Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ну, откровенно говоря, спорный момент. Мигающий жёлтый был. Индикация на руле была. То, что, якобы, махали зелёным флагом - вот с этим нужно разобраться.

Даже ВВС написало в этой статье, что при спорных ситуациях индикация на руле вторична по сравнению с флагом. Они написали, что если зеленый флаг действительно был(а я не сомневаюсь, что был), то к Феттелю вопросов вообще никаких, всё по правилам.

"If there is any discrepancy between what is displayed on a driver's dashboard and what is being displayed on the track, then the trackside flags and lights take precedence. Some videos have appeared on the internet that seem to show an official waving a green flag but it is not clear on official television footage.

The likelihood of any protest being lodged or of any action being taken depends on whether Ferrari or the FIA can establish whether there was a green flag waving at that marshals' post at that time.If there was, the case will be closed and no further action will be taken."

Поделиться этим сообщением

Даже ВВС написало в этой статье, что при спорных ситуациях индикация на руле вторична по сравнению с флагом. Они написали, что если зеленый флаг действительно был(а я не сомневаюсь, что был), то к Феттелю вопросов вообще никаких, всё по правилам.

У меня с этим нет проблем. Мне всё равно кто стал или станет чемпионом из этой пары. Я лишь говорю о том, что если в Ferrari посчитают, что есть хоть малейшие шансы выиграть "процесс", то вполне возможно, они дадут делу "ход".

McLaren в 2007 тоже хотели "просто разобраться".

а че там с McLaren была в 2007 году почему им DQ дали?

Ну а Баттон и Вебер уже на закате своей карьеры, о чем они и сами не стесняются говорить.

Баттон на 1,5 года старше Алонсо - и он на закате?

По-моему, нет никакого смысла возвращаться к теме возраста. И в 35, и в 40 можно хорошо гоняться, лишь бы машина соответствующая была.

И Баттон и Алонсо и Марк вполне способны ещё лет 5 выступать максимально отлично.

Так вот оно какое ведро. :)

26.06.2012

alonso_sand_26jun2012.jpg

Это сразу после Валенсии. Победа с 11-го места.

Сезон закончен.:)

ferrari_dust_by_rjtart.jpg

Интересно другое, смогут ли те, кто пришел с симуляторов стать такими же кртыми парнями, как "старички". У меня пока есть сомнения по этому поводу.

Интересно другое, смогут ли те, кто пришел с симуляторов стать такими же кртыми парнями, как "старички". У меня пока есть сомнения по этому поводу.

Еще во времена фараонов старики сетовали на молодежь. :)

Уэббер уже слегка зачесался.

Апелляции ещё нет, а он уже комментирует.

Хорошо, что соперник первым открывает рот.

Феррари keeps silent.

Скажу вам как массафил и феррофил :) Если команда Феррари будет одерживать по 6-7 побед в сезоне (что нетрудно) и 1-2 победы из них будут у Фелипе - никаких претензий к команде Феррари и её лидеру Феттелю у меня не будет.

Сразу будет видно, что в команду пришёл настоящий лидер и результаты лидера соответствуют уровню Скудерии.

То, что происходит сейчас - это смешно, лидер 90% всех гонок в трёх сезонах занимается "минимизацией потерь" и "доезжанием к финишу", с целью борьбы за какой-то мифический титул.Как можно в принципе этот титул выйграть, не борясь за победы?8 побед и одна подаренная напарником, за три года - это же ужас.Надо побеждать а не доезжать, тогда и титулы будут.

у меня такое отношение было когда Шумахер пришел в Феррари. раз уж взяли Михаэля, то он должен выигрывать на любом ведре какое дадут, а иначе зачем брали :)

И Баттон и Алонсо и Марк вполне способны ещё лет 5 выступать максимально отлично.

у Марка каждый следующий сезон может оказаться последним. а Дженсон способен, надо только не провалить в следующем году роль лидера Мака

Уэббер уже слегка зачесался.

Апелляции ещё нет, а он уже комментирует.

Хорошо, что соперник первым открывает рот.

Феррари keeps silent.

Славная традиция нарождается.

Скоро чемпионаты будут выигрываться в судах.

Славная традиция нарождается.

Скоро чемпионаты будут выигрываться в судах.

Если президентами по судам становятся, то чем должна отличаться Ф-1?

http://camaroonsf1.com/todos-los-elementos-a-mano-asi-toman-las-decisiones-los-comisarios-de-la-fia-en-los-grandes-premios-de-f1/

интересный ролик ,какое оборудование у стюардов для принятия важных решений(жаль что испанские журналисты его сделали)

Сезон закончен. :)

А почему Алонсо не высадил из болида?

Да и не будет никакой апелляции, Леня. Я в этом уверен на 95-99%. Как бы не закончилось разбирательство, сам факт этого процесса очень серьезно испортит репутацию Феррари. Если проиграют, смеху будет на весь мир, а если выиграют - будет еще хуже, долго еще феррам и Алу будут припоминать этот титул, выигранный в суде. ШС 2007-го померкнет перед "чемпионшип-гейтом" 2012-го.

А самое главное - нет никаких реальных оснований полагать, что дело удастся выиграть, иначе протест был бы подан сразу после гонки.

Я уверен, что эта шумиха другие цели преследует. Тут стоит задача заставить общественное мнение усомниться в титуле Феттеля, и законсервировать ситуацию в таком положении. Тогда уже РБ окажется в позиции "грязного игрока", и уже им придется долгое время слышать в спину шепот про обгон под желтыми и "грязный" титул. Психологическая месть, грубо говоря.

Если президентами по судам становятся, то чем должна отличаться Ф-1?

А есть люди выпрыгивающие из окон.:)

А есть люди выпрыгивающие из окон. :)

Осталось выяснить, причём здесь президенты и Формула-1?

А почему Алонсо не высадил из болида?

Он отдыхает после напряженного сезона.:)

Наконец-то наш головной сайт что-то сварганил на эту тему

http://www.f1news.ru/news/f1-81482.html

Марк и сейчас выступает весьма средне, а уж про пять лет - не смеши.

Осталось выяснить, причём здесь президенты и Формула-1?

Так и мне непонятно причём здесь президенты и Формула-1. Мысль то, ваша.:)

Я уверен, что эта шумиха другие цели преследует. Тут стоит задача заставить общественное мнение усомниться в титуле Феттеля, и законсервировать ситуацию в таком положении. Тогда уже РБ окажется в позиции "грязного игрока", и уже им придется долгое время слышать в спину шепот про обгон под желтыми и "грязный" титул. Психологическая месть, грубо говоря.

Именно. На главной даже Купер об этом пишет напрямую:

Но есть важный нюанс, о котором в своем блоге пишет британский журналист Адам Купер. На замедленном повторе записи, сделанной с бортовой камеры, установленной на машине Феттеля, видно, что слева от трассы находится маршал, который машет зеленым флагом.

«Обычно действия маршалов считаются приоритетными над сигналами электронных приборов, расположенных в машине или на трассе, – пишет Купер. – И Феттель не начинает обгон и не нажимает кнопку KERS до того, пока он не минует этот флаг».

Безусловно, в распоряжении FIA в ходе гонки есть самая полная информация о происходящем на трассе, о срабатывании тех или иных индикаторов, и стюарды могут мгновенно отреагировать на любое нарушение, тем более столь серьезное, как обгон под желтыми флагами. В Бразилии они этого не сделали – следовательно, не видели для этого оснований?

Если Ferrari решит подавать протест, а он будет рассмотрен, то теоретически нельзя исключать, что Феттелю может грозить штраф: к результату Себастьяна могут прибавить 20 секунд, что передвинет его с 6-го места на 8-е, и тогда титул достанется Алонсо.

Безусловно, прежде чем предпринимать какие-то действия, Ferrari должна быть на 100% уверена в своей правоте, однако, по мнению Купера, при любом исходе дела, если апелляция будет подана, итальянская команда, да и спорт в целом, понесут весьма серьезные имиджевые потери.

«Даже если Ferrari уже ничего не будет предпринимать, комментарий, сделанный в эфире ВВС и фурор, который он вызвал, уже, к сожалению, бросает определенную тень на победу Феттеля, – продолжает Адам. – Впрочем, возможно, именно в этом и состояли намерения Скудерии…»

Так и мне непонятно причём здесь президенты и Формула-1. Мысль то, ваша. :)

Насчёт судов ещё раз перечитай.

Нет ничего страшного выиграть титул в суде, потому что в судах даже президентские выборы выигрываются.

А вот креатив про выпрыгивающих из окон - ну это сам комментируй.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...