Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andry-A

Нико Росберг (27.08.2012 - 29.07.2015)

Recommended Posts

В этой паре нельзя сказать кто однозначно лучший, они оба сильные гонщики, оба быстрые... но факт что Хем со своей работой в этом году справился лучше, и в ключевые моменты оказался впереди. Нико тоже выступил хорошо, особенно силен был в квалификация, но где-то чего-то по чуть-чуть не хватило в гонках. Склонна полагать, что не хватило жесткости, которая присуща Хему. Складывается впечатление, что Нико в ней как-то непоследователен: то чрезмерно агрессивен, то чрезмерно осторожен. (Отсюда возможно и оценка спа, будь данный эпизод наоборот он бы возможно и воспринимался не так...) Нико надо найти какой-то оптимальный баланс в контактной борьбе и тогда все у него получиться :)

Но в любом случае за сезон ему можно поставить оценку "хорошо": напарника прессовал, себя задвинуть на вторые роли не позволил, одержал победу на любимых трассах. Да и по любой статистике это его самый успешный сезон и первый на таких высоких позициях :).

И наконец, все списывать на автомобиль считаю несколько опрометчиво, при всей быстроте Ред Буллов им в свое время другие навязывали борьбу. Мерсовские же ребята никому не дали усомниться в своем преимуществе и количество дублей тому подтверждение.

Удачи обоим в финальной гонке и главное чтобы судьбу титула решили не техпроблемы.

Поделиться этим сообщением

А разве это не так?

Тебе виднее :)

От Нико уже зависит не все, просто опередить Хема недостаточно и чтобы ему в итоге победить, нужно чтобы проиграл Хем...

Это скорее очевидно, чем однозначно :D Если кто-то выигрывает, то остальные относительно него проигрывают.

В этой паре нельзя сказать кто однозначно лучший, они оба сильные гонщики, оба быстрые... но факт что Хем со своей работой в этом году справился лучше, и в ключевые моменты оказался впереди. Нико тоже выступил хорошо, особенно силен был в квалификация, но где-то чего-то по чуть-чуть не хватило в гонках. Склонна полагать, что не хватило жесткости, которая присуща Хему. Складывается впечатление, что Нико в ней как-то непоследователен: то чрезмерно агрессивен, то чрезмерно осторожен. (Отсюда возможно и оценка спа, будь данный эпизод наоборот он бы возможно и воспринимался не так...) Нико надо найти какой-то оптимальный баланс в контактной борьбе и тогда все у него получиться :)

Но в любом случае за сезон ему можно поставить оценку "хорошо": напарника прессовал, себя задвинуть на вторые роли не позволил, одержал победу на любимых трассах. Да и по любой статистике это его самый успешный сезон и первый на таких высоких позициях :).

И наконец, все списывать на автомобиль считаю несколько опрометчиво, при всей быстроте Ред Буллов им в свое время другие навязывали борьбу. Мерсовские же ребята никому не дали усомниться в своем преимуществе и количество дублей тому подтверждение.

Удачи обоим в финальной гонке и главное чтобы судьбу титула решили не техпроблемы.

Вот. Несмотря на то, что болею за Хэма, имхо все в точку ))

Вот. Несмотря на то, что болею за Хэма, имхо все в точку ))

За исключением того, что сказать таки легко и просто, кто был однозначно лучший.

Очень даже можно сказать однозначно - Хэм лучший в этом году. В прошлом была ничья (даже с моральным преимуществом Нико). А так в отсутствие Льюиса Нико безусловно взял бы почти все поулы и выиграл бы все гонки, в которых не сошёл. Это, кстати, к вопросу об оппозиции у некоторых переписывающих книги рекордов.

В любом случае, Росберг достоин этого звания не менее Хэмильтона.

:blink:

Даже я в этом не уверен.

По моему это пустой спор... очевидно что Нико шанс выиграть титул своими силами упустил в Остине

Довольно спорный вопрос... Мне больше Монца вспоминается. Да и Сочи очень обидным был.

А первые мысли, что Нико проиграл титул, у меня появились ещё в Бахрейне, когда я полночи уснуть не мог... И ведь действительно - этих 14 очков может и не хватить.

За исключением того, что сказать таки легко и просто, кто был однозначно лучший.

Для меня это неочевидно. Я просто немного перфекционист. Не могу простить Хэму слив в квалах. Понятно, что в гонках он сильнее, за квалы очков не дают и тд. Но тем не менее - до начала сезона ожидал совершенно иной квальный счет. В этом аспекте Росберг реально крут.

Тем, что:

а) Выступает в этом сезоне на очень хорошем уровне. Безотносительно кого-либо из других пилотов (включая напарника).

б) Реализует потенциал самовоза на должном уровне.

в) В течение всего (!!!) года непосредственным образом претендует на титул. Ни на третье место, ни на второе. А именно на титул.

Этого достаточно.

ты думаешь, что мало таких пилотов, которые, на нынешнем мерсе, выступили бы хуже чем розб?!

Итак, немного статистики, за которую стоит сказать спасибо W05:

Нико имеет 17 финишей подряд в очках (Бельгия 2013 - Австрия 2014), а это твёрдое пятое место за всю историю, до Кимки с его 27 конечно, далеко, но всё же;

Нико имеет 8 подиумов подряд (с Австралии до Австрии) - тоже неплохое достижение;

Про рекордное количество вторых мест уже говорили;

Нико имеет 10 первых рядов подряд (продолжается с Британии), если завоюет оный в АД, то выйдет на твёрдое шестое место.

К сожалению, у Нико нет ни одного большого шлема, ни хет-трика, более того - у него нет хотя бы двух побед подряд (у Льюиса их пять). Есть куда работать.

Кстати, вопрос росбофилам. Вот в теме у Льюиса и шапку делают, и статьи переводят, и вообще TeamLH во все поля, а у вас лишь оправдания Нико перед залётными хэмасупами и постоянные срачи. Может, замутите что-нибудь аналогичное?

Кстати, вопрос росбофилам. Вот в теме у Льюиса и шапку делают, и статьи переводят, и вообще TeamLH во все поля, а у вас лишь оправдания Нико перед залётными хэмасупами и постоянные срачи. Может, замутите что-нибудь аналогичное?

ИМХО, шапка в ветке только мешается на каждой странице. А в остальном поддреживаю, но, мне кажется, надо больше к женскому населению ветки приставать с организационными вопросами!)

Ты не к тем обращаешься.Росбофилы это Хелион,Анди, Аринель и Тач самер.

А я? :cray:

Все просто - мы ленивые до ужаса)))

Могу сорганизовать, проверить, подсказать, подтолкнуть и т.д. но самой бывает трудно себя замотивировать что-то делать постоянно...

А я? :cray:

:hello: куда ж мы без тебя, и без Карины, и без Саши... и новички наши тоже с нами :)

Да что говорить, вы же сами знаете кто, как и где ;)

Ты помоему еще реже их пишешь тут)

Он у нас непубличный))

Ты помоему еще реже их пишешь тут)

Писал часто, пока срачи не начались.

Санду был, всё было...

Видел, Ира В контакте группой заведует.:)

Видел, Ира В контакте группой заведует. :)

:blush2: ... ага и там все по тем же принципам :D

Для меня это неочевидно. Я просто немного перфекционист. Не могу простить Хэму слив в квалах. Понятно, что в гонках он сильнее, за квалы очков не дают и тд. Но тем не менее - до начала сезона ожидал совершенно иной квальный счет. В этом аспекте Росберг реально крут.

Не согласен, текущий квальный счет вообще не отражает реального расклада. Росберг, это не Баттон, это нужно понимать, этот парень очень быстр в квалах, никто не спорит, но он не быстрее Льюиса, просто подумай, счет 11-7, но минусани 2 квалы за германию и Венгрию и опа, счет уже 9-9, а что было в Монако? Что было в Сильвере? То есть по факту да, чисто формально у Росберга больше поулов и все такое, но если брать именно скорость, везде где был Хэм впереди, он был там впереди безоговорочно (в Синге даже с ошибкой), у Росберга таких квал было гораздо меньше, либо у Хэма машину бросает из стороны в сторону на прямой, как в Спа, либо Германия - Венгрия, либо сам тупит как лось (Сильвер-Канада-Австрия-Бразилия), да виноват, проиграл, но ведь по скорости был не медленнее, исключения составляют Остин и Бахрейн, там Нико был реально быстрее Хэма.

Так что счет конечно на табло, но я не переживаю по этому поводу, потому что знаю как обстоят дела на самом деле.

Не согласен, текущий квальный счет вообще не отражает реального расклада. Росберг, это не Баттон, это нужно понимать, этот парень очень быстр в квалах, никто не спорит, но он не быстрее Льюиса, просто подумай, счет 11-7, но минусани 2 квалы за германию и Венгрию и опа, счет уже 9-9, а что было в Монако? Что было в Сильвере? То есть по факту да, чисто формально у Росберга больше поулов и все такое, но если брать именно скорость, везде где был Хэм впереди, он был там впереди безоговорочно (в Синге даже с ошибкой), у Росберга таких квал было гораздо меньше, либо у Хэма машину бросает из стороны в сторону на прямой, как в Спа, либо Германия - Венгрия, либо сам тупит как лось (Сильвер-Канада-Австрия-Бразилия), да виноват, проиграл, но ведь по скорости был не медленнее, исключения составляют Остин и Бахрейн, там Нико был реально быстрее Хэма.

Так что счет конечно на табло, но я не переживаю по этому поводу, потому что знаю как обстоят дела на самом деле.

Так я и не говорю, что хэм медленнее был. Но нафакапил в квалах много. Причем сам. Даже за вычетом тех сходов и проблем. За это и зол на него.

Утешает, что раньше в квалах был крут, а в гонках факапил. А теперь наоборот. В гонках очень сильно смотрится. Это радует безусловно.

А Росберг в любом случае молодец в квалах - не давал Льюису расслабиться. Кстати, абсолютно не факт, что без техпроблем в Германии и Венгрии Льюис объехал бы Нико. В общем если отбросить взаимные техпроблемы, то Нико выглядел в квалах никак не хуже, а скорее лучше. Не быстрее, а именно лучше. Меньше косячил и ошибался. И итог на табло

А с чего ты решил, что в Германии и Венгрии Хэм оказался бы всенепременно быстрее? Гы.

Что было в Сильвере? В Сильвере Нико решил бороться до конца, а Хэм - нет. Всё просто.

Я не решил, а лишь допустил, к слову сказать, в Германии 50/50, а в Венгрии, Льюис совершенно точно был быстрее. В Сильвере, весь уикенд Лью был быстрее, а в третьем сегменте, просто лажанул, сам виноват, никто не спорит, но скорости то у него было поболее.

Желаю Нико победы в последней гонке, а также отсутствия тех. проблем на обеих машинах.

2 cosmi: видео, было по телику), а не чьи-то "измышлизмы" в виде писанины журналистов.

Ответ не пиши, каждый останется при своем мнении (а также о том, на что обращать внимание в ролике :bigwink: ). Из-за этого, видимо, Хэма (его поведение в общем, а не в конкретно данном случае на видео) не то, что бы фобят, а просто недолюбливают.

2 all: и да, не нужно причислять меня (да и других, несогласных с чьим-то мнением) к фобам Хэма, просто нужно быть немного дружелюбнее друг к другу и учитывать, в теме какого пилота что ты пишешь и в какой манере. Логично ведь, что в данной теме по большей части болелы Росберга, и приходя в нее нужно отдавать себе отчет в том, что многие здесь будут несогласны (как в случае срачей) с мнением хэмофилов (которые, как мне кажется, иногда заходят сюда что-то написать о предмете своего обожания, хотя есть профильная тема Хэмилтона. Туда можно и даже нужно писать, лайки обеспечены.). У каждого свое мнение, не нужно идти в штыки, а в некоторых случаях начинать съезжать с разговора, пытаться что-то доказать/оскорбить оппонента. Можно просто сказать "я принимаю твою точку зрения, но все же останусь при своей".

Я не решил, а лишь допустил, к слову сказать, в Германии 50/50, а в Венгрии, Льюис совершенно точно был быстрее. В Сильвере, весь уикенд Лью был быстрее, а в третьем сегменте, просто лажанул, сам виноват, никто не спорит, но скорости то у него было поболее.

Никто не спорит, что скорости у Лью хоть половником хлебай, более того, не признавать это - попросту быть слепым. Но Льюис часто умудряется не конвертировать её в результат.

Часто бывало, что в практиках и в начале квалификации Хэм был быстрее, а потом Нико неожиданно выстреливал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...