Мутант_морского_окуня Опубликовано 31.05.2013 15:31 А с каких пор стрептомицин стал импортным редким лекарством?Кстати, современная медицина считает его пустышкой.Как я современную медицину.. Если стрептомицин посчитает пустышкой меня, мы замкнем пустой контур! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 31.05.2013 15:31 Меня просто не устраивает состояние современной российской медицины, которая выставляет несуществующие диагнозы и лечит их БАДами, а также поток фальшивок в аптеках. да это само собой. я не про медицину в целом толковал, а конкретно про доступность лекарств. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 31.05.2013 15:32 Сдаюсь, сдаюсь. Не буду больше про СССР.Меня просто не устраивает состояние современной российской медицины, которая выставляет несуществующие диагнозы и лечит их БАДами, а также поток фальшивок в аптеках.А вот сами врачи тогда были и профессинальней и душевней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 31.05.2013 15:34 Без рынка болезней не было бы и рынка лекарств — это та самая тайна Гиппократа, которую клянутся не выдавать врачи. (В. Пелевин) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 31.05.2013 15:37 Иногда лучше жевать. Тебе лично не нужный, а для космической, авиационной отрасли нужен позарез.Только вот не на деньги космической и авиационной отрасли его делали, а на народные. Так людям какой толк от этой вандерфафли?Буран и спейс шатл это два принципиально разных типа корабля. Один просто челнок, наш полноценный многоразовый космический корабль.Шатл при запуску терял только дешёвую оранжевую бочку, и твердотопливные ускорители, и, главное, двигатели, которые являются самой дорогой частью, использовались много раз, Буран же выводился на орбиту Энергией стоящей огромных денег, которая отправлялась бомбить землю после запуска. То есть такая нерентабельная китайская копия изначально нерентабельного проекта.Между прочим для Бурана еще в те годы был разработан и успешно реализован автопилот. Свой первый и единственный полет Буран совершил в полностью автоматическом режиме, без экипажа . Зря наши инженеры оказывается бились и создавали бортовые компьютеры, программное обеспечение. Это же все ерунда оказывается.Конечно ерунда. Лучше бы эти инженеры разработали дешевую ЭВМ и какой-нибудь софт, хоть для учета складских остатков. Вот это было бы полезно, но ведь под это бюджета такого не выбьешь.А система спасения экипажа? Помнишь Колумбию, которая развалилась при входе в плотные слои? Вот на нашем Буране экипаж просто бы катапультировался в спец. капсуле. И остались бы живы.Создали суперсложную фигню, которая имеет кучу недостатков, а потом тысячами человекочасов решили эту проблему?Говоришь шатл для строек. А нам значит ничего строить в космосе не нужно было и не нужно сейчас. Мы с земли понаблюдаем, как там другие покоряют космос.Зачем нам спутники, обсерватории,телескопы, модули для станций выводить?Ты не заметил что Шатлы не летают уже? Все что ты перечислил гораздо дешевле и легче выводить простыми ракетами.У них бы и МКС не было, без наших ракета- носителей и опыта.Опять же, была создана ракета-носитель "Энергия". Сверх тяжелого класса. Которой сейчас нам так не хватает. Аналогичную ей , США разрабатывают свою для полета на Марс. Кстати у нас была разработана модификация с выводом полезной нагрузки аж до 200т.Действительно. На кой черт эта нам программа сдалась, ведь правда? Особенно "Энергия".Ракеты сверх тяжелого класса – не нужны. Полет на Марс – не нужен. Сколько стоил бы каждый кинограмм из этих 200т? Все что летит дальше околоземной орбиты – простой распил, за редким исключением.Если уж о космонавтике говорить, то вместо катапультирования экипажа из Бурана, потрудились бы над надежностью разгонных блоков, вот это была бы польза для космонавтики))Вообще Буран это как Огромный боевой человекоподобный робот, такой большой, красивый, мощный и футуристичный,только абсолютно бесполезный. И конечно при разработке пришлось бы решить множество уникальных задач, что не сделало бы Огромного боевого человекоподобного робота полезным. Хотя у него наверняка бы эффектно из плеча выдвигались ракеты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 15:40 Галя, диабет, рак, гепатит, и пр. болезни были и в те времена; а лекарств не было. Знаешь, как лечили в СССР гепатит? Ставили на стол в палате графин со сладкой водой, и больные должны были пить ее в больших количествах; о таких средствах, как Роферон тогда и не слышали. неудивительно, что не слышали, ведь его одобрили для лечения гепатита аж в середине 90-х.http://www.news-medical.net/health/Hepatitis-C-History.aspxhttp://m-l.com.ua/?aid=479 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 31.05.2013 15:43 а давайте мы дискуссию попробуем упорядочить. марио, не мог бы ты кратко изложить свой тезис? который ты обосновываешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 31.05.2013 15:47 неудивительно, что не слышали, ведь его одобрили для лечения гепатита аж в середине 90-х.http://www.news-medical.net/health/Hepatitis-C-History.aspxhttp://m-l.com.ua/?aid=479да, но в те годы давно уже существовал его предшественник - Интерферон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 15:51 а давайте мы дискуссию попробуем упорядочить. марио, не мог бы ты кратко изложить свой тезис? который ты обосновываешь?Прекрасно. То есть как бездоказательные вещи писать, это тут каждый второй, а обосновывать только я? Очень кратко?СССР не сидел на нефтяной игле.Утверждение, что статистика СССР подделана, - недоказуемая ахинея.В СССР безусловно существовали проблемы с ассортиментом и доступностью некоторых товаров, однако не стоит их гипертрофировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 31.05.2013 16:07 Грядет столетие начала Первой мировой войны. Для России война обернулась полнейшей катастрофой и привела к октябрьскому перевороту, как известно. Вернее, как было известно ранее. Теперь выясняется, что это устаревшие данные.И то. Как мы могли что-нибудь вообще проиграть? Кому? Немчуре с австрияками? Не смешите.На РИА обнаружился анонс удивительного мероприятия. Грядет в начале июня видеомост Москва – Париж на тему «Забытая Первая мировая: подготовка к 100-летнему юбилею». Вот еще что сообщается: «В ходе видеомоста пойдет речь о предпринимаемых шагах как в России, так и во Франции, об увековечивании героев Первой мировой войны, об исторической памяти, о подходах к исследованиям и освещению событий начала ХХ века, которые стали определяющими для дальнейшего хода российской, европейской и мировой истории». Но это, конечно, все пустяки.Самое главное дальше: кроме того, говорить будут «о праве России стать официально признанным государством-победителем в Первой мировой войне». Нас устроит только победа.Читая такое, как не поразиться величию абсурда государственной мысли? Как в робком восхищении не замереть? Замираю.Скептик, наверное, задумается: с кем же это Россия собирается договариваться о пересмотре итогов Первой мировой? Фантазер заулыбается, представив, как на боевых машинах времени наши Т-90 направляются в серую Галицию. Как мелькает среди серых же шинелей орлов-брусиловцев современный камуфляж бойцов спецназа… Как бегут тевтоны, как красный барон на картонном своем самолетике пытается ускользнуть от сверхзвуковых «сушек».На самом деле, все проще. Россию на телемосте представляет Владимир Чуров. Да, тот самый. И главное – чтобы только появилась возможность подсчитать хоть какие-нибудь голоса. Так победим.А потом пора бы и с итогами монгольского нашествия разобраться. Ну что за бред? Ну как могли мы проиграть какому-то немытому Батыю? Да это ж клевета и форменное оскорбление чувств верующих в безупречность государства.копирайт и остальные многабукаф - http://slon.ru/russia/moi_pyat_kopeek_nashe_vse_nashi_pobedy_i_nashi_deti-948254.xhtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 31.05.2013 16:12 Прекрасно. То есть как бездоказательные вещи писать, это тут каждый второй, а обосновывать только я? Очень кратко?я не просил обосновывать. я просил изложить тезисСССР не сидел на нефтяной игле.Утверждение, что статистика СССР подделана, - недоказуемая ахинея.В СССР безусловно существовали проблемы с ассортиментом и доступностью некоторых товаров, однако не стоит их гипертрофировать.1. что ты понимаешь под сидением на нефтяной игле?2. верить советской статистике - твое безусловное право. но не стоит требовать этого от других людей, знающих о ссср в целом и о его статистике в частности намного больше тебя3. не обладая опытом жизни в ссср, ты не можешь оценить серьезность проблем этой страны и соответственно судить о том, гипертрофированы они или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 31.05.2013 16:14 СССР не сидел на нефтяной игле.1980. Доходная часть государственного бюджета СССР 473.3 млрд. долларов США. Из них доход от экспорта нефти 268.9 млрд. долларов США. Таки не сидел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 16:20 1980. Доходная часть государственного бюджета СССР 473.3 млрд. долларов США. Из них доход от экспорта нефти 268.9 млрд. долларов США. Таки не сидел?во-первых, ссылка? Во-вторых, что это еще государственный бюджет СССР в долларах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 31.05.2013 16:26 во-первых, ссылка? Во-вторых, что это еще государственный бюджет СССР в долларах? а ты в советских неконвертируемых рублях хочешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 31.05.2013 16:26 во-первых, ссылка?На что вам ссылку? Знаете, хотя скорее всего нет, но были такие зеленые книжечки. Государственный бюджет СССР. Был расписан на каждый год в каждой пятилетке. Я могу вам дать ссылку на то, где эти книжки есть. В библиотеках, например, или у меня дома. Но, если хотите в электронном виде, то пожалуйста - у вас все в руках, если не верите моим данным.Во-вторых, что это еще государственный бюджет СССР в долларах?Что у вас не сходится? Или вы думаете, что СССР получало доход в советских рублях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 16:40 а ты в советских неконвертируемых рублях хочешь?бюджет составлялся в рублях. Есть желание считать в долларах, пиши курс расчета.На что вам ссылку? Знаете, хотя скорее всего нет, но были такие зеленые книжечки. Государственный бюджет СССР. Был расписан на каждый год в каждой пятилетке. Я могу вам дать ссылку на то, где эти книжки есть. В библиотеках, например, или у меня дома. Но, если хотите в электронном виде, то пожалуйста - у вас все в руках, если не верите моим данным.Что у вас не сходится? Или вы думаете, что СССР получало доход в советских рублях?Ладно, оставим вопрос, откуда появились данные 268 из 473. По ходу, это и есть та секретная статистика, которую от нас скрывали.http://eot16.ru/archives/1500 Сможете найти ошибку в расчетах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 16:46 я не просил обосновывать. я просил изложить тезис1. что ты понимаешь под сидением на нефтяной игле?Львиная часть доходов госбюджета. Впрочем, более логично спросить это у того, кто этот тезис сегодня выдвинул.2. верить советской статистике - твое безусловное право. но не стоит требовать этого от других людей, знающих о ссср в целом и о его статистике в частности намного больше тебяпо вопросам веры - в церковь. Если не устраивает эта стастистика, приводите другую.3. не обладая опытом жизни в ссср, ты не можешь оценить серьезность проблем этой страны и соответственно судить о том, гипертрофированы они или нет.аргумент "не жил, не оценишь" уже сегодня проходили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 31.05.2013 16:50 аргумент "не жил, не оценишь" уже сегодня проходили.Тем не менее, думаю, ты удивишься, когда разбирать, например, аварию Кими и Переса на Гран-При Монако с тобой будет человек, который гонку не смотрел, но зато внимательным образом изучил покруговки.Или аналогия попонятнее. В прошлом году моя мама увлекалась тем, что пыталась объяснить мне, кто из моих знакомых что из себя представляет, кто хороший, а кто плохой. Я немного недоумевал от мысли, что человек считает, что знает больше меня о людях, с которыми я вижусь несколько раз в неделю, а он от силы пару раз в год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 31.05.2013 16:51 бюджет составлялся в рублях. Есть желание считать в долларах, пиши курс расчета.Ну у вас же есть Интернет и браузер. Можете им воспользоваться и найти курс 1 рубль СССР = 1,5637 долларов США.Ладно, оставим вопрос, откуда появились данные 268 из 473. Да, пожалуйста.http://eot16.ru/archives/1500 Сможете найти ошибку в расчетах?Открываем вашу ссылку и смотрим графу бюджета в 1980, и он равнялся 302.7 млрд. рублей. Умножаем на курс и получаем заветные 473 млрд. долларов США. Данные о доходе от экспорта нефти в 1980 взяты у Олега Борисовича Брагинского. доктор экономических наук, профессор, заведующий лабораторией Центрального экономико-математического института РАН, профессор кафедры Международного нефтегазового бизнеса РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, академик Международной академии организационных наук, автор более 250 научных работ. Область научных интересов: экономические проблемыэнергетики.117418 Москва, Нахимовский просп., 47, ЦЭМИ РАН, тел. (499)724-25-69, факс 718-96-15, Е-mail braginsk@cemi.rssi.ru) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 31.05.2013 17:10 ты меня ни с кем не спутал? Я ничего такого не заявлял.Я лишь сказал, что ВПК СССР был избыточен, чем отвлекал кучу ресурсов от других отраслей.Если уж на то пошло, там не кадры отвлекались от этих отраслей, а финансирование развитие этих отраслей шло не должным образом. Опять же плановая экономика давала о себе знать.И опять же. После развала союза и во время перестройки, почему то эти кадры не были переброшены на другие отрасли. Почему?Цитатку не приведешь?Приведу.А толку от того что ВПК что-то тянул?Толк был бы, если бы это как-то проявлялось за пределами ВПК.По-моему тут все достаточно ясно.Загугли что такое аллегория чтоли.А так выбирая между танком и колбасой я естественно выберу колбасу.Не продешевил? А то, что то и колбаса так себе стала и танков меньше. Самое главное многие смогли себе позволить нормальную колбасу купить после развала? А то ведь то, что колбаса появилась, конечно же правда. Много сортов появилось. А вот деньги у населения исчезли.Люди это трудовой ресурс. Все ресурсы взаимосвязаны. Я ведь не говорю о нехватке кадров как о недостатке от запланированного. Я говорю о нехватке кадров именно в цифрах запланированного.Т.е. если бы была программа развития чего-то другого, например "Автомобиль каждой советской семье", то у нас куда большее количество людей было бы потребовалось в автопроме и сопуствующих отраслях, в сфере продаж и обслуживания, в сфере дорожного строительства и т.д. Но те средства которые могли бы пойти на эту гипотетическую программу уходили в ВПК.Так и о том же говорю. Если правительство уделяло этому должное внимание, то и кадры были бы в этих отраслях и развитие шло соответствующим образом. Да и когда там этим заниматься, если только в 70 году первая модель вышла с конвейера? Жигули и послужили тем толчком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 31.05.2013 17:51 Только вот не на деньги космической и авиационной отрасли его делали, а на народные. Так людям какой толк от этой вандерфафли?Отдельных денег космической и авиационной отрасли нет нигде. Бюджет их финансирует. А ты спроси у народа для начала, чего им нужно, 100 сортов колбасы или развитие науки и техники, достижения. А то вы ребята любите за народ отвечать, а мнение его не спрашиваете. Для народа как и важны эти отрасли были. Народ по-твоему не летал гражданскими лайнерами? Шатл при запуску терял только дешёвую оранжевую бочку, и твердотопливные ускорители, и, главное, двигатели, которые являются самой дорогой частью, использовались много раз, Буран же выводился на орбиту Энергией стоящей огромных денег, которая отправлялась бомбить землю после запуска. То есть такая нерентабельная китайская копия изначально нерентабельного проекта.Ну википедия это конечно хорошее средство просвещения. Но тут ведь вся загвоздка в том, что во-первых Буран можно было и использовать чуть иначе, особенно учитывая выводимую полезную. нагрузку. Во-вторых саму ракету-носитель зачем было уничтожать? Не осталось же ни технологий, ни наработок, ни производственных мощностей, ни двигателей. Может наработки в электронике где то использовали в гражданском секторе или это тоже китайская копия получилась?Китайская копия это только у тебя в голове. К сожалению так принято сейчас, послушать какого нибудь горе-специалиста, который всеми фибрами ненавидит Союз и давай его мнение распространять.Конечно ерунда. Лучше бы эти инженеры разработали дешевую ЭВМ и какой-нибудь софт, хоть для учета складских остатков. Вот это было бы полезно, но ведь под это бюджета такого не выбьешь.Безусловно. аналогичный возглас я слушал на Дожде, когда брали интервью у Жореса Алферова. Так у него прямо спросили на кой черт нужны всякие приборостроительные заводы, если там айфоны не производят. А потом удивлялись чего это он на них как на придурков посмотрел. Так и у тебя. Только ты упускаешь важную деталь, всякие айфоны, компьютеры и тп, появляются в следствии разработок в космической и оборонной сферах.Как раз это и были твои разработки компьютеров. Только для космического корабля. И надо отдать должное, на тот момент это были передовые технологии. Создали суперсложную фигню, которая имеет кучу недостатков, а потом тысячами человекочасов решили эту проблему?Ты сейчас вообще о чем? Тогда и самолеты давай создавать не будем. Они тоже имеют недостатки и часто падают. Чем там у тебя решили проблему? А то я твои мысли читать не умею.Ты не заметил что Шатлы не летают уже? Все что ты перечислил гораздо дешевле и легче выводить простыми ракетами.И какими же ракетам соединенные штаты выводят, я стесняюсь спросить? А на кой они тогда новый корабль разрабатывают? Простыми ракета все не выведешь и не все манипуляции в космосе выполнишь. Например без Шатла, не смогли бы на орбите произвести ремонт космического телескопа Хаббл. Ракеты сверх тяжелого класса – не нужны. Полет на Марс – не нужен. Сколько стоил бы каждый кинограмм из этих 200т? Все что летит дальше околоземной орбиты – простой распил, за редким исключением.Вот дураки работают в НАСА, в Европейском космическом агентство. Ты расскажи, что нафиг этот космос вообще сдался. Лучше есть колбасу и запивать пивасиком. Дешево и сердито.А то подумаешь всякие освоения Луны, Венеры, Марса там придумали. А они еще мечтают о дальнем космосе. Представляешь какие придурки? Распил несомненно. Вот например Вояджеры запустили аж в 77 году и до сих пор получают информацию. Ну там снимки планет например. Ну сам понимаешь, фигня всякая. В общем нет на них своего Навального.Если уж о космонавтике говорить, то вместо катапультирования экипажа из Бурана, потрудились бы над надежностью разгонных блоков, вот это была бы польза для космонавтики))Действительно. И как это они не додумались до этого. Ведь в такой отрасли добиться 100% надежности -раз плюнуть. Но это не главное. Беда в том, что Колумбия развалилась при посадке, в плотных слоях.Я еще раз убедился, что элита еще та на этом форуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 31.05.2013 17:55 А то вы ребята любите за народ отвечать, а мнение его не спрашиваете. Для народа как и важны эти отрасли были. Расскажи-ка, как ты народ опрашивал и какие результаты получил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 31.05.2013 17:56 Т. е. свидетельство тех, кто тогда жил в СССР - это ерунда; а дутые цифры - это и только это заслуживает доверия?Полный абсурд.Я жил в СССР до 20 лет. Ездил на перекуп в Польшу. У меня были спортивные штаны с лампасами, кроссовки "Ромика",футболка "Адидас", черная кожаная куртка, золотой браслет и стодвацатьтретий "Мерседес". Мне в СССР нравилось,а меня насильно депортировали в Россию. Переодели в костюм, выдали диплом с отличием, который я крайне редкоиспользовал по назначению, а после разрешили не работать... Я скучаю... Верните СССР! Хочу в Польшу и... золотой браслет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 18:07 Ну у вас же есть Интернет и браузер. Можете им воспользоваться и найти курс 1 рубль СССР = 1,5637 долларов США.Да, пожалуйста.Открываем вашу ссылку и смотрим графу бюджета в 1980, и он равнялся 302.7 млрд. рублей. Умножаем на курс и получаем заветные 473 млрд. долларов США. Данные о доходе от экспорта нефти в 1980 взяты у Олега Борисовича Брагинского. ну так и приведите его расчеты, в чем проблема? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 31.05.2013 18:07 Ну, давай, делись информацией.Ну, вообще-то все все замечают, кроме тебя, и ржут над тобой.Знаешь, это еще ладно, когда человек не замечает, когда над ним за спиной смеются. Но когда человек не замечает, когда над ним в лицо смеются, это уже беда.О, в жизни много таких случаев бывает. Предлагаешь каждый раз нос по ветру держать? А как же быть личностью и тп? Ты же про это тут писал совсем недавно. А тебя чуть высмеяли или косо глянули. ты уже испугался. А собрался добиваться признания, чтоб тебя слушали. Так не бывает.Я придерживаюсь мнения, что раз имеешь определенную точку зрения, можешь ее отстаивать, то голову в песок прятать не стоит. А то можно и привыкнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах