Гость Dominic Greene Опубликовано 10.08.2013 13:21 Кстати, интересно, Доминик и все остальные тоже, будь ты работодателем, не связанным никакими законами. То есть абсолютным хозяином своей фирмы, который может делать все, кроме запрета на уход сотрудников.Как бы ты поступал в таких случаях? Не счел ли бы декретный отпуск (оплачиваемый) чем-то из области благотворительности, которой не место в бизнесе?Конечно, счёл бы.Для этого ж ТК и пишется, чтобы защищать работника. Работодатель-то себя как-нибудь защитит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 10.08.2013 13:26 Кстати, интересно, Доминик и все остальные тоже, будь ты работодателем, не связанным никакими законами. То есть абсолютным хозяином своей фирмы, который может делать все, кроме запрета на уход сотрудников.Как бы ты поступал в таких случаях? Не счел ли бы декретный отпуск (оплачиваемый) чем-то из области благотворительности, которой не место в бизнесе?работодатели, не связанные никакими законами, пусть идут в задницу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.08.2013 13:31 Неужто Александр Борисович не про прокуроришек?Александру Борисовичу не фиг туда соваться, пусть про первые таймы поёт и про то, как наливать красное вино, когда не до сна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.08.2013 15:46 Не счел ли бы декретный отпуск (оплачиваемый) чем-то из области благотворительности, которой не место в бизнесе?Вряд ли. Это скорее как болезнь или травма, нечто неизбежное с определённой долей вероятности, можно заранее смириться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 10.08.2013 15:51 Вряд ли. Это скорее как болезнь или травма, нечто неизбежное с определённой долей вероятности, можно заранее смириться.Если есть замена. А если ее трудно найти ? Когда выбывает высококвалифицированный специалист, то найти ему временную замену сложно. Зачем другому такому же спецу соглашаться на короткий контракт ? Поэтому частенько плюют на закон и всеми неправдами выживают беременную. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.08.2013 16:18 Если есть замена. А если ее трудно найти ? Когда выбывает высококвалифицированный специалист, то найти ему временную замену сложно. Зачем другому такому же спецу соглашаться на короткий контракт ? Поэтому частенько плюют на закон и всеми неправдами выживают беременную.Если отвлечься от закона, то что в этом нечестного?Вот смотри, ты работодатель. Ты платишь своим сотрудникам. Это расходная статья, которую нужно всеми силами сокращать. Зачем тебе сотрудник, который за твои деньги будет сидеть дома? Разве ты не уволишь сотрудника, который потеряет работоспособность?Допустим, ты управляешь магазином бытовой техники. И один из твоих продавцов-консультантов получает ожог лица, после чего становится пугалом для клиентов, а не консультантом. Ты оставишь его, чтобы терпеть убытки?Вряд ли. Это скорее как болезнь или травма, нечто неизбежное с определённой долей вероятности, можно заранее смириться.Ну, в случае отсутствия санкций хороший управляющий должен выкидывать на мороз и травмированных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 10.08.2013 16:34 Если отвлечься от закона, то что в этом нечестного?Вот смотри, ты работодатель. Ты платишь своим сотрудникам. Это расходная статья, которую нужно всеми силами сокращать. Зачем тебе сотрудник, который за твои деньги будет сидеть дома? Разве ты не уволишь сотрудника, который потеряет работоспособность?Допустим, ты управляешь магазином бытовой техники. И один из твоих продавцов-консультантов получает ожог лица, после чего становится пугалом для клиентов, а не консультантом. Ты оставишь его, чтобы терпеть убытки?Ну, в случае отсутствия санкций хороший управляющий должен выкидывать на мороз и травмированных.Да, да , вот так всегда и оправдываются творя беззаконие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.08.2013 16:58 Да, да , вот так всегда и оправдываются творя беззаконие.О, беззаконие. Введут комендантский час, и ты будешь творить беззаконие, возвращаясь домой после 9 вечера.Но я говорил вовсе не о законе. Я говорил о справедливости. И что же, по-твоему, несправедливого в том, что я сказал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 10.08.2013 16:59 Объясните мне, зачем перекладывать заботу о беременных на бизнес? Пусть пособие платит государство из налогов бизнеса и не будет у предпринимателя мотивации избавляться от сотрудника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 10.08.2013 17:02 Объясните мне, зачем перекладывать заботу о беременных на бизнес? Пусть пособие платит государство из налогов бизнеса и не будет у предпринимателя мотивации избавляться от сотрудника.Может тогда государство и вынашивает детей, а то что это все на женщин накинули Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 10.08.2013 17:05 Может тогда государство и вынашивает детей, а то что это все на женщин накинулиКаким же образом на нее накинули? Не хочешь, не надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.08.2013 17:07 Может тогда государство и вынашивает детей, а то что это все на женщин накинулиВот вообще не понимаю твоей позиции. Почему пенсия беременным от государства - это плохо, а оплачиваемый отпуск за счет работодателя для беременных - это хорошо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 10.08.2013 17:08 Каким же образом на нее накинули? Не хочешь, не надо А если все больше и больше женщин будут переходить на сторону " не хочешь" ?Ситуация с попытками оправдать увольнение беременных абсурдна, но типична для России. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 10.08.2013 17:10 Вот вообще не понимаю твоей позиции. Почему пенсия беременным от государства - это плохо, а оплачиваемый отпуск за счет работодателя для беременных - это хорошо?Ты реально не понимаешь разницу между пенсией и отпуском ? Бесконечно сидеть на шее государства невозможно, декретный отпуск с сохранением рабочего места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.08.2013 17:15 Ты реально не понимаешь разницу между пенсией и отпуском ? Бесконечно сидеть на шее государства невозможно, декретный отпуск с сохранением рабочего места.Так не бесконечно же, а только на время беременности и немного после нее.И ты не ответила, что несправедливого в том, чтобы увольнять беременных. По-моему, воплощенная справедливость: есть работа - есть деньги. Нет работы - пошел вон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 10.08.2013 17:16 Объясните мне, зачем перекладывать заботу о беременных на бизнес? Пусть пособие платит государство из налогов бизнеса и не будет у предпринимателя мотивации избавляться от сотрудника.Останется же - даже если ты не платишь зарплату, работник всё равно выбывает, и его надо заменять.И второй момент (если забыть про этику): роль государства - это регулятор, если все современные страны сделали выбор в пользу оплачиваемого отпуска, то значит, что эта модель наиболее себя оправдала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 10.08.2013 17:18 Так не бесконечно же, а только на время беременности и немного после нее.Найти новое место с маленьким ребенком ? И ты не ответила, что несправедливого в том, чтобы увольнять беременных.Я на подобное даже отвечать не хочу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 10.08.2013 17:20 А если все больше и больше женщин будут переходить на сторону " не хочешь" ?Ситуация с попытками оправдать увольнение беременных абсурдна, но типична для России.Ну вот как будут тогда и поговорим, а пока это только их выбор, который они делают для себя.Что касается оправдывания, то сначала нужно ответить, почему убытки из-за содержания конкретной беременной должен нести конкретно этот абстрактный предприниматель? Почему он, а не его конкурент или ты или я? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 10.08.2013 17:22 И ты не ответила, что несправедливого в том, чтобы увольнять беременных.По-моему, воплощенная справедливость: есть работа - есть деньги. Нет работы - пошел вон.Тут есть ещё один момент. Вот скоро ты откроешь для себя университетские двери и будешь получать стипендию.Производить при этом ты ничего не будешь, где справедливость, почему тебе должны платить деньги?Что касается оправдывания, то сначала нужно ответить, почему убытки из-за содержания конкретной беременной должен нести конкретно этот абстрактный предприниматель? Почему он, а не его конкурент или ты или я?Это же логично: потому что доходы с её трудовой деятельности получает он, а не его конкурент или ты или я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 10.08.2013 17:23 Ну вот как будут тогда и поговорим, а пока это только их выбор, который они делают для себя.Что касается оправдывания, то сначала нужно ответить, почему убытки из-за содержания конкретной беременной должен нести конкретно этот абстрактный предприниматель? Почему он, а не его конкурент или ты или я?Дорога в патриархат. Впрочем меня это не удивляет.А зачем вообще брать женщин на работу, давайте заранее поставим их в более невыгодное положение, по сравнению с мужчинами.Ведь, боже мой, у них есть такой существенный недостаток, они могут рожать детей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.08.2013 17:25 Найти новое место с маленьким ребенком ? Я на подобное даже отвечать не хочу.В чем проблема? Зачем новому работодателю вообще знать об этом?Не хочешь или не можешь? Вероятно, мысль об этом настолько шокирующа, что ты отказываешься даже подумать над ней. Иначе бы легко могла сказать, почему я не прав.Ситуация 1Я выгоняю вечно бухого Фрэнки, потому что он плохой работник.Ситуация 2Я выгоняю беременную Дженни, потому что ближайший год она не сможет работать нормально.В чем разница между ситуациями? Почему ты защищаешь Дженни, но не защищаешь Фрэнки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 10.08.2013 17:32 В чем проблема? Зачем новому работодателю вообще знать об этом? :rofl: Это шутка ? Спроси маму, если сам не знаешь.Не хочешь или не можешь? Вероятно, мысль об этом настолько шокирующа, что ты отказываешься даже подумать над ней. Иначе бы легко могла сказать, почему я не прав.Ситуация 1Я выгоняю вечно бухого Фрэнки, потому что он плохой работник.Ситуация 2Я выгоняю беременную Дженни, потому что ближайший год она не сможет работать нормально.В чем разница между ситуациями? Почему ты защищаешь Дженни, но не защищаешь Фрэнки?Если ты ставишь знак равенства между пьяницей и беременной женщиной, то возникает вопрос к порядочности вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 10.08.2013 17:34 Ситуация 1Я выгоняю вечно бухого Фрэнки, потому что он плохой работник.Ситуация 2Я выгоняю беременную Дженни, потому что ближайший год она не сможет работать нормально.В чем разница между ситуациями? Почему ты защищаешь Дженни, но не защищаешь Фрэнки?Это же логично: через год Дженни сможет работать нормально и расти профессионально дальше, а Фрэнки так и будет бухать.В чем проблема? Зачем новому работодателю вообще знать об этом?Налоги и соцстрахование он удерживает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.08.2013 17:35 Если ты ставишь знак равенства между пьяницей и беременной женщиной, то возникает вопрос к порядочности вообще.Ну, заменим пьяницу Фрэнки на просто плохого работника Джимми.Возвращаемся к вопросу. В чем разница между ситуациями? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 10.08.2013 17:37 через год через два Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах