Koшка Опубликовано 05.05.2013 17:29 Ты в черном. он в красном. Страсть, проникновение, боль, наслаждение. счастье. Солнце на подушке и грезы в полусне.Так банально? Фи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 05.05.2013 17:39 Так банально? Фи.Могу добавить романтичности.Открываешь глаза. Поодаль табуретка. застеленная газетой. На ней банка из под кильки полная окурков, пустая бутылка водки, хлебные крошки и повалившийся на бок стакан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 05.05.2013 17:44 Могу добавить романтичности.Открываешь глаза. Поодаль табуретка,. застеленная газетой. На ней бнака из под кильки полная окурков, пустая бутылка водки, хлебные крошки и повалившийся на бок стакан.Ладно, в кашмарном сне такое увидеть, но "открыв глаза" - это уже даже не банально, а вульгарно. Фи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.05.2013 17:46 Я думаю, можно констатировать, что тема изжила себя. Надолго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 05.05.2013 17:48 Фототчет с сегодняшнего шествия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 05.05.2013 17:50 Я думаю, можно констатировать, что тема изжила себя. Надолго.Стас, я давно сказала, что у России нет выбора - она имеет то, что имеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 05.05.2013 17:55 Практически "умные слева, красивые справа"Ирина Ясина, публицист, правозащитникЯ на митинг обязательно пойду. Пойду для того, чтобы выразить свою солидарность с ребятами, которых похватали по делу шестого мая прошлого года. Пойду и постараюсь уговорить своих друзей. Как сказал мне сегодня чудесный врач-травматолог Андрей: "Если пойду - то дурак, если не пойду - то подлец". Так и я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 18:04 Я думаю, можно констатировать, что тема изжила себя. Надолго.Тут это, по-моему, уже констатировали утром 5 марта прошлого года, когда увидели цифру 63%... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 05.05.2013 18:32 Стас, я давно сказала, что у России нет выбора - она имеет то, что имеет.Слово Россия часто используется в бесмысленных фразах типа этой. Покажите мне что-то, что не имеет то, что имеет? Нет такого, это константа для всего, ее можено вынести из уравнения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 18:43 Покажите мне что-то, что не имеет то, что имеет?Легко. Граждане РФ имеют выбор, которого у них нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 05.05.2013 19:08 Легко. Граждане РФ имеют выбор, которого у них нет.А государство российское "имеет" то, что имеет - этих самых граждан Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.05.2013 19:18 Стас, я давно сказала, что у России нет выбора - она имеет то, что имеет.Тут это, по-моему, уже констатировали утром 5 марта прошлого года, когда увидели цифру 63%...Я не про это, я про уровень дискуссии. Зашёл сегодня вечерком после марафона и ничего кроме тупого бугага не нашёл.Запомните: дискуссия настолько тупа, насколько туп самый тупой из её участников.Ну и ладно, меньше времени буду на форум тратить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 05.05.2013 20:07 Ну и ладно, меньше времени буду на форум тратить.Я тебе его еще немного сохраню и сразу четыре аватара на четыре месяца вперед предлагаю. Ты же там собирал самых крутых злодеев и самых "великих"/любимых политических деятелей.З.Ы. не знаю, может уже и сняли эти плакаты с парижского метро.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.05.2013 20:13 Я тебе его еще немного сохраню и сразу четыре аватара на четыре месяца вперед предлагаю. Ты же там собирал самых крутых злодеев и самых "великих"/любимых политических деятелей.З.Ы. не знаю, может уже и сняли эти плакаты с парижского метро....Спасибо за подборочку, но злодеи остались в 2012. А так был там и 4-й и дедушка первого.В подборке на 2013 только один диктатор, и тот сам ушёл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 05.05.2013 20:51 Я понимаю, что с предателями российской науки не будет.слыш, наклеиватель ярлыков, у тебя хоть высшее образование есть? И если есть то какого ВУЗа?И сколько времени ты проработал в НИИ на благо российской науки, что так огульно об этом рассуждаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 05.05.2013 20:56 Первый на ум приходит Капица. Видимо ты на таком же уровне развития раз так выпендриваешься!?А ничего что на момент появления современной России человеку уже было 63 года и он уже давно состоялся как ученый?Речь именно об ученых появившихся в России, а не доставшихся по наследству от СССР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай+ Опубликовано 05.05.2013 21:37 Да, мое мнение о вас-мужиках однообразно и неизменно, как вы сами. Другое дело, мужчины, их я очень даже уважаю.У меня есть своя стратегия и я её придерживаюсь, периодически корректируя. Зачем вообще на кого-то равняться и кого-то копировать? От нехватки фантазии?1). Спасибо. Я тоже говорю: спасибо Боже, что создал Еву вот именно такой.2). Дружище LifeStrain я, дак думаю, Вас пользует опытный офтальмолог. Не задавайтесь, ведь он может захворать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.05.2013 21:41 А ничего что на момент появления современной России человеку уже было 63 года и он уже давно состоялся как ученый?Речь именно об ученых появившихся в России, а не доставшихся по наследству от СССР.Вот, кстати, недавно решил посмотреть нобелевских лауреатов Бельгии, последний - химик Илья Пригожин.Потом решил посмотреть российских, там, кстати, включены все - и кто работая за рубежом эту премию получил (даже сам Пригожин, который в России-то всего 4 года прожил).Так вот, из 6 пост-советских трое получили за работу, выполненную вне России. Мораль: хочешь добиться чего-то в науке - вали из страны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай+ Опубликовано 05.05.2013 21:43 Значит нужно разделить нанокостер на ноль, и мы получим бесконечное количество тепла! Странно, что никто этого до сих пор не предложил Не скрою, таки приятно висеть на одной ветке (сучке?) с будущим Лауреатом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай+ Опубликовано 05.05.2013 21:50 А ничего что на момент появления современной России человеку уже было 63 года и он уже давно состоялся как ученый?Речь именно об ученых появившихся в России, а не доставшихся по наследству от СССР.На днях будет опубликован (доверительно!) полный список всей резидентуры ГРУ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 06.05.2013 06:27 Вчера ярмарка наполеонов "Толкание локтями", или Ярмарка наполеонов http://www.pravda.ru...788-yarmarka-0/05.05.20135 мая в Москве прошла акция оппозиции, посвященная годовщине событий на Болотной площади в 2012 году. Еще одна пройдет в понедельник, 6 мая. Акции совершенно разные, друг друга они не дополняли.О том, что 5 мая в Москве планируется провести шествие и митинг, стало известно 20 апреля, на очередном заседании Координационного совета оппозиции. В самом КСО, впрочем, от идеи быстренько открестились. За организацию взялся некий "Экспертный совет оппозиции", в который вошли кандидаты, не прошедшие в совет Координационный.В КСО акцию своих несостоявшихся коллег предпочли игнорировать. Организаторы шествия и митинга 6 мая называли акцию ЭСО не иначе как "спойлерской".Однако "экспертному совету" удалось согласовать и шествие, и митинг. В мэрии Москвы сочли, что такой вариант для выходного дня вполне приемлем. На 6 мая, напомним, согласован только митинг.Большой поддержки в сочувствующей оппозиции прессе акция 5 мая не получила. Точнее сказать, ее не было совсем — в отличие от митинга 6 мая.В общем, вместо заявленных 10 тысяч человек к началу шествия у станции метро "Октябрьская" собралось, по оценке правоохранительных органов, около 400 человек. Плюс около сотни журналистов и блогеров.Само мероприятие прошло вполне традиционно для междусобойчиков нескольких сотен активистов. Собравшиеся заверяли друг друга, что "страна меняется", "падение режима неизбежно" и тому подобные заклинания. Некоторые из выступавших призывали не игнорировать митинг в понедельник. Еще на митинг попытался пробраться некий молодой человек с пневматическим пистолетом, но его задержали полицейские. Под конец мероприятия один из ораторов порадовал оставшихся к тому времени людей заявлением, что "страна сегодня была вся здесь".Каковы бы ни были мотивы, проведение двух акций, посвященных одному и тому же событию, выглядит как минимум странно. Казалось, такая дата, надо бы забыть на время и разногласиях и выйти, так сказать, в едином порыве… Но нет, как-то не заладилось."Думаю, что такое вот "толкание локтями" в стане внесистемной оппозиции — вполне закономерное явление. Более того, разделение на КСО и ЭСО, скорее всего, далеко не предел в дроблении ее на фракции", — отметил политолог Николай Миронов."Причин для раскола несколько. Во-первых, это те манипуляции, которые применялись при создании КСО в прошлом году. Тогда многие говорили и о подтасовках, и об отсутствии должного контроля за голосованием и о том, что к лидерству в КСО рвутся определенные люди с откровенно диктаторскими замашками. В итоге КСО превратился в закрытый клуб, который не координирует оппозиционную деятельность (вырабатывая программу, согласовывая интересы), а является площадкой для продвижения ограниченного круга лиц, реализующих собственные цели. ЭСО был ответом на такую тактику лидеров КСО", — сказал он "Правде.Ру"."Во-вторых, расколам способствует отсутствие объединяющей, консолидирующей идеологии или хотя бы постоянной и содержательной программы. Внесистемную оппозицию объединяют две вещи: "дружба против" абстрактной "власти" (которая позиционируется как мифическое зло) и стремление ее членов реализовать свои личные амбиции. Причем, думаю, второе является определяющим. Люди, которые по каким либо причинам не смогли реализовать себя в публичной политике, в бизнесе или менеджменте, нашли легкий путь: пиариться на шумных акциях, скандалах, выходках и прочих тому подобных вещах, стремясь играть на недостатках оппонентов, а не на собственной оригинальной идеологии или достигнутых успехах. При такой специфике внесистемной оппозиции расколы в ней неизбежны, так как она представляет собой "ярмарку тщеславия", где каждый "глядит в наполеоны"", — заявил политолог.По его мнению, "проведение одновременно двух акций внесистемной оппозиции говорит, таким образом, о ее внутренней раздробленности, отсутствии объединяющей идеи и эффективного лидерства". "Также акция 5 мая свидетельствует о падении доверия к КСО не только у бывших "коллег" (не попавших в свое время в КСО), но и в целом у тех, кто ходит на акции внесистемной оппозиции", — полагает эксперт."Но тут есть и "светлая сторона". Возникающая в рядах оппозиции конкуренция может способствовать появлению в конечном счете структуры или структур, которые постараются сформировать более осмысленную оппозиционную повестку и культуру конструктивной политической деятельности, чтобы превратить нынешний протест ради протеста в программу социальных инициатив", — сказал Николай Миронов.Стоит заметить, что на акции 6 мая организаторы ожидают не менее 30 тысяч человек — именно столько значится в поданной в мэрию заявке. Это даже больше, чем побывало на акции в прошлом году. Осталось совсем немного времени, чтобы оценить, насколько реальной была оценка потенциальных участников митинга. Или про 30 тысяч пришедших будет сказано в любом случае, вне зависимости от того, сколько придет людей?Хотя этот совестливый и интеллигентный борец удивительно напоминает мужа Е.БоннерДумаю сегодня на Болотной будет не менее креативно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 06.05.2013 07:06 Мысленно он в первых рядах.Михаил Прохоров поддержал митинг оппозиции 6 мая. Правда, сам он принимать участия в этой акции не будет. Об этом Прохоров написал на своей страничке в Фейсбуке.- Эхо москвы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.05.2013 09:02 А мне кажется, что кто-то в своих рейтингах забыл поделить ВВП на душу населения :bigwink:http://ru.wikipedia...._душу_населенияhttp://commons.wikim....png?uselang=ruЗдесь даже не столько суть в доходах на душу населения, сколько в огромном расслоении по доходам. Не то что огромным - запредельным!!! Зато итоговые циферки позволяют красоваться некой "победой над Германией" Ну да, можно еще гордиться подавляющей победой над Швецией или Финляндией, и Норвегией даже - живём круче чем самая богатая страна мира, нуачё А не найти бы тебе другую девушку, нок Родине это не относится. Мы ее не выбираем.Мы выбираем, носить нам ошейник или не носить. Вернее в ошейнике никто не рождается, но почему-то огромное количество народа сразу же его на себя нацепляет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 06.05.2013 10:27 Лица протеста без ошейника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 06.05.2013 11:18 Так вот, из 6 пост-советских трое получили за работу, выполненную вне России. Мораль: хочешь добиться чего-то в науке - вали из страны.Печально, но факт.Работа за бугром (спасибо государству), для наших учёных, иногда единственный шанс остаться в нормальной современной науке. Я уж молчу о том, чтобы быть не просто в науке абы как, а на переднем краю. То есть варится в общем глобальном научном котле, взаимодействовать с мировым научным сообществом, наполнять его своими прогрессивными идеями. К тому же, в конечном итоге, это идёт на пользу всему человечеству.Обидно, что в России не образуются центры притяжения для международной работы. Нам бы свой ЦЕРН не помешал бы конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах