Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Жаль, а я думал Кими. А было бы красиво: 2 года ездил по лесам, вернулся. Взял титул на (внимание) Лотусе! Показал кто в доме хозяин и ушел на коне.

Хозяин тут Феттель. Чего он показать может? Он хозяином и не был никогда, чтоб показывать. Ладно еще бы Шумахер вернулся и показал кто хозяин. И то фейл вышел. А ты говоришь Кими.

Поделиться этим сообщением

Дождалась таки оценок итальянского Автоспринта)) Как и думала, итальяшки будут защищать Кими)

Кими - 7 баллов

В столкновении с Алонсо не виноват, потому что испанский гонщик, который сопровождал его на левую сторону, вернулся на прежнее место. Закончил гонку на 6м месте после тяжёлого сражения с Хэмилтоным, но ещё ждёт свою первую победу.

Алонсо - 6 баллов

Был нервным весь уикенд, после гонки выразился жёстко в сторону Феррари на тему технического застоя. Но по большому счёту он прав. В первом повороте он теряет 25 очков относительно Феттеля. Хуже не бывает!

post-25466-0-31362600-1349774993_thumb.j

Жаль, а я думал Кими. А было бы красиво: 2 года ездил по лесам, вернулся. Взял титул на (внимание) Лотусе! Показал кто в доме хозяин и ушел на коне.

На самовозе в Корее Грожан с поула, а Кими вторым стартуют - и всем хорошо. А после пит-стопа Кими полюбому первым выскочит, а на старте Ромка никого не обидит.

Хозяин тут Феттель. Чего он показать может? Он хозяином и не был никогда, чтоб показывать. Ладно еще бы Шумахер вернулся и показал кто хозяин. И то фейл вышел. А ты говоришь Кими.

О блин, мне это каждому разъяснять надо? Случайных титулов не бывает. Он либо есть либо его нет.

Если продолжать твою "мысль", то титул бывает либо случайным, либо самовозным. 2006-случайно, 2007-случайно, 2008- случайно, 2009-самовозно, 2010-случайно, 2011-самовозно, 2012-?

Из всего этого можно сделать вывод: вам точно ф1 смотреть нужно или уже обойдешься?

О блин, мне это каждому разъяснять надо? Случайных титулов не бывает. Он либо есть либо его нет.

Если продолжать твою "мысль", то титул бывает либо случайным, либо самовозным. 2006-случайно, 2007-случайно, 2008- случайно, 2009-самовозно, 2010-случайно, 2011-самовозно, 2012-?

Из всего этого можно сделать вывод: вам точно ф1 смотреть нужно или уже обойдешься?

Все верно пишешь. в 21 веке так и есть. Для меня последний сезон это 2000 год. Все, что после этого пошла клоунада той или иной степени. Чем ближе к нам, тем клоунада сильнее. Так что последние годы или случайные чемпионы или самовозные.

да товрищч по всем веткам набросы делает, пора кончать)

...товарищча? :spiteful:

Так что, на мой взляд, Рому не исправить.

ну ты прям ему диагноз поставил. Исправить, только вопрос в том, кто и сколько ещё готов терпеть его креши.

Не паникуй, это не троллинг. Потому что я не намерер тут сидеть и капать на мозги как это делает какой-то Zar. Я просто написал правду. Все просто.

фигасе, "какой-то") Zar профессионал) Дело в том, что правду не знает никто - как Кимина левая пятка решит, так и будет. Он делает то, что хочет, а не то, на что его вынуждают обстоятельства.. Захочет ралли, будет ралли. Но пока, явно контракт с Лотусом на следующий год + ралли. :D Сто пудов прожмёт их.

на главной

Вопрос: Что вы предпринимаете, знакомясь с новой трассой?

Кими Райкконен: Я по ней езжу.

на главной

Вопрос: Что вы предпринимаете, знакомясь с новой трассой?

Кими Райкконен: Я по ней езжу.

Еще про Playstation понравилось)

Так в этом и есть главная проблема. Причем самое то страшное, что она не убирается ни тренировакми, ни лечением. В ветке Романа я писал, что называется это на профессиональном языке "особенности психофизиологической деятельности", и будущих профессиональных военных летчиков за такие вещи банально списывают. Будущих - потому как такие вещи выявляются обычно в военных училищах, когда курсанты начинают только делать первые вылеты.

Форум, конечно, не клиника, но факт этот достаточно известный.

Так что, на мой взляд, Рому не исправить.

Есть такая неофициальная ветвь психологии - соционика ( в корректности которой я лично не сомневаюсь , проверено на многих людях). У американцев есть схожая Типология - Майерс — Бриггс, часто применяющаяся при приеме на работу сотрудников. Так вот, с соционической точки зрения , за контроль пространства и положения объектов в нем отвечает аспект восприятия "волевая сенсорика". У людей-сенсориков этот аспект сильно развит, у интуитов - гораздо слабее. Роман со своим субтильным телосложением гораздо больше похож на интуита, возможно, сенсорика у него "болевая" (то есть является наимение развитым аспектом восприятия и притом дающая постоянную неуверенность, что даже усугубляет эффект ):-) И это невозможно изменить - так устроен мозг, можно чуть-чуть подтренировать, но сенсорик все равно будет ощущать пространство гораздо "полнее". Кими же несомненный Габен (сенсорно-логический интроверт), со своей безэмоциональностью и необычайной чувствительностью к деталям (вспомним , например, рулевое, на которое Роман ни разу не жаловался).

еще статистика, позиция гонщиков по лучшим кругам

c6b40d95719bb9edb14255556b1caeca.png

Все верно пишешь. в 21 веке так и есть. Для меня последний сезон это 2000 год.

конечно. в 1998 был не самовозный титул? а в 1999 не случайный?

еще статистика, позиция гонщиков по лучшим кругам

да, последние три гонки машина явно оведрела, как можно брать очки , на машине которая не попадает в десятку быстрейших - одному только Кими известно

А политы это так, мешки с костями от которых ничего не зависит :)

конечно. в 1998 был не самовозный титул? а в 1999 не случайный?

А в 92 ничуть не самовозный :D

Все верно пишешь. в 21 веке так и есть. Для меня последний сезон это 2000 год. Все, что после этого пошла клоунада той или иной степени. Чем ближе к нам, тем клоунада сильнее. Так что последние годы или случайные чемпионы или самовозные.

Тогда что вы тут делаете то? Раньше трава была зеленее, это несомненно. У каждого времени свои герои, да.

Кими же несомненный Габен (сенсорно-логический интроверт), со своей безэмоциональностью и необычайной чувствительностью к деталям

я тоже "габенка"))

результаты теста впечатлили точностью (где-то год назад делала), правда описание внешности совсем не совпало.

Хочется, чтобы Рома уже взял себя в руки. Не хотелось бы лишиться денег Тотала)

Хочется, чтобы Рома уже взял себя в руки. Не хотелось бы лишиться денег Тотала)

кстати, там Мальдонадо обмолвился о желании сменить команду (с деньгами Чавеса) ;)

Nico Rosberg's defensive move against Alonso . 2012 Bahrain Grand Prix

http://www.youtube.com/watch?v=iWhombBltrI

После жёстких схваток во время Гран-При Бахрейна между Росбергом, с одной стороны, и Хэмилтоном и Алонсо, с другой, в мире Формулы 1 снова принялись обсуждать новые правила обгонов и предъявлять друг другу претензии. Разобраться в этом вопросе попытался обозреватель BBC Эндрю Бенсон.

О, как хочется быть мухой и побывать на встрече пилотов перед Гран-При Испании, которое должно состояться в следующем месяце. Неоднозначное решение – не наказывать после Гран-При Бахрейна Росберга за его агрессивную защиту против Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, а также Хэмилтона за обгон вне трассы – привело к масштабным дебатам в мире Формулы 1.

Алонсо, не бросающий слов на ветер, решил высказаться по этому поводу. После изучение правил, пилот «Феррари» рассказал своим 400 000 последователям в Твиттере:

«Я думаю, вы получите удовольствие от будущих гонок! Вы можете защищаться так, как пожелаете, и легко можете обгонять вне трассы! Наслаждайтесь!».

Ранее Алонсо высказался о пилотировании Росберга:

«Если бы вместо зоны безопасности там была стена, то не уверен, разговаривал ли я вообще сейчас».

На первый взгляд, решение стюардов не поддаётся пониманию. И с Хэмилтоном, и с Алонсо, Росберг смещался наискось вправо чрезвычайно жёстко. И Алонсо, и Хэмилтон широко ушли с трассы, дабы избежать столкновения. Но, в отличие от Хэмилтона, который продолжил движение и успешно преодолел «Мерседес», Алонсо ушёл наружу, упустил момент и остался позади.

Параграф 20.4 гласит: «Манёвры, препятствующие другим гонщикам, такие, как преднамеренное выжимание машины за пределы трассы, или иные не нормальные изменения направления запрещены». Почему же Росберга не наказали?

В решении стюардов говорится, что защита Росберга была легитимной, поскольку его движение являлось постоянным и прямолинейным, и ни Хэмилтон, ни Алонсо не обошли его на достаточную часть своих болидов. Другими словами, поскольку Росберг смещался первым, он всё время был впереди, и, следовательно, это было эффективное решение других пилотов – смещаться внутрь.

В случае с Хэмилтоном, всё достаточно ясно, нужно просто посмотреть телеповтор. С Алонсо же всё не так очевидно, и стюарды использовали запись с камеры «Феррари» для принятия решения. Я не видел записи, но те, кто изучал её, сказали, что а) Росберг двигался первым, б) Алонсо не смог обойти «Мерседес» на достаточную длину болида.

Во время гонки зрители слышали, как испанец сказал по командному радио:

«Он вытолкнул меня с трассы. Нужно оставлять место, всегда должно оставляться место».

Но правила звучат не совсем так. Новый параграф 20.3, добавленный в этом году, гласит:

«Любой гонщик, возвращающийся на траекторию после защиты своей позиции, должен оставить, по крайней мере, ширину машины между своим болидом и краем трассы, до достижения поворота».

Теперь, обратимся к Хэмилтону. Как гласит параграф 20.2: «Гонщики должны использовать трассу всё время». Поэтому Росберг обратился к своей команде по радио: «Хэмилтон обошёл меня вне трассы». Почему же его не наказали?

Во время беседы, стюарды ответили мне на вопрос: «Получил ли Хэмилтон преимущество, двигаясь вне трассы?». Согласно их решению, находясь снаружи, он имел бы достаточно времени, чтобы пройти Росберга. Другая точка зрения гласит: «Да, это так. Но Хэмилтон ушёл вне трассы, когда в этом не было необходимости, и он прошёл его именно таким способом. Поэтому он должен быть наказан».

Собственно, сама проблема возникла потому, что Сахир имеет широкие зоны безопасности. И гонщики могут безнаказанно использовать их, зная, что если они и окажутся вне трассы, то их не занесёт на траве или не ударит о стену. Будь там трава, ни Хэмилтон, ни Алонсо даже не рискнули бы идти туда. Вместе с тем, в этом случае Росберг должен был оставить им несколько больше места.

В результате, некоторые пилоты считают, что наказан должен быть Хэмилтон, а другие считают, что Росберг. И, как раньше сказал Алонсо, чтение правил стюардами даёт гонщикам карт-бланш для обгонов вне трассы или выжимания своих конкурентов как взбредёт в голову. Именно поэтому ожидается, что встреча пилотов в Барселоне будет чрезвычайно интересной. http://www.inoprospo...to-vinovat.html

без комментариев :facepalm: Кими воистину достойный чувак!!!

На самовозе в Корее Грожан с поула, а Кими вторым стартуют - и всем хорошо. А после пит-стопа Кими полюбому первым выскочит, а на старте Ромка никого не обидит.

Красиво поешь, я такого расклада ждал с самой первой гонки. Чтобы хоть на одном этапе был поул.

Но поулов в этом сезоне не будет увы...

Технический директор Lotus Джеймс Эллисон заявил, что на Гран При Кореи команда из Энстоуна займется тестированием новой выхлопной системы с использованием эффекта Коанда, которую уже применяют McLaren, Ferrari, Sauber, а также Mercedes.

«Обновления машины, которые мы привезем на Гран При Кореи, позволят нам сделать шаг вперед. Они должны открыть для нашей команды новую эру, - заявил Джеймс Эллисон корреспондентам издания Autosport. - Мы ожидаем, что они будут работать, однако всегда очень сложно найти правильные настройки машины, когда вы одновременно с этим оцениваете работу новых частей болида. Как только мы увидели, что потенциальная выгода выхлопа с использованием эффекта Коанда значительно превосходит в эффективности работу нашей текущей системы, то нам стало ясно, что нам нужно начать ее разработку. Мы собираемся работать над ней для того, чтобы получить прибавку в прижимной силе уже в этом сезоне, а также для того, чтобы научиться эффективно ее использовать в следующем году, поскольку она не будет запрещена в 2013-м. Мы протестируем первую версию нашей выхлопной системы уже на этапе в Корее».

судя по этому переводу, собираются только тестировать (1-ю версию)...

сдается мне, снова пятницу загубят...

судя по этому переводу, собираются только тестировать (1-ю версию)...

сдается мне, снова пятницу загубят...

если даст эффект - оставят .

Форум, конечно, не клиника, но факт этот достаточно известный.
Как по мне, то достаточно известный факт, что форум это клиника.

Остальное не оспариваю, и даже не обсуждаю, просто не смог пройти мимо. )))

Туррини где-то там у себя в блоге, буржуи кусок перевели:

Не так давно, мой друг и учитель Никола Ненси осмелился сравнить Грожана с Жилем. Юридический отдел Небесной канцелярии уже готовится к суду. А я начинаю думать, что когда Кими станет дедом, то расскажет своим внукам, потягивая водку со льдом, следующее: Дети, вы не поверите, однажды у меня был напарник, которого звали Роман Грожан и даже был какой-то шутник, который считал его сильнее меня.

ну ты прям ему диагноз поставил.

Ну вообще то диагноз озвучил Булье

Роману просто не удаётся удержать под контролем множество факторов на старте,

Вот тут:

http://www.f1news.ru/news/f1-79761.html

Такие вещи панически боится озвучить вслух любой курсант военного летного училища.

Руководитель команды видно совсем не понимает, что такие штуки категорически нельзя говорить на публику,

Исправить, только вопрос в том, кто и сколько ещё готов терпеть его креши.

Да терпеть могут и долго.

Вопрос не в этом, а на сколько слова Булье правда.

Было бы это так просто, уж летчиков то, на которых затратили два - три, а то и четыре года обучения, не списывали бы.

Пит стоп. Сузука.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...