Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andry-A

Нико Росберг (27.08.2012 - 29.07.2015)

Recommended Posts

Очень хочется услышать, что это за соображения.

Поделиться этим сообщением

Кстати, до сих пор не понимаю, почему у Нико, вроде как, с менее агрессивным стилем пилотирования - больше расход топлива. Прям загадка какая-то...

Но соображения по этому вопросу всё же кое-какие есть...

Заливать могут меньше, только и всего.

Почему-то такие объективные посты никто не плюсует, а когда "обкакивают" какого-то пилота, то - пожалуйста. Манера "футбольного" общения расстраивает, но от этого никуда не деться. Сорри, за небольшой офф.

ООО как хэмасупы запели. Росба заругали - сразу объективностью для хэмасупы повеяло :bigwink: Хотя уже сто раз говорили, что данные от ФИА показывают расход не залитого топлива, а абстрактных 100 литров, и Хэм может заливать себе меньше, как это делают Вилы.

Ну, ребят, теперь в количестве побед Нико не уступает бате. Думаю, что и по числу титулов не уступит.

Положа руку на сердце, он пилот покруче, нежели Кеке. Я видел всю карьеру его отца в "Вильямсе" и "Мак-Ларене" - и он меня не впечатлил... Может потому, что поздно начал. Не суть. Нико гораздо перспективнее.

Хотите верьте, хотите нет, но начинал я болеть именно за Кейо Росберга в далеком 1982 году. Вот так то. Правда я тогда был ...э-э-э... сильно молод и плохо понимал что-куда-почем. То есть это было дело случая. С таким же успехом я мог бы стать болельщиком Проста, Де Анжелиса или Уотсона :)

Но как грицца, факт в биографии остался. Это потом произошел плавный переход на Сенну и МкЛарен.

А так - корни то у меня Росперковские :)

Сорри за оффтоп

Гость vaniola

Заливать могут меньше, только и всего.

ООО как хэмасупы запели. Росба заругали - сразу объективностью для хэмасупы повеяло :bigwink: Хотя уже сто раз говорили, что данные от ФИА показывают расход не залитого топлива, а абстрактных 100 литров, и Хэм может заливать себе меньше, как это делают Вилы.

Сам придумал? :facepalm:

PS: Типа, технарь - "ФИА показывают расход не залитого топлива, а абстрактных 100 литров"

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А теперь расскажи нам несведующим, как рачёт/замер производится и выливается на табло телеэкрана?

Типа того, что заливайте сколько хотите хоть 95, хоть 105, а у ФИА всё равно абстрактная сотка. :rofl:

Ты с каждым постом жжёшь не по-детски. Я так понял мне в машину меньше заправлять надо, чтобы мой бортовой компьютер показывал меньший расход топлива? Так сказать, лил мне бальзам на душу. :rofl:

ЗЫ: если мы хэмосупы, то ты, по аналогии, лузерсуп или супалузер. Не нуачо, подходяще. :D

Ты с каждым постом жжёшь не по-детски. Я так понял мне в машину меньше заправлять надо, чтобы мой бортовой компьютер показывал меньший расход топлива?

Мда.. Так графика показывает-то не мгновенный или даже средний расход, а некое кол-во % от начальной величины, что как-бы не тоже самое.

Мда.. Так графика показывает-то не мгновенный или даже средний расход, а некое кол-во % от начальной величины, что как-бы не тоже самое.

ты трансляции принципиально не смотришь?там уже нет %, теперь там красуется надпись kg.

ты трансляции принципиально не смотришь?там уже нет %, теперь там красуется надпись kg.

Честно говоря, мог и упустить, не буду спорить. Но это всё равно не то же самое, что расход, о котором vaniola выше вещал.

Отвечу в Хэмосупастиле: "не понял - переспрашивай!!111"

Рассказываю: табло показывает процент от расходования абстрактных 100 литров, залитых в бак, лёшапопов уже кучу раз об этом говорил. При этом залито может быть как 100, так и 95, так и 90. То есть у Вил может быть процентный расход меньше, чем у Мерина, но топлива они тоже залили меньше, а поэтому хоть цифры и меньше, но топлива что у Вил, что у Мерина осталось одинаково.

Кучу раз об этом говорилось. Какие проблемы?

Или в стиле хэмасуп:

Какие проблемы? :facepalm: :facepalm: :rofl: :rofl: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :D

Почему-то такие объективные посты никто не плюсует, а когда "обкакивают" какого-то пилота, то - пожалуйста. Манера "футбольного" общения расстраивает, но от этого никуда не деться. Сорри, за небольшой офф.

Кстати, до сих пор не понимаю, почему у Нико, вроде как, с менее агрессивным стилем пилотирования - больше расход топлива. Прям загадка какая-то...

а кто же вам скажет сколько его там у Нико вообще залито, может меньше, чем у Лью

оч интересно услышать

Чтобы что-то путное сказать про топливо, нужно знать сколько всего залито топлива в болид (этого в трансляции нет). Да и даже в этом случае сравнение расхода двух пилотов может быть уместно только если настройки их болидов идентичны. Без ответа технарей из команды мы этого не узнаем, так что и гадать особо не над чем в итоге.

Вообще не вижу в том, что Нико больше топлива тратит ничего страшного, т.к. дефицита оного у Мерса нет и мотор вполне позволяет так ехать на необходимый результат.

Единственное, что могу выделить так это то, что расход Нико выше в каждой гонке, значит это может быть влиянием определенных механических факторов, а не только стиля пилотирования.

хватит засирать топик своей ерундой

разборки можно устроить в другом месте

пишите факты, если хотите, чтобы вас услышали

а вот это "Хэма супер!!!!!!!ты ЧТО РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ???????????"

и прочие посты с ярко повышенной эмоциональной окраской характерны чаще всего для базара или для женского общежития.

учитесь разговаривать.

Отвечу в Хэмосупастиле: "не понял - переспрашивай!!111"

Рассказываю: табло показывает процент от расходования абстрактных 100 литров, залитых в бак, лёшапопов уже кучу раз об этом говорил. При этом залито может быть как 100, так и 95, так и 90. То есть у Вил может быть процентный расход меньше, чем у Мерина, но топлива они тоже залили меньше, а поэтому хоть цифры и меньше, но топлива что у Вил, что у Мерина осталось одинаково.

Кучу раз об этом говорилось. Какие проблемы?

Или в стиле хэмасуп:

Какие проблемы? :facepalm: :facepalm: :rofl: :rofl: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :D

Извини Phalanx, твои упорство и азарт в теме Льюиса реально доставляют, но истина дороже. Сейчас там показывается абсолютный расход в килограммах(хотел картинку прикрепить, но не умею еще), поэтому все-таки Льюис экономичнее. Хотя не вижу в этих 2 кг. на 300км ничего кроме погрешности связанной с настройками и стилем пилотирования.

хватит засирать топик своей ерундой

разборки можно устроить в другом месте

пишите факты, если хотите, чтобы вас услышали

а вот это "Хэма супер!!!!!!!ты ЧТО РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ???????????"

и прочие посты с ярко повышенной эмоциональной окраской характерны чаще всего для базара или для женского общежития.

учитесь разговаривать.

УЗБАГОЙЗЯ :)

Сам придумал? :facepalm:

PS: Типа, технарь - "ФИА показывают расход не залитого топлива, а абстрактных 100 литров"

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А теперь расскажи нам несведующим, как рачёт/замер производится и выливается на табло телеэкрана?

Все просто вроде, у ФИА есть моментальный расход топлива, соответственно есть и обще кол-во израсходованного на данный момент топлива...

Сейчас там показывается абсолютный расход в килограммах(хотел картинку прикрепить, но не умею еще), поэтому все-таки Льюис экономичнее.

и абсолютно всё-равно в каких единицах показывают телевизионщики в % или кг (это как на Украине и в Украине)...эти данные рассчитываются из тех самых условных 100кг на гонку...израсходовали по датчику 30кг или % пофиг, они покажут что осталось 70 кг (%), потому как отправной точкой расчета являются 100 кг (%) , а уж кто сколько в реале залил никто кроме команд не знает. И если скажем Льюис залил 100кг и остаток по картинке 40 кг(%), а Росб залил 95кг и остаток по картинке 38кг(%) это значит что Лью потратил 100-40=60 кг, Росб 95-38=57кг и естественно может быть и наоборот....вроде просто все....Попов тысячу раз разжевывал, или может вы более просвещены в тех. вопросах Ф1 чем он....

По-моему, это просто ошибка. Датчики считают расход, сколько налито в баки разной сложной формы вряд ли они могут измерить.

Все просто вроде, у ФИА есть моментальный расход топлива, соответственно есть и обще кол-во израсходованного на данный момент топлива...

Вот именно его мы и видим. Все действительно просто.

Вот именно его мы и видим. Все действительно просто.

Похоже Попов действительно лопух и вы знаете больше чем он. Он говорит что мы видим израсходованное топливо от разрешенных максимальных 100кг.

Похоже Попов действительно лопух и вы знаете больше чем он. Он говорит что мы видим израсходованное топливо от разрешенных максимальных 100кг.

Попов вообще много чего говорит и часто ошибается.

Это его догадки и не более.

Попов вообще много чего говорит и часто ошибается.

Это его догадки и не более.

А у сторонников другой теории - только факты, а не догадки? Попову, который уверенно говорит о том, что ему предоставили информацию о именно таком отображении по расходу топлива, доверия больше чем "форумному эксперту", теория которого основана только на используемых в трансляциях единицах измерения количества израсходованного топлива., хотя очевидно что мерить остаток в баках от разрешенных 100кг. можно хоть в %, хоть в кг, хоть даже в попугаях!

То, что это килограммы потраченного топлива - понятно давно.

А у сторонников другой теории - только факты, а не догадки?

Ты апеллировал к мнению Попова, я же лишь сказал, что это, мягко говоря, недостоверный источник.

Ты апеллировал к мнению Попова, я же лишь сказал, что это, мягко говоря, недостоверный источник.

Факты, факты....да он может оговориться, но доносить до зрителей недостоверную информацию на протяжении 8 этапов - такого я не припомню....так почему вдруг он стал недостоверным источником?

А у сторонников другой теории - только факты, а не догадки? Попову, который уверенно говорит о том, что ему предоставили информацию о именно таком отображении по расходу топлива, доверия больше чем "форумному эксперту", теория которого основана только на используемых в трансляциях единицах измерения количества израсходованного топлива., хотя очевидно что мерить остаток в баках от разрешенных 100кг. можно хоть в %, хоть в кг, хоть даже в попугаях!

Triv, ну какой остаток в баках? Если меряют остаток, почему по ходу гонки цифры увеличиваются а не уменьшаются? Факты таковы: на графике в трансляции указаны цифры, растущие с ходом гонки. В названии этой графики написано Fuel Used Kg (использованное топливо в кг.) Обратите внимание на окончание ed в слове use. А к Попову у меня претензий нет. Да, я помню, в начале сезона он говорил об абстрактных 100кг и прочем. Видимо телевизионщики еще сами пытались разобраться что к чему. В последних же гонках я от него такого не слышал, наоборот он уже вполне конкретно, на основании этих табличек, говорит кто лучше, а кто хуже экономит топливо.5532964.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...