Mario Опубликовано 29.08.2013 08:31 и Голду Мейер - израильского политика. Она Голда Меир А вообще Мейеров как собак нерезаных. Вопрос задан совершенно без контекста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 29.08.2013 08:35 Блин, ну и вопросы у вас. Из этого списка знаю только братьев Райт - изобретателей самолета и Голду Мейер - израильского политика. Кармак вертится, но не готов ответить.Не, я другого Мейера имел в виду. По Райтам - зачет, но это вопрос на школу, а я имел в виду Уилла Райта.Я просто о том, что не люблю формулировку "каждый образованный человек должен знать X, Y и Z". Да ничего никто не должен.Вот многие ли без гугла скажут, кто такой Уолсингем? Делает ли меня это мое знание чем-то лучше? По-моему, нет.Она Голда Меир А вообще Мейеров как собак нерезаных. Вопрос задан совершенно без контекста.Все в контексте. Весь список объединен одним признаком.Вот, допустим, список: Гретцки, Лемье, Халл, Руа, Харламов.Ты ведь поймешь, о каком Харламове речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenris Опубликовано 29.08.2013 08:39 Сид Мейер?)) Кармак- id, Ромеро-Дайкатана)) из первых ассоциаций) Оба Джоны, вместе работали в начале карьеры. Вопрос рассчитан на геймера) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 29.08.2013 08:42 Сид Мейер?)) Кармак- id, Ромеро-Дайкатана)) из первых ассоциаций) Оба Джоны, вместе работали в начале карьеры. Вопрос рассчитан на геймера)Ага. Те, кто в нужном культурном контексте, ответят, что не делает их умнее.Про Мехнера и Райта знаешь, кстати? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenris Опубликовано 29.08.2013 08:44 Ага. Те, кто в нужном культурном контексте, ответят, что не делает их умнее.Про Мехнера и Райта знаешь, кстати?Мехнера не знаю, Райт на слуху, но не помню). Я лет десять назад мониторил игрострой регулярно, сейчас подзабил уже. Это так, остаточные знания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 29.08.2013 08:45 Все в контексте. Весь список объединен одним признаком.список свалился к нам вне какого-либо контекста обсуждения этого объединяющего признака. С тем же успехом можно было дать перечень 5 франзузских балетмейстеров или 6 нацистских преступников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 29.08.2013 08:47 В общем, я бы воздерживался от однозначных оценок.неоднозачно конечно, потому что это не охватывает весь советский период - да, в 20-е годы большевики были интерционалистами и автономии давали, а уж сколько там евреев былоно потом маятник качнулся в другую сторону, как обычно - я тебя породил, я тебя и убью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.08.2013 08:49 Вот скажи без гугла, кто такие Кармак, Райт, Ромеро, Мейер, Мехнер?Речь шла в контексте истории России и СССР. Знание истории всего мира в фамилях и датах мной не подразумевалась. Тем более, что как правильно заметили, вопрос был задан без контекста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 29.08.2013 09:04 Кармак вертится, но не готов ответить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 29.08.2013 09:22 Забавный случай тут произошел с моим знакомым по нумизматической ниве. В масштабах страны конечно это ерунда и мало где стало известно, но все-таки.Как известно центробанк всегда публикует план выпуска памятных и юбилейных монет (у нас вообще на два года вперед) - это официальный документ. Как правило это какие-то праздники, значимые даты, события или в честь каких либо деятелей. Так вот, еще год назад когда был озвучен план выпуска на этот год, Леша обратил внимание, что ЦБ по какой-то причине игнорирует такое событие в нашей стране как 20 лет Конституции РФ (видимо в нашей стране руководство страны привыкло забивать на нее, а попросту забывает о ее существовании). Ну и написал соответствующие письма в ГД и ЦБ. Вот их ответ:Самое интересное, что это уже не в первый раз (в прошлый раз речь вроде шла о 200лет войны 1812 года), но когда про такие события забывают в современной истории.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 29.08.2013 10:31 Речь шла в контексте истории России и СССР. Знание истории всего мира в фамилях и датах мной не подразумевалась. Тем более, что как правильно заметили, вопрос был задан без контекста.Я привел свой пример к тому, что твоя конструкция "каждый образованный человек должен" некорректна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 29.08.2013 10:33 Мехнера не знаю, Райт на слуху, но не помню). Я лет десять назад мониторил игрострой регулярно, сейчас подзабил уже. Это так, остаточные знания Мехнер в первую очередь известен как создатель Prince of Persia. Ну, и The last express еще.Райт - как создатель The Sims и SimCity. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 29.08.2013 11:26 Вот многие ли без гугла скажут, кто такой Уолсингем? Делает ли меня это мое знание чем-то лучше? По-моему, нет.ещё как! знание о таких величайших и определивших судьбу мира, но не очень широко известных людях, как раз выдаёт принадлежность к интеллектуальной элите это знак качества Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.08.2013 11:32 Я привел свой пример к тому, что твоя конструкция "каждый образованный человек должен" некорректна.Она не корректна для тебя, поскольку мы изначально не договорились об определениях. Для меня она вполне корректна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 29.08.2013 11:33 2. Кто это такие?Ну уж Лавочкина то ты должен знать. Если речь про того Лавочкина... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.08.2013 11:35 Ну уж Лавочкина то ты должен знать. Если речь про того Лавочкина...Когда данная фамилия идёт в ряду учёных-евреев, живших и творивших в 20-е - 40-е годы вряд ли речь может идти о каком-то ещё Лавочкине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 29.08.2013 11:40 ещё как! знание о таких величайших и определивших судьбу мира, но не очень широко известных людях, как раз выдаёт принадлежность к интеллектуальной элите это знак качествавы о нем - http://en.wikipedia.org/wiki/Francis_Walsingham ? а что в нем такого величайшего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 29.08.2013 11:40 Вот скажи без гугла, кто такие Кармак, Райт, Ромеро, Мейер, Мехнер?Если Кармак - это Джон, а Мейер - Сид, то это перечень известных геймдизайнеров.Правда вот Мехнера без гугла не идентифицирую если честно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 29.08.2013 11:47 Когда данная фамилия идёт в ряду учёных-евреев, живших и творивших в 20-е - 40-е годы вряд ли речь может идти о каком-то ещё Лавочкине.ну мало ли...Кстати Лавочки Семеном Алексеевичем не просто так стал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 29.08.2013 11:49 ещё как! знание о таких величайших и определивших судьбу мира, но не очень широко известных людях, как раз выдаёт принадлежность к интеллектуальной элите Ну-ну. Не попадись мне в свое время цвейговская "Мария Стюарт", так бы я и жил в счастливом неведении. Оказывается, этот случай делает меня лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.08.2013 11:52 ну мало ли...Кстати Лавочкиным Семеном Алексеевичем не просто так стал.Лавочкин - его настоящая фамилия. А что касается имени-отчества... Просвети. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 29.08.2013 11:56 Лавочкин - его настоящая фамилия. А что касается имени-отчества... Просвети.Симон Алтерович он. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 29.08.2013 11:58 Ну-ну. Не попадись мне в свое время цвейговская "Мария Стюарт", так бы я и жил в счастливом неведении. Оказывается, этот случай делает меня лучше.правильно, так это как раз одно из настолько блестящих произведений, что истинные знатоки обязаны его были прочитать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 29.08.2013 12:07 правильно, так это как раз одно из настолько блестящих произведений, что истинные знатоки обязаны его были прочитатьВ мире тысячи блестящих произведений. На прочтение всех всего одной жизни не хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 29.08.2013 12:16 вы о нем - http://en.wikipedia....ncis_Walsingham ? а что в нем такого величайшего?а он истинный первоавтор того, от чего сейчас бесятся и испытывают лютый баттхёрт миллионы обиженных патриотов разных стран мира, называя это как-то типа "англосаксонского заговора", "англосаксонскими технологиями овладения миром", "мировым заговором", "кознями лицемерных англосаксов", "жидомассонским и синонистским заговорами" и другой чушью, которую так сейчас любят повторятьавтор первой модели, все остальные там Даллесы, Бжезинские - лишь жалкие подражателилёгкой и непринуждённой модели "управления миром" ну точнее не управления, а всего лишь подталкивания в нужном русле, изящной дипломатии, разведки, контрразведки, политики разделяй и властвуй итпкороче всего чем пугают теперь детей и взрослых российские, сирийские и всякие другие зомбоящики стран третьего мира (на самом деле это просто искусство)В мире тысячи блестящих произведений. На прочтение всех всего одной жизни не хватит.вот в эти 10 тысяч нужных для прочтения книг она и входит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах