Max-ML Опубликовано 27.11.2012 22:29 во-во.. а ему экзамены скоро сдавать Не напоминайте даже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 27.11.2012 22:35 Лихо ты выносишь за скобки болид, на котором было взято 8 поулов за сезон.Я пишу конкретно о "самовозе" только от скуки. О чем мы можем дискутировать, именно дискутировать - если ты не замечаешь очевидного? Я про индуса.Уже писал здесь: если бы стояла задача вынести пилота с трассы, и при этом не повредить свой болид - никто не смог бы сделать лучше, чем картикиян в Малайзии.Если бы стояла задача: заблокировать пилота, опережающего на круг, и самому остаться "чистым" - никто не смог бы сделать лучше, чем он же в Остине.Оправдывать его можно бесконечно, даже такие чудовищные поступки, как с Росбергом в Абу-Даби. Только все это прокатило бы - будь то бабушка инвалид, или девушка со стажем езды на городском автомобиле в две недели. Но на то и существует в ф-1 суперлицензия, потому что там суперводители и суперпилоты.Ну, в Остине-то Нараин вроде как не виноват, испариться он не мог, а съезжать с трассы круговым в каждом случае обгона на круг - пожалуй, чересчур.Кстати, кто-нибудь помнит жалобы Хэма в прямом эфире на круговых? Или Баттона? У Алонсо было.Кстати, а были примеры съезжания с трассы круговых за последний год? при том, что количество обгонов круговых за гонку может до сотни доходить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 27.11.2012 23:20 Кстати, где Хельму то? Что то я не заметил вообще никаких объятий и поздравлений от него. Последний раз видел его во время трансляции перед финишем на капитанском мостике.Нет нет, были от него поздравления и объятия)) :bigwink:А как этот тип ее лица коснулся :blush: клеится мерзавец) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadine_Vettel Опубликовано 28.11.2012 00:10 Видео, которое мне очень понравилось...)Эдриан Ньюи, который сыграл одну из ключевых ролей в нашей (!) победе, пилотирует, в частности, РБ6...и рассказывает про свои ощущения! Не знаю, может, уже видели, но на всякий случай выложу - очень уж оно трогательное - мастер пилотирует своё творение плюс наша тёплая редбулловская атмосфера!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 28.11.2012 01:10 Если бы ты прочитал, чуть выше, то что было написано об этом инценденте, то тебе не надо было бы писать такой громадный пост, а мне соответственно на него отвечать. Всё это уже обсуждалось.По гоночной траектории едут все, все 24 пилота, как не странно. И у каждого это траектория своя. Причём не всегда эта траектория совпадает с оптимальной, как в данном случае, с оптимальной траекторией прохождения поворота. Поэтому аппелировать к тому, что кто то ехал по "гоночной траектории", а кто то нет полная бессмыслица. Основная твоя ошибка в том, что ты изначально назначил Бруно виноватым и теперь пытаешся это аргументировать, причём в основном эмоциями а не фактами. Доказательств того, что Бруно прозевал точку торможения, нет. Он не перетормозил, его не вынесло на внешний радиус, его не развернуло. Наоборот, если верить камере с машины Бруно, он аккуратненько вошёл в поворот и в плоть до столкновения ехал по внутреннему радиусу. Довод, что Бруно ошибся на торможении - это только эмоции, которые не подтверждены фактами.Вообще весь твой пост, это сполошная эмоция, напроч лишённа логики и фактов.Особенно понравилось, когда я тебя прошу привести доводы в защиту своей позиции, ты мне отвечаешь следующее:Какие доводы? Доводы чего? Нафига мне это нужно? :rofl: Ты жёшь напрополую.Ну и дальше, уступать ни кто не должен, но отвечать за манёвр должен. Причём, это касается только Бруно.А про траекторию, это вообще сила:под словом траектория я ничего не подразумеваю.Но при этом его употреблаяешь как доказательство вины Бруно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedPeople Опубликовано 28.11.2012 01:14 Некрасиво. Надо поддерживать маленькие команды.А вот наличие младобыков в пелотоне антиспортивно. Ведь они просто пропускают пилотов РБ, а остальным сопротивляются.Или и здесь будете спорить?Тут я с вами соглашусь. Но как можно заметить мелкобыки скоро такими темпами только с маруськой бодаться будут. Хотя, справедливости ради, не так уж они кому-то вообще сопротивлялись. А вот к примеру Заубер регулярно с Феррами зарубался несмотря на то что тоже вроде как сотрудничают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робинзон Опубликовано 28.11.2012 03:11 Опять 25! Вы что сговорились тут все?Я написал не "быстрейшим", а "одним из быстрейших"!Тогда разъясни общественности, что ты имеешь в виду под "одной из быстрейших"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepteq Опубликовано 28.11.2012 04:14 http://www.vz.ru/new.../28/609177.html Терзают сомнения. Не обсуждали? Очень не хотелось бы.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.11.2012 04:27 http://www.vz.ru/new.../28/609177.html Терзают сомнения. Не обсуждали? Очень не хотелось бы....Какая-то желтизна, на новостных формульных сайтах этого нет. Хотя в целом за антиспортивное поведение Торо Россо на протяжении всего сезона очень бы хотелось санкций в отношении головной команды. Но только не теперь уж.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catpoison Опубликовано 28.11.2012 04:30 Да обсудили уже давно, красно-желтые флаги это были, скользкая трасса обгонять можно. о5 же по сравнению с тем что вытворяла феррари внутри команды, говорить об антиспортивном поведении тр как-то не приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 28.11.2012 04:35 Да обсудили уже давно, красно-желтые флаги это были, скользкая трасса обгонять можно. о5 же по сравнению с тем что вытворяла феррари внутри команды, говорить об антиспортивном поведении тр как-то не приходится.Судя по статье, тут уже речь не о Кобаяши ведется, а о Торо Россо, т.е. какой-то другой "обгон". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 28.11.2012 04:42 http://www.vz.ru/new.../28/609177.html Терзают сомнения. Не обсуждали? Очень не хотелось бы....Если это не утка, то феррари подаст. Точнее, если бы это было то она бы уже подала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vfomin Опубликовано 28.11.2012 05:24 По России-24 сказали, что по сообщениям испанских сми Феттеля могут оштрафовать на 20 секунд за обгон под желтыми флагами, он может потерять 4 очка и титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korgik Опубликовано 28.11.2012 05:57 Речь идет вот об этом обгоне http://www.youtube.com/watch?v=F3tp3QDAkgo . На видео отчетливо видно, что Феттель обгоняет болид Торо Россо под желтыми флагами. Еще одним доказательством этого являются индикаторы желтых флагов расположенные перед рулем на кокпите, можно проследить за ними когда они загораются и когда гаснут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 28.11.2012 06:00 Отчетливо видно что флаг зеленый. Индикаторы желтые, но они отключились на отсечке сектора, т.к. к ним привязаны датчики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyl Опубликовано 28.11.2012 06:13 где флаг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexy5 Опубликовано 28.11.2012 06:18 http://www.youtube.com/watch?v=LFER0esusF0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannik Опубликовано 28.11.2012 06:23 При выходе на прямую действительно желтые флаги, но здесь и обгона нет. А в момент самого обгона флаги уже ЗЕЛЕНЫЕ.Для непонимающих - в начале прямой смотрите справа моргает желтое табло, а в момент обгона слева моргает зеленое табло.Обсуждать нечего. Если РОССИЯ 24 повелось на эту утку - грошь им цена.А соперники все ищут повод докопаться. Интересно, что там в ветке Алла - уже корону примеряют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 28.11.2012 06:24 Я очень надеюсь, что результаты чемпионата не изменят. Иначе это будет выходить за рамки всего разумного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korgik Опубликовано 28.11.2012 06:31 При выходе на прямую действительно желтые флаги, но здесь и обгона нет. А в момент самого обгона флаги уже ЗЕЛЕНЫЕ.Для непонимающих - в начале прямой смотрите справа моргает желтое табло, а в момент обгона слева моргает зеленое табло.Обсуждать нечего. Если РОССИЯ 24 повелось на эту утку - грошь им цена.Зеленый флаг показывает место, с начала которого начинает он действовать - если ты его видишь, но не доехал до него - обгонять все равно нельзя. Момент обгона произошел до того, как болиды пересекли воображаемую линию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llexa Опубликовано 28.11.2012 06:34 В видео которое выложил alexy5 все отчетливо видно, интересно какие варианты наказания возможны. Если есть вариант дать предупреждение, то скорее всего так и сделают, хотя вероятность слива титула есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 28.11.2012 06:41 Тогда уж никому не давать ИМХО.Если нарушение, конечно, было.Но этого никто из руководства чемпионата не позволит себе сделать.Потому что это равносильнотому чтобы вылить себе на голову ведро с помоями.P.S. Хотя чего удивляться - весь сезон "судейство" было отстойным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.11.2012 06:44 Что вы трёте ерунду? Не было в ходе гонки отмечено, всё - проехали. Если разбирать задним числом и выносить решение, то это прецедент, а значит, например, Алонсо можно задним числом дисквалить за Остин, разбирая получение незаконного преимущества на старте, ибо на лицо был демонстративный срыв пломбы с коробки, без нужды в этом. Любой суд этот факт признает, а швейцарский тем более. Так же можно будет оспорить ещё пару гонок того же Алонсо.Не думаю, что в Феррари такие уж идиоты сидят, чтобы себя в дерьмо окунать и не думать о последствиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexy5 Опубликовано 28.11.2012 06:49 Что вы трёте ерунду? Не было в ходе гонки отмечено, всё - проехали. Если разбирать задним числом и выносить решение, то это прецедент, а значит, например, Алонсо можно задним числом дисквалить за Остин, разбирая получение незаконного преимущества на старте, ибо на лицо был демонстративный срыв пломбы с коробки, без нужды в этом. Любой суд этот факт признает, а швейцарский тем более. Так же можно будет оспорить ещё пару гонок того же Алонсо. Как я понял , по правилам есть определённый срок подачи апелляции ,относительно результатов гонки....пс на данном видео ясно видно , что Феттель начал обгон в зоне действия желтых флагов ,по правилам это штрафуется прибавкой к времени на финише.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 28.11.2012 06:51 Был там зеленый флаг, скорее всего. Маршалл им махал в начале прямой. Желтые флаги на том участке трассы были сняты на 3-ем круге, а затем там ничего не произошло, чтобы опять показывать желтый флаг на 4-ом круге. http://youtu.be/V0tH7Ew3en8Просто на видео, где Феттель обгоняет СТР, маршалла плохо видно, но он там есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах