Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Моё мнение, дружи. При том, что ходили слухи о подписании Хэма, Шум не мог так долго думать, не имея какой-то подходящей альтернативы (ведь всё-таки желание гоняться у него есть). Плюс к этому Мерс с ним уж очень нетактично поступил (пару-тройку дней переждать не мог, хоть чтобы он по-человечески объявил о своём уходе, а сейчас это всё равно,что его ушли...). На эту их озлобленность, а иначе это не назовёшь, должны быть свои основания. У Шумахера должен быть свой козырь в кармане (это он не захотел: вероятно будующий болид слаб)... Возможно и Феррари. На самом деле, я не удивлюсь, если Лука с его склонностью к вливанию чистой крови (вспомните 2006, потом уход Кими) убирёт из команды Алонсо в 2014 на смену Себу.Особенно если Алонсо упустит титул. Феррари без топ пилотов не останется.

Поделиться этим сообщением

ну так по такой логике,можно столько делов наделать,если бы не сошел,если бы то,если бы это,...а если бы он не вьехал в Сенну и Верня в этом году,то тогда... ух! гонку бы выиграл!!!...ну что это за бред?

и что значит прибавь 70 очков??? с каких делов??? то есть то,что сходят остальные пилоты,это норм,а вот сход Шумахера - это заговор и автоматом зачисляем очки?

не надоело из пустого в порожнее переливать? или ты только последние пару страниц читаешь? уже много раз обсуждали сходы проблемы и т.п. даже если оставить в покое Лалли и Верня, то 5 (пять) тех. сходов (не считая проблем в квале с ДРС, не попаданием на быстр. круг) никуда не денешь. или в лучших традициях фобов ты тоже обвинишь в этом Шумахера?

98 забыли! ГП Японии. Зеркальный шлем. Финишный флаг вместо черного на шлеме. Поул. Уверенный.

Да , проиграли по сути на Нюрбургринге, но .. надежда была и ого-го какая.

Потом старт, глохнем. Повтор. Старт с 22(???). Прорыв. До третьего же поднялись. А еще Эдди был. Мог помочь.

И прокол...

Да уж, этот сезон настоящий триллер. Бесподобная погоня Шумахера за Микой.

Господа, давайте подождём! Тогда всё будет ясно. А сейчас чего только не наговорили и наговорим. Да всё было, но всё в прошлом - Феррари, Маки, Вилы, Браун, Тодт, Вторикеллы, Массы и т.д. и т.п. Он что-то решил, а что - узнаем позже. Наши разговоры ничего не изменят. Ну если только чисто символически. Понимаю, невмоготу ждать поезд, да ещё лёжа на рельсах. НО...ждём!!!

очень надо чтобы МШ остался! Пусть хоть всю марусю выкупит с потрохами и будет пилотирующим директором)

Господа, давайте подождём! Тогда всё будет ясно. А сейчас чего только не наговорили и наговорим. Да всё было, но всё в прошлом - Феррари, Маки, Вилы, Браун, Тодт, Вторикеллы, Массы и т.д. и т.п. Он что-то решил, а что - узнаем позже. Наши разговоры ничего не изменят. Ну если только чисто символически. Понимаю, невмоготу ждать поезд, да ещё лёжа на рельсах. НО...ждём!!!

Ну так а что, молчать?! Так и до валидола не долго. Чейта сердечко по утрам начало покалывать

2012 разрыв в тряпки Росберга, жаль что таблица показывает то что Шуми слили

Таблица показывает количество набранных очков и занимаемое место.

Больше там ничего нет. Сливы, тряпки, диверсанты-вредители - это просто Ваши огорчения.

Целиком логический конец этой трех годичной агонии. Жалею только об одном, что небыло возможности посмотреть, а насколько был бы быстр Михаель если бы не был в этом... Мерсе. В целом ничем памятным эти 3 года для меня не запомнились. Бесславный конец, славного гонщика.

Ты бы не спешил с выводами

очень надо чтобы МШ остался! Пусть хоть всю марусю выкупит с потрохами и будет пилотирующим директором)

Зачем Марусю, ему на весь Заубер хватит, и не только.

О, давайте подкинем идею Сабине: Михаэль выкупает команду у Мерса. Всем хорошо, Мерсу нет на шее статьи расходов, Майклу не надо думать, в какой команде карьеру закончить, кто не доволен- могут поискать себе другое место работы :D.

Не нужно никого выкупать. Если Михаэль захочет продолжить гоняться, место найдётся.

Больше там ничего нет. Сливы, тряпки, диверсанты-вредители - это просто Ваши огорчения.

Факт фактом - невозможно набирать очки не доезжая до финиша. Даже если у тебя талант Шумахера, Алонсо, Проста, Сенны, Хэма одновременно.

В совместно завершённых гонках Михаэль быстрее.

Да шо ты говоришь? Объясни тех. траблы которые за 3 года только с Шуми и случались ?

Ну так а что, молчать?! Так и до валидола не долго. Чейта сердечко по утрам начало покалывать

Зачем молчать. Впереди ещё 6 этапов, можно поговорить об этом. Корректо порассуждать о выборе Михаэля, но без ярости.

Моё мнение, дружи. При том, что ходили слухи о подписании Хэма, Шум не мог так долго думать, не имея какой-то подходящей альтернативы (ведь всё-таки желание гоняться у него есть). Плюс к этому Мерс с ним уж очень нетактично поступил (пару-тройку дней переждать не мог, хоть чтобы он по-человечески объявил о своём уходе, а сейчас это всё равно,что его ушли...). На эту их озлобленность, а иначе это не назовёшь, должны быть свои основания. У Шумахера должен быть свой козырь в кармане (это он не захотел: вероятно будующий болид слаб)... Возможно и Феррари. На самом деле, я не удивлюсь, если Лука с его склонностью к вливанию чистой крови (вспомните 2006, потом уход Кими) убирёт из команды Алонсо в 2014 на смену Себу.Особенно если Алонсо упустит титул. Феррари без топ пилотов не останется.

Мне видиться всё несколько иначе. Шумахер всегда славился тем, что последнее слово оставалось за ним. И обявление об увальнении Шуми из Мерса не случайность, а как всегда это было продуманный шаг. Шуми ведь молчит...почему? Почему не говорит, как все, что ему было хорошо и что он благодарен, но жизнь не стоит на месте, а теперь он ведёт переговоры, или будет советником...бла-бла и т.д. и т.п. Он молчит, и никто ничего конкретного не говорит, и да же не намекает. так, что думаю Шумахер знал, и знает, что будет делать дальше, просто вермя обявлений не пришло.

И более того, я думаю, что решение было принято давно, и решение обоюдное Шуми и Мерса, а по какой причине они выдают его именно в такой последовательности...увидим позже.

dts-70, ну я так и говорю, что он не просто так молчит. Слишком не осмотрительно тянуть, ничего не имея наперёд (притом, что желание гоняться есть). Если обоюдное, почему такие хамские выпады по отношению к Шумахеру. Моё мнение - он не доволен машиной, вот и тянул.

Продолжим разряжать обстановку

z1331797202.jpg

Куда идем мы с пятачком Сабин Кем

Большой большооой секрет. :)

Да какой секрет?

Легкой джазовой походкой

Мы идем из Мерседеса.....

:bigwink:

Мне видиться всё несколько иначе. .

На буржуйском форуме сделана выжимка из немецких СМИ, которая позволяет сделать неутешительные выводы насчет того как, Мерсы и Лауда обошлись с нашим подопечным:

Росберг: "Нет, я не жалею насчет Михаэля.", "Я два года прожил в одной комнате с Льюисом. Круто что он приходит в Мерс", "Мне не жаль Михаэля. Его собственные решения привели к такой ситуации. Он слишком долго затянул с неопределенностью, в то время как команде надо было решать. Сам Михаэль сказал что он не разочарован этим."
Увольнение Шумахера - результат деятельности Лауды. Десять дней назад Цетше предложил ему работу в команде, после того как Мерседес подписал Договор Согласия. Лауда занимался приближением Льюиса к команде. Он был одним из тех, кто принимал решение избавиться от Шуми.

Причинами избавления от Шуми стали:

1. он не хотел уходить по собственному желанию;

2. не выполнены цели и обещания;

3. по поводу своего будущего контракта Шуми до сих пор не обозначил конкретных точек: срок, зарплата. Когда на горизонте появился Льюис, Шумахер перестал быть хозяином своей судьбы в команде.

После гонки в Сингапуре Лауда встретился с Лью в отеле Конрад и именно там окончательно склонил Льюиса на подписание контракта с Мерсом.

Можно много рассуждать пора или не пора было Шуми уходить. И тут слишком много аспектов, которые надо учесть, чтобы дать однозначный ответ. И тупые покрышки и техсходы и и т.д. и т.п. Но то как Браун, Норби и Лауда в одностостороннем порядке слили Михаэля - для меня лично стало болезненным шоком.

Formula 1 is a fucking cruel thing.

как вообще можно быть довольным этим ведрищем.... на второй год уже было ясно, что Мерседес ниразу не Феррари '97... луч света в темном царстве появился в начале 2012-ого, но дальше все известно: коробки, дрс, колеса, тактика и т.д..... очевидно что до вилами по воде писанного преимущества в 2014 за счет нового регламента улучшений не будет, а ждать еще целый год, да еще когда контракт на 2 года не подтверждают смысла никакого, так что очевидно что немолодой 7-кратный Великий чемпион больше не мог тратить себя на эту безответственную команду и сам решил уйти, вот только в никуда или сильную команду пока непонятно, возможно Берни, если вообще его помощь в этом вопросе нужна, посодействует....

Мерс же с одной стороны вроде не обломался и подписал прописного одного из 3-х лучших гонщиков современности, с другой - потратил кучу бабла на гонщика, который на очередном ведре чуда не сделает....

так что если Шуми найдет себе команду с машиной, которая позволит бороться за подиум и не ломаться как машина номер 8, то он только выиграет от этого расставания, главное чтобы хватило кондиций на следующий год и была машина, хоть Sauber, лишь бы ехала и не рассыпалась!!!

ничего общего с Монцей 2006, но он должен остаться. каждый раз вспоминаю.... "Шуми '95" никто бы не победил...

Чтобы, так сказать, посмотреть на тему с другого ракурса...

Слушайте, ну если оставить в стороне все эти бодрящие фантазии про феррари, зауберы, месть мерседесу и прочий праведный гнев, то... С чего вы(мы) взяли, что Михаэль хочет продолжать гоняться?! Ни одного заявления об этом от него или от его менеджмента я не слышал/не читал. Я что-то пропустил? Все, что я знаю - "о решении будет объявлено в Октябре". Остальное - высказывания "специалистов из мира Ф-1", журналистов, да оптимистов-болельщиков на различных форумах.

Если я все же ничего не пропустил, то... все самое неприятное встает на свои места: высокое руководство МБ действительно разочаровано тем, что фишка "Шумахер+Мерседес=ЧМ" не сработала, но Браун их убедил продолжать инвестировать в проект Ф-1. Они согласились, но лишь на условиях смены неоднозначно выступающего (вне зависимости от причин) чемпиона, опыт которого они уже переняли в полной мере за последние три года, на мега-звездного и однозначно перспективного Хэмилтона. По образу и подобию того, как поступили в Феррари в 1996 году. Ну и у Брауна как бы не было особого выбора...

В сухом остатке - вполне бизнесовая и по-хорошему авантюрная модель поведения руководства МБ и... довольное печальное завершение карьеры самого успешного пилота в истории Ф-1 ((

Да какой секрет?

Легкой джазовой походкой

Мы идем из Мерседеса.....

:bigwink:

думаете еще в Австралии что-то задумали? :blush:

думаете еще в Австралии что-то задумали? :blush:

Так контракт то на 3 года был :bigwink:

Они же не русские, что бы на "авось" надеяться и до последнего тянуть :bigwink:

Ну как же это Сабинено: "всё может быть..."? Как же ощущения Веббера? Предпосылки есть, рано отчаиваться.

Ну как же это Сабинено: "всё может быть..."? Как же ощущения Веббера? Предпосылки есть, рано отчаиваться.

У Сабине работа такая, а Веббер никакого отношения к Михаэлю уже дано не имеет, так что это - всего лишь досужие домыслы.

Но то как Браун, Норби и Лауда в одностостороннем порядке слили Михаэля - для меня лично стало болезненным шоком.

да скорее всего все поклонники Михаэля также восприняли. но Майклу, наверно, похрен на них. он решает сам. а мы ждем. ну и обсуждаем, конечно :)

Росберг: "Нет, я не жалею насчет Михаэля.", "Я два года прожил в одной комнате с Льюисом. Круто что он приходит в Мерс", "Мне не жаль Михаэля. Его собственные решения привели к такой ситуации. Он слишком долго затянул с неопределенностью, в то время как команде надо было решать. Сам Михаэль сказал что он не разочарован этим."

Это реально он так сказал? :blink::facepalm:

P.J., Сабина тоже не дура.

Если хочет, найдёт где гоняться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...