Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

имхо глупо в данном случае ждать от учителей массового героизма и жертв.

я бы даже сказал - вот именно от них и особенно глупо.

потому что выводить угодную хозяевам породу людей помогают в первую очередь как раз они

Поделиться этим сообщением

Ну, я по своей природе интроверт, что ограничивает на меня влияние того, что меня окружает. В начальных классах я весьма умело дистанцировался от мира, большую часть времени ничего не говоря и проводя время в своих мыслях и фантазиях. Возможно, это помогло.

Впрочем, среди тех, кто со мной был в начальной школе, не я один избежал плачевных последствий для своего мозга. Но то, что наш учитель весьма способствовал тому, чтобы мы стали дегенератами, это совершенно точно.

А она, кстати, так и работает до сих пор.

проблема не только в учителях, но и в родителях.

Вот у нас никаких претензий к учителям нет - все отлично.

А вот у знакомых в другой школе над детьми похоже эксперименты ставят, причем в отличии от нас это обычная школа. а не лицей, как у нас.

А родители молча это проглатывают.

А что касается привития тоталитарного мышления - не замечал такого.

Да и нам в советской и постсоветской школе такое особо не прививали.

Нам прививали поцреотизм и гордость за Державу. Но не всем привился. Хотя ко мне, лет этак до 20 таки-прилипло и продержалось

Хотя это стало проявляться только в старших классах, то есть в период расцвета Путинизма. В младших классах такой фигни не было.

А что касается привития тоталитарного мышления - не замечал такого.

у нас и до общественных судов доходило - когда ученика ставили к доске, а остальные должны были выступать и осуждать.

p.s. школа в принципе место такое... если кто вдруг не видел, досмотрите до 4:04 хотя бы))

у нас и до общественных судов доходило - когда ученика ставили к доске, а остальные должны были выступать и осуждать

Так это же интервенция! Я такое в американских ситкомах часто вижу! :D

Так это же интервенция! Я такое в американских ситкомах часто вижу! :D

школа вообще учреждение авторитарное, конечно.

чтобы человека социализировать, надо ему роги немного обломать, иначе ему их все равно обломают, но позже и с большими потерями.

но школа в россии и подобных ей странах авторитарна в квадрате.

школа вообще учреждение авторитарное, конечно.

чтобы человека социализировать, надо ему роги немного обломать, иначе ему их все равно обломают, но позже и с большими потерями.

но школа в россии и подобных ей странах авторитарна в квадрате.

По-моему, не надо никого социализировать, человек сам по себе животное социальное и сам примет ту форму взаимоотношения с обществом, которая наиболее для него оптимальна, ну и обламывание рогов и социализация между собой не связанны.

А в школах у нас традиционно растили солдат, что современным требованиям не отвечает.

По-моему, не надо никого социализировать, человек сам по себе животное социальное и сам примет ту форму взаимоотношения с обществом, которая наиболее для него оптимальна, ну и обламывание рогов и социализация между собой не связанны.

ну, я из немецкой криминологии беру. считается, что социализация (включение в общественные связи) происходит через соответствующие институты. которые бывают разные - школа, семья, друзья, двор, спортивная секция и пр. и пр. и школа как раз отвечает за социализацию в плане отношений с государством. во дворе этому не научат))

а сама собой социализация не происходит - если в ней сбой, то на выходе мы получаем одинокого озлобленного/напуганного/сексуально ущербного задрота. или исламиста какого-нибудь, у которого вся социализации через мечеть идет...

Нам прививали поцреотизм и гордость за Державу. Но не всем привился. Хотя ко мне, лет этак до 20 таки-прилипло и продержалось

Хотя это стало проявляться только в старших классах, то есть в период расцвета Путинизма. В младших классах такой фигни не было.

А вот у меня, что интересно, особенно ничего такого не прививали. Ну, были, конечно, 1 сентября уроки про Родину, и все такое, но агрессивной пропаганды не было, хотя я и пошел в школу уже при Путине. Полтора года назад к нам в школу приезжало несколько американцев. Конкретно на эту тему мы с ними не разговаривали, но, как я понял из остального, у них с такой пропагандой в школе дело обстоит похуже.

Мой нынешний классный руководитель скорее, напротив, иногда вскользь проезжается по действующей власти.

Но до 13 лет у меня и без этого был развит поцреотизм.

Кстати, у одной знакомой, которая пошла работать на кафедру в моём университете, ЗП на карточку приходит вдвое ниже, чем ставка по ведомости.

Значит первую половину она получила через кассу в аванс

Значит первую половину она получила через кассу в аванс

А еще мне Дед Мороз на новый год поездку в Финляндию подарил.

А еще мне Дед Мороз на новый год поездку в Финляндию подарил.

Ну вот как раз твой рассказ или рассказ твоей знакомой и похож на сказку

Конечно, мы же живем в сказочной стране ;)

Ну, я не оспариваю ваше право носить розовые очки...

Ну, я не оспариваю ваше право носить розовые очки...

собственно, как и я ваше выклёпываться здесь друг перед другом. Ну а так как ты позиционируешь себя умным по всем вопросам, мог бы для начала проанализировать все вводные по данной теме, а потом ёрничать

Понравились развалины Цхинвала?

... можно шарахнуть Искандером по Токио :D

1). На Ваше усмотрение... Замечу только, на днях скончался известный Тульский конструктор оружейной техники (залповых и иных систем). Рассказывая о себе, он вспоминал, как однажды, в годы ВОВ, попал под бомбежку. Вот тогда он и решил, что обязательно "придумает" оружие, способное надежно защитить его Родину от вражеских самолетов. Создал. Говоря об этом он, между прочим, заметил, что эти системы по многим показателям превосходят "конкурентов". Стало быть хороша та система, болид (если угодно), которые работают надежнее и эффективнее прочих.

2). Шарахнуть можно, ежели игровая приставка "позволяет", а я дак не люблю компьютерные стрелялки.

плохие учителя везде есть. особенность российских учителей в том, что они поколениями являлись проводниками тоталитарного образа мышления. что настолько способствовало деградации представителей этой профессии, что корректнее было бы говорить не о 20 дегенератах в классе, а о 21-м)))

Да што там говорить, именно "проводники" являются настоящей засадой, и, не побоюсь этого слова, препятствием введению однополых браков. Так жить нельзя. Одно из двух: или выбираем в президенты гея (можно двух) или поголовная эмиграция в Париж...

Да што там говорить, именно "проводники" являются настоящей засадой, и, не побоюсь этого слова, препятствием введению однополых браков. Так жить нельзя. Одно из двух: или выбираем в президенты гея (можно двух) или поголовная эмиграция в Париж...

я вижу, проблема однополых браков для тебя по-настоящему важна. Неужели ты настолько не уверен в своем любимом, что думаешь, что лишь брак сможет его удержать?!

собственно, как и я ваше выклёпываться здесь друг перед другом. Ну а так как ты позиционируешь себя умным по всем вопросам, мог бы для начала проанализировать все вводные по данной теме, а потом ёрничать

Я? Умным? Да ты меня с кем-то путаешь. А про вводные в этой теме и их анализ давай-ка поподробнее.

... можно шарахнуть Искандером по Токио :D

Можно поступить проще и беспалевней - направить специалистов из конструкторского штаба, проектировавшего "Булаву", в Пхеньян. :)

плохие учителя везде есть. особенность российских учителей в том, что они поколениями являлись проводниками тоталитарного образа мышления. что настолько способствовало деградации представителей этой профессии, что корректнее было бы говорить не о 20 дегенератах в классе, а о 21-м)))

Интересно, а прокуроры тоже являются проводниками тоталитарного режима?

Интересно, а прокуроры тоже являются проводниками тоталитарного режима?

Естественно. Учитывая тот факт, что прокуратура это орган надзора, а прокурор "пророк" его. :D

Можно поступить проще и беспалевней - направить специалистов из конструкторского штаба, проектировавшего "Булаву", в Пхеньян. :)

ну так этож мы с Японией воюем, а не КНДР.

ну так этож мы с Японией воюем, а не КНДР.

Ну, так вроде "Булаву" заюзали уже и она летает таки туда, куда ее посылают. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...