Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

А из присутствующих тут постов кажется, что Шуми провожают в последний путь. :blush:

Шуми говорят спасибо

Поделиться этим сообщением

Блин,так я и не увидел восьмого титула.Очень жаль! :cray:Желаю всего наилучшего в дальнейшей жизни.

Никто Шумахера в последний путь не провожает.

Просто у многих подкатывает комок к горлу от мысли, что больше не будет его на трассе. Уйдет источник положительных эмоций и энергии. Ведь многие за него болеют больше 20-ти лет. Нельзя же просто так взять и выкинуть такой кусок жизни и сказать : ок давай пока, мне будет тебя не хватать и начать болеть за другого пилота...

Народ, не поймите меня неправильно. Я с удовольствием сама скажу ему "спасибо" за те годы, которые я за него болела. Просто выражения типа "никогда не вернётся" малость смущают :blush2:

А самое обидное, что наш Шуми через пару месяцев после окончания сезона опять начнет искать, куда деть свою неиссякаемую энергию, которой он притягивал к себе и заряжал своих болельщиков позитивом

Это не "обидное". Это единственное, что даёт надежду.

Понятно, что жив-здоров, понятно, что еще шесть гонок с его участием, но черт-побери, как же грустно, что это будут его последние шесть гонок в Формуле-1 :this:

:cray: А говорят, двум смертям не бывать. Сегодня интерес к F1 умер во второй раз. Три года пролетели как один миг. Увы, все когда-то кончается...

Трагедии, конечно, не случилось. Нооооо...мне тяжело осознать, что 18 лет боления за Шуми вот-вот закончатся.

Прочитала комментарий Михаэля, вспомнила нашу кимофильскую осень 2009 года((((((( и не получилось пройти мимо.

Сначало было удивительное (для меня, на тот момент) решение Михаэля, вернуться в F1 после трехлетнего перерыва. Потом были его гонки за Мерс, то, что он делал на трассе, каким был в паддоке, его интервью, то, как он переживал свои многочисленные траблы в этой команде, неконкурентоспособность техники,критика, всё то ,что так или иначе сваливалось на него за это время. Ну и , наконец, его решение поставить точку и , самое главное, то, как он его сегодня прокомментировал. “.. нужно ценить возможность делать то, что любишь.. жить своими убеждениями. Я открыл для себя новые горизонты, и мне легко с самим собой.” Всё это раскрыло Шуми с человеческой стороны (по крайней мере, для меня), ничуть не меньше, чем семь титулов ЧМ раскрыли его талант гонщика. "Я многое понял, в том числе о себе, и благодарен за это.." Респект.

Болельщикам нужно время, потом уйдут горечь и чувство беспомощности, останется свет, которым гонщики, за которых мы болеем , освещают какую-то часть нашей жизни, и уж этот свет, когда устаканятся растрепанные чувства, никуда не денется, будет отдушиной и светлой (от того слова свет, про которое было выше :)) ностальгией, которая так устроена, что всегда делает нас лучше .

Михаэлю желаю максимально возможных результатов в оставшихся гонках. И удачи во всем, чем бы он не занимался. А в общем, долой печаль, гонки, это драйв, эмоции, это гонщики и команды, за которые мы болеем, для вас гонки – это Шуми. Но гонки , ещё не вся жизнь, не вся его жизнь и не вся ваша. Шуми , счастливый человек, он любит и любим, чего и всем желаю. )))

Умом понимаю, что это закономерно,неизбежно,логично, верно

А сердцем.....сердце просто вырвали :cray:

Нужно как то мобилизоваться , нам всем , и получить последний кайф от 6 этапов.

Надеюсь, что режиссеры трансляций учтут КОГО БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОТЯТ ВИДЕТЬ БОЛЕЛЬЩИКИ

Умом понимаю, что это закономерно,неизбежно,логично, верно

А сердцем.....сердце просто вырвали :cray:

Нужно как то мобилизоваться , нам всем , и получить последний кайф от 6 этапов.

Надеюсь, что режиссеры трансляций учтут КОГО БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОТЯТ ВИДЕТЬ БОЛЕЛЬЩИКИ

Форум говорит, что я чего-то там исчерпал. Посему плюсуюсь здесь.

Да уж

Весь день как-то мимо..

Япония, сегодня

0441777.jpg

0441752.jpg

хорош ныть ...жив , здоров и слава Богу

i4_150275_608.jpg

:) .. еще целых 6 "золотых" гонок ф-1 :good: ... шоу маст гоу он .. захочет вернется , может не гонщегом :bigwink:

псы. .... старик Берни наверное просто кипятком ... неее - пАром .... рейтинги растут ... ф-1 жгёт .. смотрите .. только шесть гонок , спешите видеть .... карабас :spiteful:

Ну вот и дождались мы решения Шуми.

Конечно, очень жаль, что он уходит, жаль, что так.

Помню, как болела за него, будучи, по сути, еще совсем ребенком. :) Помню тот искренний восторг, когда он побеждал, и ужасную досаду, когда что-то не складывалось. :) Эти ощущения были настолько яркими, что со временем не померкли.

И сейчас мне хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МИХАЭЛЬ! :good: Спасибо за все те эмоции, которые ты дарил нам на протяжении всего этого времени, и удачи! :bigwink:

Ждем правды через некоторое время от Михаэля, про ужасные ведрa MGP

"Мы все" это кто? Я вот до сих пор этого не понимаю ни умом, ни сердцем :D

Мы - это реалисты. Жизнь не состоит из одних эмоций. И надо сказать спасибо Михаэлю хотя бы за те достижения, которых он добился в нынешнем сезоне, чем смотреть на то, как человек ездит незнамо ради чего.

