Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

А за сколько веков до православия на Территории Руси появилось язычество?

Поделиться этим сообщением

Попы у нас занятные.

Язычники должны гореть на костре

http://youtu.be/dtGNQVJ6m1Q

Навскидку, веков 5. А может, и больше, племена кочевали сюда как из Азии, так и с Запада. Но что из этого следует? На территории Руси и до язычества что-то происходило. Мамонты бегали, например.

Но что из этого следует?

А должно?:)

А должно? :)

Вот и меня этот вопрос заботит :)

Спааааасибо, что просветил! Вот только ты написал не слово "божок", а словосочетание "языческого божка", что имеет явную уничижительную окраску.

Ух ты... А я то и не в курсе был, что древнеримские верования у нас перестали считать языческими...

Если верить Википедии:

Славянская мифология и религия формировались на протяжении долгого периода в процессе выделения древних славян из индоевропейской общности народов во II—I тысячелетии до н. э. и во взаимодействии с мифологией и религией соседних народов.

Общество защиты Нептуна и русалок

Пора, пора создать общество по защите прав Нептуна, Зевса, Баба Яги и прочих мифических персонажей. В последнее время появилась теория, что те, кого не было на пароходе Ноя, не имеют никаких прав на само существование. Приходится признать, что Бабы Яги и Кощея Бессмертного действительно не было на Ноевом ковчеге. И что с того? На нем много кого не было. И Красной шапочки и Кота в сапогах и старика Хоттабыча. Что же теперь, всех гнобить под корень?

Бороться с ведьмами, русалками и домовыми – все равно, что писать против ветра. Это же часть народного подсознания. А с подсознанием даже старик Фрейд не мог справиться. Нельзя запретить Масленицу, день Ивана-Купала и Новый Год, оставив лишь религиозные праздники. Это должно быть и ежу понятно. Но только не некоторым нашим религиозным деятелям. Начать бороться с Нептуном и русалками во время празднования ВМФ – верх человеческой глупости. Нептун прекрасно уживался со времен Петра Первого на кораблях Русского флота с корабельными священниками. И никто из тех религиозных деятелей не возмущался, когда царь морей появлялся на корабле во время прохождения экватора. Это древняя и красивая традиция и бороться с ней абсолютно бесполезно.

И если некоторые современные религиозные деятели ведут себя как большевики, пытающееся в свое время уничтожить Деда Мороза, как порождение капиталистической культуры, то это целиком их проблемы. Хотят ходить постоянно мокрыми – пусть ходят. А Дед Мороз сейчас есть, а большевиков нет. Те уже доигрались в своей борьбе с тем, о чем не имели никакого представления.

Дмитрий Зотиков

Вот это позорник Собянин ваш. Отказался от дебатов с другими кандидатами на пост мэра Москвы.

Вот это позорник Собянин ваш. Отказался от дебатов с другими кандидатами на пост мэра Москвы.

Да ладно, по соусом "пусть другие базарят, а мне работать надо"-пипл схавает))

Вот и в СФ совсем сдурели :diablo: (сорри): http://www.rbc.ru/rb...729173813.shtml

Тогда я за государственные праздники в честь Уразы-Байрам, Курбан-Байрам

А зачем превращать дебаты в допрос Собянина. Что Навальный может придумать кроме своего допроса?

А зачем превращать дебаты в допрос Собянина. Что Навальный может придумать кроме своего допроса?

А что у Собянина совесть не чиста?

предсказуемо зассал, ну что он может сказать-то? это был бы такой эпический фейл, что любые имиджевые потери, которые он сейчас поимеет на отказе, не идут ни в какое сравнение :bigwink:

АлексейБескоровайный@AlexeyB_Kurkino2h

Чтобы было понятно про Собянина. Перед встречей с муниципальными депутатами вопросы Сергею Семеновичу согласовывали месяц через Префектуру!

Вот и в СФ совсем сдурели :diablo: (сорри): http://www.rbc.ru/rb...729173813.shtml

Главный раввин России, также высказавшийся в поддержку данной инициативы, тоже сдурел, как я понимаю?

Ай-я-яй, как нетолерантно. Неужто Ви, таки, антисемит? :) :) :)

Тогда я за

Леня, открой глазенки-то, им там всем насрать за что ты :D

Тогда я за государственные праздники в честь Уразы-Байрам, Курбан-Байрам

Лёня, и я про то же! Не нужен этот праздник, тем более государственный, т.к. 1. У нас (пока ещё?) светское государство и 2. государство у нас многоконфессиональное!

А вопрос не в этом (хотя я думаю что ТАМ, никто с чистой совесть просто не приживется, сожрут), а в том что бы убедить электорат в том, что у оппонента совесть не чиста, а вопрошающий - Дартаньян...)

Главный раввин России, также высказавшийся в поддержку данной инициативы, тоже сдурел, как я понимаю?

Ай-я-яй, как нетолерантно. Неужто Ви, таки, антисемит? :) :) :)

Про раввина я не слышал ничего. Впрочем, не удивлён.

Мне не интересен допрос как таковой. Вместо того, чтобы, условно, стебстись над плиткой Собянина, пусть Навальный сам скажет, что надо делать и сколько тратить, и как на благоустройство города.

С точки зрения медийности консультанты Собянина действуют правильно - ему не за чем смешиваться с полуфриковыми персонажами типа Левичева, Митрохина, политического вурдалака Мельникова, "кристально чистого" протеже Жирика и протестного "героя" Навального, не стесняющегося полуобсценной лексики. Очевидно, что он проиграет Навальному эти дебаты. Это всё и так понятно, и шаг очень понятный.

Ну вы и психи, ребята!

http://izvestia.ru/news/554506

Леня, открой глазенки-то, им там всем насрать за что ты :D

Ну пусть будет установленный праздник. У нас и так между 12 июня и 4 ноября ни хрена нет, одни субботы и воскресенья. А так лишний повод миллионам залить глаза лишний раз.

Очевидно, что он проиграет Навальному эти дебаты. Это всё и так понятно, и шаг очень понятный.

угу, и при этом дебаты остальных

1) в записи, т. к. для прямого эфира "нет технической возможности"

2) "в самый прайм-тайм" = 13.15 в будни

ну и до кучи уж:

Добрый день! Желаю остаться анонимным. Вы можете опубликовать это, но прошу не указывать мой электронный адрес.

Сообщаю от большого круга людей, которые работают в ГУП г. Москвы "Дирекция единого заказчика" и ГКУ ИС районов.

Мы безумно рады, что Алексей Навальный стал кандидатом на пост Мэра Москвы. Но ситуация уже перешла все грани разумного.

Ракова дала устное поручение всем Префектам Москвы, о сборе агит. материала А. Навального.

Причем этот сбор происходит сотрудниками ГУИС и Дез районов ЕЖЕДНЕВНО + ВЫХОДНЫЕ, координирует эту работу обычно заместители Глав управ.

У нас куча работы, нас дергают постоянно в течении дня ездить и собирать эти листовки в тех местах, где развернуты кубы, под видом волонтеров записываться в штабе и там забирать максимум листовок. Просто АБСУРД! Вас в мэрии боятся как огня, боятся потерять эту бездонную кормушку.

Листовки мы собираем с просьбой дать больше, дабы раскидать по почтовым ящикам в домах.

Дополнительно через Дезы районов подрядчикам дано указание сообщать о всех агит.материалах, которые были обнаружены в домах и выкидывать их, Всех, кроме Агит.материалов СОБЯНИНА!

Так же мы предполагаем что будет та же карусель, которая была на выборах в гос.думу. и опять все за счет админ.ресура гуис и дез районов.

Вам Мы желаем удачи на выборах! Пусть победит достойный!

Тема: Управа Ивановское. Руководителю учрежджения, председателю УИК

Дата: Fri, 26 Jul 2013 15:50:25 +0400

От: Поливянова Елена

Кому: <3001291@mail.ru>, <19@prof.educom.ru>, <633_shkola@mail.ru>, <1982.06@mail.ru>

Уважаемые председатели, руководители учреждений!

Просим Вас в срок до 30.07.2013г. предоставить по одной кандидатуре в

каждый УИК в качестве наблюдателей от партии КПРФ и по одной кандидатуре в

качестве наблюдателей от кандидата Навального. Это не должны быть члены

УИК, люди состоящие в резерве. Могут быть родственники, мужья, жены,

совершеннолетние дети. Необходимо предоставить предложения, чтобы облегчить

себе работу в день голосования. Иначе вам с состав комиссии дадут

посторонних людей.

Информацию просим предоставить по адресу электронной почты ivan@vao.mos.ru

Если есть вопросы, звоните: 8-495-918-98-54

честные выборы такие честные, все строго в рамках собянинского меморандума :D

предсказуемо зассал, ну что он может сказать-то? это был бы такой эпический фейл, что любые имиджевые потери, которые он сейчас поимеет на отказе, не идут ни в какое сравнение :bigwink:

А Навальный ничего не потеряет? Будет вылуплять глаза, бухтеть что-то, напрягать свою отсутствующую затылочную часть головы. Дальше-то что? Что дальше? Всё его действо - это допрос Собянина. На допросе он далеко не уедет. Я вообще сейчас склонен видеть это как марионеточный шаг со стороны предвыборного штаба Собянина, чтобы Навальный ничего на этих дебатах не потерял. У Собянина и так ТВЦ почти круглые сутки будет его вещать.

Да, на протестной риторике конечно Собянин рискует поплыть. Но это всё не то. Собянин что-то делает эти три года, Навальный - ничего, кроме оскорблений и нападок.

Ну пусть будет установленный праздник.

да нехай делают сразу все церковные праздники государственными, а заодно и день Солнца вводят с подарками великого вождя :D

угу, и при этом дебаты остальных

Если Собянин был по-медийнее вопросов бы не было. Пошёл бы. В 55 лет трудно научиться приковывать к себе публику коммуникативным аппаратом. Это тоже как одна из причин, почему технологи Собянина не хотят его пускать в публичную дискуссию.

А Навальный ничего не потеряет?

Собянин, зассав, превратил этот вопрос в строго риторический, а весь твой остальной текст совершенно не имеет смысла :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...