Fixxxer89 Опубликовано 06.07.2013 13:20 Что за вопросы-то?Научные. Об усвоении галогена в стёклах (тут придумал что-то, как ни смешно - работает) и о формировании потенциала стеклянного электрода (тёмный-тёмный, дремучий-дремучий лес).И ты тоже? А то я думал, что никогда уже не соберёшься.Ну я ещё не настолько собрался, чтобы говорить "собрался". Эх, что за дурацкое направление я выбрал... Никто больше такой фигнёй не занимается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.07.2013 13:25 Научные. Об усвоении галогена в стёклах (тут придумал что-то, как ни смешно - работает) и о формировании потенциала стеклянного электрода (тёмный-тёмный, дремучий-дремучий лес).Ну я ещё не настолько собрался, чтобы говорить "собрался". Эх, что за дурацкое направление я выбрал... Никто больше такой фигнёй не занимается...Опа. Значит всё ещё не так плохо. Терпи. На твоём веку реформы точно будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 06.07.2013 13:28 Опа. Значит всё ещё не так плохо. Терпи. На твоём веку реформы точно будут.Вот до них-то отчалить и надо, потому что реформы эти называются революцией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.07.2013 13:30 И ты тоже? А то я думал, что никогда уже не соберёшься.Твоё желание оправдать собственное безволие понятно и прозрачно, Доминик.Достаточно посмотреть на карнавал твоих аватарок.Тут и диплом психолога не требуется.Вот до них-то отчалить и надо, потому что реформы эти называются революцией.Не. Я думаю, что революций не будет. Хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 06.07.2013 13:44 Твоё желание оправдать собственное безволие понятно и прозрачно, Доминик.Да ну? Наоборот же, нужна немалая сила воли, чтобы хотя бы выучить язык, я уже не говорю про полную смену своей жизни.Достаточно посмотреть на карнавал твоих аватарок.Тут и диплом психолога не требуется.Давай, мне уже гадали по аватаркам. Что нового ты добавишь?Не. Я думаю, что революций не будет. Хватит.Для того, чтобы власть менялась не в результате революций, нужна демократия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.07.2013 15:56 Да ну? Наоборот же, нужна немалая сила воли, чтобы хотя бы выучить язык, я уже не говорю про полную смену своей жизни. Давай, мне уже гадали по аватаркам. Что нового ты добавишь?Для того, чтобы власть менялась не в результате революций, нужна демократия.Так просто все герои твоих аватарок вносили заметный вклад в историю своей собственной страны, а не эмигрировали из неё. Вот и всё "гадание". Насчёт "силы воли" при изучении иностранного языка - повеселил.Я вот просто неплохо учился в хорошей школе.Видишь ли в чём штука. Некий "каркас" демократии в России построен в 90-е.При воле власти к реформам его можно насытить нормальным содержанием.Пока что этого не происходит. Но возможность есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 06.07.2013 16:58 Видишь ли в чём штука. Некий "каркас" демократии в России построен в 90-е.При воле власти к реформам его можно насытить нормальным содержанием.Пока что этого не происходит. Но возможность есть.Каркас был построен в конце нулевых, начале десятых двадцатого веке, ага.Так просто все герои твоих аватарок вносили заметный вклад в историю своей собственной страны, а не эмигрировали из неё.Гыыы упустила Россия своего Пиночета Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.07.2013 17:04 Каркас был построен в конце нулевых, начале десятых двадцатого веке, ага.Гыыы упастила Россия своего пиночета Ну собственно говоря, и реформы Александра Второго были в том же направлении.И да, разрушение зачатков демократических институтов - это и есть главное изначальное преступление коммуняк. Продолжение не заставило себя долго ждать. И мало никому не показалось.Повторение вряд ли возможно.Во-во. Доминик реально сам себя троллит. "Сила воли" неуёмная! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 06.07.2013 17:26 Каркас был построен в конце нулевых, начале десятых двадцатого веке, ага.Это какой-такой каркас? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.07.2013 17:30 Это какой-такой каркас?Дума и политические партии.Но важнее: земство и суды присяжных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 06.07.2013 18:10 Дума и политические партии.Но важнее: земство и суды присяжных.А они реально есть сейчас? Ну так по чесноку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 06.07.2013 18:25 Так просто все герои твоих аватарок вносили заметный вклад в историю своей собственной страны, а не эмигрировали из неё. Вот и всё "гадание".Это логично, ведь политик - такая профессия, в которой ты можешь добиться большого успеха только у себя в стране. Назови мне кого-нибудь, кто добился чего-нибудь серьёзного, родившись в другой стране. Израильские политики не в счёт, ибо они почти все приезжие. Те, кто родился в колониях и потом переехал в метрополию тоже.Я так, с ходу, только Абдула Абудалема и Арнольда Шварцнегера могу назвать.И, это, в прошлом году вообще злодеи были, в следующем, наверное, представители ЛГБТ. Это о чём-то говорит?Насчёт "силы воли" при изучении иностранного языка - повеселил.Я вот просто неплохо учился в хорошей школе.Я тоже неплохо учился в хорошей школе, но поверь, это не даёт необходимых знаний иностранного языка.Видишь ли в чём штука. Некий "каркас" демократии в России построен в 90-е.При воле власти к реформам его можно насытить нормальным содержанием.Пока что этого не происходит. Но возможность есть.Не каркас, а ширма же.Что весь этот каркас стоит, мы в 96 увидели. По факту ж в стране никогда не было нормального полномочного парламента, а власть как передавалась от одного генсека к другому, так и передаётся. Собственно, все они в КПСС и состояли. Лейбл сменили как GoldStar на LG, и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 06.07.2013 18:49 Дума и политические партии.Но важнее: земство и суды присяжных.Так они и сейчас вроде есть. А суды присяжных имеют очень опосредованное отношение к демократии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.07.2013 18:58 Опа. Значит всё ещё не так плохо. Терпи. На твоём веку реформы точно будут.Я лучше посмотрю на них из какого-нибудь безопасного места. Например, из Новой Зеландии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.07.2013 19:01 Так они и сейчас вроде есть. А суды присяжных имеют очень опосредованное отношение к демократии.Таки есть мнение, что Ъ-демократия - это как раз неограниченный в принятии решений суд присяжных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.07.2013 22:27 А они реально есть сейчас? Ну так по чесноку?Так они и сейчас вроде есть. А суды присяжных имеют очень опосредованное отношение к демократии.То что есть сейчас - это лишь "каркас", как я говорил ранее. Практически не работающий при авторитарном методе правления. Декорация пока что. Но вот при СССР многих элементов вообще не было и в помине. А независимая судебная система, как и независимая пресса - важные институты демократического общества, по-моему. Вот я и говорю: когда власти начнут реформы, то вся эта система может начать функционировать нормально. Пока что этого нет, разумеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.07.2013 22:32 Я лучше посмотрю на них из какого-нибудь безопасного места. Например, из Новой Зеландии.Твоё право, разумеется. И при нынешних условиях, тем более в науке - вполне понятное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.07.2013 22:39 Это логично, ведь политик - такая профессия, в которой ты можешь добиться большого успеха только у себя в стране. Назови мне кого-нибудь, кто добился чего-нибудь серьёзного, родившись в другой стране. Израильские политики не в счёт, ибо они почти все приезжие. Те, кто родился в колониях и потом переехал в метрополию тоже.Я так, с ходу, только Абдула Абудалема и Арнольда Шварцнегера могу назвать.И, это, в прошлом году вообще злодеи были, в следующем, наверное, представители ЛГБТ. Это о чём-то говорит?Не каркас, а ширма же.Что весь этот каркас стоит, мы в 96 увидели. По факту ж в стране никогда не было нормального полномочного парламента, а власть как передавалась от одного генсека к другому, так и передаётся. Собственно, все они в КПСС и состояли. Лейбл сменили как GoldStar на LG, и всё.Ну, Доминик, ты уж как-то черезчур серьёзно воспринял мой комментарий насчёт твоих нынешних аватар. Если тебя что-то обидело, то приношу извинения.Да, сегодня институты демократического общества в России можно назвать декорацией. Но завтра они могут заработать по настоящему, если власти проявят необходимую для этого волю к реформам. Произойдёт ли это при Путине? Вряд ли. Но на Путине "свет клином не сошёлся". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.07.2013 09:40 Да, сегодня институты демократического общества в России можно назвать декорацией. Но завтра они могут заработать по настоящему, если власти проявят необходимую для этого волю к реформам. Произойдёт ли это при Путине? Вряд ли. Но на Путине "свет клином не сошёлся".Погоди, ты путаешь причину со следствием. Демократические институты не могут работать в зависимости от того, хочет этого власть или нет. Если так обстоит дело, то это в первую очередь говорит о том, что их нет. При демократии в принципе появление Путина невозможно - парламент и конституционный суд не дадут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 07.07.2013 11:01 Погоди, ты путаешь причину со следствием. Демократические институты не могут работать в зависимости от того, хочет этого власть или нет. Если так обстоит дело, то это в первую очередь говорит о том, что их нет. При демократии в принципе появление Путина невозможно - парламент и конституционный суд не дадут.Ну это мы с тобой затеем спор может и не беспощадный, но бессмысленный точно.Как небезывестный русский бунт. Но ты как-то странно читаешь.Демократии нет ни разу. Есть авторитарное правление узкой группы лиц.Но при этом имеются "конструкции" для начала демократизации "сверху".Вот о чём я и толковал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.07.2013 11:30 Но при этом имеются "конструкции" для начала демократизации "сверху".Вот о чём я и толковал.теоретически - да. Практически - вряд ли. Демократия не нужна подавляющему большинству населения России, демократия не нужна правящей верхушке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 07.07.2013 11:34 теоретически - да. Практически - вряд ли. Демократия не нужна подавляющему большинству населения России, демократия не нужна правящей верхушке.По состоянию на сегодняшний день - ты прав.Но я думаю, что экономические обстоятельства заставят проводить реформы.Нынешняя экономика России исчерпала "экстенсивный" потенциал развития. Подопрёт, короче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.07.2013 11:47 теоретически - да. Практически - вряд ли. Демократия не нужна подавляющему большинству населения России, демократия не нужна правящей верхушке.верхушке то она как раз нужна. Ты посмотри чем они занимаются в отсутствии реальной занятости населения: юристы, бухгалтера, судьи, адвокаты, чиновники - сплошные контроллеры. При демократии все люди живут не с т.з. человеческой нравственности (не по совести проще говоря), а с т.з. законодательства. Только при демократии вор и убийца может требовать справедливости и орать во все горло что он не виновен, а при социализме он рот закроет, потому что знает прекрасно, что самая высшая справедливость для него - это смертная казнь.Так вот эти самые контролирующие и исполнительные органы и есть своеобразные суды, к которым идут все нижестоящие чтобы свою правоту отстоять, даже если по совести они не правы. Демократия это рынок или даже аукцион, где тот кто больше даст - тот и прав. А чиновники и вся верхушка - они организаторы этого рынка, для них это хлеб насущный.А народу демократия ненужна, ему нужен социализм и средний класс. Верхушке нынешней России это все ненужно, при среднем классе они потеряют свое привилегированное положение и финансовое превосходство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 08.07.2013 09:57 Немного ада в начале рабочей недели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 08.07.2013 10:26 Дааа, 6 лет за мнимые 1,2 млн и 5 условно лет за 376 млн.Нормально всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах