Sn@ker Опубликовано 10.02.2013 16:24 Все верно, он не инженер.да? а кто? можт все же чуть-чуть инженер) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 10.02.2013 16:28 Хотелось бы уточнить: инженер - это человек, органически неспособный руководить?Не так критично, но в данном случае да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 10.02.2013 16:28 да? а кто? можт все же чуть-чуть инженер)Не знаю какое у Росса образование, но машины для Шумахера всегда строил Бирн. Бирн - главный конструктор, как Ньюи.Михаэль все титулы выиграл на машинах Рори Бирна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 10.02.2013 16:31 Недавно здесь же писали, что Браун - это в первую очередь руководитель, а не инженер; что все успехи Брауна - заслуга Бирна. А теперь Браун - прежде всего инженер.Я не помню его заслуг как руководителя, все лавры как у тех. директора.Не знаю какое у Росса образование, но машины для Шумахера всегда строил Бирн. Бирн - главный конструктор, как Ньюи.Михаэль все титулы выиграл на машинах Рори Бирна.И с ними был еще такой мужичок невысокий, по фамилии Тодт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 10.02.2013 16:31 Не так критично, но в данном случае да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 10.02.2013 16:32 И с ними был еще такой мужичок невысокий, по фамилии Тодт.Правильно, Тодт и был руководителем, как сейчас Росс в Мерседесе, или Доминикалли. Потому Росс и ушел из Феррари, хотел руководителем стать. Но к конструированию болидов он тоже отношения не имел.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 10.02.2013 16:32 Все верно, он не инженер.Инженер и есть Сам не гонялся, фурами с 2000 по 2004 не руководил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 10.02.2013 16:35 Правильно, Тодт и был руководителем, как сейчас Росс в Мерседесе, или Доминикалли. Потому Росс и ушел из Феррари, хотел руководителем стать. Но к конструированию болидов он тоже отношения не имел.)ТО есть тех директор к конструированию машин отношение не имеет? И Ньюи и Лоу и все остальные....тех директора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 10.02.2013 16:45 Росс помнится в Феррари еще и тактикой заведовал, нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотрящий Опубликовано 10.02.2013 16:53 Не знаю какое у Росса образование, но машины для Шумахера всегда строил Бирн. Бирн - главный конструктор, как Ньюи.Михаэль все титулы выиграл на машинах Рори Бирна.значит,приход Бирна в Феррари напрасная трата времени и средств.На его машинах может выигрывать только Шуми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 10.02.2013 16:56 Росс помнится в Феррари еще и тактикой заведовал, нет?Почему бы тех директору и не позаниматься тактикой?Хотя после фур я как то не помню серийных тактических успехов у Росса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 10.02.2013 17:00 значит,приход Бирна в Феррари напрасная трата времени и средств.На его машинах может выигрывать только Шуми. В рамках разделения работы инженерного и кострукторского состава на текущий и будущий сезоны подчему бы и нет? Его же на место и не во главу Фрая если я правильно понял берут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 10.02.2013 17:36 если вильямс сделает мерс ... можно будет уходить ... позорноПозорно - это Форс Индии проиграть.Вильямс - сильная команда, даже не смотря на ее нынешние трудности.Мда, Все настолько печально в Мерсе... Но они даже этого не понимаю, а вот на форуме все уже все давно узнали наперед. И знаю когда Мерс свалит, кому продадут, какие результаты будут..... Есть идея, а может кто то с этой темы станет у руля?? И оправдает свои прогнозы на то, что Мерс скоро свалит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 10.02.2013 17:48 Вы мне лучше скажите почему мерс как компания не сваливает из Ф1 как в указанных вами примерах?я Вам лучше буду отвечать на вопросы в том порядке, в котором Вы их задаете. Если Вам не нравится тема, о которой я говорил в заквотированном посте, то не надо было о ней вообще заикаться тогда, а спросили бы сразу прямо "почему мерс не сваливает из Ф1 как другие?", и все. Это так - лирика, дабы не слишком фамилиаризировать общение.Что касается сути - Мерседес остался в Ф1 и даже укрепил свое присутствие как раз в тот момент, когда все остальные производители (Феррари не в счет) из чемпионата сбежали. Я не знаю, на что была расчитана игра, возможно в тот момент просто маркетологи и менеджеры компании сработали хуже, чем у конкурентов, может быть Цетше поверил в слова Росса и Норберта (это вполне вероятно, учитывая нынешнюю отставку Хауга) - суть в том, что Мерседес тогда вложился в проект, который не выгорел. Разговоры шли о трех годах, о борьбе за титул в течение этого срока - как мы знаем, все это осталось разговорами.В этом году будущее команды во многом зависело от а) согласия Берни платить этой команде больше других за неизвестно что и б) убедительности речей Росса перед собранием мажоритарных акционеровНе знаю что там с пунктом а) (смешно, когда команда получает от концерна в год сотни миллионов, а от Берни дерется за лишние пару десятков, это говорит о том, что экономия там жесткая), но по второму пункту последующие события намекают нам, вроде как, что заставило акционеров рассмотреть вариант остаться в чемпионате: Росс выставил виноватыми пилота, которого приглашали как топ-драйвера, и руководителя спортивной программы (здесь я не уверен, может быть это были внутренние разборки в самой компании, просто Хауг так высказался после своей отставки про своих бывших коллег по команде, что мол сейчас он берет вину на себя, но дальше придется отдуваться самим, что волей-неволей задумаешься), а затем заверил, что с этим вопросом он разобрался, пригласив другого пилота в команду, пилота, способного привести команду к победам. Отсюда такие хвалебные речи в адрес "оценителя наклеек" и некоторые колкости в сторону Майкла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 10.02.2013 18:34 Давно для себя хотел собрать инфо о структурах и собственниках команд. Вдруг вам тоже будет интересно? Да и в продолжение моих размышлений о менеджерах и директорах будет полезно. Вся информация из общедоступных источников, так что сильно не пинайте.Infiniti Red Bull Racing Владелец: Дитер Матешиц Руководитель: Кристиан Хорнер Технический директор: Эдриан Ньюи Главный конструктор: Роб Маршал Отдел аэродинамики: Питер Продрому А в новостях только Хорнер и Ньюи, остальные по тихому сидят чертят Scuderia Ferrari Владелец: 93,4 % акций Ferrari принадлежит концерну Fiat Председатель совета директоров и президент компании: Лука ди Монтедземоло Руководитель: Стефано Доменикали Технический директор: Пэт Фрай Главный конструктор: Николас Томбасис Главный моторист: Лука Марморини Vodafone McLaren MercedesВладелец: государственный инвестиционный фонд Bahrain Mumtalakat Holding 50%,TAG Holdings 25% , Рон Деннис 25%. Руководитель: Мартин Уитмарш Технический директор: Падди Лоу Главный конструктор: Нил Оутли Главный инженер: Тим Госс Менеджер: Джонатан Нил Спортивный директор: Сэм Майкл Lotus F1 Team Владелец: Жерар Лопес Руководитель: Эрик Булье Технический директор: Джеймс Эллисон Главный конструктор: Мартин Толлидей Операционный директор: Алан Пермейн Mercedes AMG Petronas Formula 1 Team Владелец: концерн Daimler, Лауда+Вольф (по слухам выкупили долю Aabar), сам Daimler принадежит — 9,1 % акций Aabar Investments, остальное в рынке Дитер Цетше — председатель правления Неисполнительный председатель совета директоров(онжемагистрЙода):НикиЛауда Руководитель: Росс Браун Исполнительный директор: Тотто ВольфChief Executive Officer (по русски генеральный директор - царь???): Ник Фрай Технический директор: Боб БеллУправляющий директор PowerTrains: Анди Коуэл (по терминологии Феррари главный моторист?)Engineering director: Альдо КостаДиректор по технологиям: Джефри ВиллисСпортивный директор: Рон МидоуКто главный царь я так и не понял, кто знает???Sauber F1 Team Владельцы: П.Заубер, М.Кальтенборн Руководитель: Мониша Кальтенборн Главный конструктор: Мэтт Моррис Все очень просто Sahara Force India F1 TeamВладелец: Sahara India Pariwar 42,5%, Виджей Малья 42,5%, Михил Мол 15% Руководитель: Виджей Малья Технический директор: Энди Грин Операционный директор: Отмар Сафнауэр Williams F1 Team Владелец: Фрэнк Вильямс, Тото Вольф 15%, прочие инвесторы Руководитель: Фрэнк Уильямс Технический директор: Майк Кофлэн Исполн. директор: увели Scuderia Toro Rosso Владелец команды: Дитрих Матешиц Руководитель команды: Франц Тост Технический директор: Джеймс Ки По моему у Матешица когда то должна появиться цель занять все 4 первых места по итогам ЛЗ, и два в КК Caterham F1 TeamВладелец: Тони Фернандес Руководитель: Сирил Абитебул Технический директор: Марк Смит Исполнительный директор: Риад Асмат Marussia F1 TeamВладелец: Marussia Motors (давно не видно было Николая Фоменко) Руководитель: Джон Бут Исполнительный директор: Энди Уэбб Спортивный директор: Грэм Лoудон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 10.02.2013 18:44 Mercedes AMG Petronas Formula 1 TeamВладелец концерн Daimler, Лауда+Вольф (по слухам выкупили долю Aabar), сам Daimler принадежит — 9,1 % акций Aabar Investments, остальное в рынке 39,0 % Германия 32,3 % Другие страны Европы 21,2 % США 7,5 % Другие страны Дитер Цетше — председатель правления Руководитель: Росс Браун Исполнительный директор: Ник Фрай Технический директор: а кто???В помощь:ПДФ 21,4 МбОблегченная версия на немецком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 10.02.2013 19:13 В помощь:спасибо, исправил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 10.02.2013 19:37 Боб Белл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 10.02.2013 19:54 Потому что руководитель эгоистичный самодур. Никому кроме цетше, эта эфадин нафиг не нужна.Смелое заявления. С моими познаниями я не готов обсуждать это и вешать такие ярлыки. Проблема в том что у команды нет эффективной структуры.Золотые слова. Об этом два года долдонили Хауг с Шумахером, но никто их из местных не слышыт или не понимает что такое "топовая структура".Кем считается лучшим, и как это использовать?В гражданском секторе есть премии за лучший двигатель, в ф1 что? Собственная команда регулярно уступает макам и периодически ФИ, вот это имидж Мерса. А успехи мака, это их личные успехи. Три года подряд Чемпион и команда выигрывают с движком рено.Подписаться на участие до 2020 года и свалить раньше, отлично для имиджа. Хорошая реклама, весьма сомнительно. Имидж клоунов, как раньше тойота была. Больше 700 млн на ветер. Запуск новой модели стоит около млрд, а пользы куда больше, чем от такой рекламы в ф1.ВЫ о чём вообще? Каша какая то в вашем посте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 10.02.2013 19:56 Позорно - это Форс Индии проиграть.Ну Картикеян впереди Хэма - это было бы феерично. Вряд ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 10.02.2013 20:00 Ну Картикеян впереди Хэма - это было бы феерично. Вряд ли.Его еще даже не взяли, поэтому точно вряд ли. Просто от фразы "позорно проиграть Вильямсу" немного коробит. У Феррари, например, и подольше спад был, но им проигрывать позорным не считается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 10.02.2013 20:19 А я думал это мы маков ругаем. Куда уж нам до столь методичного и последовательного закидывания глышечками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 10.02.2013 20:24 А я думал это мы маков ругаем. Куда уж нам до столь методичного и последовательного закидывания глышечкамиЯ почитывал иногда ветку ту.Ну так принципиальная разница. Маки даже если загоняли себя в пятую точку, всегда с честью выпутывались из ситуации... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 10.02.2013 20:24 А я думал это мы маков ругаем. Куда уж нам до столь методичного и последовательного закидывания глышечкамиНу, тут хотя бы относительное единство (было до тех пор, пока Хэмофилы, настроенные похитивно к команде не подтянулись) - все дружно поливают гуаном Мерс. А у нас - друг-друга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 10.02.2013 20:28 А я думал это мы маков ругаем. Куда уж нам до столь методичного и последовательного закидывания глышечкамиа ты маков с мерсами ровняешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах