kotovsky Опубликовано 24.06.2014 17:41 Очень хочется услышать, что это за соображения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 24.06.2014 17:45 Кстати, до сих пор не понимаю, почему у Нико, вроде как, с менее агрессивным стилем пилотирования - больше расход топлива. Прям загадка какая-то...Но соображения по этому вопросу всё же кое-какие есть...Заливать могут меньше, только и всего.Почему-то такие объективные посты никто не плюсует, а когда "обкакивают" какого-то пилота, то - пожалуйста. Манера "футбольного" общения расстраивает, но от этого никуда не деться. Сорри, за небольшой офф.ООО как хэмасупы запели. Росба заругали - сразу объективностью для хэмасупы повеяло :bigwink: Хотя уже сто раз говорили, что данные от ФИА показывают расход не залитого топлива, а абстрактных 100 литров, и Хэм может заливать себе меньше, как это делают Вилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotovsky Опубликовано 24.06.2014 17:46 Ну, ребят, теперь в количестве побед Нико не уступает бате. Думаю, что и по числу титулов не уступит.Положа руку на сердце, он пилот покруче, нежели Кеке. Я видел всю карьеру его отца в "Вильямсе" и "Мак-Ларене" - и он меня не впечатлил... Может потому, что поздно начал. Не суть. Нико гораздо перспективнее.Хотите верьте, хотите нет, но начинал я болеть именно за Кейо Росберга в далеком 1982 году. Вот так то. Правда я тогда был ...э-э-э... сильно молод и плохо понимал что-куда-почем. То есть это было дело случая. С таким же успехом я мог бы стать болельщиком Проста, Де Анжелиса или Уотсона Но как грицца, факт в биографии остался. Это потом произошел плавный переход на Сенну и МкЛарен.А так - корни то у меня Росперковские Сорри за оффтоп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 24.06.2014 18:19 Заливать могут меньше, только и всего.ООО как хэмасупы запели. Росба заругали - сразу объективностью для хэмасупы повеяло :bigwink: Хотя уже сто раз говорили, что данные от ФИА показывают расход не залитого топлива, а абстрактных 100 литров, и Хэм может заливать себе меньше, как это делают Вилы.Сам придумал? PS: Типа, технарь - "ФИА показывают расход не залитого топлива, а абстрактных 100 литров" :facepalm: А теперь расскажи нам несведующим, как рачёт/замер производится и выливается на табло телеэкрана?Типа того, что заливайте сколько хотите хоть 95, хоть 105, а у ФИА всё равно абстрактная сотка. :rofl:Ты с каждым постом жжёшь не по-детски. Я так понял мне в машину меньше заправлять надо, чтобы мой бортовой компьютер показывал меньший расход топлива? Так сказать, лил мне бальзам на душу. :rofl:ЗЫ: если мы хэмосупы, то ты, по аналогии, лузерсуп или супалузер. Не нуачо, подходяще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 24.06.2014 19:12 Ты с каждым постом жжёшь не по-детски. Я так понял мне в машину меньше заправлять надо, чтобы мой бортовой компьютер показывал меньший расход топлива?Мда.. Так графика показывает-то не мгновенный или даже средний расход, а некое кол-во % от начальной величины, что как-бы не тоже самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 24.06.2014 19:42 Мда.. Так графика показывает-то не мгновенный или даже средний расход, а некое кол-во % от начальной величины, что как-бы не тоже самое.ты трансляции принципиально не смотришь?там уже нет %, теперь там красуется надпись kg. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 24.06.2014 20:06 ты трансляции принципиально не смотришь?там уже нет %, теперь там красуется надпись kg.Честно говоря, мог и упустить, не буду спорить. Но это всё равно не то же самое, что расход, о котором vaniola выше вещал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 24.06.2014 20:37 Отвечу в Хэмосупастиле: "не понял - переспрашивай!!111"Рассказываю: табло показывает процент от расходования абстрактных 100 литров, залитых в бак, лёшапопов уже кучу раз об этом говорил. При этом залито может быть как 100, так и 95, так и 90. То есть у Вил может быть процентный расход меньше, чем у Мерина, но топлива они тоже залили меньше, а поэтому хоть цифры и меньше, но топлива что у Вил, что у Мерина осталось одинаково.Кучу раз об этом говорилось. Какие проблемы?Или в стиле хэмасуп:Какие проблемы? :facepalm: :rofl: :rofl: :facepalm: :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeman Опубликовано 25.06.2014 03:23 Почему-то такие объективные посты никто не плюсует, а когда "обкакивают" какого-то пилота, то - пожалуйста. Манера "футбольного" общения расстраивает, но от этого никуда не деться. Сорри, за небольшой офф.Кстати, до сих пор не понимаю, почему у Нико, вроде как, с менее агрессивным стилем пилотирования - больше расход топлива. Прям загадка какая-то...Но соображения по этому вопросу всё же кое-какие есть...а кто же вам скажет сколько его там у Нико вообще залито, может меньше, чем у Лью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeman Опубликовано 25.06.2014 03:50 Почему-то такие объективные посты никто не плюсует, а когда "обкакивают" какого-то пилота, то - пожалуйста. Манера "футбольного" общения расстраивает, но от этого никуда не деться. Сорри, за небольшой офф.Кстати, до сих пор не понимаю, почему у Нико, вроде как, с менее агрессивным стилем пилотирования - больше расход топлива. Прям загадка какая-то...Но соображения по этому вопросу всё же кое-какие есть...оч интересно услышать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 25.06.2014 04:32 Чтобы что-то путное сказать про топливо, нужно знать сколько всего залито топлива в болид (этого в трансляции нет). Да и даже в этом случае сравнение расхода двух пилотов может быть уместно только если настройки их болидов идентичны. Без ответа технарей из команды мы этого не узнаем, так что и гадать особо не над чем в итоге.Вообще не вижу в том, что Нико больше топлива тратит ничего страшного, т.к. дефицита оного у Мерса нет и мотор вполне позволяет так ехать на необходимый результат.Единственное, что могу выделить так это то, что расход Нико выше в каждой гонке, значит это может быть влиянием определенных механических факторов, а не только стиля пилотирования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 25.06.2014 05:21 хватит засирать топик своей ерундойразборки можно устроить в другом местепишите факты, если хотите, чтобы вас услышалиа вот это "Хэма супер!!!!!!!ты ЧТО РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ???????????"и прочие посты с ярко повышенной эмоциональной окраской характерны чаще всего для базара или для женского общежития.учитесь разговаривать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YasnikovMax Опубликовано 25.06.2014 06:51 Отвечу в Хэмосупастиле: "не понял - переспрашивай!!111"Рассказываю: табло показывает процент от расходования абстрактных 100 литров, залитых в бак, лёшапопов уже кучу раз об этом говорил. При этом залито может быть как 100, так и 95, так и 90. То есть у Вил может быть процентный расход меньше, чем у Мерина, но топлива они тоже залили меньше, а поэтому хоть цифры и меньше, но топлива что у Вил, что у Мерина осталось одинаково.Кучу раз об этом говорилось. Какие проблемы?Или в стиле хэмасуп:Какие проблемы? :facepalm: :rofl: :rofl: :facepalm: :facepalm: Извини Phalanx, твои упорство и азарт в теме Льюиса реально доставляют, но истина дороже. Сейчас там показывается абсолютный расход в килограммах(хотел картинку прикрепить, но не умею еще), поэтому все-таки Льюис экономичнее. Хотя не вижу в этих 2 кг. на 300км ничего кроме погрешности связанной с настройками и стилем пилотирования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 25.06.2014 07:11 хватит засирать топик своей ерундойразборки можно устроить в другом местепишите факты, если хотите, чтобы вас услышалиа вот это "Хэма супер!!!!!!!ты ЧТО РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ???????????"и прочие посты с ярко повышенной эмоциональной окраской характерны чаще всего для базара или для женского общежития.учитесь разговаривать.УЗБАГОЙЗЯ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 25.06.2014 07:17 УЗБАГОЙЗЯ не беси)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 25.06.2014 08:05 Сам придумал? PS: Типа, технарь - "ФИА показывают расход не залитого топлива, а абстрактных 100 литров" :facepalm: А теперь расскажи нам несведующим, как рачёт/замер производится и выливается на табло телеэкрана?Все просто вроде, у ФИА есть моментальный расход топлива, соответственно есть и обще кол-во израсходованного на данный момент топлива...Сейчас там показывается абсолютный расход в килограммах(хотел картинку прикрепить, но не умею еще), поэтому все-таки Льюис экономичнее.и абсолютно всё-равно в каких единицах показывают телевизионщики в % или кг (это как на Украине и в Украине)...эти данные рассчитываются из тех самых условных 100кг на гонку...израсходовали по датчику 30кг или % пофиг, они покажут что осталось 70 кг (, потому как отправной точкой расчета являются 100 кг ( , а уж кто сколько в реале залил никто кроме команд не знает. И если скажем Льюис залил 100кг и остаток по картинке 40 кг(, а Росб залил 95кг и остаток по картинке 38кг( это значит что Лью потратил 100-40=60 кг, Росб 95-38=57кг и естественно может быть и наоборот....вроде просто все....Попов тысячу раз разжевывал, или может вы более просвещены в тех. вопросах Ф1 чем он.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 25.06.2014 08:10 ты трансляции принципиально не смотришь?там уже нет %, теперь там красуется надпись kg.По-моему, это просто ошибка. Датчики считают расход, сколько налито в баки разной сложной формы вряд ли они могут измерить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YasnikovMax Опубликовано 25.06.2014 08:24 Все просто вроде, у ФИА есть моментальный расход топлива, соответственно есть и обще кол-во израсходованного на данный момент топлива...Вот именно его мы и видим. Все действительно просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 25.06.2014 09:10 Вот именно его мы и видим. Все действительно просто.Похоже Попов действительно лопух и вы знаете больше чем он. Он говорит что мы видим израсходованное топливо от разрешенных максимальных 100кг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 25.06.2014 09:13 Похоже Попов действительно лопух и вы знаете больше чем он. Он говорит что мы видим израсходованное топливо от разрешенных максимальных 100кг.Попов вообще много чего говорит и часто ошибается.Это его догадки и не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 25.06.2014 09:32 Попов вообще много чего говорит и часто ошибается.Это его догадки и не более.А у сторонников другой теории - только факты, а не догадки? Попову, который уверенно говорит о том, что ему предоставили информацию о именно таком отображении по расходу топлива, доверия больше чем "форумному эксперту", теория которого основана только на используемых в трансляциях единицах измерения количества израсходованного топлива., хотя очевидно что мерить остаток в баках от разрешенных 100кг. можно хоть в %, хоть в кг, хоть даже в попугаях! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 25.06.2014 09:33 То, что это килограммы потраченного топлива - понятно давно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 25.06.2014 09:40 А у сторонников другой теории - только факты, а не догадки?Ты апеллировал к мнению Попова, я же лишь сказал, что это, мягко говоря, недостоверный источник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 25.06.2014 09:47 Ты апеллировал к мнению Попова, я же лишь сказал, что это, мягко говоря, недостоверный источник.Факты, факты....да он может оговориться, но доносить до зрителей недостоверную информацию на протяжении 8 этапов - такого я не припомню....так почему вдруг он стал недостоверным источником? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YasnikovMax Опубликовано 25.06.2014 10:01 А у сторонников другой теории - только факты, а не догадки? Попову, который уверенно говорит о том, что ему предоставили информацию о именно таком отображении по расходу топлива, доверия больше чем "форумному эксперту", теория которого основана только на используемых в трансляциях единицах измерения количества израсходованного топлива., хотя очевидно что мерить остаток в баках от разрешенных 100кг. можно хоть в %, хоть в кг, хоть даже в попугаях!Triv, ну какой остаток в баках? Если меряют остаток, почему по ходу гонки цифры увеличиваются а не уменьшаются? Факты таковы: на графике в трансляции указаны цифры, растущие с ходом гонки. В названии этой графики написано Fuel Used Kg (использованное топливо в кг.) Обратите внимание на окончание ed в слове use. А к Попову у меня претензий нет. Да, я помню, в начале сезона он говорил об абстрактных 100кг и прочем. Видимо телевизионщики еще сами пытались разобраться что к чему. В последних же гонках я от него такого не слышал, наоборот он уже вполне конкретно, на основании этих табличек, говорит кто лучше, а кто хуже экономит топливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах