Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ну, не знаю, Саня. В етой теме меня убеждали, что спонсоры платят зарплату гонщикам, а не команда. Известен принцип: Кто оплачивает, тот заказывает. Или ты думаеш, что Феррари берет какого-то гонщика и сообщает спонсору: включите етого парня в ведомости с первого числа.

Нет, я так не думаю. Думаю команда выбирает пилота и под него приходят спонсоры, вернее их часть.

Второй части спонсоров вообще неинтересны ФИО пилотов, ибо площадкой для их интересов является команда сама по себе как бренд.

Что до зарплаты пилотов, то здесь я плохо осведомлен. Думаю в каждой команде это решается по-разному.

Поделиться этим сообщением

А теперь время смеяться всем остальным.

Жигули тоже конкурирует с Мерседесом потому, что имеет четыре колеса?

Слишком толсто. :bigwink:

Ты льстишь F1-news.gif!!!

Хотя :think: , ......... после трех лет Мерса в Ф1 наверно больше льстишь ему. :lol: :laugh:

Первая половина сезона. Ничего интересного, пилот как пилот.

Ну почему же ничего интересного, достаточно забавно.

Я, наверное, неправильно выразился. Скорее интересно будет посмотреть на адептов церкви Святого Себастьяна Великолепного, Взявшего Три Титула На Ведре, В Одиночку Вместе С Доктором Марко Против Всего Мира.

Продажи в Германии.

Чисто денежные вряд-ли. Ну может какой-то спонсор под него придет. Хотя какие у него спонсоры, кроме жестянщиков.

Представил себе Феррари с надписью Red Bull на крыльях и взорвал свой мозг. Фотошоп-боги, воплотите в реальность, пожалуйста!

Жигули тоже конкурирует с Мерседесом потому, что имеет четыре колеса?

2010 год. "Лада" - спонсор команды "Рено".

В итоге в КК: "Мерседес" - 214 очков, "Рено" - 163 очка.

Так что, таки конкурирует, и небезуспешно ;)

Ну почему же ничего интересного, достаточно забавно.

Я, наверное, неправильно выразился. Скорее интересно будет посмотреть на адептов церкви Святого Себастьяна Великолепного, Взявшего Три Титула На Ведре, В Одиночку Вместе С Доктором Марко Против Всего Мира.

Почитай себя же, месяца так 3-4-5 назад. Вот тоже самое и будет :D

Почитай себя же, месяца так 3-4-5 назад. Вот тоже самое и будет :D

Даже эпитеты те же! :bigwink:

Интересная статистика 3-х последних сезонов. На 1-й диаграмме показаны средние позиции пилотов(набиравших очки) в квалификациях и гонках сезона 2012. Гонки без финиша и квалификации без результата отброшены, т.е. графики приблизительно отражают чистую скорость болидов и гонщиков. На 2-й диаграмме - то же в 2010-2011 годах для 4-х топ-команд, имеющих те же составы, что и в 2012.

Можно проследить явные закономерности результатов выступлений некоторых пилотов.

7792c87b9b217ca36b13aeacbb78463e.jpg

d2385e823aef77cf06e8c47516b934d6.jpg

Ты льстишь F1-news.gif!!!

Хотя :think: , ......... после трех лет Мерса в Ф1 наверно больше льстишь ему. :lol: :laugh:

:D Ну написать дословно поговорку про сравнение "чего-то" и пальца не могу, правила не позволяют.

Хотя тут опять возникнут вопросы, кто из них палец, а кто... не палец.

Да и в этой ветке термин "палец" может звучать даже более оскорбительно, чем... не палец. :D

Представил себе Феррари с надписью Red Bull на крыльях и взорвал свой мозг.

Ничего трагического в этом нет. Стоит же на этом болиде мотор Феррари и "не стесняется" красок и надписей Red Bull.

QWUYoFLw02zYEDtG.jpg

Даже эпитеты те же! :bigwink:

Дадада.

Можно даже немного подкорректировать текст Максима, ииииии...... вуаля:

Я, наверное, неправильно выразился. Было интересно посмотреть на адептов церкви Божественного Самурая Астурийского, Взявшего Два Титула На Ведре, В Одиночку Вместе С Флавио Против Всего Мира.

:lol:

2010 год. "Лада" - спонсор команды "Рено".

В итоге в КК: "Мерседес" - 214 очков, "Рено" - 163 очка.

Так что, таки конкурирует, и небезуспешно ;)

Вообще это было сказано без привязки к Формуле-1.

А по твоему посту кто-то может подумать, что на болидах "Рено" в 2010 стояли двигатели Лада. Думаю даже ХРТ привозили бы пару кругов Петрову со товарищи.

По-моему про ВАЗ лучше всего выразился солист AC/DC Брайан Джонсон: "У меня был Maxi, который был похож на спичечный коробок на стероидах. Только по рулю можно было догадаться, что это машина. Но бывает и еще хуже, у моего соседа была Лада. В чем разница между Ладой и овцой? На овце ездить не так стыдно!"

Первая половина сезона. Ничего интересного, пилот как пилот.

И чего неинтересного?

Без учета техсхода в Валенсии:

Алонсо: 147

Феттель: 135

Хэмилтон: 92

Без учета техсхода и огурцов:

Алонсо: 147

Феттель: 147

Хэмилтон: 104

Учитывая, что Мак самовозил, а Феррари и РБ были сравнимы (Феррари быстрее РБ в Малайзии, Испании и Германии, РБ - быстрее в Австралии, Бахрейне и Валенсии, а в Китае, Монако, Сильверстоуне и Канаде примерное равенство).

Так что первую половину сезона Алонсо и Феттель провели на одном уровне, а Хэмилтон наголову хуже.

Так что первую половину сезона Алонсо и Феттель провели на одном уровне, а Хэмилтон наголову хуже.

Что не так сделал Хэм?

Что не так сделал Хэм?

на питы криво заезжал, механики не могли закрутить ему нормально колеса и он терял от 3 до 5 позиций

Что не так сделал Хэм?

Квалифицируясь выше, умудрялся проигрывать напарнику по гоночному темпу, пока Баттон баланс не потерял.

Что не так сделал Хэм?

Не написал прошивку для Мерсодвигла, чтобы резину не ел.

Ну коробки, топливо, пит-стопы не учитываются. Поломки очки только у Феттеля отнимают.

Что не так сделал Хэм?

Боролся за подиумы/победы несмотря на все козни команды (мегажесточайшие питы, старты с конца решётки, смены коробки и тэдэ).

Квалифицируясь выше, умудрялся проигрывать напарнику по гоночному темпу, пока Баттон баланс не потерял.

Кроме Австралии есть пример?

Гоночный темп это расстояние/время, или более объективный метод расчета присутствует?

А то у Феттеля такой же гоночный темп как и у Уэббера по первым шести гонкам.

Ай, ну так нечестно. Ты сходу убойные вопросы начинаешь задавать. :D

Ай, ну так нечестно. Ты сходу убойные вопросы начинаешь задавать. :D

:bang:

Эх, правда, и что это я так сразу, с наскока.

Негостеприимно...

Гоночный темп это расстояние/время, или более объективный метод расчета присутствует?

В упрощенном случае: разница между отставанием после первого круга и после последнего. В усложненном надо рассматривать каждую гонку подробно.

Как раз наоборот, в квалах он выступил похуже, а вот по гоночному темпу во всех шести гонках был быстрее.

Что не так сделал Хэм?

на питы криво заезжал, механики не могли закрутить ему нормально колеса и он терял от 3 до 5 позиций

Не написал прошивку для Мерсодвигла, чтобы резину не ел.

Ну коробки, топливо, пит-стопы не учитываются. Поломки очки только у Феттеля отнимают.

Боролся за подиумы/победы несмотря на все козни команды (мегажесточайшие питы, старты с конца решётки, смены коробки и тэдэ).

В теме Макларена дискуссия по этому вопросу выглядела бы острее! :bigwink: :bleh:

В теме Макларена дискуссия по этому вопросу выглядела бы острее! :bigwink: :bleh:

Особенно учитывая, что у меня в посте основной упор на равенство Алонсо-Феттеля в первой половине сезона, а Хэмилтон - чисто для фона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...