Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

провайдеры тебе доступ к этим ссылкам обрубят, и всё.

Не слишком ли к многому придется отрубать?

а скажем сбор и хранение персональных данных при подаче доков на шенген происходит в SIS-II, сервера коей вестимо живут не на территории РФ - то бишь получение виз тоже теперь незаконно?

Такие подробности депутатам неведомы

Поделиться этим сообщением

а скажем сбор и хранение персональных данных при подаче доков на шенген происходит в SIS-II, сервера коей вестимо живут не на территории РФ - то бишь получение виз тоже теперь незаконно?

Велкам :)))))

А так же ты не сможешь пользоваться ebay, paypal, amazon, booking.com, сайтами иностранных авиакомпаний, facebook, twitter

Круто же

А так же ты не сможешь пользоваться ebay, paypal, amazon, booking.com, сайтами иностранных авиакомпаний, facebook, twitter

Круто же

Зачем нам чужие санкции, наши депутаты готовы сами их сделать :)

Круто же

Да, действительно :)

Боулинг Грин становится всё привлекательнее...

не, погоди, тут надо видимо будет разделять "не сможешь пользоваться" и "нарушение закона"

чтоб технически совсем "не смочь пользоваться" они вряд ли так смогут все организовать

не, погоди, тут надо видимо будет разделять "не сможешь пользоваться" и "нарушение закона"

чтоб технически совсем "не смочь пользоваться" они вряд ли так смогут все организовать

Кстати, а кто закон то нарушать будет? Все эти booking и facebook, которые посмели хранить данные российских пользователей фиг знает где, или пользователи?

Кстати, а кто закон то нарушать будет? Все эти booking и facebook, которые посмели хранить данные российских пользователей фиг знает где, или пользователи?

угадай с трех раз! я думаю потом еще штрафы прикрутят, раз нарушил - 100к, второй - 500к, третий - 5 лет :laugh:

Алексашенко, как всегда, очень нейтрален и корректен:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1351290-echo/#element-text

Почти со всем можно согласиться

Как собственно роскомнадзор будет блокировать сайты зарубежных компаний не находящиеся в ру зоне?

угадай с трех раз! я думаю потом еще штрафы прикрутят, раз нарушил - 100к, второй - 500к, третий - 5 лет :laugh:

Вы, господа, как я понимаю, торрент-трекерами давно не пользуетесь и весь контент у вас лицензионный, так? :bigwink:

То же самое и тут будет, имхо...

Вы, господа, как я понимаю, торрент-трекерами давно не пользуетесь и весь контент у вас лицензионный, так? :bigwink:

Ну я видать извращенец :)

Ты предлагаешь пользоваться Е-бэем, Пэйпалом, Амазоном, БаттлНетом и всякими блог-сервисами скрытно, из под полы? Да легко, я-то всегда выкручусь. Но тебе самому не кажется, что это как бы архибред, северная корея такая в миниатюре?

Как можно одобрять политический режим, принимающий такие законы? Простите, парни, я этого просто не одупляю :no:

Как можно одобрять политический режим, принимающий такие законы? Простите, парни, я этого просто не одупляю :no:

Зато стабильность

Зато стабильность

Да вертел я такую стабильность, Антон :)

Если бы не семейные обстоятельства, я бы и сам давно лыжи смазал уже, допустим. Лучше честно драить сортиры в страшных и недружелюбных пиндосиях, чем всасывать за обе щеки за вот такую "стабильность". Деньги проешь, а стыд останется, как говорила Раневская...

Если бы не семейные обстоятельства, я бы и сам давно лыжи смазал уже, допустим. Лучше честно драить сортиры в страшных и недружелюбных пиндосиях, чем всасывать за обе щеки за вот такую "стабильность". Деньги проешь, а стыд останется, как говорила Раневская...

Ну я все никак родителям не могу внушить - что ну его лесом этот гадюшник. Начинаются песни - вот, с кем мы там общаться будем. Блин как будто тут с кем то общаются

Ну я видать извращенец :)

Ну типа полуевропеец :trollface:

Ты предлагаешь пользоваться Е-бэем, Пэйпалом, Амазоном, БаттлНетом и всякими блог-сервисами скрытно, из под полы? Да легко, я-то всегда выкручусь. Но тебе самому не кажется, что это как бы архибред, северная корея такая в миниатюре?

Я ничего не предлагаю. Тот пост больше был про "ответственность за" и про ее реализацию.

Бред, конечно, чего уж тут взять. Имхо, бешеный принтер на то и бешеный, что предугадать его поведение не представляется возможным.

А по выделенному - что-то частно ты последнее время стал не отдуплять :think:

Кто поддерживает-то? Кто эти "парни"?!

Зато стабильность

Ну я все никак родителям не могу внушить - что ну его лесом этот гадюшник. Начинаются песни - вот, с кем мы там общаться будем. Блин как будто тут с кем то общаются

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Звиняйте, но другого ответа я вам дать не могу.

Сделали из меня оппонента, приписали мне поддержку того, что я и не думал поддерживать.

После провели довольный диалог в стиле "Кукушка и петух"...

Типа опустили выдуманного же противника ниже плинтуса.

Ура, победа!

Ну детский сад какой-то. Прям как наши "оппозиционеры" :unknw:

Пойду "Срок" смотреть.

Ну мы вообще больше между собой общались, это верно. Но если ты решил спроецировать весь диалог на себя, что ж поделать.

Этот разговор лишен смысла вообще, потому что я всегда хорошо ощущаю акценты. И я прекрасно вижу, когда мой собеседник развивает мысль в направлении ситуационного конформизма. Ну да, дескать, плохие законы. Дума плохая, принтер этакий. Но другой-то нет, блабла, все дела, это правящая партия, народ поддержал, и потом лидер у нас только один, блабла, кто же кроме него, другого реального варианта нет. И потом, время такое, перегибы, связанные с эйфорией от, эээ, резкого подъема с колен, блабла, а за бугром вообще загнило все, белых линчуют, военизированные геи ходят колоннами. Мир вокруг хитрый и злой, Россия должна держать удар. Короче, надо перетерпеть и качать твиттер с торрентов B)

Имхо, человек не может иметь по поводу происходящего нейтральную позицию. Тут или резкое "нет", или "да", потому что молчание или рефлексия в текущей обстановке фактически равняются слову "да".

Алексашенко, как всегда, очень нейтрален и корректен:

http://echo.msk.ru/p...o/#element-text

С. АЛЕКСАШЕНКО: Вы поддержали взятие Крыма? Поддержали. Заплатите. Вы поддержали Олимпиаду в Сочи? Поддержали. Заплатите.. Вы поддержали Чемпионат мира 18-го года в России? Заплатите. Все по-честному. Поддерживаете? Платите.
:good:

Ну да, дескать, плохие законы. Дума плохая, принтер этакий. Но другой-то нет, блабла, все дела, это правящая партия, народ поддержал, и потом лидер у нас только один, блабла, кто же кроме него, другого реального варианта нет. И потом, время такое, перегибы, связанные с эйфорией от, эээ, резкого подъема с колен, блабла, а за бугром вообще загнило все, белых линчуют, военизированные геи ходят колоннами. Мир вокруг хитрый и злой, Россия должна держать удар.

Как правило это мнение тех кто дальше Турции и Египта не выбирался, а о том что творится в Европе знает "мне друзья рассказывали"

Этот разговор лишен смысла вообще, потому что я всегда хорошо ощущаю акценты. И я прекрасно вижу, когда мой собеседник развивает мысль в направлении ситуационного конформизма.

Отоно чо, Михалыч! :blink:

Имхо, человек не может иметь по поводу происходящего нейтральную позицию. Тут или резкое "нет", или "да", потому что молчание или рефлексия в текущей обстановке фактически равняются слову "да".

А вот это уже "отоночо" в кубе!

Черное или белое.

Лед или пламень.

А мое имхо в том, что именно из-за того, что большинство населения начинает становиться таким "резким", и происходят все глобальные геополитические катастрофы.

Ты вроде как и либерал, но слово "компромисс" для тебя, получается, неприемлимо...

Ну так я какую страницу тут пытаюсь получить ответ хоть от одного из вас, которые резкое "нет" (каким и сам был еще некоторое время назад, взахлеб доверяя "Эху", например)! Ответьте, хоть один!

Ты мне скажи - что делать?

Стырить сраный трактор и идти "драить сортиры"?

А я не хочу драить сортиры, и моя семья не хочет драить сортиры только ради осознания того, что я - принципиально не "зомбированный совок"! Становиться отбросом ради какой-то эфемерной химеры?

Ты считаешь, что перейдя в мойщики унитазов из высококвалифицированных инженеров, я стану больше себя уважать - ведь теперь я свободен и спокойно смотрю в зеркало, так, что ли?!

Тогда я тебе открою тайну - а я и так спокойно смотрю в зеркало. Хочешь - можешь называть меня приспособленцем, мне пофиг.

Но я живу по совести, как могу. Не скажу, что мне прям нечего стыдиться из того, что было когда-то сделано, но это есть у каждого. Усиленно работаю, причем не в продажах. Плачу налоги. Подбираю мусор на улице, когда иду выбрасывать свой. Учу ребенка думать своей головой.

И честно тебе скажу, мне стыдно за тех, кто говорит "мне стыдно, что я - россиянин".

Как правило это мнение тех кто дальше Турции и Египта не выбирался, а о том что творится в Европе знает "мне друзья рассказывали"

Антон, твое самомнение и чувство (поверь мне, ложное) превосходства над другими приводит просто в состояние оцепенения. Нарциссизм - это не про тебя. Эту стадию ты прошел много лет назад.

Просто попытайся признать, что твои оппоненты тоже умеют думать головой (тоже были за границей, тоже по работе участвуют в международных проектах, тоже покупают квартиры, машины и т.д.)! Может, хоть тогда ты начнешь понимать других...

Алексашенко о финансировании ЛНР и ДНР:

О. ЖУРАВЛЕВА: Вот вопрос, который касается… про Украину все равно вопросы есть, причем самые разнообразные. Вот один финансовый вопрос как бывшему зампреду ЦБ РФ: «Каким образом происходит финансирование госрасходов на ЛНР и ДНР? Какой валютой в расчетах там пользуются? Если рублями, то как на это смотрит ЦБ, а если гривнами, то как на это смотрит ЦБ Украины?» А как вообще в принципе вот эти государственные как бы образования могут финансироваться?

С. АЛЕКСАШЕНКО: Я думаю, что сами по себе эти государственные образования бюджетов своих еще не имеют. Точно, не буду врать, не знаю дословно, я предполагаю. Потому что они маленькие, и никаких сообщений о том, что у них там прошла сессия парламента, что они утвердили бюджет на этот год…

О. ЖУРАВЛЕВА: А без этого нельзя?

С. АЛЕКСАШЕНКО: А как? Ну, для того чтобы что-то профинансировать, хотя бы план надо составить. А план доходов и расходов – это и есть бюджет. Думаю, что основная масса социальной сферы: врачи, учителя…

О. ЖУРАВЛЕВА: Там же просто есть еще мирная жизнь некая.

С. АЛЕКСАШЕНКО: Украина – все-таки это унитарное государство, и деньги все распределяются… в принципе, так же, как и Россия, да? Все деньги распределяются в центральном Минфине. Я думаю, что основную массу расходов несет на себе по-прежнему центральный Минфин, то есть, Минфин Украины, и он определяет, там, как у нас через казначейство, через отделение Минфина в Донецкой, Луганской области. Меня волнует на самом деле, очень интересный этот вопрос, потому что там было сообщение, что в Донецке захватили здание Нацбанка.

О. ЖУРАВЛЕВА: Вот-вот.

С. АЛЕКСАШЕНКО: Это гораздо интереснее, потому что захват здания Нацбанка Украины – это означает, что люди получают доступ к тому, что у нас в России называлось «чеченские авизо». То есть, вот они…

О. ЖУРАВЛЕВА: Это как?

С. АЛЕКСАШЕНКО: Отделение Нацбанка – это возможность эмиссии денег, эмиссии в данном случае гривен.

О. ЖУРАВЛЕВА: А-а-а!

С. АЛЕКСАШЕНКО: Конечно. Вы же Центральный банк. А у Центрального банка есть уникальная возможность приписывать кому-то чего-то на счетах или забирать у кого-то чего-то со счетов банком, например, да? Это просто мне даже интересно, насколько они экономически грамотные, люди, которые захватили Нацбанк. Ну, видимо, раз захватили, значит, знали, зачем. Ну, и, кроме того, Нацбанк – это хранилище наличных денег.

О. ЖУРАВЛЕВА: Ну, это-то как раз любой…

С. АЛЕКСАШЕНКО: И, собственно, к вопросу о том, как они финансируют свои личные расходы, которые не уложены в бюджет Донецкой или Луганской республик. Я думаю, что они финансируют из хранилища Нацбанка Украины, которое они захватили.

О. ЖУРАВЛЕВА: А как вы считаете, туда вообще какие-то силы вкладывают деньги? Ну, потому что все-таки кампания идет давно, там есть оружие, есть какие-то вполне конкретные траты. Говорили, что вот там Янукович взял у Путина и вот теперь на эти деньги что-то делает, там, еще какие-то миллиардеры…

С. АЛЕКСАШЕНКО: Это хороший вопрос, но мне кажется, что вот ведение такой войны – это не вопрос денег. Потому что, сколько бы у вас денег ни было, вы не можете купить себе танк, или два танка. Ну, вот…

О. ЖУРАВЛЕВА: Как же? Нам Путин говорил, что в военторге все можно купить.

С. АЛЕКСАШЕНКО: В военторге можно форму купить, в военторге можно форму купить, но там нельзя даже купить автомат Калашникова. Поэтому, форму можно такую, а вот снайперские винтовки уже нельзя, потому что они не продаются и состоят только на вооружении у элитных подразделений российской армии. И танки нельзя, и зенитные установки нельзя, и много чего нельзя купить, да? И понятно, что это все достается ополченцам, или как их там называют, самопровозглашенным республикам, в натуральном виде. Подозреваю, что точно так же, как и горюче-смазочные материалы для них, тоже дают в натуральном виде.

Ну вот, и сразу позиция предельно ясна :)

Какой вообще компромисс, когда сторона, с которой ты предлагаешь идти на компромисс, целенаправленно уничтожает мое личное пространство? Тут не о компромиссах приходится думать, а о критической самообороне.

Е-мое, да живите вы как хотите, стройте себе хоть Северную Корею, хоть Танелорн. Просто дайте при этом другим (тем, кто не в вашей песочнице) возможность жить, как им угодно, никто же не просит ничего более. В ответ же вы порете хрень про геополитические законы современного мира.

P.S. Вот тебе, чтобы не оперировать общими фразами, предельно конкретный, точечный пример. Я хочу делать ставки у онлайн-букмекеров. Какого хрена ваша прекрасная власть все сетевые букмекерские конторы заблокировала? Почему я не могу распоряжаться своими деньгами? Кому я при этом помешал? Почему я вынужден юзать для этого левый софт, ощущая себя при этом каким-то нарушителем? Что, в фейсбук теперь тоже через VPN будем ходить, да?

Ты и сам знаешь ответ: "Зато..."

Ты, наверное, просто мало сортиры драил, Джей.

Я, впрочем, тоже, но я и без этого опыта понимаю, что очень не хочу драить сортиры на профессиональном уровне :D

Антон, твое самомнение и чувство (поверь мне, ложное) превосходства над другими приводит просто в состояние оцепенения. Нарциссизм - это не про тебя. Эту стадию ты прошел много лет назад.

Просто попытайся признать, что твои оппоненты тоже умеют думать головой (тоже были за границей, тоже по работе участвуют в международных проектах, тоже покупают квартиры, машины и т.д.)! Может, хоть тогда ты начнешь понимать других...

Меня просто в оцепенение приводят все эти рассказы о прогнившей Европе. Я не отрицаю что и там не все ладно, но как только выходишь из самолета в России, тут же оказываешься в другом мире. Причем этот мир начинается с очереди в таможню. А к тому моменту как ты выходишь из здания аэропорта - ты уже на 100% осознаешь что ты в России

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...