Я как раз тут недавно пересмотрел сезон 1986 года, начал 1985-й, так вот, ездил там небезызвестный Алан Джонс, так он бедняга, не ездил, а тошнил, и ничего к своей славе не добавил, скорее наоборот.

Хилл выташнивал последний сезон за "Джордан", гребостно смотреть было, да и вообще, после ухода из "Вильямса", кроме как Венгрии-97 и Бельгии-98, и вспомнить нечего.

Пике в 1988, а особенно в 1989-м до того круто ездил за "Лотос", что про него никто бы и не вспомнил, не перейди он в "Бенеттон". И то, это уже была тень великого Нельсона. Да и запомнился он современным болельщикам в основном тем, что убоялся очной борьбы с молодым Шумахером...

Про возвращение великого Жака Вильнёва и говорить как-то не хочется. Позор один.

Мэнселл тоже круто вернулся в своё время за руль "Мак-Ларена". Слава Богу, Рон Деннис не дал ему слишком сильно опозориться.

Это примеры чемпионов: кто ушёл сам, понимая бессмысленность потуг, кого ушли. И очень здорово, что Михаэль на фоне этих "достижений" смотрится до сих пор хорошо. Лучше уйти, чем опускаться ниже и ниже, в январе мужику будет 44, вам его чисто по-человечески не жаль? Пока мы тут машем флажками, дети растут без отца, который ежесекундно рискует жизнью.

Это между прочим. Да, возвращение не получилось. И я не думаю, что оно получилось бы, сядь Михаэль за руль "Феррари" после аварии Массы. Об этом говорило хотя бы то, что Шумахер в 2005-м на не очень конкурентоспособной технике ничего не мог сделать, а в 2006-м уже еле-еле справлялся с Алонсо. Ясно было, что выросло новое поколение, которое не боится Шумахера, оно не менее агрессивное и быстрое. Лучше бы он тогда ещё годик проездил в "Феррари" - никто его не гнал! - надо заметить, но он решил, что всё это ему надоело.

Решение вернуться, думаю, было принято на эмоциях. Если бы он в 2009-м проехал несколько гонок вместо Массы, с больной шеей, возможно, Михаэль и понял бы - всё, хватит. Но тогда его не допустили врачи, и Шуми не мог не принять вызов, не может мир думать, что семикратный чемпион мира - развалина, которой уже нельзя садиться за руль. На волне успехов "Брауна", когда все были ослеплены невероятными результатами команды в первый же год, казалось - Шумахер, сев за руль такой машины, порвёт всех.

Так думал и сам Михаэль. Боже, почему Браун не пригласил его в начале 2009-го? Почему? Почему сам Шумахер не сказал в начале сезона - "Эй, Росс, дружище, нафига тебе эти Барикелло с Баттоном, может, я на что сгожусь?".

Но этого не произошло. Правильно. Ведь никто тогда не мог и помыслить, что команда, возникшая на обломках немощной "Хонды", поедет быстрее всех. Такое предложение от Росса в начале сезона Михаэль мог воспринять только с дружеским смехом.

А вот потом... Что это? Не исключено, действительно - просто банальная переоценка своих возможностей. Шумахер - человек. Со своими слабостями. Он в своё время не привык проигрывать. Он знал, что он - гений автогонок. Браун во главе команды. Мощнейшая поддержка "Мерседеса", который всегда мечтал видеть чемпиона в своих рядах. Армия из миллионов преданнейших болельщиков.

Может быть, всё это вскружило голову Михаэлю. И он решил, что свершится чудо.

Но если уж в своё время Ники Лауда, прогуляв в тридцать лет пару сезонов, вернулся и смотрелся неплохо на фоне только лишь Джона Уотсона, то Прост, едва появившись в "Мак-Ларене", тут же показал, кто тут хозяин. Австриец чудом выиграл третий титул, после чего попытался выбить побольше денег из Рона Денниса. Не получилось, а вдобавок ещё и вышел из доверия.

Нечто подобное, может быть, получилось и сейчас. Да, Шуми, конечно, символ. Но от него ждали всё же результатов. Росберг ехал явно быстрее. И поддерживать легенду, вбухивая ради одного только имени, которое уже не приносит побед, боссам концерна стало невыгодно. Это в Расеи могут ставить на каждом шагу бронзовые изваяния человека, который раздал половину империи в обмен на мир. Или в Туркмении, где Ниязову поставили едва ли не золотой памятник в центре столицы. В развитом мире принято, прежде всего, смотреть на результаты деятельности. Если ты у власти, но при этом - террорист, взяточник или просто не справляешься с обязанностями, тебя судят, казнят, или просто предают забвению (а не обеспечивают пожизненной специальной пенсией, как у нас). Так же и в спорте: легенда легендой, но знаете, это как иногда с песней на иностранном языке.

Её напеваешь, от неё балдеешь, а как узнаешь, о чём она, - оказывается, банальщина, примитивизм. Так вот, не стоило, наверное, разрушать облик легенды. А он, увы, испорчен. Этим нелепым и никому не нужным возвращением.

Скажу честно, и кидайте в меня камни, я сначала верил в то, что проблемы Шуми временны. А потом почувствовал себя обманутым. Я просто понял - он уже не тот. Чтоб там кто ни говорил, в том числе и он сам.

Поэтому для меня настоящий Шумахер - тот, который провёл красивейшую гонку в Бразилии-06 и поставил на этом жирную точку. А всё, что было с 2010 по настоящий момент - так, малобюджетный сериальчик, снятый посредственным режиссёром. Простим ему это. Пожелаем провести как можно лучше последние шесть гонок, ибо вера в чудеса иногда помогает им свершаться.

И попрощаемся с легендой.

Народ, может все разом зашлем ему письмо со словами " Михаэль, не уходи". Понятно, что глупо, ну надо хоть попытаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...