DuelAnt Опубликовано 21.06.2013 14:54 А вне номера - это уже трагедия?Ну, когда один душ с несколькими кабинками на 50 человек - это все же не гуд. И мне всяко лучше в Москве, где доступны те же развлечения + еще много других + вкусная еда + уже упомянутые туалет с душем + отсутствие строгого распорядка дня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.06.2013 14:55 это сильно зависит от реализации, да и "большинству полезно" тоже слишком общий тезисА ты не задумывался, что прививание с малолетства к распорядку и дисциплине развивает в дальнейшем скилл жить соблюдая законы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 21.06.2013 14:59 Там где нет униформы - отвлекаются.Надо еще всех на Ладу пересадить, Единый Легковой Автомобиль. А то вместо того, чтобы культурно следовать маршруту поездки, отвлекаются на то у кого машина круче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.06.2013 15:10 Надо еще всех на Ладу пересадить, Единый Легковой Автомобиль. А то вместо того, чтобы культурно следовать маршруту поездки, отвлекаются на то у кого машина круче.Странное понимание униформы. Вне работы (где есть дресскод и униформа), школы ты имеешь право что угодно носить и на чем ездить. Только наши люди понятие свобода так убого понимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 21.06.2013 15:23 Странное понимание униформы. Вне работы (где есть дресскод и униформа), школы ты имеешь право что угодно носить и на чем ездить. Только наши люди понятие свобода так убого понимают.Заявленная тобой цель униформы — чтобы не отвлекались на то кто как одет. Так почему это к автомобилям не применимо? Тоже будет полезно, по дорогам общего пользования только на Калине, на всем остальном, на каких-нибудь других дорогах, сколько угодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.06.2013 15:45 А ты не задумывался, что прививание с малолетства к распорядку и дисциплине развивает в дальнейшем скилл жить соблюдая законы.это слишком большая тема, т. к. прививание с малолетства можно осуществлять сильно по-разному, трактовка дисциплины также может заметно различаться, да и соблюдение законов само по себе не является абсолютной ценностьюно когда некий среднестатистический по всем раскладам гражданин начинает вдруг вещать про пользу большинству - это тревожно, ибо практика показывает, что это вырождается например в путина и "больше трех не собираться", мол большинству это не полезно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 21.06.2013 16:39 Не знаю, как соседи (мы не друзья, а просто соседи), но это точно про меня - терпеть не могу все эти гос.конторы, где людей держат в длиннющих очередях, в душных коридорах, пока работники пьют чай и жалуются другу другу на свою тяжелую долю; а когда бедолага-проситель (да,да, именно так его там воспринимают) попадает наконец в кабинет, там его встречает полуграмотная тетка-хабалка, которая получает чуть ли не эротическое удовольствие от возможности унизить человека. Поэтому я предпочитаю туда не ходить, а если и надо сходить, как было недавно (дочь почему-то оставила доверенность не нотариусу, а мне, да еще и без права передоверия), то достаточно телефонного звонка, чтобы сам шеф этой конторы встретил вежливой улыбкой, сам взял документы, затем позвонил о готовности и сам же вынес их в аккуратной папочке.Тю...А не социалку ли совка ты описываешь?И что ж там насчёт страны-государства... Как растолкуешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 16:44 это сильно зависит от реализации, да и "большинству полезно" тоже слишком общий тезисты считаешь, что соблюдение режима дня - это плохо?Ну от реализации конечно многое зависит, но это не значит, что в целом неплохую идею нужно оставлять за бортом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 16:52 Ну, когда один душ с несколькими кабинками на 50 человек - это все же не гуд. И мне всяко лучше в Москве, где доступны те же развлечения + еще много других + вкусная еда + уже упомянутые туалет с душем + отсутствие строгого распорядка дня.В тех двух лагерях что я был было по три отдельные душевые на 20-30 человек.Никто особо не жаловался, всем хватало.А что касается нахождения в городе, то никто не говорит, что в лагере нужно находится безвылазно.Но одну смену в год там провести - вполне нормально.Кстати, а в городе можно посидеть вокруг высоченного костра, сходить на дискотеку почти каждый день, поучаствовать в дне Посейдона, дне смеха, пробраться ночью к девчонкам с целью их намазать зубной пастой и т.д. и т.п? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 21.06.2013 16:53 Смотря в чем.Где-то шаг вперед.Где-то шаг назад.Однозначный ответ на это дать нельзя.Согласен.Наберусь наглости и предложу вернутся к теме Выбора России, а не выборов в россии.Всякие там псевдо-руссофилы замыливают серъёзные темы дешёвыми интернет-трюками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 21.06.2013 17:12 Я тебе мильен московских контор могу назвать, где инженер-конструктор по 20 тыщ получает.Назови.Начну скупать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.06.2013 18:16 Я вот не понимаю, чем плохо, что я лет с восьми минимум 80% лета провожу в Москве?Лето в Москве (да и в любом крупном городе) - это ж отстой. Жара, пыль.Про "мильен" я погорячилась, но введи в любой сайт поиска работы фразу "инженер-конструктор" - увидишь и количество работодателей, и уровень зарплаты.Например, у нас авиаконструкторские отделы - в глубоком загоне. Если в конструкторском отделе Туполева, например, платят 50 тысяч, это высокой зарплатой считается.Конструкторы разные бывают. Конечно, поскольку аэронавтика в России находится в известном месте, то и получают там соответствующие деньги. Как только приходит хороший тендер - сразу всё оживает. Впрочем, я уже писал как инженеры одной российской компании в Германию катались, жили в апарт-отелях и вообще ни в чём себе не отказывали.Помню ещё случай, как один на Сухой ушёл, и там за те же 50 тысяч играл в FIFA2008.Более чем пол-страны отсиживают и рады хоть таким деньгам ... я думаю не ошибусь, что есть и такие, и таких немало, которые и этих денег не видят ...Так и есть. Я прокатился по России недавно и офигел. Один хороший знакомый получает 18, из них 9 в конверте, и это считается хорошей зарплатой. Работает на другой работе и всё это отдаёт за паевые взносы за квартиру. Живут вдвоём на зарплату жены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.06.2013 18:30 В авиации действительно все плохо, только чиновники воруют. Стас-Доминик не даст соврать, он в нашей авиации работал.Я в вашей авиации не работал. Если б я в ней работал, то я бы комнату в Москве не смог бы снять, не то что квартиру.Я работал с вашей авиацией, и то только год, чего мне хватило. Ну и коллег много пришло оттуда или ушло туда.Меня родители в школе постоянно отправляли на какие-то кружки, и для меня набор школа+три кружка еще в советское время был непосилен.Хотя школа была обычная, без уклонов.Поэтому я очень сочувствую ребенку Кошкиных соседей, которого напичкали кружками. Сейчас нагрузка в средней школе выше, чем была в СССР.Это, кстати, да. Нигде я не выдыхался так как в школе. Да, она была с физико-математическим уклоном, но этого и домашних заданий (из которых, кстати, самым времязатратным был английский) вполне хватало, чтобы не хотеть больше ничего, кроме серии Сансет Бич или парочки 4-минутных матчей в FIFA.Кстати, что касается школьной формы - то это в первую очередь прививание молодежи понятие дресс-кода.Не все из нас Стивы Джобсы, чтобы везде ходить в кроссовках, джинсах и водолазке.А так школьник понимает, что есть такое понятие как дресс-код и его не ждет в будущем шок по этому поводуЭто поверхностно. На самом деле, чтобы прививать одинаковость во всём.И, кстати, дресс-код же сейчас остаётся только там, где есть непосредственная работа с клиентом. Я ни разу с ним не сталкивался в жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.06.2013 18:36 А ты не задумывался, что прививание с малолетства к распорядку и дисциплине развивает в дальнейшем скилл жить соблюдая законы.Вовсе нет. Скилл жить, соблюдая законы формируется от уважения прав товарища.Прививание же с детства распорядка и дисциплины развивает исключительно твой скилл распоряжаться предоставленным временем, что, кстати, не менее полезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.06.2013 18:53 И да, как ты оцениваешь: нынешняя Россия - это шаг вперёд в сравнении с СССР?Конечно, притом большой - из неё можно уехать.А если серьёзно - то у каждого свои критерии. Я, конечно, считаю, что хорошая социалка не стоит того, чтобы менять на неё свободу.Большинство же определяет качество жизни исключительно возможностью удовлетворить свои физиологические потребности. Я за время своего отпуска очень много раз слышал высказывания вроде:"В Москве же вроде нормально сейчас платят, ничего там не нашёл что ли?""Еда есть, крыша над головой есть, отпуск можешь себе позволить - чего тебе ещё надо?""Раньше было хорошо, бедности не было, пенсии высокие, стипендии высокие и всем платились, была у всех работа с хорошей зарплатой"Я нет. Да, Россия, даже эта - в целом шаг вперёд по сравнению с СССР. Но та Россия, которую я надеялся увидеть, она в каком-то другом 2013 году, в параллельной реальности, которая начала расходиться с нынешней в августе 1999. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 21.06.2013 19:24 Конечно, притом большой - из неё можно уехать.А если серьёзно - то у каждого свои критерии. Я, конечно, считаю, что хорошая социалка не стоит того, чтобы менять на неё свободу.Большинство же определяет качество жизни исключительно возможностью удовлетворить свои физиологические потребности. Я за время своего отпуска очень много раз слышал высказывания вроде:"В Москве же вроде нормально сейчас платят, ничего там не нашёл что ли?""Еда есть, крыша над головой есть, отпуск можешь себе позволить - чего тебе ещё надо?""Раньше было хорошо, бедности не было, пенсии высокие, стипендии высокие и всем платились, была у всех работа с хорошей зарплатой"Я нет. Да, Россия, даже эта - в целом шаг вперёд по сравнению с СССР. Но та Россия, которую я надеялся увидеть, она в каком-то другом 2013 году, в параллельной реальности, которая начала расходиться с нынешней в августе 1999.И сказал это Доминик, забавно. "Жить нужно не по лжи!"Толи дело до 99 года, вот тогда Россия была демократией.Еще бы чуть чуть и демократия была полной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.06.2013 19:40 ты считаешь, что соблюдение режима дня - это плохо?У меня есть коллега который работает в офисе с 3х дня и до скольки-то там ночи. И я не вижу для себя ни одной причины заставлять его блюсти некий режим дня и даже вообще поднимать этот вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 21.06.2013 19:49 Лето в Москве (да и в любом крупном городе) - это ж отстой. Жара, пыль.А мне норм. "Мы дети большого города" и далее по тексту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 19:55 У меня есть коллега который работает в офисе с 3х дня и до скольки-то там ночи. И я не вижу для себя ни одной причины заставлять его блюсти некий режим дня и даже вообще поднимать этот вопрос.не вижу никакой связи между первым предложением и вторым.По крайней мере из первого предложения однозначно не вытекает, что твой коллега не соблюдает режим дня. Даже скорее наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 21.06.2013 20:04 А если серьёзно - то у каждого свои критерии. Я, конечно, считаю, что хорошая социалка не стоит того, чтобы менять на неё свободу.Большинство же определяет качество жизни исключительно возможностью удовлетворить свои физиологические потребности. Я за время своего отпуска очень много раз слышал высказывания вроде:"В Москве же вроде нормально сейчас платят, ничего там не нашёл что ли?""Еда есть, крыша над головой есть, отпуск можешь себе позволить - чего тебе ещё надо?""Раньше было хорошо, бедности не было, пенсии высокие, стипендии высокие и всем платились, была у всех работа с хорошей зарплатой"Конечно, серьзно.Только я не думаю, что "социалка" - это какая-то там реальность.Это просто система пераспределения, а в конечном счёте: "отнять и разделить".Но чтобы что-то отнимать и делить, кто-то ведь сначала должен "сложить и умножить".Поэтому свободе и нет никакой альтернативы.Верно было сказано:"Нищие молятся, молятся на...То что их нищета гарантирована"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 21.06.2013 20:11 Я нет. Да, Россия, даже эта - в целом шаг вперёд по сравнению с СССР. Но та Россия, которую я надеялся увидеть, она в каком-то другом 2013 году, в параллельной реальности, которая начала расходиться с нынешней в августе 1999.В августе 99-го из-за Путина?Я правильно понял твою привязку по дате?То есть - разочарование. Видимо у тебя были завышенные ожидания. У меня их не было.Но между прочим, первый срок ВВП во власти был во многом очень позитивным.Например, была выстроена очень даже жизнеспособная налоговая система. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 20:27 Я, конечно, считаю, что хорошая социалка не стоит того, чтобы менять на неё свободу.человек по своей природе существо несвободное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 21.06.2013 21:01 человек по своей природе существо несвободноеЭто одна из самых неразрешимых моих печалей:1. С момента зачатия и до последнего вздоха человек заперт в тюрьме своего собственного тела.2. Если индивид достиг (как ему кажется) абсолютной свободы, значит, у него более нет целей в жизни. Ему не к чему стремиться и незачем жить. Возможно даже, что он уже мёртв.3. Вероятно, абсолютная свобода — это удел Бога. Но нам никогда этого не понять.4. Мы не можем стать свободными от жизни, так как Бог сотворил наши души свободными от смерти.Такая фигня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 21.06.2013 21:02 Ребят, простите за ремарку, но когда я вижу рассуждения про жалкие 20 тысяч зарплаты, мне хочется взять и... (ну вы поняли). В среднем по России это очень вполне себе кошерная зарплата. К примеру, в Туле одинарная ставка школьного учителя на данный момент составляет, если мне не изменяет память, 8 тысяч российских рублей. Я сейчас не ручаюсь за актуальность цифры, поскольку давно не интересовался подвижками в данном направлении, но поверьте - цифры если и выросли, то ненамного. И это одна из причин, почему после окончания университета я не пошел работать по специальности.Разумеется, ни один преподаватель в школе не работает положенную по нормативу ставку. Все берут дополнительные часы, по возможности - классное руководство. Надбавка за то, надбавка за это... жить же как-то надо, яволь? Но 20 тысяч - это сумма, которую зарабатывает средний преподаватель в тульском ВУЗе, а не в школе. Во всяком случае, в нашем педагогическом университете дело обстоит примерно так.Только не надо отсылок к Москве, пожалуйста. Я полгода проработал в Москве, это другая страна. В тот момент, когда ты переезжаешь МКАД, уровень зарплат волшебным образом возрастает в 2-2.5 раза - при условии, что ты будешь выполнять ту же самую работу в том же объеме. Но даже там, и даже в прибыльных отраслях не так просто срубить эти "75-100", о которых идет речь. К слову об инженерах, у меня осталась в столице знакомая, вполне квалифицированный инженер-сметчик из числа понаехавших, ей платят 50, и считается, что это ОК. Впрочем, для Тулы и такая сумма - это нечто за гранью фантастики. Потому что у нас она получала бы 20-25.Добро пожаловать в "далекую и холодную Россию" (с). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.06.2013 21:27 Конечно, серьзно.Только я не думаю, что "социалка" - это какая-то там реальность.Это просто система пераспределения, а в конечном счёте: "отнять и разделить".Но чтобы что-то отнимать и делить, кто-то ведь сначала должен "сложить и умножить".Поэтому свободе и нет никакой альтернативы.Это везде так. И это совершенно нормально: государство отнимает у сильных и отдаёт слабым, потому что надо из детей растить таких же сильных, а пожилым воздать дань за прошлое.В остальном я не хотел бы углубляться в этот вопрос. По прошлым страницам понятно, что у тебя дискомфорт при упоминании СССР. А мне, кроме детских воспоминаний и пересказов родителей-бабушек, поделиться с тобой нечем.В августе 99-го из-за Путина?Я правильно понял твою привязку по дате?То есть - разочарование. Видимо у тебя были завышенные ожидания. У меня их не было.Да. Но не потому что я ждал чего-то хорошего. Напротив, он сразу вызвал у меня резкую антипатию тем, что его пытаются "впарить". В нём было трудно разочароваться. Разочаровался я тогда в народе, который сначала пошёл и тупо ткнул за Единство, а потом так же за Валдомиру.человек по своей природе существо несвободноеСлишком размыто сказано, чтобы можно было что-то ответить. С тем же успехом можно сказать обратное.А мне норм. "Мы дети большого города" и далее по тексту.Я тебе уже говорил, что для меня идеальный размер города - 200-500 тысяч человек. А на лето вообще хочется куда-то, где шумовой фон пониже. Кстати, это первое, что замечаешь в Москве. Не газ и пыль, которых зимой нет, а шум, даже ночью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах