ilovef1 Опубликовано 13.10.2013 10:13 Раньше всегда так наказывали. Не надо было выпускать перед Пересом, не потеряли бы позиции. Имхо, судьи адекватные.Минутку, раньше тоже много чего было, и что теперь, правила поменять нельзя? Например, хотели наказать команду - ну так отбери у неё очки в КК за эту гонку. Но гонщик не виноват в том, что от него не зависит. Это полный бред. Примерно то же самое, что обвинить ребёнка в том, что он родился в неблагополучной семье. Простите, а что он мог изменить?Да и со штрафом Рикьярдо я ничего не понял, раньше, когда так обгоняли, таких пилотом называли героями, сам Великий и незабвенный Сенна так обгонял, бывало, и ничего - а теперь такие пилоты становятся преступниками.Вообще по-русски называются такие наказания как сейчас - ни дохнуть, ни пёрнуть. Интересно, скоро за мат в прямом эфире, за кулак на трассе из кокпита не начнут штрафовать? А чё? Там тоже найдётся какой-нибудь тупой девственный борец за нравственность, который решит, что современный гонщик так себя вести не должен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 13.10.2013 10:13 Но до этого ведь за неправильный выпуск наказывали деньгами, что логично. А Росбергу с какого-то хрена дали проезд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 13.10.2013 10:14 Минутку, раньше тоже много чего было, и что теперь, правила поменять нельзя? Например, хотели наказать команду - ну так отбери у неё очки в КК за эту гонку. Но гонщик не виноват в том, что от него не зависит. Это полный бред. Примерно то же самое, что обвинить ребёнка в том, что он родился в неблагополучной семье. Простите, а что он мог изменить?Да и со штрафом Рикьярдо я ничего не понял, раньше, когда так обгоняли, таких пилотом называли героями, сам Великий и незабвенный Сенна так обгонял, бывало, и ничего - а теперь такие пилоты становятся преступниками.Вообще по-русски называются такие наказания как сейчас - ни дохнуть, ни пёрнуть. Интересно, скоро за мат в прямом эфире, за кулак на трассе из кокпита не начнут штрафовать? А чё? Там тоже найдётся какой-нибудь тупой девственный борец за нравственность, который решит, что современный гонщик так себя вести не должен.Необходимо бороться за толератность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 13.10.2013 10:16 Но до этого ведь за неправильный выпуск наказывали деньгами, что логично. А Росбергу с какого-то хрена дали проезд.Правильно тут кто-то сказал, Пирро повышает своё ЧСВ, показывая власть Это он в гонках на выносливость и кузовах герой, а в Ф1 был никто, теперь мстит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 13.10.2013 10:23 Но до этого ведь за неправильный выпуск наказывали деньгами, что логично. А Росбергу с какого-то хрена дали проезд.неужто трудно найти разницу между нарушением, которое не повлекло потерю позиций потерпевшим и нарушением, которое случилось сегодня. Зачем всё время повторять одно и то же про наказание деньгами. Это вы так себе настроение повышаете?Неадекватные судьи вам не нравятся, а сами то, адекватные?! :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 13.10.2013 10:25 неужто трудно найти разницу между нарушением, которое не повлекло потерю позиций потерпевшим и нарушением, которое случилось сегодня. Зачем всё время повторять одно и то же про наказание деньгами. Это вы так себе настроение повышаете?Неадекватные судьи вам не нравятся, а сами то, адекватные?! :-)Какая разница? Неправильный выпуск - это неправильный выпуск, и штрафовать надо одинаково. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 13.10.2013 10:27 неужто трудно найти разницу между нарушением, которое не повлекло потерю позиций потерпевшим и нарушением, которое случилось сегодня. Зачем всё время повторять одно и то же про наказание деньгами. Это вы так себе настроение повышаете?Неадекватные судьи вам не нравятся, а сами то, адекватные?! :-)Да, вполне, я предложил, например, отобрать очки в КК у виновной команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 13.10.2013 10:29 Какая разница? Неправильный выпуск - это неправильный выпуск, и штрафовать надо одинаково.Согласен, пусть ещё деньгами накажут команду, чтобы Росбергу не было обидно! :-)Да, вполне, я предложил, например, отобрать очки в КК у виновной команды.такой вариант и мне понравился бы больше! Но таких наказаний не могут вынести стюарды ... только ФИА, если я не ошибаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 13.10.2013 10:33 Да, вполне, я предложил, например, отобрать очки в КК у виновной команды.Кому? Уайтингу? А наказание правильное,денежный штраф для команды фигня,а вот такое наказание в самый раз,хотя я бы вдобавок к этому еще всё таки денежный штраф тоже оставил,для профилактики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 13.10.2013 10:33 такой вариант и мне понравился бы больше! Но таких наказаний не могут вынести стюарды ... только ФИА, если я не ошибаюсь.О том и разговор, что некоторые правила стоит пересмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 13.10.2013 10:35 Дело не в том, справедливо это или нет. За одно и то же нарушение наказывать надо одинаково, а не как захочет левая нога судьи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 13.10.2013 10:38 Вопрос: На пит-стопе ситуация была действительно странной. Было впечатление, что или Нико тронулся с места до зелёного сигнала, или у него реакция лучше, чем у Усейна Болта. Сигнал светофора потом действительно поменялся на зелёный, но показалось, что главный механик Mercedes не следил за приближающейся McLaren Серхио Переса. Как вы отреагировали на это происшествие, ведь, к сожалению, это был явный случай небезопасного выпуска машины из боксов?Росс Браун: Не думаю, что у нас есть основания оспаривать последствия случившегося, но пока не могу точно сказать, что привело к инциденту. Как правило, для нашей команды это нехарактерно, и на пит-стопах в этом году мы работаем нормально. Нужно понять, в чем главная причина: мы не видели приближающуюся McLaren, или наша машина тронулась с места раньше времени? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 13.10.2013 10:41 Ааа, понятно. Вот и причина. Росс Браун никогда и ни в чём не признает свои недоработки. Виноват пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 13.10.2013 10:45 Ааа, понятно. Вот и причина. Росс Браун никогда и ни в чём не признает свои недоработки. Виноват пилот. :newconfus:Он ведь сказал - "нужно понять". Обвини уж тогда журналиста, который задаёт вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 13.10.2013 10:56 :newconfus:Он ведь сказал - "нужно понять". Обвини уж тогда журналиста, который задаёт вопрос.Когда выпускать пилота на трассу, в любом случае решает не пилот. Его при необходимости могут на пару секунд задержать на домкрате или парень с леденцом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 13.10.2013 11:23 http://www.f1news.ru/interview/nrosberg/89306.shtmlВопрос: Сегодня ваша гонка оказалась богатой на происшествия. Расскажите о том, за что вас наказали штрафным проездом по пит-лейн: вы сочли это справедливым?Нико Росберг: Конечно, это был вполне заслуженный штраф. Я знал, что меня накажут. Ситуация с небезопасным выездом из боксов была вполне однозначной, но так уж получилось, и остаётся только об этом сожалеть. Отбыв штраф, я довольно сильно отстал, и отыгрываться было очень трудно. Но я пытался пробиваться вперёд, и иногда у меня даже были интересные дуэли, например, с Пересом, хотя, по-моему, то, что он сделал, было неправильно и безусловно опасно.И Нико молчит о том, кто виноват. А учитывая его политкорректность, понятно кто... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 13.10.2013 11:26 http://www.f1news.ru...erg/89306.shtmlИ Нико молчит о том, кто виноват. А учитывая его политкорректность, понятно кто...Неужто Росс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurale Опубликовано 13.10.2013 11:26 Ну, наказали Росберга скорей всего из-за того, что он не пропустил Переса, а продолжал движение и обогнал по зоне пит-лейна. И в этом полностью вина Росберга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 13.10.2013 11:30 Ну, наказали Росберга скорей всего из-за того, что он не пропустил Переса, а продолжал движение и обогнал по зоне пит-лейна. И в этом полностью вина Росберга. Да как он мог его для интереса хотя бы заметить, когда ему весь обзор в зеркалах в аккурат закрывала толпа механиков, которые отвечают за левое заднее колесо?! Отстегнуть ремни и наполовину из кокпита, что ли, вылезти, как на московских парковках иногда делают водилы всяких тазов, чтоб своими рыдванами нормальные машины не царапать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 13.10.2013 11:33 Да как он мог его для интереса хотя бы заметить, когда ему весь обзор в зеркалах в аккурат закрывала толпа механиков, которые отвечают за левое заднее колесо?! Отстегнуть ремни и наполовину из кокпита, что ли, вылезти, как на московских парковках иногда делают водилы всяких тазов, чтоб своими рыдванами нормальные машины не царапать?Нико увидел и не стал дальше смещаться влево. Он вообще сделал максимум, чтобы избежать столкновения в той ситуации.Вот если бы Перес был метра на два ближе к боксам Мерса, то воткнулись бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurale Опубликовано 13.10.2013 11:34 Да как он мог его для интереса хотя бы заметить, когда ему весь обзор в зеркалах в аккурат закрывала толпа механиков, которые отвечают за левое заднее колесо?! Отстегнуть ремни и наполовину из кокпита, что ли, вылезти, как на московских парковках иногда делают водилы всяких тазов, чтоб своими рыдванами нормальные машины не царапать?Однако заметил и не стал выезжать сразу на прямую, а продолжал двигаться по зоне пит-лейна, где стояли механики и Лотуса, и МакЛарена. И только после проезда мимо механиков МакЛарена вывернул на прямую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 13.10.2013 11:43 Росберг нытик, да еще и подлый«То, что делал Перес – это неправильно. Без сомнения, его действия были опасными. Правила четко говорят о том, что если ты тормозишь и закрываешь «калитку», то ты больше не можешь смещаться с траектории. Я был рядом, и он не оставил мне места.Но все получилось идеально – он испортил себе колесо, а я его обогнал. Это хорошо», – сказал Росберг.Прально Мартин сказал, учись сам ездить«Если ты так далеко позади и врезаешься в кого-то сзади, и пробиваешь ему колесо, то обычно не жалуешься – Росберг даже не ехал рядом с Пересом.Первое – у него было много места. И второе – он был далеко позади. Я удивлен жалобами Нико.Если пилот не может оттормозиться, не думаю, что нужно автоматически винить того, кто был впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denst Опубликовано 13.10.2013 12:01 ну это не новость. Это норма) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 13.10.2013 12:34 Прозвучало цинично, да...Хотя некоторым руководителям команд можно же вслух желать, чтобы у Себа что-нибудь сгорело или отвалилось.Несколько удивило, что Нико счёл штраф заслуженным. Он ведь в любом случае не мог тронуться с места, когда ему захочется, без разрешения механиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 13.10.2013 12:46 Прозвучало цинично, да...Хотя некоторым руководителям команд можно же вслух желать, чтобы у Себа что-нибудь сгорело или отвалилось. Несколько удивило, что Нико счёл штраф заслуженным. Он ведь в любом случае не мог тронуться с места, когда ему захочется, без разрешения механиков.потому, что Нико знает за что его наказали, а вы считаете, чтокоманды отдельно, а пилоты отдельно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах