Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

и Голду Мейер - израильского политика. :D

Она Голда Меир :) А вообще Мейеров как собак нерезаных. Вопрос задан совершенно без контекста.

Поделиться этим сообщением

Блин, ну и вопросы у вас. Из этого списка знаю только братьев Райт - изобретателей самолета и Голду Мейер - израильского политика. :D

Кармак вертится, но не готов ответить.

Не, я другого Мейера имел в виду.

По Райтам - зачет, но это вопрос на школу, а я имел в виду Уилла Райта.

Я просто о том, что не люблю формулировку "каждый образованный человек должен знать X, Y и Z". Да ничего никто не должен.

Вот многие ли без гугла скажут, кто такой Уолсингем? Делает ли меня это мое знание чем-то лучше? По-моему, нет.

Она Голда Меир :) А вообще Мейеров как собак нерезаных. Вопрос задан совершенно без контекста.

Все в контексте. Весь список объединен одним признаком.

Вот, допустим, список: Гретцки, Лемье, Халл, Руа, Харламов.

Ты ведь поймешь, о каком Харламове речь?

Сид Мейер?)) Кармак- id, Ромеро-Дайкатана)) из первых ассоциаций) Оба Джоны, вместе работали в начале карьеры. Вопрос рассчитан на геймера)

Сид Мейер?)) Кармак- id, Ромеро-Дайкатана)) из первых ассоциаций) Оба Джоны, вместе работали в начале карьеры. Вопрос рассчитан на геймера)

Ага. Те, кто в нужном культурном контексте, ответят, что не делает их умнее.

Про Мехнера и Райта знаешь, кстати?

Ага. Те, кто в нужном культурном контексте, ответят, что не делает их умнее.

Про Мехнера и Райта знаешь, кстати?

Мехнера не знаю, Райт на слуху, но не помню). Я лет десять назад мониторил игрострой регулярно, сейчас подзабил уже. Это так, остаточные знания:)

Все в контексте. Весь список объединен одним признаком.

список свалился к нам вне какого-либо контекста обсуждения этого объединяющего признака. С тем же успехом можно было дать перечень 5 франзузских балетмейстеров или 6 нацистских преступников.

В общем, я бы воздерживался от однозначных оценок.

неоднозачно конечно, потому что это не охватывает весь советский период - да, в 20-е годы большевики были интерционалистами и автономии давали, а уж сколько там евреев было

но потом маятник качнулся в другую сторону, как обычно - я тебя породил, я тебя и убью

Вот скажи без гугла, кто такие Кармак, Райт, Ромеро, Мейер, Мехнер?

Речь шла в контексте истории России и СССР. Знание истории всего мира в фамилях и датах мной не подразумевалась. Тем более, что как правильно заметили, вопрос был задан без контекста.

Кармак вертится, но не готов ответить.

doom.gif

Забавный случай тут произошел с моим знакомым по нумизматической ниве. В масштабах страны конечно это ерунда и мало где стало известно, но все-таки.

Как известно центробанк всегда публикует план выпуска памятных и юбилейных монет (у нас вообще на два года вперед) - это официальный документ. Как правило это какие-то праздники, значимые даты, события или в честь каких либо деятелей. Так вот, еще год назад когда был озвучен план выпуска на этот год, Леша обратил внимание, что ЦБ по какой-то причине игнорирует такое событие в нашей стране как 20 лет Конституции РФ (видимо в нашей стране руководство страны привыкло забивать на нее, а попросту забывает о ее существовании). Ну и написал соответствующие письма в ГД и ЦБ. Вот их ответ:

post-715-0-12098200-1377767877_thumb.jpg

Самое интересное, что это уже не в первый раз (в прошлый раз речь вроде шла о 200лет войны 1812 года), но когда про такие события забывают в современной истории....

Речь шла в контексте истории России и СССР. Знание истории всего мира в фамилях и датах мной не подразумевалась. Тем более, что как правильно заметили, вопрос был задан без контекста.

Я привел свой пример к тому, что твоя конструкция "каждый образованный человек должен" некорректна.

Мехнера не знаю, Райт на слуху, но не помню). Я лет десять назад мониторил игрострой регулярно, сейчас подзабил уже. Это так, остаточные знания :)

Мехнер в первую очередь известен как создатель Prince of Persia. Ну, и The last express еще.

Райт - как создатель The Sims и SimCity.

Вот многие ли без гугла скажут, кто такой Уолсингем? Делает ли меня это мое знание чем-то лучше? По-моему, нет.

ещё как! знание о таких величайших и определивших судьбу мира, но не очень широко известных людях, как раз выдаёт принадлежность к интеллектуальной элите :)

это знак качества

Я привел свой пример к тому, что твоя конструкция "каждый образованный человек должен" некорректна.

Она не корректна для тебя, поскольку мы изначально не договорились об определениях. Для меня она вполне корректна.

2. Кто это такие?

Ну уж Лавочкина то ты должен знать. Если речь про того Лавочкина...

Ну уж Лавочкина то ты должен знать. Если речь про того Лавочкина...

Когда данная фамилия идёт в ряду учёных-евреев, живших и творивших в 20-е - 40-е годы вряд ли речь может идти о каком-то ещё Лавочкине.

ещё как! знание о таких величайших и определивших судьбу мира, но не очень широко известных людях, как раз выдаёт принадлежность к интеллектуальной элите :)

это знак качества

вы о нем - http://en.wikipedia.org/wiki/Francis_Walsingham ? а что в нем такого величайшего?

Вот скажи без гугла, кто такие Кармак, Райт, Ромеро, Мейер, Мехнер?

Если Кармак - это Джон, а Мейер - Сид, то это перечень известных геймдизайнеров.

Правда вот Мехнера без гугла не идентифицирую если честно.

Когда данная фамилия идёт в ряду учёных-евреев, живших и творивших в 20-е - 40-е годы вряд ли речь может идти о каком-то ещё Лавочкине.

ну мало ли...

Кстати Лавочки Семеном Алексеевичем не просто так стал.

Ну-ну. Не попадись мне в свое время цвейговская "Мария Стюарт", так бы я и жил в счастливом неведении. Оказывается, этот случай делает меня лучше.

ну мало ли...

Кстати Лавочкиным Семеном Алексеевичем не просто так стал.

Лавочкин - его настоящая фамилия. А что касается имени-отчества... Просвети.

Лавочкин - его настоящая фамилия. А что касается имени-отчества... Просвети.

Симон Алтерович он.

Ну-ну. Не попадись мне в свое время цвейговская "Мария Стюарт", так бы я и жил в счастливом неведении. Оказывается, этот случай делает меня лучше.

правильно, так это как раз одно из настолько блестящих произведений, что истинные знатоки обязаны его были прочитать

правильно, так это как раз одно из настолько блестящих произведений, что истинные знатоки обязаны его были прочитать

В мире тысячи блестящих произведений. На прочтение всех всего одной жизни не хватит.

вы о нем - http://en.wikipedia....ncis_Walsingham ? а что в нем такого величайшего?

а он истинный первоавтор того, от чего сейчас бесятся и испытывают лютый баттхёрт миллионы обиженных патриотов разных стран мира, называя это как-то типа "англосаксонского заговора", "англосаксонскими технологиями овладения миром", "мировым заговором", "кознями лицемерных англосаксов", "жидомассонским и синонистским заговорами" и другой чушью, которую так сейчас любят повторять

автор первой модели, все остальные там Даллесы, Бжезинские - лишь жалкие подражатели

лёгкой и непринуждённой модели "управления миром" :) ну точнее не управления, а всего лишь подталкивания в нужном русле, изящной дипломатии, разведки, контрразведки, политики разделяй и властвуй итп

короче всего чем пугают теперь детей и взрослых российские, сирийские и всякие другие зомбоящики стран третьего мира (на самом деле это просто искусство)

В мире тысячи блестящих произведений. На прочтение всех всего одной жизни не хватит.

вот в эти 10 тысяч нужных для прочтения книг она и входит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...