Геша Опубликовано 27.11.2012 08:38 Мне, как не болельщику ни Ferrari ни Alonso ни Массы, сбоку видно, что Алонсо в этом сезоне выжал максимум из того, что предоставила ему команда, продемонстрировав лучшие качества пилота: хладнокровие, грамотная оценка ситуации, желание и способность биться за победу до конца. На Массу очень сильно давил контрактный вопрос. Поэтому когда он разрешился, ему (Массе) уже не о чем было волноваться, да и в чемпе он ни за что не боролся, что, само собой, не могло не сказаться на результате (грубо говоря - гонял в своё удовольствие, по возможности помогая команде).Эммм... хочешь сказать на Массу в следущем году первую половину будет давить тот же самый контрактный вопрос? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 27.11.2012 08:41 Остин.Фотография из разряда, чтобы это могло значить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.11.2012 08:56 Эммм... хочешь сказать на Массу в следущем году первую половину будет давить тот же самый контрактный вопрос?Ну это же не единственная причина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2012 09:03 Да вот как раз в этой ветке не мало народа, которому судя по всему не очень то и ясно.Я именно это и хочу сказать - у Феррари была в целом вполне конкурентоспособная машина. Безусловно, не самовоз. Но и далеко не ведро. Машина очень надежная и вполне быстрая. На которой вполне реально было бороться за титул. В связи с этим, не отрицая проявленных Алонсо упорства, бйцовского характера и трудолюбия, считаю, что его достижение в виде вице-чемпионства и борьбы за титул до последней гонки не является чем-то выдающимся, а вполне соответствует уровню находившегося в его распоряжении болида.В какой гонке Феррари была быстрейшей машиной? Жду ответа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 27.11.2012 09:06 В какой гонке Феррари была быстрейшей машиной? Жду ответа.В Германии, лучший круг+победа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 27.11.2012 09:06 Ну это же не единственная причина.Извиняюсь,просто я так понял что основная.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 27.11.2012 09:11 В какой гонке Феррари была быстрейшей машиной? Жду ответа.Машины по трассе без пилотов ездят? Задавать можно только такой вопрос - "в какой гонке Феррари с Алонсо были быстрейшими?" И ответов на него несколько. Про экспертов забудь. Эксперты Макларена, которым за это деньги платят, и то в лужу сели с Ковой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 27.11.2012 09:15 В Германии, лучший круг+победа а? у Феррари же нет лучших кругов в этом году... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 27.11.2012 09:15 В Германии, лучший круг+победа У Феррари ни одного (!!!) лучшего круга в 2012 г. Зато у РБ штук 7 наверное точно. Но нет же, Феррари самовозище смертный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 27.11.2012 09:21 а? у Феррари же нет лучших кругов в этом году...Есть. И 145 поул-позиций в этом сезоне.Не мешай создавать антураж самовоза. Так что Тсс-ссс-сс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2012 09:28 В контексте обсуждения "ведерности" Феррари и супер-достижений Алонсо.Берем вторую половину чемпионата - ту, в которой Массяня наконец-то асилил, как управлять Феррари на Пирелли и поехал как подобает вице-чемпиону мира. И так, по итогам 10 гонок:Феттель - 171 очко;Алонсо - 124;Баттон - 120;Масса - 99;Райкконен - 98;Хэмилтон - 98;Уэббер - 59 (!!!).По командам:РБ - 230;Феррари - 223;Макларен - 218. (Лотус не имеет полноценного второго пилота, поэтому не считаем)Ну в той же статистике наглядно показывается, что такой результат РБР был лишь из-за Марка, которому просто не поперло в конце чемпионата. В Остине, Монце и АД он просто не финишировал. В Сузуке и Сингапуре он участвовал в потасовках с другими гонщиками, по этому оказывался или на 9 место, или на 11. То есть практически в пятерке гран-при он почти не получил очков. Пять гран-при в холостую. Может когда пробуешь оценить силу машины, на предмет очков в ЛЗ и КК стоит все же принимать во внимание другие факторы? А теперь возьмем другую статистику, чтоб понять соотношения хотя бы квалификационной скорости команд:И так, начинаем с гран-при Венгрии (беру по третьему сегменте квалификации): РБР: 1'21.416Феррари: 1'21.844Бельгия: РБР: 1'48.792Феррари: 1'48.313Италия: РБР: 1'24.247Феррари: 1'24.802Казалось бы все хорошо, прекрасная маркиза. Но, дальше пошли интересные вещи. Сингапур: РБР: 1'46.905Феррари: 1'47.216 Япония:РБР: 1'30.839Феррари: 1'32.114Южная Корея: РБР: 1'37.242Феррари: 1'37.534Индия: РБР: 1'25.283 Феррари: 1'25.773 Абу-Даби: РБР: 1'40.978Феррари: 1'41.582 США:РБР: 1'35.657Феррари: 1'37.300Бразилия: РБР: 1'12.581Феррари: 1'12.987 В семи последний гонках РБР несоизмеримо квалифицировался выше. Наверное сложно оказываться впереди РБР, когда они постоянно квалифицируются выше, а тебя от них отгораживает как правило несколько соперников. Тем более, что в гонке РБР были тоже сильнее Феррари. Только в Италии мы имели превосходство над РБР В Бельгии не ясно как бы было, хотя есть подозрения, что на квалификации РБР очень сильно перемудрили. Но в гонке темп уступал только Макларену. А так, мы повсюду проигрывали. Ну, под вопросом лишь Бразилия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2012 09:30 В Германии, лучший круг+победа Во первых ЛК у нас не было, во вторых она не было в Германии самой быстрой. Возможно в Британии на харде. Теоретически могли быть еще и в Монце, если бы не поломка у Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 27.11.2012 09:33 Для начала - а что есть быстрейшая машина?Та, которая БК показала? Тогда Шумахер завоевал 5 титулов на жутком ведрище - пилоты Макларена и Монтоя БК показывали почаще Шумахера.Та, которая взяла поул? Тогда опять же, Монтоя продул Шумахеру, располагая аццким самовозищем.Выигрывает гонку не абстрактно быстрейшая машина. Машина должна быть быстра, но победа складывается из высокой средней скорости прохождения дистанции, и далеко не всегда победившая машина брала поулы и БК. А в сезоне, когда важную роль играл трудно прогнозируемый фактор резины, БК даже середняки показывали.И тезиса о том, что Феррари - быстрейшая машина, я не выдвигал. Не надо спрашивать с меня за то, что я и сам так не считаю, и не заявлял об этом.Я считаю, что болид по совокупности показателей являлся вполне конкурентоспособным, и показанный результат уровню болида соответствует.Что же касается роли Алонсо в истории Феррари, то я пусть грубо и утрированно, но выскажусь так: Алонсо отнял у Скудерии два титула (2006 и 2008), в замен же пока не дал ни одного, более того уже дважды терял потенциальный титул. Так что, даже с позиции болельщика Феррари (бывшего - пока там есть Алонсо эта тема для меня закрыта) Алонсо для Скудерии пока что куда больше зло, чем благо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 27.11.2012 09:36 Остин.Фотография из разряда, чтобы это могло значить. Сами мы не местные, отстали от поезда пелотона. Помогите, кто чем может (а то у Банка проблемы). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.11.2012 09:38 Во первых ЛК у нас не было, во вторых она не было в Германии самой быстрой. Возможно в Британии на харде. Теоретически могли быть еще и в Монце, если бы не поломка у Алонсо. ты не согласен с руководством Феррари ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.11.2012 09:38 Эксперты Макларена, которым за это деньги платят, и то в лужу сели с Ковой.Эксперты McLaren тут ни при чём. Кову (как, собственно, и Переса) брали потому, что ничего лучшего из доступного не было на тот момент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2012 09:42 Я считаю, что болид по совокупности показателей являлся вполне конкурентоспособным, и показанный результат уровню болида соответствует.Конкурентоспособным за что, за победу или за подиум? Во второй половине чемпионата мы могли претендовать на победу лишь в АД и то, благодаря проблемам РБР. Ну, еще теоретически гран-при Италии, но поломка в третьем сегменте квалификации лишила нас этого. Два гран-при с десяти, ВАУ, какие мы были конкурентоспособными! Пр 2002 год повеселило. Ацкий самовозище, который в гонке на первых 20-ти кругам мог спокойно везти 20 секунд отрыва. И да, тогда были дозаправки и каждый стартовал с тем количеством топлива, с которым он хотел. ты не согласен с руководством Феррари ?Я уже спорил на этот счет. Одно заявление Доменикали против трех заявления после гонки, при чем против того же заявления самого же Доменикали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 27.11.2012 09:46 Да ладно парни, гляньте статистику) её Шумахер попортил с своей вечной тактикой старта на жестких и в конце на легкой машине на мягких шинах поставил лучший круг. У Мерса же самовоз ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.11.2012 09:47 Я уже спорил на этот счет. Одно заявление Доменикали против трех заявления после гонки, при чем против того же заявления самого же Доменикали.я всё таки считаю ,что мнение высказанное после анализа гонки ,правильное .тем более Доменикали ни где от него не открестился ,а вот сделанные с горяча он своим последним опроверг . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2012 09:50 я всё таки считаю ,что мнение высказанное после анализа гонки ,правильное .тем более Доменикали ни где от него не открестился ,а вот сделанные с горяча он своим последним опроверг .Ты просто не наблюдал достаточно за Феррари. Он сказал это после Венгрии, где мы уступали Макларену, РБР и Лотусу. Такой себе призыв для команды, чтоб более активно работала над новинками. Я в вопросах скорости больше всего доверяю Пэту. Он прямо сказал, мы не были самыми быстрыми, но нам хватило этого, чтоб удержать победу. Стартуй Алонсо где-то четвертым, или даже третьим, он вряд ли бы победил. Вот в Британии на харде, наверное мы были самыми быстрыми. А так, как-то не густо, особенно если сравнивать с РБР и Макларен, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 27.11.2012 09:53 Ну в той же статистике наглядно показывается, что такой результат РБР был лишь из-за Марка, которому просто не поперло в конце чемпионата. В Остине, Монце и АД он просто не финишировал. В Сузуке и Сингапуре он участвовал в потасовках с другими гонщиками, по этому оказывался или на 9 место, или на 11.То есть практически в пятерке гран-при он почти не получил очков. Пять гран-при в холостую. Может когда пробуешь оценить силу машины, на предмет очков в ЛЗ и КК стоит все же принимать во внимание другие факторы?А теперь возьмем другую статистику, чтоб понять соотношения хотя бы квалификационной скорости команд:И так, начинаем с гран-при Венгрии (беру по третьему сегменте квалификации):РБР: 1'21.416Феррари: 1'21.844Бельгия:РБР: 1'48.792Феррари: 1'48.313Италия:РБР: 1'24.247Феррари: 1'24.802Казалось бы все хорошо, прекрасная маркиза. Но, дальше пошли интересные вещи.Сингапур:РБР: 1'46.905Феррари: 1'47.216Япония:РБР: 1'30.839Феррари: 1'32.114Южная Корея:РБР: 1'37.242Феррари: 1'37.534Индия:РБР: 1'25.283Феррари: 1'25.773Абу-Даби:РБР: 1'40.978Феррари: 1'41.582США:РБР: 1'35.657Феррари: 1'37.300Бразилия:РБР: 1'12.581Феррари: 1'12.987В семи последний гонках РБР несоизмеримо квалифицировался выше. Наверное сложно оказываться впереди РБР, когда они постоянно квалифицируются выше, а тебя от них отгораживает как правило несколько соперников. Тем более, что в гонке РБР были тоже сильнее Феррари.Только в Италии мы имели превосходство над РБР В Бельгии не ясно как бы было, хотя есть подозрения, что на квалификации РБР очень сильно перемудрили. Но в гонке темп уступал только Макларену. А так, мы повсюду проигрывали. Ну, под вопросом лишь Бразилия.А в 2002 году Монтоя завоевал 7 поулов. Столько же, сколько Шумахер. Счет по победам надеюсь напоминать не надо?Отставание в квале на ряде трасс было, с этим ни кто не спорит. Но и причины его вроде как обнародовали - особенности в работе ДРС. В гонке ДРС юзается несоизмеримо меньше, и значимость этого фактора не столь высока. Стартует Феррари, как правило, отлично, и оказывается сразу рядом с лидерами. Вебера побить пилотам Феррари удавалось, и неоднократно, при том обоим. Плавно переходим в плоскость противостояния с Феттелем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 27.11.2012 09:54 Для начала - а что есть быстрейшая машина?Та, которая БК показала? Тогда Шумахер завоевал 5 титулов на жутком ведрище - пилоты Макларена и Монтоя БК показывали почаще Шумахера.Та, которая взяла поул? Тогда опять же, Монтоя продул Шумахеру, располагая аццким самовозищем.Выигрывает гонку не абстрактно быстрейшая машина. Машина должна быть быстра, но победа складывается из высокой средней скорости прохождения дистанции, и далеко не всегда победившая машина брала поулы и БК. А в сезоне, когда важную роль играл трудно прогнозируемый фактор резины, БК даже середняки показывали.И тезиса о том, что Феррари - быстрейшая машина, я не выдвигал. Не надо спрашивать с меня за то, что я и сам так не считаю, и не заявлял об этом.Я считаю, что болид по совокупности показателей являлся вполне конкурентоспособным, и показанный результат уровню болида соответствует.Соглашусь.А честь называться быстрейшей машиной этого сезона принадлежит Макам. Не фэйлили бы так сильно, титул был бы у Хэма, а Фетя с Федей были бы давно в пролете. В следующем сезоне Маки тоже должны быть сильны. Хмм, только вот потянут ли их пилоты ещё вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 27.11.2012 09:58 Эксперты McLaren тут ни при чём. Кову (как, собственно, и Переса) брали потому, что ничего лучшего из доступного не было на тот момент.болельщики Халка намекают, что эксперты Маков сели в лужу и тыкают пальцем в последние шесть гонок Переса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.11.2012 09:59 болельщики Халка намекают, что эксперты Маков сели в лужу и тыкают пальцем в последние шесть гонок Переса Гонка в Бразилии показала, что Халку как и Пересу ещё набираться и набираться опыта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.11.2012 10:01 Ты просто не наблюдал достаточно за Феррари. Он сказал это после Венгрии, где мы уступали Макларену, РБР и Лотусу. Такой себе призыв для команды, чтоб более активно работала над новинками. Я в вопросах скорости больше всего доверяю Пэту. Он прямо сказал, мы не были самыми быстрыми, но нам хватило этого, чтоб удержать победу. Стартуй Алонсо где-то четвертым, или даже третьим, он вряд ли бы победил. Вот в Британии на харде, наверное мы были самыми быстрыми. А так, как-то не густо, особенно если сравнивать с РБР и Макларен, да?Пэт,также сказал ,что на этой машине можно быстрее ,и лихо это доказал на примере Массы.а в Италии ,даже сам Алонсо признал ,что Феррари быстрейшая машина этого гран при . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах