hunt31 Опубликовано 24.06.2013 07:52 Вот кстати еще один совестливый интеллигент высказался по поводу 22 июня.Альфред КохМысли о 22 июня.Я сейчас даже не буду говорить о том, что план "Барбаросса" - это был план превентивного, упреждающего удара, и что Сталин хотел напасть на Европу, а Гитлер его опередил. Что это был акт отчаяния со стороны Германии, потому, что вермахт был намного слабее (практически по всем показателям) Красной Армии и шансов выиграть в этой авантюре у него было один из тысячи.Я не буду также говорить о том, что несколько миллионов советских военнопленных в первые месяцы войны и немцы, стоящие под Москвой уже к октябрю - это приговор режиму и что солдаты (недавние крестьяне в основном) просто не хотели воевать и спасать Сталина и его клику от справедливого возмездия.Я также не буду заострять внимание на том, что несколько миллионов советских граждан, одевших немецкую форму и выступивших на стороне Гитлера - это не предатели. Поскольку если предателей миллионы - то надо серьезно подумать над тем, что же они предали? И стоило ли это того, чтобы это защищать?Я также не буду писать о том, что Красная Армия встретила врага на чужой, только что ею захваченной земле, накануне абсолютно по-скотски (в союзе с тем же Гитлером) напав на Польшу, Прибалтику и устроив кровавое месиво в Финляндии.Я обо всем этом писать не буду! Пусть будет так как вы хотите: мирный сон советских граждан, тихая миролюбивая политика советского руководства, вероломное нападение и превосходящие силы противника. Пусть все так и будет.Но! Отбросим детали. Что мы имеем в сухом остатке? От тридцати до сорока миллионов потерь (практически каждый четвертый) и все больше - молодые, здоровые мужчины. Почему не предотвратили? Почему оказались на линии главного удара? Почему другие противники Германии не понесли таких потерь?Почему наша блестящая дипломатия оказалась к 1939 году в такой изоляции, что мы вынуждены были пойти на союз с Гитлером? Зачем, уже оказавшись союзником Гитлера, мы специально нарушали условия этих договоров? Например зачем практически демонстративно оказывали широкомасштабную поддержку вооружением и инструкторами партизанам в Югославии весной 41 года? Зачем порождали недоверие союзника и провоцировали его на нападение, зная, что к войне мы еще не готовы?Почему не выбрали тактику скифской войны, столь успешно примененной Кутузовым и Барклаем против Наполеона? Почему ввязвлись во фрональную войну с огромными потерями? Зачем бессмысленно контратаковали под Москвой, Вязьмой, Ржевом? Почему не оставили стратегически абсолютно не важный Ленинград?Зачем, уже разгромив врага в Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия, значительно лучше тех, которые мы получили от Потсдама), а полезли завоевывать Европу? Зачем штурмовали Будапешт, Кенигсберг, Берлин и т.д.? Разве осада этих городов дала бы не тот же результат при несравнимо меньших потерях?Почему не приняли предложения американцев и англичан в Тегеране о блокаде континентальной Европы (ведь без нефти Гитлер все равно бы долго не протянул) вместо кровопролитного и разрушительного вторжения?Ответ на все эти вопросы прост и очевиден: советское государство было абсолютно неэффективным, непрофессиональным и преступным. Это было сборище уголовников и садистов. И то, что эти преступники удержались в своих креслах к 45 году, а их преемники правили нами вплоть до конца 80-х, я считаю самым большим несчастьем для моей страны за весь 20 век.Очень совестливо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 24.06.2013 07:52 Надо как то выработать общую позицию по данному вопросу. Не люблю "ходить строем". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 24.06.2013 08:09 Вот кстати еще один совестливый интеллигент высказался по поводу 22 июня.Альфред КохОчень совестливо!Ничего, скоро всем рты закроют!Председатель комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая подготовила закон, устанавливающий уголовную ответственность за критику войск антигитлеровской коалиции. Об этом 24 июня сообщают «Ведомости». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.06.2013 08:15 Ничего, скоро всем рты закроют!http://russian.rt.com/article/11190Документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает Нюрнбергский приговор, деятельность советской армии «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения, обвиняя военных в совершении преступленийну, если поддержание международного мира и т.д. действительно вызвает улыбку как по формулировке, так и по соответствию историческим реалиями, то по первому и третьему пункту принципиальных возражений у меня нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.06.2013 08:26 Ничего, скоро всем рты закроют!Это же та самая политическая путана.Дума, безусловно, типичный срез повсеместной деградации. Насколько интересны были программы "Парламентский час" в 1990-е, настолько кислые эфиры сейчас. Ни драк, ни тасканий за волосы, один Вольфыч как рыба об лёд бьётся, чтобы хоть как-то поинтереснее было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.06.2013 08:32 Ну а чего тужишься тогда? Одно с другим не вяжется.тужусь? ты это через монитор определил?Я тут просто общаюсь.Я понимаю, что тебе такое неведомо, но некоторые люди умеют так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.06.2013 08:39 Вот кстати еще один совестливый интеллигент высказался по поводу 22 июня.Альфред КохОчень совестливо!Ну и?Чем он хуже чем ты, который вчера тут заявил, что Европа не сражалась, а моментально сдавалась на милость победителя, а как только тебя ткнули в факты сразу же слился по этому вопросу?Или право нести чушь ты оставляешь только за собой?Надо как то выработать общую позицию по данному вопросу.зачем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 24.06.2013 09:02 Ну и?Чем он хуже чем ты, который вчера тут заявил, что Европа не сражалась, а моментально сдавалась на милость победителя, а как только тебя ткнули в факты сразу же слился по этому вопросу?Или право нести чушь ты оставляешь только за собой?Да явно лучше! Я имею ввиду Коха. Что то ты какой то нервный сегодня. Укрепляй свой дзен. Во-первых, я на свою страну грязь не лил никогда. А во-вторых, я не солгал. Ты решил переписать мировую историю или изложить свой взгляд на нее? Тогда милости просим с историческими фактами. Еще меня интересует в каком году то второй фронт открыли? Что то я забыл. Ах да, там же партизаны воевали. Это многое меняет. Это тебе не бои на восточном фронте.Ну и очень долго сопротивлялись Нидерланды, Бельгия, Франция, Дания.Ты факты не кидай, а излагай. Где твои факты? Что то их незаметно. Я не знаю с кем ты там и куда сливался, но это явно не ко мне. Это вон к дуэлянту с такой лексикой. И что ж ты так нервничаешь, если ты прав и обладаешь знаниями? А мы все помним, что ты получил очень престижное образование и сильно гордишься этим фактом. Так примени его. А то все попытки ответить в твоем фирменном стиле. Хочется кого то все ткнуть носом, а получается не всегда . Это что комплексы какие то или жизненные проблемы?зачем?Басня такая есть "Лебедь, рак и щука". Так и у вас. Хотя о чем это я. Тут строем не принято ходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 24.06.2013 09:04 тужусь? ты это через монитор определил?Я тут просто общаюсь.Я понимаю, что тебе такое неведомо, но некоторые люди умеют такПо твоей писанине. Она говорит сама за себя.Это теперь так называется, общением? Интересная у тебя манера вести дискуссии. Было б это только со мной, другое бы дело. А то сплошь и рядом с другими людьми. Да действительно, некоторые люди умеют и так. Тут ты прав абсолютно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.06.2013 09:04 Сначала народ валит даже не из краев. В городах, все же, чуть получше с криминогенной обстановкой... Честно, в самой Чите не страшно по улицам ходить, даже ночью, даже по Советской В Могзоне же реально, даже днем боишься иной раз выйти... Против пятерых с битами вряд ли поможет хоть что-то, даже приемы самообороны...Был я пролётом в Чите 3 года назад. В июле. Много был наслышан про город, но дико понравилось. В первый день нас куда-то на турбазу отправили, расслабили конкретно (жалею, что бухлёра не попробовал), на фоне 6 часовой разницы подъём в 6 утра следующего дня и отъезд в бурятскую Телембу был сущим адом. А через неделю, на обратном пути с Дальнего востока было время по увеселительным местам пройти. Клуб очень понравился. Кажется, "Панама-сити" назывался - там обслуживающий персонал в школьной униформе ходит. Потом ещё ночью шарахались по площади Ленина в поисках "Монблана". Спокойно всё было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 24.06.2013 09:05 37 год не за горами!Критика Красной Армии времен ВОВ станет преступлениемhttp://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/06/130624_rn_red_army_war_criticism_crime.shtmlПо сообщениям российских СМИ, депутат Госдумы Ирина Яровая вместе с коллегами по «Народному фронту» в понедельник планирует внести на рассмотрение законопроект, вводящий уголовную ответственность за критику деятельности войск антигитлеровской коалиции.Согласно замыслу депутата, предлагаемые поправки коснутся раздела УК «Преступления против мира и безопасности человечества». Новая статья под номером 354.1 будет называться «Реабилитация нацизма».«Советский Союз вместе с другими странами антигитлеровской коалиции боролся с фашизмом, и любые попытки по-другому интерпретировать и оценить роль и значение Красной Армии в годы Второй мировой войны противоречат не только исторически объективным данным, но и самому международному правовому акту», — заявила Яровая «Известиям».Как пишут «Ведомости», документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает приговор Нюрнбергского трибунала, деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, «в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».Уличенным в «реабилитации нацизма» грозят штрафы до 300 тыс. руб. или до трех лет заключения; при использовании служебного положения или СМИ штраф возрастет до 500 тыс. руб., а срок заключения — до пяти лет. Расследованием таких дел займется Следственный комитет России. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.06.2013 09:11 А между тем Битва за Атлантику (одна из самых любимых моих тем) - это та самая война, которую Германия безусловно проиграла, несмотря на на самоотверженные и героические потуги германского подводного флота. И проиграла ее не кому то, но англичанам с американцами.Вчера вечером Das Boot опять пересматривал.37 год не за горами!Я с радостью приму его, только бы вместо таких глупых законов, лучше бы расстрелы вернули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 24.06.2013 09:15 Я с радостью приму его, только бы вместо таких глупых законов, лучше бы расстрелы вернули.А судьи кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.06.2013 09:20 Ну, в какой все женской власти? В общественном сознании девушка должна выйти замуж (желательно как можно более успешно) и детей рожать.Согласись, от мужчины никто не ждет, что основной задачей его жизни будет найти богатую женщину?Основное стремление половозрелого мужчины со здоровой эректильной функцией - иметь регулярный секс. Поэтому большинство мужчин, начиная с возраста появления лобковых волос и первых поллюций, обречено рано или поздно попасть в плен женских гениталий. Так просто заложено на уровне инстинктов и желаний. Брак - это умелая маскировка подобных подсознательных проявлений, в которых скрывается осознание своей мужской зависимости от женщин.Патологическое проявление этой зависимости - насильники-маньяки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.06.2013 09:23 А судьи кто?С них как раз и следовало бы начинать, а затем перейти на бывших руководителей ведомств и их любовниц-поэтесс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 24.06.2013 09:32 37 год не за горами!ну вот ты первый и отъедешь в места не столь отдаленные со своими тезисами в духе "европа не сопротивлялась" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 24.06.2013 09:50 Еще меня интересует в каком году то второй фронт открыли? В 1939. Битва за Атлантику - это и есть пресловутый второй фронт. Да, "они" сражались за свое выживание, равно, как и "мы" за свое, но наши интересы совпадали, и усилия были направлены против общего врага, которого и и удалось забороть совместно. В этом смысле высадка на пляжах Нормандии это всего лишь вишенка на торте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.06.2013 10:38 Что то ты какой то нервный сегодня. Укрепляй свой дзен.