гонки на финише, подиумы, победа, потрясающие обгоны, культовые фразочки разлетевшиеся на мемы, Кими уникален! :punk: :clapping:Уходим в межсезонье веселые, с позитивным настроем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 26.11.2012 09:54 Если бы ворота были открыты, то это просто феноменальный трюк. После этого, даже машина для гольфа не нужнаОн сам полез на траекторию Бруно, при чем ошибка слишком детская для Феттеля. Поэтому и думку думаю, а не задел ли его Кими отворачивая вправо?Вы бы повтор, что ли, посмотрели. Пперед 4 поворотом Себ был метров на 80 впереди бруно, как и еще 3 болида. Которые племянник хотел всех обмануть и пройти на торможении. Только не подумал, что трасса спереди вроде как не пустая и это старт гонки. Оттормозил об заднюю часть Феттеля. Ну и так, для справки, гоночная траектория подходит к апексу под прямым углом, а не под острым. Это к слову кто где находился. Впрочем, разумные люди и так все видели и сделали соответствующие выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oolleegg55 Опубликовано 26.11.2012 09:54 Супербосс ))Супер фото, как приятно знать, что когда, наш улыбается, он улыбается от души. А не потому что так нужно.Поздравляю всех болельщиков и фобов, заглядывающих к нам! Классный сезон, намного интереснее, чем предыдущие два года.Хорошо, что Кими не стал участником аварии с Феттелем, все таки наш друг стал чемпионом и это здорово.Спасибо всей тутошней команде, с Вами было проще переживать неудачи прошлых лет, и особенно хорошо наблюдать за успехами! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 26.11.2012 09:54 "Я тебя поцелую,потом,если захочешь"(Калягин) ))) Что тут сравнивать? Сколько сезонов в F1 провёл Рома и Кими и кто является чемпионом,может Грожан топ пилот? Как то не очень убедительно,мягко говоря, выглядит скорость Кими в сравнении с Грожаном. ну, мы так скоро к консенсусу и придем :lol:сначала было "Грожан быстрее весь сезон" , теперь "скорость Кими неубедительно выглядит" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 26.11.2012 09:56 Плюс техника. Кими потрясающе быстр, но последняя более менее подходящая тачка была у него еще в далеком 2005-ом, но крайне не надежная, чем воспользовался доезжатель Алонсо. Я понимаю, что многие здесь не любят Алонсо, особенно помня о том как он получил место в Феррари, помня о командной тактике, когда она была запрещена. Да и интервью после финала сезона, где он недвусмысленно намекает, что во всем виноват Грожан, не делает ему чести. Но надо честно признать, что он отличный гонщик, возможно не хуже Кими, и уж точно не хуже Феттеля.Просто мы болеем не просто за цифру в протоколе, а за спортсмена, за личность. Именно поэтому я и болею за Кими, у которого кроме феноменального таланта есть ещё и особая харизма, настоящий мужской характер, он никого не обвиняет, высказывается сдержанно и честно, берет ответственность на себя. По тем же причинам я не болею за Алонсо, потому что одной скорости мало для того, чтобы кого-то поддерживать. Иначе можно просто как в детстве болеть за "самую красную машинку". Но давайте все же будем объективны.Почему Алонсо на надежной машине финиширующий в большинстве гонок - доезжала, а Кими - вовсе финишировавший во всех гонках - мистер-стабильность и мастерство? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ymiarek Опубликовано 26.11.2012 10:00 "Я тебя поцелую,потом,если захочешь"(Калягин) ))) Что тут сравнивать? Сколько сезонов в F1 провёл Рома и Кими и кто является чемпионом,может Грожан топ пилот? Как то не очень убедительно,мягко говоря, выглядит скорость Кими в сравнении с Грожаном. ну, мы так скоро к консенсусу и придем :lol:сначала было "Грожан быстрее весь сезон" , теперь "скорость Кими неубедительно выглядит"да кими такой - неубедительныйнеубедительно выиграл в 2007, неубедительно взял 3 место, он вообще никого ни в чем не собирается убеждать, просто делает что ему нра :dirol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shwalbe Опубликовано 26.11.2012 10:02 А Масса: "В первые три дня я говорил с Алонсо больше, чем с Кими за три года")На что Кими ответил: "Я встретил Дани Сордо на Arctic Rally и я говорил с ним больше, чем с Массой за три года". :mamba:Воооот!!!!В этом вся разница,у Массы стадный инстинкт,он мыслит стереотипами,думает,что раз они напарники,то представляют команду и должны появляться на публике вместе,изображать "семью" и т.д.А Кими общается только с теми людьми,кто ему приятен и интересен,на самом деле очень непросто так поступать,вспомните,наверняка на работе у каждого есть экземпляры,с которыми "на одном поле *** бы не сел",но приходится сквозь зубы общаться,улыбаться,иногда потому,что этот кто-то начальник,иногда потому что корпоративная этика и т.д.Иногда просто духу не хватает сказать или дать понять человеку что он неприятен тебе,все думаешь-ну ведь должен он сам понять по моему поведению,что я не особо ему рад..А у Кимана с этим запросто,не нравится-давайдосвидания!!Очки напялил и типа не видит человека..ЭТО НЕ ЭГОИЗМ,просто человек может себе позволить не расшаркиваться перед всеми подряд.Другое дело,что если бы он "зазвездился" после Маков,Ферров,после титула,после бабла..Так нет,наш Киман ВСЕГДА ТАКИМ БЫЛ,ЕЩЕ С ЗАУБЕРА!!!з.ы. А чего Масса то снова ревел и по сердцу себя стучал на подиуме,традиция что ли у него такая в Бразилии??Так переживал за Федора?Показывал "семейственность"??Вроде не победил даже,за титул не боролся,чего реветь-то??Глок же не ревет наверно,когда 17 место занимает))И кстати,я в курсе,что с ком.тактика разрешена,но он умышленно пропустил Федора с 3 на 2 место..Помнится в 2010 вроде прокурор Сан-Пауло уже обещал,что если Масса пропустит "божественного" вперед,то его арестуют "за фальсификацию результатов в спорте",типа в Бразилии за это статья.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.11.2012 10:08 Я понимаю, что многие здесь не любят Алонсо, особенно помня о том как он получил место в Феррари, помня о командной тактике, когда она была запрещена. Да и интервью после финала сезона, где он недвусмысленно намекает, что во всем виноват Грожан, не делает ему чести.Но надо честно признать, что он отличный гонщик, возможно не хуже Кими, и уж точно не хуже Феттеля.Просто мы болеем не просто за цифру в протоколе, а за спортсмена, за личность.Именно поэтому я и болею за Кими, у которого кроме феноменального таланта есть ещё и особая харизма, настоящий мужской характер, он никого не обвиняет, высказывается сдержанно и честно, берет ответственность на себя.По тем же причинам я не болею за Алонсо, потому что одной скорости мало для того, чтобы кого-то поддерживать. Иначе можно просто как в детстве болеть за "самую красную машинку".Но давайте все же будем объективны.Почему Алонсо на надежной машине финиширующий в большинстве гонок - доезжала, а Кими - вовсе финишировавший во всех гонках - мистер-стабильность и мастерство?Потому что:1. У Алонсо плохая память - он забывает почему финишинровал выше реального и почему выиграл гонки даже в этом сезоне, не говоря уже о прошлом.2. Нескромен3. Всегда винит других в своих косяках4. Не перносит равных напарников и условий(2007), выезжает за счёт напарников.5. Нечестен, как спортсмен(как человек не знаю, это не моя проблема. Бог рассудит). Где обещанное: "Повешу шлем, уйду..."? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 26.11.2012 10:20 ну, мы так скоро к консенсусу и придем :lol:сначала было "Грожан быстрее весь сезон" , теперь "скорость Кими неубедительно выглядит" Это Горбачёв всё к консенсусу стремился,и приплыл прям к нему) Грожан топ пилот? Мы кого сравниваем? Я не говорил что Ромка быстрее ВСЕГДА,где то Кими был быстрее,Кими стабильнее,да,но в целом по сезону Рома показывал большую скорость,да и команда вторую половину сезона работала больше на Кими.Следующий сезон будет показательным в сравнении,посмотрим,если конечно Рому оставят) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 26.11.2012 10:23 Потому что:1. У Алонсо плохая память - он забывает почему финишинровал выше реального и почему выиграл гонки даже в этом сезоне, не говоря уже о прошлом.2. Нескромен3. Всегда винит других в своих косяках4. Не перносит равных напарников и условий(2007), выезжает за счёт напарников.5. Нечестен, как спортсмен(как человек не знаю, это не моя проблема. Бог рассудит). Где обещанное: "Повешу шлем, уйду..."?Так я и не спорю с этим, просто как все это мешает ему быть отличным гонщиком? Если просто гипотетически представить ситуацию, что мы не знаем имен гонщиков, не читаем интервью, а просто смотрим как на трассе гоняются машины с номерами на бортах. Если просто объективно смотреть на борьбу на трассе, то скорее всего станет понятно, что он такой же супер-профессионал как и другие топ-пилоты, а человеческие и личностные качества - вопрос уже другой. К слову, именно по тем причинам, что вы перечислили я и не болею за Алонсо.Но не нужны нам двойные стандарты, это не в стиле Кими.Вопрос у меня был другой - почему при прочих равных один доезжала, а другой мистер-стабильность? Когда по сути речь идет об одном и том же - уверенная серия финишей в очках без сходов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.11.2012 10:24 Это Горбачёв всё к консенсусу стремился,и приплыл прям к нему) Грожан топ пилот? Мы кого сравниваем? Я не говорил что Ромка быстрее ВСЕГДА,где то Кими был быстрее,Кими стабильнее,да,но в целом по сезону Рома показывал большую скорость,да и команда вторую половину сезона работала больше на Кими.Следующий сезон будет показательным в сравнении,посмотрим,если конечно Рому оставят)Подробнее, где и когда команда работала больше на Кими? Это из интервью Булье следует или Пермейна, Эллисона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах