BATTD Опубликовано 22.06.2013 11:10 Ну, занесло, да. Но убеждение работодателя, видимо, интернационально.При чём тут убеждение? Если конкуренция высока - согласишься и отработать месяц-два на не столь высокой з/п, на которую рассчитываешь. А вот покажешь, что ты реально стоишь того, чего просишь, так и будешь получать столько и даже больше. Чего смеяться, ведь даже на госслужбу не принимают без испытательного срока (если только не приём на должность начальника/зама по контракту или на временную декретную ставку), а на госслужбе нормирован испытательный срок и составляет он аж 6 месяцев. Вот уж где бред, с их и без того небольшими зарплатами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.06.2013 11:13 Меня тут обвинили в совковости. Попробую объяснить свою позицию:Лично для меня почти ничего не изменилось, ни в материальном плане, ни в плане свободы. Так что, лично мне по фигу - какое Государство в России. Но...Это прекрасно, но не все 270 миллионов входили в партийную верхушку и имели возможность ездить, куда душа пожелает.Я вот знаю человека, лично который на МММ деньги сделал. Это вовсе не значит, что всем остальным так повезло.Все свободы, кроме свободы слова и вероисповедания (и те стараются "направить в правильное русло"), зависят от возможностей, чаще всего - материальной.Так это везде так. У меня тоже есть свобода ездить в отпуск в Африку, жить в Шератоне и есть мидий ежедневно. Только я езжу по Европе, потому что это в 6 раз дешевле, ночую в 2-3-звёдочных ibis, да и рацион мой не столь аристократический.5. Боязнь родителей - отпустить ребенка одного даже в светлое время суток, а женщин - ходить в темное время.6. Хамство на всех уровнях, включая дороги.7. Повальные пьянство и наркомания.Ну 5 и 6 процветало и в СССР. В пятницу, например, за нами особо следили, потому что много пьяных ездит (и это во времена сухого закона Горби!). Я ещё удивлялся, ведь за руль пьяным нельзя. Видели объявления на столбах, что потерялся какой-то ребёнок. Родители говорили, что он сам ушёл из дома.Советский сервис вообще стал притчей во языцах. Сейчас же приди в ресторан или в банк деньги поменять. Все сразу здороваются и не натянутой улыбкой как охранник какого-нибудь предприятия, находящегося за колючей проволокой.7 - конечно, увеличилось, но в СССР тоже присутствовало. Кстати, вот водочка - это как раз напиток советского поколения, моё как-то более лёгкие и благородные напитки предпочитало. Может, конечно, потребление было ниже из-за дефицита. Помню, как у бабушки стояло порядка 15-20 бутылок водки, и я спросил зачем нам она и столько много? И я очень удивился, когда узнал, что ей можно расплачиваться за что-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.06.2013 11:23 Так это везде так. У меня тоже есть свобода ездить в отпуск в Африку, жить в Шератоне и есть мидий ежедневно. Только я езжу по Европе, потому что это в 6 раз дешевле, ночую в 2-3-звёдочных ibis, да и рацион мой не столь аристократический. А я где-то утверждала что свободы зависят от этого только в России?Ну 5 и 6 процветало и в СССР. В пятницу, например, за нами особо следили, потому что много пьяных ездит (и это во времена сухого закона Горби!). Я ещё удивлялся, ведь за руль пьяным нельзя. Видели объявления на столбах, что потерялся какой-то ребёнок. Родители говорили, что он сам ушёл из дома.Советский сервис вообще стал притчей во языцах. Сейчас же приди в ресторан или в банк деньги поменять. Все сразу здороваются и не натянутой улыбкой как охранник какого-нибудь предприятия, находящегося за колючей проволокой.7 - конечно, увеличилось, но в СССР тоже присутствовало. Кстати, вот водочка - это как раз напиток советского поколения, моё как-то более лёгкие и благородные напитки предпочитало. Может, конечно, потребление было ниже из-за дефицита. Помню, как у бабушки стояло порядка 15-20 бутылок водки, и я спросил зачем нам она и столько много? И я очень удивился, когда узнал, что ей можно расплачиваться за что-то. Стас, наше с тобой отличие еще и в том, что твои воспоминания начинаются с середины восьмидесятых годов, а мои - с пятидесятых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.06.2013 11:28 Ну абсолютной свободы нет нигде, разумеется.Поэтому можно говорить о её степенях. И степень свободы в РФ выше.Ты же можешь выбирать где работать: в частной фирме или в госсистеме?Или можешь рискнуть, и открыть своё дело. А можешь попытать счастья,, играя на бирже.Имея капитал и живя на проценты с него, ты и вовсе бездельником можешь стать. Ну или философом.И уголовная статья за тунеядство тебе не угрожает при этом.И дилемма твоя про "хавку" и "свободу" - надуманная, по-моему.Чем больше частных собственников, тем выше степень их свободы и меньше зависимость от государства.С этим в России проблемы, конечно же. Но многое и от самих людей зависит.Можно же не участвовать в этой вакханалии огосударствления экономики.Тяжко, но не безнадёжно.Мне кажется, что ты подменил понятие "свобода" понятием "возможности".Возможностей стало больше. А вот больше ли стало свободы? Или стало ее существенно больше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 12:37 Так то в Томске. В том же Стрежевом в нефтегазовом секторе зарплаты упали порядком с приходом Роснефти. Перестало вообще что-либо строиться. Юкос деньги выделил для строительства моста через Вах. Где мост? Там же, где и разница в сумме, полученой от продажи активов "Аутсорсинга", "Томскнефти" и т.д.Вот.И что мы видим?Частника сменила госкомпания. Кому стало лучше?Так любой частник рано или поздно задумывается о том, кому передать своё детище и в каком состоянии.А менеджеры госкомпаний должны успеть урвать (и поделиться правильным образом, кстати) в тот период пока у них есть "ярлык на княжение". Один мой клиент долго рассказывал про перспективы реорганизации одной территории в несколько очередей. Очень умный и порядочный (не шучу) чиновник его внимательно выслушал и сказал:"Я рад за тебя. Ты свой многофункциональный центр завещаешь своим детям, а я свою должность не смогу.Поэтому давай-ка ближе к делу..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 12:48 Мне кажется, что ты подменил понятие "свобода" понятием "возможности".Возможностей стало больше. А вот больше ли стало свободы? Или стало ее существенно больше?Вот спасибо, что уточнил.Действительно, речь именно о возможностях.И у человека появилась свобода выбора как ему жить (вот здесь-то точно свобода).Разве это не шаг вперёд?Для Фиксера: вправо (ближе к правде, которая у каждого своя, конечно же) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 12:53 Меня тут обвинили в совковости. Попробую объяснить свою позицию:Лично для меня почти ничего не изменилось, ни в материальном плане, ни в плане свободы. Так что, лично мне по фигу - какое Государство в России. Но...1. Очень ухудшились благосостояние и социалка у той самой советской интеллигенции (среди которой много моих знакомых) и не только, которая вынуждена сейчас жить на нищенские пенсии, без подобающего, а скорее, вообще, без всякого медицинского обслуживания, т.к. достигли возраста дожития (какой идиот придумал этот термин, как и "пенсия по старости"?). Да, у них есть свобода - уехать из страны; но нет возможности. Все свободы, кроме свободы слова и вероисповедания (и те стараются "направить в правильное русло"), зависят от возможностей, чаще всего - материальной.2. Не знаю, как жилось детям в детдомах Совка, но точно знаю, что многие из них даже поступали в ВУЗы. Зато, хорошо знаю, каково им там (за исключением образцово-показательных, демонстрируемых разным комиссиям) сейчас живется ( бывала в нескольких и опекаю один интернат для УО детей) - цензурных слов у меня не хватит, чтобы описать их существование.3. Отношение к инвалидам и ветеранам всех войн, на которых они "Защищали честь Родины" (и куда эта самая честь спряталась от них?)4. Бездомные. И не всегда это - опустившиеся бомжи.5. Боязнь родителей - отпустить ребенка одного даже в светлое время суток, а женщин - ходить в темное время.6. Хамство на всех уровнях, включая дороги.7. Повальные пьянство и наркомания.Можно и дальше продолжать этот список, но и этого достаточно, чтобы ответить на вопрос: Ну, и чему тут радоваться, что из перечисленного может нравиться?И сразу отвечу оппонентам: да, у меня два гражданства, но...это моя Родина, сынок, и мне за нее обидно.Нет, Кошка, так не пойдёт.Никто тебя в совковости не обвинял(не без удовлетворения отмечаю, что "совковость" это всё ж таки стало обвинением... Хорошо, однако).Теперь о "советской интеллигенции", ибо по остальному, тебе уже Доминик возразил.Тема важная и тяжёлая. Но давай определимся с терминами. Кто такие "советские интеллигенты"?И я готов разговаривать не только о пятидесятых. Для этого не обязательно жить там на самом деле-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 22.06.2013 13:17 Ну какое ЖКХ и медицина?То, в котором на месяц оключали горячую воду?А что , разве её перестали отключать? :oНет, я понимаю, что проблема решается электротитаном, но от этого она не исчезает.Видимо дело вовсе не в социальном строе. Единственный запрет в частной собственности было лишь в части средств производства.Землю забыл. Это , пожалуй, самое важноерасхождениеСмотрявчем.Где-то шаг вперед.Где-то шаг назад.Однозначный ответ на это дать нельзя.Вспоминается отчего-то В.И.Ленин. «Шаг вперед, два шага назад» . Нострадамус, блин. PS: Тут встречалось словосочетание "идеологическая чушь".Так вот оно в полной мере применимо к этой теме.Причем ключевое слово : "идеологическая".Ничего не изменилось за 30 с раком лет после кончины столь нелюбимого многими государства.И у поколений, которые узнают об СССР уже даже не через вторые, а через третьи руки голова забита тем же самым, что и у их предков : идеологической чушью. Ну и что, что совсем другой?Что ж, перефразируя царя Ирода :У каждого своя чушь. Чем твоя чушь лучше, чем моя? Неистребимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 13:35 А что , разве её перестали отключать? :oНет, я понимаю, что проблема решается электротитаном, но от этого она не исчезает.Видимо дело вовсем не в социальном строе. Нынче её отключают на десять дней (в три раза короче).Проблема решается децентрализацией систем инженерного обеспечения.Нет, в нём. Но уточню: в социально-экономическом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.06.2013 13:35 И у человека появилась свобода выбора как ему жить (вот здесь-то точно свобода).Разве это не шаг вперёд?А нужна ли большинству людей свобода выбора как им жить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 13:43 А нужна ли большинству людей свобода выбора как им жить?Безусловно нужна.Она должна быть.А уж дело каждого как этой возможностью распорядиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 22.06.2013 13:47 Нынче её отключают на десять дней (в три раза короче).Это в частном случае. И таких частных случаев по стране знаешь сколько? От 10 дней до 2-3 месяцев.Более того, где-то стало даже хуже, чем при <..изме, который нельзя называть по имени> А у нас во дворе, к примеру, вообще исчезли дворники.Даже таджиков уже не хватает.А нужна ли большинству людей свобода выбора как им жить?Свобода выбора (и свобода вообще) - это красивая сказка, миф, фантастика, вымысел, etc.Свободы не существует.Но кому-то нужна эта сладкая ложь.Ищи кому это выгодно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.06.2013 13:48 Безусловно нужна.Она должна быть.А уж дело каждого как этой возможностью распорядиться.По-моему, ты повторяешь ошибку Могеда, полагая, что знаешь, что полезно большинству Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.06.2013 13:52 А я где-то утверждала что свободы зависят от этого только в России?Стас, наше с тобой отличие еще и в том, что твои воспоминания начинаются с середины восьмидесятых годов, а мои - с пятидесятых. А зачем тогда приводить это при сравнении России и СССР? То, что многие не могут реализовать свои свободы из-за отсутствия возможностей ещё не значит, что стоит от этого отказываться. Это же и есть совковость: я не могу съездить за границу, пусть уж никто не сможет.И, да, второе отличие в том, что я жил не в столицах союзных республик, а в средней полосе РСФСР.А нужна ли большинству людей свобода выбора как им жить?Посмотри кто является президентом (опять же, избранным большинством), и ты получишь ответ на этот вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 13:53 Это в частном случае. И таких частных случаев по стране знаешь сколько? От 10 дней до 2-3 месяцев.Более того, где-то стало даже хуже, чем при <..изме, который нельзя называть по имени> А у нас во дворе, к примеру, вообще исчезли дворники.Даже таджиков уже не хватает.Вся надежда на китайцев.Правда у них всё ещё контролируют рождаемость.Но недавно сформировано Министерство Дальнего Востока.Так что скоро создадут комиссии, назначат программы и бюджеты.Потерпи, государство из Порта Пяти Морей поможет дворниками Владеющему Востоком... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 13:55 По-моему, ты повторяешь ошибку Могеда, полагая, что знаешь, что полезно большинствуТы ошибаешься и невнимательно читаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.06.2013 13:57 Свобода выбора (и свобода вообще) - это красивая сказка, миф, фантастика, вымысел, etc.Ну это в общем да, наверняка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 14:05 Свобода выбора (и свобода вообще) - это красивая сказка, миф, фантастика, вымысел, etc.Свободы не существует.Но кому-то нужна эта сладкая ложь.Ищи кому это выгодно! Упс...Свобода выбора - это решения каждого отдельного человека.И он десятки раз за свою жизнь оказывается на определённых развилках.Степень этой самой свободы зависит от имеющихся возможностей, которые в свою очередь связаны с социально-экономической формацией. Ни фига не Бином Ньютона, кстати.А так-то забавно получается...Ну это в общем да, наверняка Что наверняка-то?У тебя лично есть свобода выбора как тебе жить?Да или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.06.2013 14:06 Что наверняка-то?У тебя лично есть свобода выбора как тебе жить?Да или нет?Если вдуматься, то нет. Я поступаю так, как велит мне Великое Общее Уравнение Всего Сущего в той части, в которой оно для меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 14:10 Если вдуматься, то нет. Я поступаю так, как велит мне Великое Общее Уравнение Всего Сущего в той части, в которой оно для меня.А вот это правильно.Мироздание рулит.Главное правильно соотносить потребности и возможности... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.06.2013 14:14 Главное правильно соотносить потребности и возможности...И соотносить я их буду исключительно так, как велит данное неоткрытое, но наверняка существующее уравнение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 14:20 И соотносить я их буду исключительно так, как велит данное неоткрытое, но наверняка существующее уравнение Оно давным-давно открыто: потребности должны быть меньше возможностей. Всё просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.06.2013 14:34 Оно давным-давно открыто: потребности должны быть меньше возможностей. Всё просто.А чего ищем - счастья или прогресса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.06.2013 14:35 По-моему, ты повторяешь ошибку Могеда, полагая, что знаешь, что полезно большинствуа с чего ты взял, что это ошибка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 14:49 А чего ищем - счастья или прогресса?Ни того, ни другого.Каждый в конце концов ищет сам себя, вернее - старается не потерять.Вот смотри про потребности: "Прежде чем говорить о благе удовлетворения потребностей, надо решить, какие потребности составляют благо"(с)Так что о возможностях можно и не упоминать вовсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах