de_g1z Опубликовано 01.12.2012 14:59 разве связи не видно?Однозачно видно, что уменьшение эффективности охлаждения тормозов, когда они и так холодные - это круто, потому что с очевидностью улучшает торможение.А вот как вы можете однозначно утверждать, что цель системы - это прогрев резины, мне не очень понятно. Вернее понятно, это называется "выадавать желаемое за действительное". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 01.12.2012 14:59 Борьба за каждую позицию. Даже когда нынешняя его более чем устраивает. Агрессивная борьба и погоня до последнего круга в Остине с Хэмом, в Бразилии на последних кругах в сложных погодных условиях ехал быстрее всех, догнал и обогнал Шумахера, хотя с точки зрения титула это рискованно и необходимости в этом не было.обогнать Мерседес который и не сопротивлялся, на РБ, это просто величайшее достижение по концу 2012 сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 01.12.2012 15:00 Особенно на идеальном болиде, прощающем многие пилотские изъяны.Всегда нравилось читать, как истинные ферраристы во главе с Доменикали начинают опускать свою команду и восхвалять пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 01.12.2012 15:01 Всегда нравилось читать, как истинные ферраристы во главе с Доменикали начинают опускать свою команду и восхвалять пилота.так Доменикали всё таки восхваляет Алонсо или хочет заменить его на Феттеля? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 01.12.2012 15:01 обогнать Мерседес который и не сопротивлялся, на РБ, это просто величайшее достижение по концу 2012 сезонаДа уж нет, пропуск Хюлька и объезд Массы - вот достижение! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.12.2012 15:02 Всегда нравилось читать, как истинные ферраристы во главе с Доменикали начинают опускать свою команду и восхвалять пилота.Обстоятельства концовки сезона и того, с какой натугой был выигран титул-2012, говорят о надвигающемся творческом крайсисе вашего главного гуру с "озером в лесу". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 01.12.2012 15:03 Да уж нет, пропуск Хюлька и объезд Массы - вот достижение!Хюлька, который был быстрейшим в воскресенье в Интерлагосе. и Шуми, который спасибо SC перестал круг проигрывать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 01.12.2012 15:04 так Доменикали всё таки восхваляет Алонсо или хочет заменить его на Феттеля?То, что он хочет заменить Алонсо на Феттеля - это не моя теория. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 01.12.2012 15:04 Хюлька, который был быстрейшим в воскресенье в Интерлагосе. и Шуми, который спасибо SC перестал круг проигрыватьНу давай, скажи, что ФИ самовоз. Ну и пропустил его Алонсо конечно из-за скорости болида, а не потому, что два (или три?) раза промазал мимо первого поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 01.12.2012 15:06 То, что он хочет заменить Алонсо на Феттеля - это не моя теория.с этим не спорю, но всё же хотелось бы в целом определиться какая из них вернаяНу давай, скажи, что ФИ самовоз. Ну и пропустил его Алонсо конечно из-за скорости болида, а не потому, что два (или три?) раза промазал мимо первого поворота.пропустил потому что медленнее был. всё остальное не так важнону и Хюльк сейчас лучший пилот Ф1 после Алонсо и Хэма Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 01.12.2012 15:07 Обстоятельства концовки сезона и того, с какой натугой был выигран титул-2012, говорят о надвигающемся творческом крайсисе вашего главного гуру с "озером в лесу".В прошлое межсезонье также говорили, да еще добавляя, что без ВД Феттелю и Ньюи ничего не светит, а Феррари - быстрейший болид без ВД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 01.12.2012 15:07 ну и Хюльк сейчас лучший пилот Ф1 после Алонсо и Хэма А иногда и перед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.12.2012 15:08 В прошлое межсезонье также говорили, да еще добавляя, что без ВД Феттелю и Ньюи ничего не светит, а Феррари - быстрейший болид без ВД.В прошлом году вы уже в Сузуке могли начинать курить бамбук, а то и месяцем раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 01.12.2012 15:08 пропустил потому что медленнее был. всё остальное не так важноЯ уже заметил, что мастерство игнорировать неудобные факты некоторые болельщики Феррари и сонцеликого отточили в совершенстве Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 01.12.2012 15:09 с этим не спорю, но всё же хотелось бы в целом определиться какая из них вернаяА что, без меня не определиться? Как по мне - так первая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.12.2012 15:10 Я уже заметил, что мастерство игнорировать неудобные факты некоторые болельщики Феррари и сонцеликого отточили в совершенстве Если кто-то упрямо не хочет признавать факт связи системы охлаждения тормозов и прогрева покрышек, то это не наши проблемы. А чьё-то недопонимание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 01.12.2012 15:10 Мне надоело редактировать ваши посты - спорьте хоть до упаду, только переходить на личности, давать оценки умственным способностям оппонента и навешивать ярлыки не стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 01.12.2012 15:11 Сложно бороться за позицию выше первой Ага, только бедный Алонсо самолично педали крутит :this: Себ не знал, что Шуми не будет ему сопротивляться, поэтому гнал и лез в атаку на свой риск.Себ наверно холодным потом обливался при мысли что ща будет супу уделывать,ага..лез в атаку..обошел как стоячего уже называется рисковал.Однозачно видно, что уменьшение эффективности охлаждения тормозов, когда они и так холодные - это круто, потому что с очевидностью улучшает торможение.А вот как вы можете однозначно утверждать, что цель системы - это прогрев резины, мне не очень понятно. Вернее понятно, это называется "выадавать желаемое за действительное".Я вообще "однозначно"ничего не утверждал,просто не понимать влияние тормозной системы на прогрев резины в нашем техническом виде спорта как то странно малость не находишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 01.12.2012 15:11 Если кто-то упрямо не хочет признавать факт связи системы охлаждения тормозов и прогрева покрышек, то это не наши проблемы. А чьё-то недопонимание.Я оспаривал не наличие абстрактной связи, а причинно-следственную связь межу якобы запретом и ухудшением прогрева. Которая является фантазией, а преподносится как факт.Я вообще "однозначно"ничего не утверждал,просто не понимать влияние тормозной системы на прогрев резины в нашем техническом виде спорта как то странно малость не находишь?А, все что ты хотел сказать, это что-то типа "тормозная система может как-то влиять на прогрев шин"? Так бы сразу и сказал. Только это банальность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 01.12.2012 15:12 А иногда и перед в Интерлагосе да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 01.12.2012 15:16 с этим не спорю, но всё же хотелось бы в целом определиться какая из них вернаяпропустил потому что медленнее был. всё остальное не так важнону и Хюльк сейчас лучший пилот Ф1 после Алонсо и Хэма Хэм может и лучше но Алонсо далеко не факт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.12.2012 15:16 Я оспаривал не наличие связи, а причинно-следственную связь межу якобы запретом и ухудшением прогрева.Если маковскую систему с регулируемым отверствием ступицы на пит-стопе - не запретили, то какую запретили? Просто посмотри, где квалифицировался Алонсо до АД и после (без учёта штрафов и прочего). Ты не видишь связь? У Феррари и так были проблемы на одном круге, а с этим запретом они только усугубились, на Алонсо - сильнее, чем на напарники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 01.12.2012 15:19 Болид РБ позволял стартовать ему с 3-го места. Как и Хэмилтону с поула в Испании.Не надо смешных вещей писать, как будто РБ в Абу-Даби был в квалификации как Ачэртэне позволял ему болид стартовать с 3-го места, иначе он там стартовал бы. И Хэмилтону с поула в Барсе не позволял.Болид это не только гипотетические "самовоз", "прижимная сила", "мощность" и прочее. Болид - это еще и надежность. Болид Феттеля подложил своему пилоту мину и заставил его стартовать из хвоста пелотона - из-за чего Феттель был вынужден прорываться. Только благодаря удаче (пару СК) он смог прорваться на подиум, иначе, в принципе, его маскимум был зацепиться за очки. Вот что позволял Себу его болид в Абу-Даби.А Алонсо болид позволял бороться за победу (в отсутствие Хэма). Вместо этого он "доехал" до второго места.Мои глаза дошли до равенства по силам РБ и Феррари в Остине :shok:Это 40 секунд на финише равенство? И 1,5 с на круге в квалификацииЯ уже отвечал на этоВ Остине Алонсо сам себе выбрал эту версию диффузора, а Масса от нее отказался. Где же знаменитый скилл "мега-доводчик" от Фернандо, если он не смог с работающими-неработающими новинками разобраться?Все просто. Масса приехал в Остине с 11 места на старте на 4 на финише, причем если бы перед ним не было Алонсо (смотри Корею) то он бы проиграл намного меньше. Секунд на 15. Однако, правило "не подходи близко к лидеру" верно было в каждой гонке, где Масса был быстрее испанца - и в Корее он почетно держал 10 секунд, и в Остине, и в Бразилии.Теперь посмотрим, как Масса квалифицировался. И если представить, что Фернандо не слил бы Фелипе и квалу и гонку благодаря своему неудачному решению поставить какую-то нерабочую хрень на болид (и частично своей привычке под конец сезона включать "мистера осторожность"), то, думаю, он бы квалифицировался повыше бразильца - в районе 5 стартового места. А теперь включаем логику - Масса приезжает по темпу с 11 места на 30-35 секунд отставания от лидера (по темпу, не по факту), куда мог бы приехать Алонсо, который стабильно везет Массе вечность весь сезон с 5 места на старте?если бы ты, вместо того, чтобы величать мои слова "не качественными измышлизмами", которые в таких количествах "бессмысленно" читать, взял бы и реально их прочитал - то сразу бы увидел почему я считаю, что в США у Алонсо и Феттеля была примерно равная по силе техника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 01.12.2012 15:20 Если маковскую систему с регулируемым отверствием ступицы на пит-стопе - не запретили, то какую запретили? Просто посмотри, где квалифицировался Алонсо до АД и после (без учёта штрафов и прочего). Ты не видишь связь? У Феррари и так были проблемы на одном круге, а с этим запретом они только усугубились, на Алонсо - сильнее, чем на напарники.Мне, если честно, надоело это переливание из пустого в порожнее. Ты из неких крайне косвенных фактов делаешь очень суровые и безапеляционные выводы. Упали позиции в квалификации? Автоспорт че-то написал про тормоза? Ага, это значит, что ФИА засудила Феррари по навету РБР. Недостаток критического мышления - это плохо, приводит ко всяким мракобесиям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.12.2012 15:22 У тебя Ал на юзерпике в шлеме,можешь долбиться в стену,у меня Ал без шлема,так шо я пошел У тебя только кожаные очки 50-летней давности. Небезопасно вообще Мне, если честно, надоело это переливание из пустого в порожнее. Ты из неких крайне косвенных фактов делаешь очень суровые и безапеляционные выводы.Упали позиции в квалификации? Автоспорт че-то написал про тормоза? Ага, это значит, что ФИА засудила Феррари по навету РБР.Недостаток критического мышления - это плохо, приводит ко всяким мракобесиям.Именно так.Флексибильные антикрылья остались до конца сезона.ДРС ограничат в квалификации только в 2013-м.Но эту систему им захотелось запретить на 18-й гонке из 20. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах