Ziltoid Опубликовано 04.11.2012 20:31 Не стоит. Может затянуть.Так это только хочется. Ежели после каждого маклареновского фэйла выпивать, уже давно бы спился. А так... хреново, конечно... но мы лузеры и это уже нормально воспринимается.Зато, когда мы победим (хоть когда нибудь), какая будет радость... и можно будет напиться и кричать: "Мы лузеры! И мы победили!" ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR_F1 Опубликовано 04.11.2012 20:33 ничего Перес - наберется опыта,он сейчас похож на Хэма в начале карьеры,такой же быстрый но и нестабильный, надеюсь будет все путем.ну а на счет баттона - свалил бы он уже побыстрее с команды... этой гонкой он доказал,что он не боец,а доезжалаХэмкак раз стабильно ехал первый сезон.Просто как всегда команда клоунов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 04.11.2012 20:34 История свидетельствует о другом.Не знаю насчет Массы, думаю авария в Венгрии-09 и Китай-10 (эпизод на пит-лэйн) морально его подкосили, но кто-то из Марков точно бы боролся за чемпионат. Когда уходил Мика у меня ощущения были примерно такими же, как у вас многих сейчас, но как бы МакЛарен пережил это. Думаю, всё будет нормально и сейчас. Всегда будет возможность вместо стареющего Баттона или (не хотелось бы) не оправдавшего надежд Переса пригласить топ-пилота, главное, чтобы деньги были.Хэм конечно хорош, но если у команды не хватает денег, то правильно сделали, что не предложили Хэму больше, сначала надо денежные средства вкладывать в хороших специалистов, в работу команду, в оборудование, без этого даже с Хэмом не победить, что и показывают нам последние годы.Так топ-пилотов сейчас 3 - Капустин, Лаки, Люис. Кими с натяжкой. Кого позовем? Тестов сейчас нет - молодежь растет долго и часто не в ту сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 04.11.2012 20:34 Мне почему-то сейчас пришло в голову, что дифирамбы в адрес Фернандо из уст Льюиса - это скрытый посыл команде, намекающий на то, что с Алонсо надо было поступать в 2007-м по-человечески, а не по-корпоративному.Если это так, то Хэм, ИМХО, неправ. Если бы команда не стала заступаться за Льюиса тогда, ЛЗ Алонсо бы выиграл. Так и стоило поступить, а команда начала играть в равенство пилотов. При том, что Хэм жаловался английской прессе, да и Берни нужен был чернокожий чемпион-англичанин, так что давление на Рона было ого-го.Потом, команда ничего плохого Алонсо не сделала, а вот тот как раз выдал её ФИА, насколько я помню, точнее, принял в этом участие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.11.2012 20:35 Перес уже 2 года ездит, вроде не ноль, но до грантов не дотягивает. Его максимум - уровень Уэббера, и то, если очень повезет.Уже.............. уже везет! Конечно большей частью от бескорыстной любви дядюшки Слима, а то бы в Макларене ему место и не пахло бы.Как впрочем и некоторым другим в Ф1 вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.11.2012 20:36 Так это только хочется. Ежели после каждого маклареновского фэйла выпивать, уже давно бы спился.А так... хреново, конечно... но мы лузеры и это уже нормально воспринимается.Зато, когда мы победим (хоть когда нибудь), какая будет радость... и можно будет напиться и кричать: "Мы лузеры! И мы победили!" )))Победите в гонке? Ну это вам не так уж и нереально. А вот на длинной дистанции одержать верх - это совсем другое. Однозначно нужны какие-то управленческие встряски.Возможно, ключ к нынешнему состоянию - в чрезвычайно сложной системе подчинения/управления в техническом штабе. Я до сих пор с трудом представляю, кто у вас техдир (Лоу?), кто конструктор, кто аэродинамик и чем занимается Майкл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 04.11.2012 20:38 ничего Перес - наберется опыта,он сейчас похож на Хэма в начале карьеры,такой же быстрый но и нестабильный, надеюсь будет все путем.