У тебя богатое воображение.Я спокоен как удав.Во-первых, я на свою страну грязь не лил никогда.Нашел чем гордиться.А во-вторых, я не солгал. Ты решил переписать мировую историю или изложить свой взгляд на нее? Тогда милости просим с историческими фактами. Я тебе привел конкретные исторические факты в которых было видно, что красная армия отступала куда сильнее чем французкая, хотя ты говорил обратное.Опровергнуть ты их не смог.Ты факты не кидай, а излагай. Где твои факты? Что то их незаметно. ты смотрю еще и слепой. Я не знаю с кем ты там и куда сливался, но это явно не ко мне. Это вон к дуэлянту с такой лексикой.ну ты же у нас тут ватник. Вот я твоей лексикой и оперирую.Или может ты элита, но шифруешься, т.к. тебе стыдно?Ну ты не стесняйся, тут все свои И что ж ты так нервничаешь, если ты прав и обладаешь знаниями?см. выше - я спокоен как удав в отличии от тебя.Когда я начну нервничать я тебя забаню за тупость и закрою этот вопрос.А мы все помним, что ты получил очень престижное образование и сильно гордишься этим фактом.Тебе не надоело свои фантазии выдавать за истину?Во-первых образование не престижное, т.к. инженером в нашей стране быть не престижно.Следовательно гордится выходит мне нечем.Басня такая есть "Лебедь, рак и щука". Так и у вас. Хотя о чем это я. Тут строем не принято ходить.В отличии от тебя тут люди не используют методички и имеют свое мнение по разным вопросам. Иногда они совпадают, иногда нет.Но тебе, как гребущему строго по линии партии, этого не понять, даже не пытайся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.06.2013 10:40 По твоей писанине. Она говорит сама за себя.ню-ню Что еще скажешь, лекарь по фотографии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 24.06.2013 10:55 Никто еще не читал книжку "Революция Гайдара"?«…В августе 1991-го, после этих событий, мы собрались у него [Ельцина], пошли в лес. Человек шесть-семь было [Коржаков, главный гебешник Баранников, министр иностранных дел Козырев, еще кто-то, Грачев уже не помнит]. Борис Николаевич сам предложил: «Давайте брататься. Я вас в жизни никогда не кину, и давайте клясться на крови». Взяли нож, порезали друг другу руки, лизали кровь…»http://borisakunin.livejournal.com/104576.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.06.2013 11:03 Я тебе привел конкретные исторические факты в которых было видно, что красная армия отступала куда сильнее чем французкая, хотя ты говорил обратное.Опровергнуть ты их не смог.не в обиду, но мне кажется, вы оба просто слабо понимаете, о чем ведете речь. Зачем вы уперлись в отступление и километраж? Можно держать фронт любой ценой и потерять всё, а можно отступать, срывая этим планы противника на окружение. если вы хотите увидеть, кто ожесточеннее сопротивлялся, то вам надо смотреть на абсолютные и относительные суточные потери немцев. Например,сюда - http://fat-yankey.livejournal.com/53764.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.06.2013 11:03 Никто еще не читал книжку "Революция Гайдара"?http://borisakunin.l...com/104576.htmlДен, этот рассказ я впервые услышал в фильме про Павла Сергеича Грачёва, после его смерти прошлой осенью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.06.2013 11:11 не в обиду, но мне кажется, вы оба просто слабо понимаете, о чем ведете речь. Зачем вы уперлись в отступление и километраж? Можно держать фронт любой ценой и потерять всё, а можно отступать, срывая этим планы противника на окружение. если вы хотите увидеть, кто ожесточеннее сопротивлялся, то вам надо смотреть на абсолютные и относительные суточные потери немцев. Например,сюда - http://fat-yankey.li....com/53764.htmlя никуда не упирался.Просто человек попытался измерить все отдаваемой территорией. Его право. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 24.06.2013 11:15 Ден, этот рассказ я впервые услышал в фильме про Павла Сергеича Грачёва, после его смерти прошлой осенью.Я недавно читанул "Раздвоение ВВП" Колесникова из Ъ. Мягко говоря офигел от того как принимаются решения наверху. Но, чувствую, тут чтиво позабористее будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 24.06.2013 11:16 А куда завтра выборы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах