Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Как это не имеет? Это именно так и есть. Это подавление своих чувств, инстинктов.

Нельзя быть толерантным к мороженому. Если ты любишь мороженое. Если тебе подают мороженое и ты его любишь, то его просто ешь, без всяких толерантностей. А вот если тебе уважаемый человек дает тебе дерьмецо, и ты его вынужден не то что кушать из уважения, а еще и говорить какое оно вкусное - это самая настоящая толерантность. Более того. Скушав дерьмеца ты еще чувствуешь вину по отношению к этому человеку, он жеж такой же как ты, дает тебе свою еду, из уважения, от чистого сердца, а ты ее втайне ненавидишь. Ну просто таки подонок. Так и хочется повиниться.

Ты упоролся?

Если ты кушаешь дерьмецо в прямом или переносном смысле, ты не толерантный, ты просто идиот.

Толерантность - это всего лишь тогда, когда тебе пофиг на те стороны жизни человека, которые тебя не касаются. Ты не указываешь, как ему одеваться, чем увлекаться и с кем ложиться в постель.

Где ты тут находишь чувство вины, ума не приложу.

Поделиться этим сообщением

Толерантность - это всего лишь тогда, когда тебе пофиг на те стороны жизни человека, которые тебя не касаются. Ты не указываешь, как ему одеваться, чем увлекаться и с кем ложиться в постель.

Толерантность - это когда тебе впихивают с детского сада, что тебе должно быть пофиг.

Слава богу, люди еще своей головой умеют думать, на что должно быть пофиг, на что - нет.

Слава богу, люди еще своей головой умеют думать, на что должно быть пофиг, на что - нет.

Ну, это ты так считаешь, пока тебе не начнут указывать на то, что ты в себе должен изменить.

Вся проблема в том, что люди не ограничиваются тем, что думают, они хотят бороться с тем, что им не нравится. А это уже нехорошо.

Понимаешь, вся уязвимость такой позиции в том, что "имеющий мнение" редко применяет подобный принцип на себя, думает: "Ну, я-то нормальный". И происходит разрыв шаблона, когда общество внезапно так не считает.

Лично я в силу своей далекости от основной массы населения не питаю заблуждений по поводу своей нормальности.

Сегодня преследуют негров и геев, завтра смогут привлечь за атеизм, а послезавтра мне скажут, что теперь мне нельзя играть в компьютерные игры, потому что "они развивают жестокость" и посадят за хранение "Гарри Поттера", "Ведьмака" или "Отблесков Этерны", ведь очень немалая часть населения считает, что фэнтези могут читать только шизанутые.

Вот, допустим, я считаю, что некоторых моих знакомых можно назвать нелицеприятным словом "камвхора". Думаю, тебе известно его значение.

Я считаю вполне нормальным такое свое отношение, потому что я ни от кого не требую меняться. Нравится такими быть - ок, велком. А уж мое мнение - это мое дело.

И вся штука в том, чтобы разграничить такую пофигистичную неприязнь, как у меня, и неприязнь вида "ненавижу и стремлюсь уничтожить".

Я считаю, что у человека есть право на первое и нет права на второе, кроме тех случаев, когда это прямо влияет на его жизнь.

Не знаю, как в Европах, но в России есть реальная угроза того, что второе будет вполне разрешено.

И это ох как не слава Богу, как по мне.

Сегодня преследуют негров и геев, завтра смогут привлечь за атеизм, а послезавтра мне скажут, что теперь мне нельзя играть в компьютерные игры, потому что "они развивают жестокость" и посадят за хранение "Гарри Поттера", "Ведьмака" или "Отблесков Этерны", ведь очень немалая часть населения считает, что фэнтези могут читать только шизанутые.

за всю жизнь не встречал ни одного человека, который бы так считал. неприятие "Звездных войн", "Поттера" и "Властелина" видел, но чтобы "шизанутые" - никогда.

Погоди, ты сам начал речь исключительно о детородной функции. А для этого ни образования ни опыта работы не нужно. С этим Джамшут как-нибудь справится.

Не-не-не... Я всегда смотрю на проблему комплексно. Важно не только количество, но и качество.

Так и есть, старина. Только в законе Мерфи не учитывается то, что новые спецы могут развиваться, а старые терять мотивацию. Когда-то и совершенно зелёный Доминик пришёл на место уже опытного специалиста.

Токма на это и уповаю. На счастливые исключения...

У отцов и дедов же выбора не было. Ничего про Железный Занавес не читал?

Да, вот как-то в тысячелетней истории Руси я этот 70-летний кусок упустил... Позор мне.

Я то свою родословную от простейших веду, ещё дохордовых...

Во-во, ты подтвердил мои слова. Я же сказал, что причина отказаться всегда найдётся. Пусть лохи едут жопу морозить в Сибирь.

Мои причины отказа всегда самые веские. :) Потом обратно на самолёте лететь, чтоб родные могилки навестить. Стар я уже.

Ключевое слово тут - ехать. Не надо никуда ехать. Надо рождаться уже там, с прокачанным по максимуму скилом "Сибиряк" и получать все те же плюшки (соц. гарантии) как, ну скажем среднестатистический гражданин Норвегии (а я имею право мечтать о будущем России, как хочу - тема позволяет), и не надо будет никуда ехать. Тем более, в Москву, где пробки и дышать нечем.

Толерантность - это когда тебе впихивают с детского сада, что тебе должно быть пофиг.

и правильно делают

Ключевое слово тут - ехать. Не надо никуда ехать. Надо рождаться уже там

скучно же

Все еще хуже. Тебе с детского сада втюхивают что тебе должно быть НЕ пофиг. Ты должен любить негров, геев, арабов. Потому что когда-то один еврей сказал фразу о том что "когда пришли за ним некому было говорить". Поэтому ты должен бороться за права геев и негров, и именно в этом есть толерантность.

А при чем тут чувство вины? Да запросто. Идет ребенок по улице с папой, а навстречу негр - а девочка как закричит "Папа, папа, обезьяна". Вы представляете что с этот девочкой сделает толерантный папа? А если в школе прознают? А общества охраны негров? Да ребенка так затравят что он будет до конца жизни чувствовать свою вину перед неграми. Так сказать первородный грех который невозможно искупить.

Ничего папа ребенку не сделает, есть lastensuoja - служба защиты детей :D

Я не очень толерантен, знакомого нигерийца обзывал большим черным горилом. Чувства вины перед кем-либо не испытывал.

А что в детском саду... по большому счету, ничего там не втюхивают, различий просто не делают. Дети, они все забавные.

Ну, это ты так считаешь, пока тебе не начнут указывать на то, что ты в себе должен изменить...

Это ты мне нотацию прочитал?

Понятия не имею, за ненадобностью, что это за слово "камвхора".

Лучше не гугли, потеряешь рабочий день :D

Идет ребенок по улице с папой, а навстречу негр - а девочка как закричит "Папа, папа, обезьяна". Вы представляете что с этот девочкой сделает толерантный папа?

Мягко объяснит, что это человек.

Сомневаюсь, что это нанесет психологическую травму.

Нет, я с тобой не согласился, что "слава Богу, что люди сами решают, на что им пофиг". И объяснил, почему не согласен.

P.S. Английский аналог этого слова - camwhore. Думаю, теперь яснее.

Все еще хуже. Тебе с детского сада втюхивают что тебе должно быть НЕ пофиг. Ты должен любить негров, геев, арабов. Потому что когда-то один еврей сказал фразу о том что "когда пришли за ним некому было говорить". Поэтому ты должен бороться за права геев и негров, и именно в этом есть толерантность.

А при чем тут чувство вины? Да запросто. Идет ребенок по улице с папой, а навстречу негр - а девочка как закричит "Папа, папа, обезьяна". Вы представляете что с этот девочкой сделает толерантный папа? А если в школе прознают? А общества охраны негров? Да ребенка так затравят что он будет до конца жизни чувствовать свою вину перед неграми. Так сказать первородный грех который невозможно искупить.

чушь собачья. И что замечательно - практически полностью.

чушь собачья. И что замечательно - практически полностью.

Особенно интересно как "один еврей" сказал фразу: "Когда пришли за евреями, я промолчал потому что не был евреем."

Это проповедь (по википедии) "протестантского богослова, пастора протестантской евангелической церкви Мартина Фридриха Густава Эмиля Нимёллера (1892-1984)". Очевидно немца. Хотя, Charles может с этим и поспорить.

P.S. Английский аналог этого слова - camwhore. Думаю, теперь яснее.

Не-а, я не владею английским.

мечта топгана станет явью

Идеальной предлагается считать семью как минимум с тремя рожденными в браке детьми, с сильным авторитетом родительской власти, а также проживающую в одной квартире с бабушками и дедушками, то есть многопоколенную.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/04/1137097.html

Особенно интересно как "один еврей" сказал фразу: "Когда пришли за евреями, я промолчал потому что не был евреем."

Это проповедь (по википедии) "протестантского богослова, пастора протестантской евангелической церкви Мартина Фридриха Густава Эмиля Нимёллера (1892-1984)". Очевидно немца. Хотя, Charles может с этим и поспорить.

А по сути возражения есть? Или как обычно? По сути возразить нечего, но к мелочам придерусь.

мечта топгана станет явью

Идеальной предлагается считать семью как минимум с тремя рожденными в браке детьми, с сильным авторитетом родительской власти, а также проживающую в одной квартире с бабушками и дедушками, то есть многопоколенную.

В одной квартире 7 человек.

В скорее всего это будет трешка 60-70 кв.м, т.к. 4х комнатных квартир можно по пальца пересчитать.

:bang:

Не-а, я не владею английским.

Эхх, значит, придется заняться просвещением.

Соответственно, камхоринг — процесс привлечения внимания к своим изображениям в общедоступном месте. По понятным причинам, наибольшее внимание обычно получают молодые, привлекательные и слабо одетые девушки. Их-то обычно и имеют в виду, употребляя слово «камхора».

Камхоринг в своем бложике поддерживает Тёма Татьянович.

Иногда камвхорой с презрением называют просто любого, кто постит свои фотографии в /b/ вне зависимости от их содержания и контекста поста, даже если фото уместно.

От себя добавлю, что это слово можно понимать еще шире.

Например, к девочкам, пытающимся фотками различной степени обнаженности собрать лайки в соц.сетях или инстаграме, слово однозначно применимо.

В одной квартире 7 человек.

В скорее всего это будет трешка 60-70 кв.м, т.к. 4х комнатных квартир можно по пальца пересчитать.

:bang:

Почему 7? 9 человек! Ты посчитай: муж+жена+трое детей+2бабушки+2дедушки :laugh:

Собянин по моему фигней мается! Доработал бы, а там бы и переизбрался. Нафига народ боломутить!?

ГОЛАКТИКО ОПАСНОСТЕ! :D

BMAV7ttCIAEohhq.jpg

ГОЛАКТИКО ОПАСНОСТЕ! :D

BMAV7ttCIAEohhq.jpg

Глядя на то, как ЕГЭ выкладывают в инет, не удивлюсь, что проблема такой безопасности для России стоит очень остро.

Почему 7? 9 человек! Ты посчитай: муж+жена+трое детей+2бабушки+2дедушки :laugh:

ну я взял самый простой вариант, когда родители с одной стороны, ибо переселить в квартиру других родителей - вообще анриал при наличии у них хотя бы двух детей

Кстати мне интересно, а с кем жить родителям при наличии у них троих детей и соотвественно 9 внуков?

Затащим в одну хату 17-20 человек? :)

Кстати мне интересно, а с кем жить родителям при наличии у них троих детей и соотвественно 9 внуков?

Затащим в одну хату 17-20 человек? :)

Это тема для следующего проекта, к 2050-му году :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...