Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Отнюдь.

Например я не москвич, но я бы ещё как-то географически фильтровал Россию и дал бы голос возможно только москвичам и петербужцам, потому что там всё-таки повыше гражданское сознание, а в регионах - мрак и тьма в основном.

Я готов на самоущемление.

И по имущественному цензу МкЗеппа я не пройду, но готов его рассматривать, если это нужно для страны.

Так победимЪ!

Поделиться этим сообщением

Хотя всеобщие избирательное право по сути стало проблемой, мешающей развитию стран...

Могу сказать, что раз в России этого нет, то и никакие ограничения права голоса не помогут. Возможно, картина маленько перекосится, но я встречал среди людей с высшим образованием и убеждённых любителей сильной руки и фанатов Жириновского, которые знают, что он ничего не делает, но им нравится этот клоун.

Единственное спасение России - это её открытость. Когда её граждане начнут массово выезжать не на пляжи Турции и Египта, а в Европу, когда студентов из России в Европе станет больше - тогда и будут подбирать правителей по иным критериям. И к этому медленно дело идёт. Путин и его группировка тоже об этом осведомлены, а потому стараются воссоздать Железный Занавес.

Ощущение такое как будто очередное творение Тома Клэнси читаю. Огорчу тебя, Доми. Никогда такого не будет. Нашим людям просто скучно будет жить так как в Европе. А так у тебя представления о России, как о мордоре каком то.

Хотя всеобщие избирательное право по сути стало проблемой, мешающей развитию стран...

А как же свобода, демократия и честные демократические выборы? Или выборы только для своих?

Это именно радикальные идеи.

Я уже писал, чем подобное заканчивается. Это сейчас им не нужны такие высокие материи как выборы, а когда их такого права лишат, то эта прослойка взбунтуется. И это тебе не марш за Навального, это самые малообеспеченные граждане, терять им нечего. Иными словами, хочешь ремейк 17 года - действуй.

Пойми, народ - это реальность, от которой никуда не уйти, разве что за границу. Просто у политиков должна быть какая-то воля, как у реформаторов в Испании/Португалии. Ведь если взять среднестатистического испанца, что ему нужно в жизни: beber y follar. Кругозор его столь же узок, сколь у упомянутой тобой прослойки населения в России. 31% не получает школьного аттестата - рекордная цифра в Европе! Единственное что они не столь агрессивны, хотя и тут есть вопросы: жён они только так по хате гоняют. Да, и партии там две, на которые без слёз не взглянешь: мудаки из ПП и идиоты из ПСОЕ, раз в 8 лет меняющие друг друга.

Но есть что-то в отношениях людей, любовь и уважение друг к другу, что заставляет их заниматься делами в политике. Испания небогатая страна, но почему-то у неё самая длинная сеть высокоскоростных железных дорог в Европе, чистые, ухоженные и зелёные города, ровные автодороги, быстрорастущий парк ветряных электростанций, 3-й в мире после США и Германии. Так что я повторюсь: проблема не в том, что голосуют все.

Нам есть куда стремиться. Нужно срочно евроинтегрироваться.

это уж точно - у нас любой дагестанец покажет тебе 100 баллов ЕГЭ по русскому языку :D Не то что эти европейские неандертальцы.

Только сперва в Европе надо провести капитальный евроремонт. В основном - содержимого черепных коробок :)

это уж точно - у нас любой дагестанец покажет тебе 100 баллов ЕГЭ по русскому языку :D Не то что эти европейские неандертальцы.

Ты хочешь сказать, нам стоит самим начать учить Европу как жить? Я согласен.

Ведь если взять среднестатистического испанца, что ему нужно в жизни: beber y follar. Кругозор его столь же узок, сколь у упомянутой тобой прослойки населения в России. 31% не получает школьного аттестата - рекордная цифра в Европе!

А там типа аттестат выдают натурально за некий минимум знаний, а не как у нас, всем подряд, кроме исключительных случаев?

А как же свобода, демократия и честные демократические выборы? Или выборы только для своих?

Как будто вам эти права нужны..... Ну а так как показывает закономерность истории, где демократия после авторитаризма или колониализма, она постепенно опять превращалась в авторитаризм по объективным причинам.... Чаще из-за бедности населения и стремления его получить халяву. как было в той же Венесуэле или как у нас...

Как будто вам эти права нужны..... Ну а так как показывает закономерность истории, где демократия после авторитаризма или колониализма, она постепенно опять превращалась в авторитаризм по объективным причинам.... Чаще из-за бедности населения и стремления его получить халяву. как было в той же Венесуэле или как у нас...

Я пока удивлялся, как у вас( продвинутых), быстро меняются цели. Боретесь якобы за права и демократию, а на самом деле стремитесь ограничить права своих апонентов. Вот вы тут все ненавидите Сталина. Но он мальчиком покажется, если вы доберетесь до власти.

Я пока удивлялся, как у вас( продвинутых), быстро меняются цели. Боретесь якобы за права и демократию, а на самом деле стремитесь ограничить права своих апонентов. Вот вы тут все ненавидите Сталина. Но он мальчиком покажется, если вы доберетесь до власти.

Не мысли стереотипами, мне лично симпатизирует авторитаризм Пиночета, по мне лучше Путинского...

Не мысли стереотипами, мне лично симпатизирует авторитаризм Пиночета, по мне лучше Путинского...

А с демократия уже, разонравилась?

А с демократия уже, разонравилась?

В нашей стране с демократией придут социалисты, которые же ее попрут...

Ну как? Мы же тут зарплатой меримся. Вот, ты, нищеброд, хотя бы лям в год делаешь, в $$, чтоб сюда въезжать??

Ты вот этого насмотрелся что ли?

Вот я себе представил изумление Фанатика, увидевшего образованных собственников, массово топающих голосовать за Путина или кого-то еще хуже :D

Путин меня вообще не интересует, дело в принципе.

И ты же сам говорил, что даже если уберут Путина, выберут хана ещё хуже.

Значит надо менять не личности, а сам принцип выборов. :bigwink:

Ну можно конечно попробовать народ поменять, но менталитет очень малоподвижная штука, это доподлинно известно из социальной психологии. Совсем безнадёжно в обозримых десятилетиях.

Вопрос в чем: что считать развитием страны? Если так уж поглубже задуматься?

Гость Dominic Greene

А там типа аттестат выдают натурально за некий минимум знаний, а не как у нас, всем подряд, кроме исключительных случаев?

Естественно, экзамены ж выпускные надо сдавать.

Ну можно конечно попробовать народ поменять...

Да-а-а-а, не повезло стране с народом...

Гость Dominic Greene

Так в том то и дело, что ходят. Их либо пригоняют админресурсом, либо они, прозомбированные СМи выбирают только из подкремлёвских партий - главной партии воров и запасных клонуов.

Ой, а вот образованные люди на госпредприятиях не работают, их админресурсом на выборы не пригоняют, и среди них нет прозомбированных?! Да полно.

Только образованные и собственники ещё могут что-то понять и сохранить своё мнение, остальные - гонимое стадо.

Чем это подтверждается? Пока я смотрю, у Валдомиру сторонников вполне достаточно и среди людей с высшим образованием и среди собственников.

Туоно со Спутником, например, на нищебродов не похожи.

В нашей стране с демократией придут социалисты, которые же ее попрут...

А кто должен придти по-твоему?

Ой, а вот образованные люди на госпредприятиях не работают, их админресурсом на выборы не пригоняют, и среди них нет прозомбированных?! Да полно.

Чем это подтверждается? Пока я смотрю, у Валдомиру сторонников вполне достаточно и среди людей с высшим образованием и среди собственников.

Более того, даже самое верхнее образование не является гарантией высокой обеспеченности. Отчего-то высокоинтеллектуальность не слишком связана с потребностью к власти и накоплению и стяжательством. Равно как и средь самых крутых богатеев не просматривается жесткой корреляции со склонностью к вершинам образованности и интеллектуальности.

Ну и пусть голосуют за него, я разве против. Но расклад будет уже совсем другой, даже если победитель не изменится.

Серьезно? И что же им помешает там работать?

Ну так это их полит. взгляды. С какой стати ты им в них отказываешь? Ты ж такой ярый борец за права за тем и поехал на чужбину.

Ну так это их полит. взгляды. С какой стати ты им в них отказываешь? Ты ж такой ярый борец за права за тем и поехал на чужбину.

Мож, поехал туда, "чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать" ?

... Ну а дальше - каждому свое: дворникам - мётлы, рабочим - станки, брокерам - биржи, банкирам - печатные станки. :bigwink:

... а каждой бабе - по мужику © Жириноvsky :rofl:

Вопрос в чем: что считать развитием страны? Если так уж поглубже задуматься?

Создание прослойки мелких собственников и коммерсантов, которую система будет защищать. Конечно, некоторые из них разорятся, некоторые останутся на этом уровне, но некоторые вырастут в средних, а потом и крупных это даст толчок развитию страны.... А не как у нас где народ согнали в бюджетную сферу или в госкомпании и они получают минимум на жизнь, чтобы хватила на покушать и ждут подачек или жирующие силовики, которые рассуждают, что это система и им все должны...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...