Гость Dominic Greene Опубликовано 01.09.2013 16:24 Никогда не видел что ли, что вроде читает человек, а ума ни на грамм?С таким же успехом можно количество просмотренных фильмов считать.Большой +1, кстати, ты очень хороший пример привёл:Кстати, еще про начитанность и интеллект.Когда-то я читал статью от одного игрока в спортивное "Что? Где Когда?" (которое несколько отличается от телевизионного). Там он рассказывал про разные игры такого рода и делил их вот как.Я раньше тоже думал, что первое неизбежно перерастает во второе. Жизнь показала мне не только краснодипломников, которые были профи в своём деле, на зубок знали географию, и при этом верили в жидомасонскопиндосовский заговор, но и просто-таки эталонный пример человека, который вроде всё знает, но это не мешает ему оставаться полным дебилом. Именно "Своя игра" и принесла ему известность. Кто сомневается, почитайте его жежешечку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 01.09.2013 16:41 эталонный пример человека, который вроде всё знает, но это не мешает ему оставаться полным дебилом. Именно "Своя игра" и принесла ему известность. Кто сомневается, почитайте его жежешечку.Ты сейчас про Онотоле? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 01.09.2013 16:45 Ну, что касается политики, то зачастую ее мало для того, чтобы человека признать дебилом. Зачастую люди отключают мозг в области политики, но держат его включенным в остальном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 01.09.2013 19:45 А ты не догадываешься? Так я же не элита, туго соображаю.Напиши книгу "Как заработать, зная, кто такой Лавочкин". Похоже, ты знаешь, как это сделать.Это не ко мне. Это к тем кто живет по принципу - кручу-верчу, выиграть хочу.Кстати причем тут Лавочкин и зарабатывание денег? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 01.09.2013 20:07 Так я же не элита, туго соображаю.Это не ко мне. Это к тем кто живет по принципу - кручу-верчу, выиграть хочу.Кстати причем тут Лавочкин и зарабатывание денег?Ну, зеркало-то у тебя есть дома? Ну, ты усомнился в полезности знания, кто такие Кармак, Райт, Мейер, Мехнер и другие. Я, собственно, и не спорю. Это бесполезное знание.Но ты-то знаешь, в чем польза знания, кто такой Лавочкин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 01.09.2013 20:32 Ну, зеркало-то у тебя есть дома? Ну, ты усомнился в полезности знания, кто такие Кармак, Райт, Мейер, Мехнер и другие. Я, собственно, и не спорю. Это бесполезное знание.Но ты-то знаешь, в чем польза знания, кто такой Лавочкин.В том, чтобы не путать его в узких кругах с Ильюшиным, Яковлевым? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 01.09.2013 20:36 Ну, зеркало-то у тебя есть дома? Ну, ты усомнился в полезности знания, кто такие Кармак, Райт, Мейер, Мехнер и другие. Я, собственно, и не спорю. Это бесполезное знание.Но ты-то знаешь, в чем польза знания, кто такой Лавочкин.Зеркало показывает реальную жизнь, а не форумную.Знать кто такой Лавочкин нужно. Это знание полезное. А вот для чего нужно знать каких то разработчиков ком. игр, мне не понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 01.09.2013 20:54 Зеркало показывает реальную жизнь, а не форумную.Знать кто такой Лавочкин нужно. Это знание полезное. А вот для чего нужно знать каких то разработчиков ком. игр, мне не понятно.Если возвести их в ранг кумиров, то чем не объект для поклонения. Некоторые, например, поклоняются Стиву Джобсу, а другие Майклу Джексону и т.д. Занятие, довольно бессмысленное с точки зрения одних людей, преисполнено смысла с точки зрения других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 01.09.2013 22:18 Ты сейчас про Онотоле?Да.Ну, что касается политики, то зачастую ее мало для того, чтобы человека признать дебилом. Зачастую люди отключают мозг в области политики, но держат его включенным в остальном.Да, есть такой момент. Иногда это единственная область, в которой люди отключают мозг. Сказывается, кстати, и общий низкий уровень политической культуры в России, целенаправленно поддерживаемый сверху. Но есть ещё другие: спортивный фанатизм, религия, секс и семейная жизнь. В общем, все области, где люди принимают на веру всё, что им говорят.Собственно, политика в России тоже сродни религии: с ранних лет ему что-то вдалбливают в голову, причём все: родители, учителя, телевизор. Там, конечно, могут быть расхождения во мнениях, за кого надо втыкать в бюллетене, но общая суть "нам нужна сильная и единая империя, которая всем может кузькину мать показать" остаётся постоянной у большинства. За Путина голосуют те, кто соскучился по СССР и считает, что он его воссоздаёт. За Зюганова и Жириновкого - те, кто считают, что он плохо ведёт страну в СССР. Людям и в голову не может придти мысль, что Россия может быть евразийской Канадой, что она может быть парламентской республикой, а поста президента может в принципе не существовать.Вот ты тут на свою бабушку жаловался. А нечего, ибо ей не только первый канал в мозги срёт ежедневно, но ещё и 50 лет СССР занимались тем же самым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 02.09.2013 03:33 Кстати, в последнее время очень часто вижу, как Путин жестко ругает разных там местных чиновников. Кто-нибудь заметил, когда началась такая тенденция подробного освещения, как Путин кого-то отчитывает, а тот молчит, смотря вниз?как бе то, что он ругает кого то не так само по себе страшно (и смешно, ибо повторяется из раза в раз).другое дело, когда глава типо-сверх-державы ведет себя как пахан в камере бывший зэк, позволяя себе использовать характерную для данных мест лексику.хотя. какая страна, такой и вождь. т.е. пахан. у нас уже почти официально в каждом городе есть мэр, а так же "смотрящий за городом". не знаю, что это означает и как пересекаются две эти должности, но в местных новостях иногда проскакивает. процентов 60, наверное, слушают про "сосед кидает сливы в рот, я тоже хочу, пойду кого-нибудь убью и тоже слив отхвачу"(с) или "братва, не стреляйте друг в друга"(с) и т.п. шлак, почему-то гордо именующий себя "шансоном".как-то на дне города в исполнении оного был замечен бывший губернатор, ныне - полпред Преза Роисси в СибФО.Ну а прилететь на место катастрофы (Крымск, Алтай, ныне - ДВ) и поругать сферического чиновника в вакууме - сам бог поцреарх велел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 02.09.2013 03:50 хотя. какая страна, такой и вождь. т.е. пахан. у нас уже почти официально в каждом городе есть мэр, а так же "смотрящий за городом". не знаю, что это означает и как пересекаются две эти должности, но в местных новостях иногда проскакивает. процентов 60, наверное, слушают про "сосед кидает сливы в рот, я тоже хочу, пойду кого-нибудь убью и тоже слив отхвачу"(с) или "братва, не стреляйте друг в друга"(с) и т.п. шлак, почему-то гордо именующий себя "шансоном".как-то на дне города в исполнении оного был замечен бывший губернатор, ныне - полпред Преза Роисси в СибФО."двоевластие", которое устроили в региональных городах, это отдельная песнявидимо задача двоякая: растащить что осталось и подавить местное самоуправление на корню, хотя собственно его особо и нетвертикаль власти уже живёт сама по себе, она должна дальше расползаться и захватывать всё тотальноособый вид авторитаризма, паханский, по полному беспределу уже - один сидит на хозяйстве, второй реально разруливает и стригёт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 02.09.2013 11:49 Рашка, господа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 02.09.2013 12:33 прелесть какая))) любимый руководительУже недалеко до такого, недалеко... http://instagram.com/northkorea_dprk_newssite Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 02.09.2013 13:29 хых Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 02.09.2013 15:07 Знать кто такой Лавочкин нужно. Это знание полезное.В чем польза-то?Вот Фанатик считает знание персонажа по фамилии Уолсингем важным. Я этого персонажа знаю, но не вижу пользы в этом знании.Чем Лавочкин отличается от Уолсингема и Сида Мейера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.09.2013 15:21 В чем польза-то?Ну как в чем? Ты разве не знаешь, что кардиохирург знающий кто такой Лавочкин делает по статистике операции на 8,43% успешнее чем тот который не знает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 02.09.2013 16:04 Ну как в чем? Ты разве не знаешь, что кардиохирург знающий кто такой Лавочкин делает по статистике операции на 8,43% успешнее чем тот который не знает?Британские ученые доказали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 02.09.2013 16:05 В чем польза-то?Вот Фанатик считает знание персонажа по фамилии Уолсингем важным. Я этого персонажа знаю, но не вижу пользы в этом знании.Чем Лавочкин отличается от Уолсингема и Сида Мейера?Ты же считаешь себя образованным человеком и тем более умным? Тогда должно присутствовать обязательно знание истории, особенно своей страны. А именно этот советский инженер, авиаконструктор внес огромнейший вклад в победу нашей страны в Великой Отечественной войне. А затем его работа дала большой толчок в развитии авиационной и ракетно-космической техники в нашей стране. Как ты видишь это не какой то персонаж вымышленный, а реальный человек. Заслуги и вклад более чем реальны. Благодаря ему ты например можешь писать это сообщение свое или вот пошел спокойно в университет сегодня. Многое бы изменилось, если бы ты не поиграл в очередную компьютерную игрушку? хыхВсе ли в порядке с головой у Алексея?Рашка, господа.Ну не все же такие продвинутые как ты. Наприме многие не любят, когда так называют свою страну. А вот тебе нормально судя по всему. другое дело, когда глава типо-сверх-державы ведет себя как пахан в камере бывший зэк, позволяя себе использовать характерную для данных мест лексику.Детский сайд, ей Богу. Или как будто школьник в друг вышел во взрослую жизнь. И эти люди хотят управлять страной еще.Да.Да, есть такой момент. Иногда это единственная область, в которой люди отключают мозг. Сказывается, кстати, и общий низкий уровень политической культуры в России, целенаправленно поддерживаемый сверху. Но есть ещё другие: спортивный фанатизм, религия, секс и семейная жизнь. В общем, все области, где люди принимают на веру всё, что им говорят.Ой не говори, Доминик. Быдло-совки, что с нас взять? Это ты то у нас продвинутый и проникшийся прелестями демократии и свободы. А эти быдло-совки понимаешь какие то семьи создают, да еще традиционные. Ты себе можешь такое представить? И дети их называют мама и папа, а не родитель №1 и №2. Тирания на марше, не иначе. Так они еще имеют наглость защищать эти ценности, правда Доми? Не выдавили они еще из себя раба по капле.Вот ты тут на свою бабушку жаловался. А нечего, ибо ей не только первый канал в мозги срёт ежедневно, но ещё и 50 лет СССР занимались тем же самым.Ты прав , Доми. Бабушке запудрили мозги. Именно поэтому у нее внук поступает в престижный ВУЗ. А еще раньше его бабушка умудрилась найти себе мужа, родить и поставить на ноги ребенка. Ему( или ей) в свою очередь получить образование и состояться в жизни. А могла бы стать свободной лесбиянкой и не знать никаких забот. Все Сталин и советская власть виноваты. Никакой свободы! Другое дело цивилизованная Европа .Там, конечно, могут быть расхождения во мнениях, за кого надо втыкать в бюллетене, но общая суть "нам нужна сильная и единая империя, которая всем может кузькину мать показать" остаётся постоянной у большинства.Людям и в голову не может придти мысль, что Россия может быть евразийской Канадой, что она может быть парламентской республикой, а поста президента может в принципе не существовать.Доми, ну чего ты хочешь с быдло-совков? Им видишь ли подавай ту страну, которую им предки оставили, да еще и обладающую суверенитетом и отстаивающую свои интересы на международной арене. А еще гордятся Гагариным например. Ну куда это годится! Еще очень долго придется выдавливать из нас рабом по капле.Ну как в чем? Ты разве не знаешь, что кардиохирург знающий кто такой Лавочкин делает по статистике операции на 8,43% успешнее чем тот который не знает?Прекрасная аналитика, Эдуард, спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.09.2013 16:18 Британские ученые доказали? ну а кто же еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 02.09.2013 16:20 Ты же считаешь себя образованным человеком и тем более умным? Тогда должно присутствовать обязательно знание истории, особенно своей страны. А именно этот советский инженер, авиаконструктор внес огромнейший вклад в победу нашей страны в Великой Отечественной войне. А затем его работа дала большой толчок в развитии авиационной и ракетно-космической техники в нашей стране. Как ты видишь это не какой то персонаж вымышленный, а реальный человек. Заслуги и вклад более чем реальны. Благодаря ему ты например можешь писать это сообщение свое или вот пошел спокойно в университет сегодня. Многое бы изменилось, если бы ты не поиграл в очередную компьютерную игрушку?Открываем словарь Ожегова.ПОЛЬЗА, -ы, ж. Хорошие, положительные последствия, благоТо есть, говоря о пользе, ты должен объяснять не то, что сделал Лавочкин, а то, какие для меня хорошие последствия несет знание фамилии.Что касается умного, то мы уже выяснили, что у ума нет прямой корреляции с с эрудицией. А что касается образованности, то смотря в какой сфере. Например, я хорошо знаю известных писателей, посредственно поэтов и совсем отвратительно художников. Деятелей современного массового кино я и вовсе знаю хуже большинства моих сверстников, потому что фильмы смотрю нечасто.При должном желании можно человека объявить недалеким быдлом только за последний пункт. Поэтому понятием "образованность" можно как угодно жонглировать. Сам же я не вижу разницы между этими знаниями и говорю только о культурном контексте, но не об образованности.Кстати, ты вряд ли догадываешься о том, насколько игровая индустрия продвинула вперед компьютерную. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 02.09.2013 16:23 А эти быдло-совки понимаешь какие то семьи создают, да еще традиционные. Ты себе можешь такое представить? И дети их называют мама и папа, а не родитель №1 и №2. Тирания на марше, не иначе. Так они еще имеют наглость защищать эти ценности, правда Доми?А что такое "традиционная семья" по-расейски? Это когда 60% браков заканчиваются разводами? Или когда каждый третий ребенок воспитывается матерью-одиночкой? А 80% отцов даже алименты не платят? Что защищать-то надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 02.09.2013 16:28 Открываем словарь Ожегова.ПОЛЬЗА, -ы, ж. Хорошие, положительные последствия, благоТо есть, говоря о пользе, ты должен объяснять не то, что сделал Лавочкин, а то, какие для меня хорошие последствия несет знание фамилии.Что касается умного, то мы уже выяснили, что у ума нет прямой корреляции с с эрудицией. А что касается образованности, то смотря в какой сфере. Например, я хорошо знаю известных писателей, посредственно поэтов и совсем отвратительно художников. Деятелей современного массового кино я и вовсе знаю хуже большинства моих сверстников, потому что фильмы смотрю нечасто.При должном желании можно человека объявить недалеким быдлом только за последний пункт. Поэтому понятием "образованность" можно как угодно жонглировать. Сам же я не вижу разницы между этими знаниями и говорю только о культурном контексте, но не об образованности.Кстати, ты вряд ли догадываешься о том, насколько игровая индустрия продвинула вперед компьютерную.Ну шрифт. Прям речь толкаешь.Тогда наверное у тебя все же есть кое-какие проблемы с образованностью, а может это нормально для элиты? Я имею ввиду называть себя образованным, но не знать историю своей страны. А то как то странно, с одной стороны ты сокрушаешься, если кто то с ошибками пишет. А тут вдруг историю уже знать не обязательно. В моем сообщении четко написана в чем польза заключается. Возможно стоит перечитать несколько раз. Это понятно, что ты не видишь. Я бы удивился, если бы было иначе.Ну польза игровой индустрии несомненная. Именно компьютерные игрушки и двигали индустрию. Другого и быть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 02.09.2013 16:35 Именно компьютерные игрушки и двигали индустрию. Другого и быть не может.*мысли в слух*и где в его словах ты увидел претензию на исключительность комп. игр во влиянии на развитие айти индустрии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 02.09.2013 16:43 А что такое "традиционная семья" по-расейски? Это когда 60% браков заканчиваются разводами? Или когда каждый третий ребенок воспитывается матерью-одиночкой? А 80% отцов даже алименты не платят? Что защищать-то надо? У нас в России это семья с отцом, матерю и детьми. Ты случайно не Наганов? Похож. Можно взглянуть на эту статистику по годам, начиная с советского времени? Про детей тоже самое хотелось бы увидеть и услышать. А что раз ребенок воспитывается матерью- одиночкой, он автоматически неполноценным становится? Многие достойные люди выросли без отца или матери и ничего, состоялись в жизни, в профессии и стране пользу принесли. Конечно лучше было бы, если бы детей вовсе не рожали, а жили бы женщина с женщиной и мужик с мужиком. Безусловно это намного лучше и для общества, и для страны.Кстати нужно у Доминика поинтересоваться, как обстоят дела с разводами в семьях секс-меньшинств. Наверняка так только верные супруги.Защищать нечего, я с тобой согласен. И даже знаю почему ты негодуешь. Сейчас ты тут всем раскрываешь глаза на форуме, такой умный продвинутый, интеллигентный, изобличаешь тиранов. А то бы твои родители не встретились и тебя бы не было, как и возможно твоих родителей. Поэтому опять же, я с тобой полностью согласен, защищать тут нечего. Нужно срочно отойти традиционных семейных ценностей. А у вас какая семья традиционной считается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 02.09.2013 16:46 *мысли в слух*и где в его словах ты увидел претензию на исключительность комп. игр во влиянии на развитие айти индустрии...Кстати, ты вряд ли догадываешься о том, насколько игровая индустрия продвинула вперед компьютерную.Но безусловно в сообщении зашифрован совершенно противоположный смысл. Кстати не исключительное, а значительное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах