Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ничего себе,это где в бундесе такие пейзажи??? :blink::D

Поделиться этим сообщением

Михаэль Шумахер может покинуть Швейцарию...

Знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер не исключает, что он может оставить Швейцарию, где проживает уже долгое время, если власти страны отменят налоговые льготы для иностранцев. В беседе с газетой Der Sonntag великий автогонщик «Формулы-1» заявил, что его примеру могут последовать и другие знаменитости, что в итоге ударит по бюджету самой Швейцарии.

Шумахер вот уже в течение многих лет живет со своей семьей в на шикарной вилле La Reserve в городке Гланд недалеко от Женевы. Его выбор пал на Швейцарию не только из-за красот ее природы и чистого воздуха. Здесь еще и очень либеральное по отношению к иностранцам налоговое законодательство. Тот, кто не занимается в этой стране никакой профессиональной деятельностью и до переезда сюда в течение не менее десяти лет не жил в Швейцарии, имеет возможность платить так называемый паушальный налог. Многих богачей типа Михаэля Шумахера подобное регулирование очень даже устраивало, так как налог этот рассчитывается не от суммы доходов резидента, а от размера арендной платы за его жилье в Швейцарии. Таким образом, легендарному гонщику «Формулы-1» не надо платить налоги с миллионных призовых или доходов от участия в рекламных акциях.

Однако подобные налоговые льготы подвергаются в Швейцарии все более массированной критике. В некоторых кантонах (провинциях) страны уже провели референдумы, в ходе которых их отменили. Однако в Западной Швейцарии, где проживает семейство Михаэля Шумахера и много других очень состоятельных иностранцев, паушальный налог еще действует. Швейцарские социал-демократы уже собрали достаточное количество подписей для организации всеобщего референдума по вопросу об отмене налоговых льгот для иностранцев. И через несколько месяцев такое голосование в Швейцарии состоится.

Поскольку перспектива отмена налоговой льготы г-на Шумахера радовать никак не может, он перешел в PR-наступление. В беседе с газетой Der Sonntag великий автогонщик заявил, что отмена льгот «вполне может привести к тому, что некоторые люди просто покинут Швейцарию». Таким образом, для швейцарцев эта отмена станет невыгодным бизнесом, так как они потеряют на налогах больше, чем приобретут, если многие богатые люди действительно уедут отсюда. Про себя же Михаэль сказал, что хотя ему и нравится жить в Швейцарии, однако он вполне может «выбрать и другое место жительства, если ситуация по каким-либо причинам изменится» .

4,h=343.bild.jpeg

Ничего себе,это где в бундесе такие пейзажи??? :blink::D

По информации - возле собственного ранчо :)

п.с. может кто уточнит, потому как попадалась инфа, что 2006 сша :blink: (а когда это он там был? )

Если бы не шея, мог в Феррари сейчас кататься=)

не верю

он столько сил в эту дачку вложил

а еще предыдущий дом не продан

и какие у него теперь доходы, если практически на пенсии ужо

По информации - возле собственного ранчо :)

п.с. может кто уточнит, потому как попадалась инфа, что 2006 сша :blink: (а когда это он там был? )

Юта, 1999

Если бы не шея, мог в Феррари сейчас кататься=)

повторение пройденного

нафик

он уже раз пять "завершал карьеру" и говорил, что на этот раз уж на 100%. Но больше чем на год пенсии его не хватало.

:spiteful:

Эту бы статейку Майклу бы как-нить переслать. Да с твоим комментарием :)

2,h=493.bild.jpeg

Дануна...Пижон какой то. В болиде интереснее :D

Зря ты это запостил. Сейчас Зар придёт с мелодрамой: "Жадный Шумахер" :D

Гран-при Индии Формулы-1: превью в комментариях.

Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер — о надежде отыграться после прошлых неудач

"После двух гонок, которые не совсем удовлетворительно прошли для нашей команды, мы, естественно, желаем более положительной динамики, и я могу сказать, что в команде все приложили усилия для её достижения. Посмотрим, что из этого выйдет".

http://ua.championat.com/auto/article-141339-v-indii-ferrari-opravitsja-ot-poter.html

А всё таки как хорошо, что Шумахер вернулся в Формулу-1 после перерыва! А то его ведь так и считали бы величайшим из великих. А он сам показал, что он обычный середняк.

Ну, я бы не был так категоричен.

Он просто жирно подчеркнул то, что этот спорт слишком зависим от уровня техники, уровня организации команды, системы преференций внутри команды и т.п.

Т.е для того чтобы превозмочь гнет отсутствия подобных факторов нужно быть действительно выдающимся Пилотом (Сенна и, похоже, Алонсо), суть пилотирующим вестибулярным аппаратом, а не бесконечными тестами.

Ну и насчет середняка- поулы в Монако и суперобгоны ди Ресты у середняков встречаются не чаще чем кукушечье гнездо..

Михаэль Шумахер: Феттель может стать мистером "Формула 1" в Германии

25.10.2012 10:29

26780.jpg

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер считает, что Себастьян Феттель имеет все необходимое для победы в нынешнем сезоне…

«Конечно, Себастьян Феттель является лидером. Также я думаю, что он сможет выиграть свой третий титул в нынешнем году, по крайней мере, для этого есть все необходимые предпосылки. В долгосрочной перспективе Себастьян может стать мистером «Формула 1» в Германии», - заявил Шумахер в интервью изданию Welt.

Также семикратный чемпион мира поделился своим мнением по поводу будущего Льюиса Хэмильтона в Mercedes, и признался, что надеется на то, что его трехлетняя работа в «Серебряных стрелах» принесет пользу.

«Я не конструктор и не аэродинамик, но думаю, что смог внести свой вклад в развитие команды. Если Льюис Хэмильтон сможет выигрывать , то я буду рад за него и команду», - признался Михаэль.

Михаэль Шумахер заявил, что никогда в течение трех лет после возвращения в Формулу 1 не думал о досрочном уходе из Mercedes, и ответил на критику некоторых экспертов.

«Есть контракты, и это не мой подход – что-то завершать раньше положенного срока, - говорит Шумахер. - Просто многие люди говорят очень много. Сидел ли Флавио Бриаторе когда-нибудь за рулем болида? Не думаю. Люди не имеют полного представления обо мне».

http://f-1.ru/n26780

Ну и как вам?

Хемилтон:

Я уже был на базе Mercedes и оказался несколько разочарован размахом их индустриального комплекса в сравнении с технологической базой McLaren. Но это не беда - я пришел сюда, чтобы научить и показать Mercedes, как побеждать в гонках. Со мной у этой конюшни начнется новая история".

Семь бед - один ответ:

post-39007-0-42260300-1351154936_thumb.j

Хемилтон:

Я уже был на базе Mercedes и оказался несколько разочарован размахом их индустриального комплекса в сравнении с технологической базой McLaren. Но это не беда - я пришел сюда, чтобы научить и показать Mercedes, как побеждать в гонках. Со мной у этой конюшни начнется новая история".

Учитель пришел. :D :bleh:

Учитель пришел. :D :bleh:

Даже немного жаль парня....

Семь бед - один ответ:

post-39007-0-42260300-1351154936_thumb.j

очень интересно, насколько я понимаю, есть контракт у Хэмильтона (маки), если он был в Брэкли, то его ждет суд, со всеми вытекающими..... И не только Хэмильтона.....

но реально я думаю, что это очередная утка ! :nono:

не верю

он столько сил в эту дачку вложил

а еще предыдущий дом не продан

и какие у него теперь доходы, если практически на пенсии ужо

да, наверн, неплохие доходы. недавно ведь только объявляли нового на 7,5 милл.

Вот пример для молодежи, отличные выступления, учитывая его 43 года в Ф- 1, уходит на пенсию и 7 персональных спонсоров.....

Часть спонсоров останется в 2013, не факт что не появятся новые.....

Вот еще интересная цитата.......

В Швейцарии, где сейчас проживает немецкий спортсмен, автомобильные гонки не считаются официальным видом трудовой деятельности. Таким образом, на данный момент Шумахер зарегистрирован в этой стране как неработающий иностранец. Статус безработного, по швейцарским законам, дает ему право платить налоги из расчета, что он зарабатывает "всего" $300 тысяч. Так что царская пенсия Шумахера останется практически целехонькой.

http://www.peoples.ru/sport/races/michael_shumacher/history3.html

Вот решил сделать свой прогноз, на 2013г., я думаю что Жанн предложит МиШУ пост в ФИА, в качестве представителя ФИА в Ф-1., или иной роли, без серьезного отрыва от семьи..... ФИА хочет белее тесно сотрудничать/контролировать команды, Берни, трассы др. спортивную составляющую, а МиШу идеальный кандидат на эту роль...... Логичное продолжение карьеры.....

Быть послом Мерса, после того что было, не уверен, тестер Пирелли на кой ему это надо, тестировать дорожные авто Мерса, тоже не совсем интересно....

Сугубо мои мысли.... Если хотите прогноз.....

Индия 2012, четверг

0447483.jpg

0447482.jpg

как ни крути, не красиво спортсмены делают со всякими Швейцариями

Конечно круто взять и уехать в Щвейцарию, и не платить налоги в своей родной стране.

Кстати, так делают практически все спортсмены. По свински

ФИА хочет белее тесно сотрудничать/контролировать команды, Берни, трассы др. спортивную составляющую, а МиШу идеальный кандидат на эту роль.

ну это роль функционерская, к тому же не такая уж простая. Учитывая выделенное, предполагает серьезные и непростые переговоры. Я думаю если Шумахер пойдет в ФИА, то на что-ть попроще, вроде посла "за безопасность дорожного движения", хотя кто знает.

Конечно круто взять и уехать в Щвейцарию, и не платить налоги в своей родной стране.

Швейцарии жаловаться особо не на что, они заманили к себе кучу богатеев, которые отстегивают им налоги "всего-то" с 300 тысяч баксов ежегодно, при этом попутно тратя свои деньги в этой стране. Я думаю, что некрасиво они если и поступают, то не со Швейцариями, а со своими родными странами. С другой стороны, учитывая конский подоходный налог в Германии, значительная часть которого идет на социальную поддержку "асоциальных элементов", возможно миллионные пожертвования в благотворительные фонды является более эффективным способом внести свой вклад в общество.

Вот решил сделать свой прогноз, на 2013г., я думаю что Жанн предложит МиШУ пост в ФИА, в качестве представителя ФИА в Ф-1., или иной роли, без серьезного отрыва от семьи..... ФИА хочет белее тесно сотрудничать/контролировать команды, Берни, трассы др. спортивную составляющую, а МиШу идеальный кандидат на эту роль......

Ничего себе идеальный кандидат, самый штрафуемый пилот эва... :blink:

это ж не за один год

крохи какие-то

ничего что в Швейцарии просто приятней жить?

немцам нравится, что МШ уходит, пусть теперь сами

зато в Британии в следущем году налогов добавится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...