ну а на счет баттона - свалил бы он уже побыстрее с команды... этой гонкой он доказал,что он не боец,а доезжалатогда и Алонсо - доезжала. Алонсо кого-то обогнал, Баттон кого-то обогнал. А вот Марк - не доезжала, вот и не доехал.P.S. Честно говоря, не понимаю многих маковских болел. Когда Дженс приходил, говорили, что он сольёт всё Хэму. Когда оказалось, что он очень хорош, как гонщик, стали говорить, что лучше уж он был бы плох и сливал таки всё Хэму, а он иногда сливает, но не всё. Мне кажется, Баттон не мешает ездить Хэму, а тот не мешает Баттону, в чём проблема? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 04.11.2012 20:40 ничего Перес - наберется опыта,он сейчас похож на Хэма в начале карьеры,такой же быстрый но и нестабильный, надеюсь будет все путем.ну а на счет баттона - свалил бы он уже побыстрее с команды... этой гонкой он доказал,что он не боец,а доезжала9 подиумов подряд, это не стабильность? нестабильность это у Грожана, такая же не стабильность у Перца с Мальдонадой. скорость у них есть, но скорость есть и у того же Дженса, временами он не удержим, и у Массы она была, тоже на некоторых трассах он рвал, но вот стабильности у них нет. вот на ровном месте бывают проваляться и не едут. вот тут и вылезает различие между Кими-Ал-Хэм и остальными. они быстры всегда и на чем угодно выжимают результаты, 2009 показателен для них, у вышеперечисленных чуть шаг в сторону, и они тупо тащаться в середине второго десятка и не дергаются никуда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.11.2012 20:41 Если это так, то Хэм, ИМХО, неправ. Если бы команда не стала заступаться за Льюиса тогда, ЛЗ Алонсо бы выиграл. Так и стоило поступить, а команда начала играть в равенство пилотов. При том, что Хэм жаловался английской прессе, да и Берни нужен был чернокожий чемпион-англичанин, так что давление на Рона было ого-го.Потом, команда ничего плохого Алонсо не сделала, а вот тот как раз выдал её ФИА, насколько я помню, точнее, принял в этом участие.Скажем так: в Шанхае и Интерлагосе уже не было равенства. Тогда ещё и комиссия какая-то в боксы Мака (в половину Алонсо) наведывалась, что контролировать, что его не саботируют. Ну и слова Рона, что наш главный соперник - Фернандо. Мне кажется, что после победы в Монце у Фернандо ещё было желание остаться в Макларене, но после Шанхая - его точно не стало. И в этом же не столько Льюис виноват, приехавший в Шанхай после отличной дождевой победы в Фудзи, сколько Деннис. При этом несмотря на уход Рона от активной деятельности, команда по-прежнему проповедует его философию, которая без сомнения устарела и не вписывается в быстро меняющиеся рамки современной Ф-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 04.11.2012 20:45 Мне кажется, Баттон не мешает ездить Хэму, а тот не мешает Баттону, в чём проблема?да похоже он своими играми команду против Льюиса настроил, вот Хэм и валит подальше от этого говна. что-то подобное наблюдалось и в паре Кими-Масса, Кими свободно задышал, когда Масса на больничную койку отправился. что Кими, что Хэм, в подобных играх не участвуют, за них это делал Рон, который был за них. ну и позже за Кими был Жан, первый год. политически Бат переиграл, славу Дженсу и Мартыну! был бы Дженс еще как гонщик уровня Алонсо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 04.11.2012 20:45 Победите в гонке? Ну это вам не так уж и нереально. А вот на длинной дистанции одержать верх - это совсем другое. Однозначно нужны какие-то управленческие встряски.Возможно, ключ к нынешнему состоянию - в чрезвычайно сложной системе подчинения/управления в техническом штабе. Я до сих пор с трудом представляю, кто у вас техдир (Лоу?), кто конструктор, кто аэродинамик и чем занимается Майкл.Гонки мы можем... если не проблемы. А вот чемпионаты, вот тут год за годом боремся... боремся... боремся, обещаем и в итоге сливаем. Да, я тоже не понимаю, кто где и чем занимается... а Сэм вроде подстилки у Мартина... хотя чёрт их знает... двойню каждый раз вот обещают, но всё никак не родят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 04.11.2012 20:45 Ну я только по сплетням могу ориентироваться, но они не утешительные:1. Мартин очень обеспокоен своим вкладом в Макларен, он добился абсолютных полномочий в Рэйсинг. Сначала он постоянно говорил это сам, чтобы прибавить себе вес, теперь об этом говорят все, что бы было понятно на ком ответственность.2. Добившись полномочий, Мартин строит СВОЮ команду, где будет минимум наследства от Рона.3. Все косяки и фэйлы есть закономерный результат политики и работы команды. Проще говоря, пока у Мартина получается отчаянно разгильдяйская ошибающаяся команда, спасает ее только потенциал и культура конструкторского отдела старой школы, но уже и он на исходе.4. Связка Мартин-Дженс является фундаментальной в строительстве команды. Дженс - протеже Мартина. И в ближайшие годы - основа команды, т.к. ему нет смысла менять такие великолепные финансовые условия, которые обеспечил ему Мартин.5. Боюсь, Баттонисты недалеки от истины, когда расписывают, какая же гармония воцарится в Макларен со следующего года. Все будут решать Мартин с Дженсом, вся команда будет обеспечивать Дженсу душевный комфорт. И я с содроганием представляю, ЧТО же это будет. Как бы эпичная команда "Ягуар" не зарыдала, узрев такой "гармоничный" Макларен.6. Я в замешательстве, всегда болел за Макларен, как за самобытную команду. И мне даже пофиг, что там на машинах написано. Сейчас я вижу команду, просто нацепившую шильдики McLaren. Со следующего сезона у этой команды не останется почти ничего, что в моих глазах бы ее с Маклареном связывало. Я не чувствую желания переживать за ее успех. Зато я чувствую потерю и обиду, как будто что-то дорогое мне украли и необратимо испортили...Это не тот Макларен за который мы болели... это с конца 2009го уже Макларен Уитмарша и катится он по наклонной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 04.11.2012 20:45 Победите в гонке? Ну это вам не так уж и нереально. А вот на длинной дистанции одержать верх - это совсем другое. Однозначно нужны какие-то управленческие встряски.Возможно, ключ к нынешнему состоянию - в чрезвычайно сложной системе подчинения/управления в техническом штабе. Я до сих пор с трудом представляю, кто у вас техдир (Лоу?), кто конструктор, кто аэродинамик и чем занимается Майкл.Наверное, закрытая информация. Иначе как объяснить, что в организации с почти военным порядком не найти реально ответственного?Вообще мне эти истории с прекращением подачи топлива (по-моему не в первый раз уже) не нравятся. Техника есть техника, то на мой "получекистский" нюх чем-то не спортивным от них пахнет. Как бы не было сказкой о том, как поссорились МакЛарен Ронович с Мерседес Дитриховной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 04.11.2012 20:46 Скажем так: в Шанхае и Интерлагосе уже не было равенства. Тогда ещё и комиссия какая-то в боксы Мака (в половину Алонсо) наведывалась, что контролировать, что его не саботируютну Алонсо же сразу дал задний ход и сказал, что технически у них полное равенство и его не так поняли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluess Опубликовано 04.11.2012 20:48 Чеко Перес после ГП Абу-даби (из приватной беседы):- Дядя Карлос, а может ты купишь мне другую команду, а?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 04.11.2012 20:50 Наверное, закрытая информация. Иначе как объяснить, что в организации с почти военным порядком не найти реально ответственного?Вообще мне эти истории с прекращением подачи топлива (по-моему не в первый раз уже) не нравятся. Техника есть техника, то на мой "получекистский" нюх чем-то не спортивным от них пахнет. Как бы не было сказкой о том, как поссорились МакЛарен Ронович с Мерседес Дитриховной.Нечего на зеркало пенять... 2005 еще не забыли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 04.11.2012 20:52 Чеко Перес после ГП Абу-даби (из приватной беседы):- Дядя Карлос, а может ты купишь мне другую команду, а?..продолжение этой же приватной беседы:- нет, племяш. ты и на нынешнюю не тянешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.11.2012 20:55 Наверное, закрытая информация. Иначе как объяснить, что в организации с почти военным порядком не найти реально ответственного?Вообще мне эти истории с прекращением подачи топлива (по-моему не в первый раз уже) не нравятся. Техника есть техника, то на мой "получекистский" нюх чем-то не спортивным от них пахнет. Как бы не было сказкой о том, как поссорились МакЛарен Ронович с Мерседес Дитриховной.У меня возникли вопросы ещё тогда, когда выяснилось, что по тим-радио, что дают в эфир, с пилотами Мака разговаривают не их персональные инженеры, а Фил Прю - главный гоночный инженер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deni_al Опубликовано 04.11.2012 20:56 А без Хэма мы можем про победы забыть на несколько лет так точно.Ну Баттон каждый год выступлений за мак приносил победы в гран-при, если ты об этом, а не о ЛЗ или КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 04.11.2012 20:56 Нечего на зеркало пенять... 2005 еще не забыли.Ну так чем не повод попросить еще лет на 5 бесплатые движки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fr0zen Опубликовано 04.11.2012 20:57 макларен которий мы потеряли:прежде всего совершенно не дальновидная политика много лет назад позволила Ньюи уйти..как все мы теперь к сожалению видим-это сиграло с нами злую шутку и именно Ньюи делает болиды которые нас побеждаюттакже на мой взгляд,кадровая политика у Маков вообше не на высоте-потери куда значемие приобретений и назначение Мартина тоже можно отнести к вариантам со знаком минус-тот чампионат надо было доездить,но как мне кажется с 2011 уже надо было что то изменить(пример Рено и Булье-в команду пришла солидность/уверенность/победы и самое главное-грамотное решение взять Кими,посмотрите они уже борются с нами),ФОТА которой он руководил - утратила свою значимость,как человек он наверное и не плохой,а вот как руководитель он слабоват...прошлый год-надо уметь очень грамотно руководить гоншиками и возможно у Лю не было бы таких проблем+этот год-видеть проблемы в инженерном составе(да да в том числе и в ответственности некоторых и если не выгонять то хотя бы делать так,что бы его подопечые делали!!!! выводы и ошибки бы не повторялись),меньше надо болтать и больше делать!!!!!!к сожалению в результате такого отношения Мартина-мы (да да)потеряли Хема-надо называть вещи своими именами-лучше горькая правда,чем сладкая ложь....мы идем от гонки к гонке не делая правильных выводов из ошибок-мы просто как страусы-чуть что морду в песок и нелепые комменты.....наши инженеры в этот раз,да и не только в этот,не справляются с нагрузкой,мы не соответствуем возростаюшему давлению,и как правило очень слабо проводим концовки чампионатов-уже который год-где выводы из этих очевидных вешей?????2013-Недеюсь что ошибусь,но пока решение взять Переса более походит на желание просто получить деньги...и если все так и останется, то все идет к тому,что нас ожидают очень не простые след. сезоны......особенно в конетексте надежности болида и скорости/умелости наших гонщиков....ну,а руководителе я вообше промолчу-иногда надо быть и жестким-гонки это борьба и пока мы ее проигрываемаминь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 04.11.2012 21:00 Ну так чем не повод попросить еще лет на 5 бесплатые движки?Карлос купит нам все и немного больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 04.11.2012 21:05 Карлос купит нам все и немного больше. Может он и команду всю тогда купит? Назовет своим именем, вложит бабла по дальше некуда, как Матешиц? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 04.11.2012 21:07 И Хэм книгу напишет?думаю в интервью многое всплывет, хотя Льюис не тот, кто будет плясать на костях... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 04.11.2012 21:09 Может он и команду всю тогда купит? Назовет своим именем, вложит бабла по дальше некуда, как Матешиц?Если за ум не возьмемся, да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах